Торт_панакота_с_ягодами

Торт с малиной и панна коттой

Торт с малиной и панна коттой

Этот торт я делала на день рождения Насти, 18 февраля ей исполнилось 3 годика! :)) Торт получается очень нежным, ароматная малина оттеняет вкус ванили.
В принципе вместо малины можно взять чернику или вишню, в общем то, что вы любите. Для малинового слоя можно взять мороженые ягоды, разморозить, лишнюю жидкость слить.
Рецепт бисквита Джоконда я брала у Нины (http://niksya.ru), только под себя подобрала нужные пропорции.
Сам торт получился не очень большим, примерно 18см в диаметре.

Итак начнем!
Сначала нужно испечь бисквит. Смешиваем миндальную муку и сахарную пудру. Добавляем туда яйца и начинаем взбивать минут 10.

Затем вливаем в смесь растопленное сливочное масло и снова взбиваем.

Отдельно взбить белки и сахар.

А затем их добавить в основную смесь и осторожно перемешать лопаткой.

Просеиваем муку в тесто и так же осторожно перемешиваем лопаткой.

Затем выливаем наш бисквит на застеленный бумагой противень.

И разравниваем.

Для удобства вы можете сразу на оборотной стороне бумаги начертить два круга. Первый круг это будет основной, а второй на пару сантиметров в диаметре поменьше. И именно их и залить бисквитом.

Выпекать при температуре 200 градусов до совсем легкого подрумянивания.

Переворачиваем бисквит на чистый лист бумаги и аккуратно снимаем бумагу для выпечки. И даем остыть.

Пока приготовим малиновый слой. В кастрюльку положить свежую или размороженную малину.

Помять ее и добавить смешанные сахар с крахмалом. Поставить на огонь и довести до кипения. Масса должна загустеть. Пробуйте, может вам захочется положить побольше сахара.

Оставляем в сторону, чтобы масса остыла.

Теперь готовим панна котту. Это итальянский десерт, весь смысл состоит в заваривании сливок с ванилью, а затем масса застывает при помощи желатина.
Желатин предварительно замочить. Перед приготовлением торта прочитайте инструкцию, моему желатину нужно всего 10 минут на замачивание, другому час. Я его заливаю обычной водой где-то 1 к 3. А затем через мелкое ситечко выливаю воду и слегка отжимаю чайной ложкой.

Итак разрежем стручок ванили, вытащим семена ножом и добавим их к сливкам. Сливки смешаем с сахаром и поставим на средний огонь.

Они должны практически закипеть, у кого есть термометр, температура сливок должна достигнуть 80 градусов.

Как только достигнута нужна температура, сливки снимаем с плиты, процеживаем через ситечко (если попали волокна самого стручка ванили) и добавляем разбухший и отжатый желатин. Тщательно перемешиваем. Оставляем остыть. Температура сливок должна быть временем взбиваем оставшиеся сливки.

Читайте также:  Гриб_баран_можно_ли_его_есть

Как только сливки остыли (смесь должна быть прохладной), добавляем взбитые сливки и размешиваем. Должна получиться смесь как сметана.

Из нашего бисквита вырезаем два круга, один поменьше другого. И на меньший из них кладем малину.

Если у вас есть формочка со съемными бортиками нужного диаметра — отлично. Я просто взяла плотную пленку, вырезала из нее полоску и сделала бортики, закрепив изолентой.

Вниз кладем больший круг. Он должен очень хорошо прилегать к формочке. Выливаем половину панна котты. Если смесь получилась жидковатой на ваш взгляд, можно поставить сразу формочку в холодильник на полчаса. С оставшимися сливками за это время ничего не случится.

Затем укладываем на панна котту второй круг бисквита с малиной и заливаем оставшейся панна коттой. Сливки ровно лягут и получится ровный верх.
Убираем торт в холодильник на ночь.

Верх можно украсить свежими ягодами.

Я еще сделала сверху глазурь из 200г нежирных сливок, 100г белого шоколада и 8г желатина.

