Торт_наполеон_украшен_ягодами

Торт наполеон украшен ягодами

Сладкоежка

Торт молочная девочка

Фрукты в корзине

Подача блюд украшение

Фирменное блюдо

Самые вкусные салаты на праздничный стол

Красивая еда в ресторане

Европейская подача блюд

Зайчик из мастики

Торт на полгода мальчику

Красивая подача десертов в ресторанах

Источник

Торт «Наполеон» с клубникой

Всеми любимый классический торт Наполеон всегда будет желанным десертом после праздничного застолья. Предлагаю сделать его с клубникой.

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 300 г (+50г) Масло сливочное — 200 г Желтки куриные — 2 шт. Вода — 110 мл Соль — щепотка Уксус — 1/2 ст.л. Крем: Молоко — 600 г Сахар — 150 г Яйца куриные — 2 шт. Мука пшеничная — 50 г Масло сливочное — 150 г Сахарная пудра — 2 ст.л. Ванилин — 1/3 ч.л. Клубника — 400 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Наполеон лично для меня — буквально король всех тортов, он вкусный и никогда не надоедает. Не зря он очень популярен уже более 100 лет и известен на весь мир. Рецепт его остается неизменным, ведь это классика. Коржи для Наполеона готовят из пресного рубленого теста, крем всегда заварной, но в него можно добавлять либо сливочное масло, либо взбитые жирные сливки.

Недавно я пекла Наполеон на семейное торжество и мне захотелось внести в него немного свежести, не меняя саму рецептуру. Для этого я использовала свежую клубнику, проложив ломтики этой сладкой ягоды между коржами поверх крема. Также сам торт я украсила целыми ягодами, по-моему, для Наполеона свежие ягоды — это лучший декор. Так что если захотите испечь торт Наполеон с клубникой, заглядывайте в мой рецепт!

Читайте также:  Рощи_да_леса_всему_лесу_краса

Приготовление торта начинаем с приготовления теста для коржей, для чего возьмем продукты, указанные в списке. Вода для теста должна быть ледяной, яйца — из холодильника, масло — также очень холодным и твердым.

Муку просеиваем в широкую емкость и добавляем к ней нарезанное кубиком холодное масло. Вилкой начинаем разминать масло, смешивая его с мукой.

Когда мука с маслом в процессе смешивания приобретут консистенцию крошки, добавляем куриные желтки и смешиваем.

Затем добавляем воду, смешанную с уксусом и солью. Быстро перемешиваем, собирая тесто в комок.

До однородного состояния тесто доводить не нужно, просто собрать его в комок и завернуть в пищевую пленку, после чего убрать в холодильник на час.

Теперь приготовим для торта Наполеон заварной крем, для чего возьмем все необходимое.

Молоко доведем до кипения, потом добавим половину нормы сахара и ванилин, размешаем, чтобы сахар растворился.

Яйца смешаем с мукой и оставшимся сахаром, постараемся разбить все комочки.

Добавим к яичной смеси немного горячего молока, перемешаем.

Выльем яичную смесь в кастрюльку с молоком, поставим ее на средний огонь и при постоянном помешивании заварим крем. Как только он загустеет, снимем с огня и накроем пищевой пленкой вконтакт, чтобы поверхность крема не заветривалась.

Пока крем остывает, испечем коржи. Делим тесто на 8 частей, уберем их снова в холодильник, будем доставать по одной, раскатывать тонко и выпекать при 180 градусах примерно 7-8 минут, ориентируясь на румяный цвет. После выпечки сразу обрезаем корж кольцом до необходимого нам диаметра в 18,5 см. Все обрезки от коржей сохраняем — потом измельчим и используем для обсыпки готового торта.

После выпечки всех коржей заварной крем остынет и еще больше загустеет. В принципе, можно промазать коржи просто заварным кремом, если у вас нет жирных сливок или вы не хотите добавлять масло. Я сделала с добавлением масла. Для этого масло доведем до комнатной температуры, выложим в миску и начнем взбивать миксером до посветления и пышности, это примерно 3 минуты, потом добавим сахарную пудру и взобьем еще минуту. После этого добавляем понемногу заварной крем, взбивая после добавления каждой порции, и так до полного объединения.

Читайте также:  Можно_ли_сажать_разные_сорта_малины_рядом_друг

Собираем клубничный Наполеон в кольце. Чтобы торт не ездил на блюде, в центр блюда положим 1/2 ст.л. крема, а на него — первый корж. Каждый корж промажем кремом, а поверх крема разложим нарезанную на дольки клубнику. Когда соберем торт, отправим его в кольце в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и укрепился.

После достанем, аккуратно снимем кольцо и обработаем верх и бока обрезками от коржей, измельченными в крошку. Лишнюю крошку уберем с блюда.

Перед подачей торт можно украсить целыми ягодами клубники и подавать в качестве десерта к столу.

Торт Наполеон с клубникой уж точно всем понравится и будет прекрасным завершением любого торжества. Приятного чаепития!

Торт «Наполеон» с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • В крем вместо масла можно добавлять взбитые сливки жирностью 33-35%, только перед добавлением в готовый крем их необходимо взбить. Важно: перед взбиванием сливки нужно сильно охладить в течение суток!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Наталья Кулинарный фанат

Прикрепленные фото:

Нравится

Natali Автор рецепта

Наталья , а вам огромное спасибо за отзыв и фото тортика! Наполеон — вечно любимая классика, обожаю его!)))

Нравится

Источник

Украшение торта наполеон клубникой

Украшение торта Наполеон клубникой

Красивая нарезка колбасы и сыра

Подборка из 69 красивых картинок по теме — Украшение торта наполеон клубникой. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Конфеты в коробке сердце, Фигурки из еды в разделе Еда!

Читайте также:  Джин_беркшир_ревень_малина

Украшение медовика клубникой и голубикой

Наполеон украшенный ягодами

Украшение торта наполеон

Медовик украшенный ягодами

Медовый торт с ягодами

Украшение наполеона фруктами

Медовый торт с клубникой

Торт наполеон оформление

Источник

Наполеон украшенный ягодами

Медовик с ягодами

Красивая нарезка колбасы и сыра

Подборка из 43 красивых картинок по теме — Наполеон украшенный ягодами. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Молочные продукты для детей, Мордашки из маршмеллоу в разделе Еда!

Украшение торта Наполеон

Украшение торта наполеон

Торт наполеон оформление

Декор торта Наполеон

Медовик украшенный ягодами

Украшение Наполеона ягодами

Торт Наполеон

Наполеон торт с ягодами

Источник

Оцените статью