Торт_онегин_малинники_рецепт

Торт с малиной

Торт с малиной — восхитительный десерт, который нужно обязательно приготовить летом из спелых, ароматных ягод. Торт с малиной может быть самым простым, из легких бисквитных коржей, крема и ягод, а можно приготовить муссовый торт, собранный из .

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать .

Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым .

Очень люблю сочетание фисташек и ароматной малины. Этот чизкейк превзошел все мои ожидания, он очень .

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же .

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, .

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. .

Невероятно вкусный чизкейк, почти торт. Нежный чизкейк с цельными ягодами малины отлично сочетается .

Выпечка со шпинатом всегда смотрится эффектно и необычно.

Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще .

В праздники, особенно в Новый год или в день рождения, все мы становимся немного детьми. .

Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкой

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, .

Легкий в приготовлении экспресс-тортик. Очень вкусное сочетание малины с мятой.

Легкий, воздушный в меру сладкий, без масла и с ароматом малины торт.

Очень нежный муссовый торт с ярким центром! Идеальное сочетание малины и шоколада, отшлифованное .

Друзья, хочу представить рецепт невероятно легкого, нежного и вкусного десерта — малинового .

Опера — это один из моих любимых тортов, вариация с малиной, анисом и розой не менее вкусна .

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу один из моих любимых тортов. А со вкусом малины, фисташки и розы этот .

Манговый бисквит с нежным малиновым кремом

Торт «Малина-фисташка» с легким йогуртовым муссом и фисташковым бисквитом.

Гнездо я – эксклюзивное, И очень позитивное, Немножко эпатажное, Куражное и откровенно важное! .

Торт из воздушного бисквита с легкой алкогольной пропиткой из хорватской «Сливовицы», с нежным .

Наверное, по моим рецептам видно, что я очень люблю сочетание малины и фисташки. Это один из моих .

Невероятно вкусный муссовый торт, в основе которого — классическое сочетании фисташки и малины. На .

«Птичье молоко» — один из моих самых любимых тортов. За базу взят ГОСТовский рецепт торта «Птичье .

Легкий, яркий, неприторный торт для любителей сладкой малины и ароматного мака

Рецепт не сложный но потребуется терпение и немного времени.

Быстрый воздушный и очень вкусный летний тортик на знаменитом ангельском бисквите, в основе которого .

Тонкий сбалансированный вкус: бисквитная основа, малиновое конфи, мусс пломбир, м-м-м. мечта .

Читайте также:  Первая_ягода_лета_жимолость

Муссовые торты замечательные десерты. Веет Францией, легкостью и нежностью. Очень их интересно и .

Все мы привыкли встречать Новый год большими шумными и веселыми компаниями. Но можно отметить и .

Богатый шоколадный вкус торта по рецепту школы Le Cordon Bleu расскажет о щедрости вашего сердца, .

Вкуснейший торт: сочный шоколадный брауни-бисквит отлично сочетается с чизкейком с сочными ягодами .

Сладкое лакомство для тех, кто держит Пост!

Полено – классический десерт, который во Франции готовят на Рождество. Попробуйте наш вариант .

Ароматный черемуховый бисквит, воздушный сливочно-малиновый мусс и легкая нотка клюквенной кислинки.

Безумно вкусным,нежным и легким! Никакого жирного крема и тяжелых коржей. Здесь присутствует нежный .

Этот торт любят многие! Его очень просто делать, а выглядит он отлично, украсит и праздничный стол и .

Сверхшоколадный нежный торт с легкой кислинкой малины!

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта .

Вкусный торт необычной формы. Гости долго гадали — почему у меня коржи поперек торта и как я это .

Когда Россия отдала Америке Аляску, то сильно прогадала. Этот торт, как нам кажется, в каждой .

Торт с малиной — восхитительный десерт, который нужно обязательно приготовить летом из спелых, ароматных ягод. Торт с малиной может быть самым простым, из легких бисквитных коржей, крема и ягод, а можно приготовить муссовый торт, собранный из нескольких составных частей: коржей, мусса, креме, глазури. В любом случае торт с мплиной порадуем вас и ваших гостей.

Опера — это один из моих любимых тортов, вариация с малиной, анисом и розой не менее вкусна .

Источник

LiveInternetLiveInternet

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений «Бохо»: Часть 1 — Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

Метки

Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого — новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)
Читайте также:  Чем_подкормить_плодово_ягодные_деревья_осенью

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Рецепты бабушки Лили. Торт Евгений Онегин.

getImage (26) (294x480, 16Kb)

Знаете ли вы, что такое нетленный пирог? Вот Пушкин знал.
В «Евгении Онегине» есть описание застолья гурманов Питера. «Пред ним ростбиф окровавленный и трюфли – роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет, и Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым. »
Лимбургский сыр попробовать я не решилась – уж больно неаппетитен, а пирог поэт называет нетленным, поскольку тот доставлялся в Питер из самого Страсбурга, и за время дороги не черствел. Что он собой представляет, не знаю. По слухам, что-то с мясом.
А вот секретом другого, нестрасбургского нетленного торта, если хотите, поделюсь. Только в нашей семье его называли именинным.
К дню рожденья я всегда получала от мамы подарок с коробкой из-под конфет, в которую был упакован этот самый торт. Его съедали мгновенно. Ни разу за годы общежитской жизни мне не удалось сохранить его хотя бы до вечернего застолья. Но это не важно. Главное, это был подарок! Символ маминой любви и заботы.
Из рецепта мама тайны не делала, но кто бы ни пытался его воплотить в жизнь, терпел фиаско.
У мамы сохранилась записная книжка в коричневом коленкоровом переплете, исписанная родным почерком. В ней множество рецептов с пометами-секретами; среди них и рецепт именинного торта. По семейной традиции я, как бы ни устала за день, пеку его накануне дней рождения моих близких. Вот только для меня его испечь больше некому.
Итак, рецепт.
– 2 стакана сахара;
– 2–2,5 стакана муки;
– 2 яйца;
– 50 г сливочного масла + 50 г сливочного маргарина;
– 1/2 чайной ложки соды;
– 350 гр кураги;
– 1 большой лимон.
Записали? Теперь как его печь.
Сначала (это первый секрет) приготовим начинку. Распаренную курагу и лимон с кожурой перекрутим на мясорубке и добавим стакан сахару. Готовую массу надо разделить на три части.
Дальше очередь теста: масло растирается до кремообразного состояния, яйца сбиваются с оставшимся сахаром, все смешивается; сода гасится лимонным соком. Затем добавляем муку – сколько возьмет (это секрет второй), чтобы получилось мягкое тесто. Его тоже разделим на три части.
На холодном смазанном листе кончиками пальцев расшлепаем кусок теста равномерно и тонко, как только возможно (где-то до 0,5 см). Раскатывать на столе скалкой и не пытайтесь: не сумеете перенести на лист (это секрет третий).
Выпекаем в нагретой духовке до розового цвета. Это минут 10–15. А затем готовый корж снимаем с листа на деревянную разделочную доску и сразу же, горячий (секрет четвертый), смазываем начинкой (1/3), разравнивая с помощью ножа (пятый). С краев надо оставить по сантиметру (шестой).
Сверху укладываем второй и третий коржи, сразу же смазывая начинкой. Края обрезаем и сухими толчеными обрезками посыпаем верхний корж.
Через 8 часов торт станет мягким, и можно подавать на стол. Или обрезать его, чтобы придать форму коробки, если собираетесь посылать. С днем рождения!
И если вы скажете, что это плохо, я, как говорил профессор Преображенский, вызову вас на дуэль!
Людмила Ливина

Оцените статью