Источник

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Ну что, клубничный сезон в разгаре? Тогда скорее спешу к вам с новым клубничным тортиком. Он очень легкий и простой в приготовлении, а вкус просто великолепный. Основу я сделала из печенья с маслом, такую же как у чизкейков, а внутрь залила слой вкуснейшей Панна котты, да не просто классической, а с добавлением белого шоколада. Ну а сверху, конечно же, она, клубника — сочная, спелая, сладкая, а также вкуснейший клубничный соус, который я взяла из упомянутого выше Чизкейка с клубникой, только немного загустила желатином.
Получилось очень вкусно — нежная рассыпчатая основа, нежнейшая панна котта с тонким оттенком белого шоколада, и сочная неимоверно ароматная клубника!

Приготовление:

Печенье тщательно измельчить.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Влить растопленное масло, перемешать в измельчителе.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Пересыпать крошки в форму, у меня форма 27 см в диаметре. Очень хорошо утрамбовать, особенно на бортиках.
Поставить в холодильник на время приготовления остального.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Готовим панна котту.
Обычно панна котту готовят из жирных 30-33% сливок, но я, зная, что у многих моих читателей таких сливок просто не продается, поэкспериментировала и взяла 20%, получилось тоже отлично, но ниже 20% брать не советую.
Желатин замочить в 3-4 ст. ложках воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Сливки налить в кастрюльку, добавить сахар и ванильный сахар.
Довести до горячего состояния, но не кипятить, выключить огонь.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Добавить поломанный шоколад.
Кстати, если у вас нет белого шоколада, можно готовить без него, увеличив при этом количество сахара.

Читайте также:  Сохраним_леса_забайкальского_края

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Активно перемешать, пока шоколад не разойдется.
Затем добавить разбухший желатин, перемешивать пока он не растворится.
Массу остудить до комнатной температуры, какао-масло из шоколада может всплыть на поверхность, тогда необходимо хорошо перемешать.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Затем поставить массу в холодильник до загустения, пока она не достигнет консистенции густоватого киселя.
За это время пару раз активно перемешать, опять же для равномерного распределения растопленного шоколада.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Перелить загустевшую массу в форму с основой, поставить в холодильник до полного застывания.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Подготовим соус.
Желатин замочить в 2-3 ст. ложках воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Клубнику положить в блендер.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Протереть через сито в кастрюльку.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Поставить на огонь, добавить сахар, довести до горячего состояния, выключить огонь.
Добавить разбухший желатин, перемешивать пока он не растворится. Полностью остудить.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Залить половину клубничного соуса поверх панна котты.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Выложить клубнику. Я расставила ягоды целиком, у меня были не очень крупные ягоды, мне понадобилось 700 г клубники. Если у вас крупные ягоды, или клубники не очень много, то можно ее порезать ломтиками и выложить кругами (как в упомянутом выше Чизкейке с клубникой), тогда хватит и 300 г клубники.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Оставшийся соус поставить в холодильник до легкого загустения. Затем полить соусом поверх клубники (я полила из пакета с отрезанным уголком, можно просто с помощью ложки полить).
Поставить в холодильник до полного застывания соуса.

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Можно сверху присыпать сахарной пудрой, миндальными лепестками, кокосовой стружкой (я посыпала стружкой).
Перед употреблением желательно достать торт из холодильника за 20-30 минут, чтобы он немного согрелся.
Нежный, прохладный, и такой летний, клубничный торт с панна коттой точно не оставит равнодушными любителей этой ягоды! Очень вкусно и эффектно!

Клубничный торт с панна коттой (без выпечки)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Торт из песочного теста с панна котта и вишневым желе

Для теста порезать холодное масло на крупные кусочки.Перемешать в комбаине муку с холодным порезанным маслом.Добавить в комбайн яйцо, сахар, цедру лимона и щепотку соли. Комбайн должен работать, пока масса не соберётся в шар. Достать готовое тесто, завернуть в целофан и убрать в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника песочное тесто и раскатать его на пергаменте в пласт толщиной около 5 мм. Перенести тесто в форму ( у меня 18 см в диаметре) вместе с пергаментом. Наколоть вилкой, накрыть другим листом пергамента и насыпать слой сухого гороха или фасоли. Выпекать при 180° около 20 минут.

# шаг 2/6

Достать из духовки, удалить фасоль и бумагу и выпекать ещё около 5 минут или пока тесто не подрумянится равномерно. Замочить 10 г желатина в холодной воде. Нагреть сливки в сотейнике с 50 г сахара. Как только сливки закипят, добавить желатин и хорошо перемешать.

Достать из духовки, удалить фасоль и бумагу и выпекать ещё около 5 минут или пока тесто не подрумянится равномерно. Замочить 10 г желатина в холодной воде. Нагреть сливки в сотейнике с 50 г сахара. Как только сливки закипят, добавить желатин и хорошо перемешать.

Читайте также:  Чайный_гриб_помогает_от_желудка

# шаг 3/6

Пропустить сливки через сито и дать остыть. Затем вылить в форму на готовое тесто и поставить в холодильник.

Пропустить сливки через сито и дать остыть. Затем вылить в форму на готовое тесто и поставить в холодильник.

# шаг 4/6

Замочить оставшиеся 10 г желатина а в холодной воде. Отобрать самые красивые вишни для украшения торта. Остальные разрезать пополам и удалить косточку. В сотейнике расстовить 50 г сахара (можно больше,если вишня довольно кислая) в 1 стакане воды, добавить лимонную кожуру и сок половинки лимона. Вскипятитьсироп и всыпать в него вишню без косточек. Поварить вишню около 3-5 минут. Выключить огонь,достать вишню, а в оставшийся в сотейнике сироп добавить желатин. Хорошо перемешать.

Замочить оставшиеся 10 г желатина а в холодной воде. Отобрать самые красивые вишни для украшения торта. Остальные разрезать пополам и удалить косточку. В сотейнике расстовить 50 г сахара (можно больше,если вишня довольно кислая) в 1 стакане воды, добавить лимонную кожуру и сок половинки лимона. Вскипятитьсироп и всыпать в него вишню без косточек. Поварить вишню около 3-5 минут. Выключить огонь,достать вишню, а в оставшийся в сотейнике сироп добавить желатин. Хорошо перемешать.

# шаг 5/6

Оставить остывать вишню.

# шаг 6/6

Когда вишня остынет, достать торт из холодильника, украсить по кругу целыми вишенками, разоржить на поверхности панна котта половинки вишни и залить сиропом с желатином. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Когда вишня остынет, достать торт из холодильника, украсить по кругу целыми вишенками, разоржить на поверхности панна котта половинки вишни и залить сиропом с желатином. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Источник

Торт Панна котта с фруктами

Люблю панна котту, но мне в ней не хватает фруктов. Поэтому я, как капитан-очевидность, придумала мой идеальный торт: нежирный, без масляных кремов и очень фруктовый. Я нарезаю много ягод и фруктов и заливаю их сливочным желе (то есть панна коттой). Фрукты беру по вкусу и по сезону.

Съесть такой торт нужно быстро (молочное и фрукты не то, чтобы враждовали, но их дружба скоротечна). Уверенна, торт у Вас не залежится.

Ингредиенты:

Для панна котты:
Молоко 100 мл
Сливки 20% 400 мл
Желатин 1 ст.л.
Сахар 70 г
Фрукты сегодня такие:
Манго
Виноград
Клубника
Черника
Черешня
Яблоко (но я забыла добавить)

Приготовление

dsc_287621

  1. Приготовить панна котту: залить желатин 4 ст.л. холодной воды и дать ему разбухнуть 5-7 минут.
  2. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня.
  3. Влить в смесь желатин и размешать его до полного растворения. Прежде чем залить фрукты, панна котту нужно остудить.
  4. Нарезать фрукты и высыпать в глубокую силиконовую формочку для торта.
  5. Залить фрукты панна коттой. Натянуть пищевую плёнку на форму и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Чтобы легко снять силиконовую форму не повредив желе, ее нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд. Или перевернуть форму на тарелку и накрыть отжатым горячим полотенцем.

dsc_28821

Один комментарий публикации

Сделала панна котту в силиконовых формачках для маффин. Потом перевернула в блюдца когда застыла. Очень красиво получилось. О вкусе молчу! В жаркие дни вместо торта гостям понравилось. Большое вам спасибо Ирина.

Источник

Оцените статью