Торт_наполеон_малиновый_рецепт

Торт Наполеон с Малиной

В детстве я мне не очень нравился торт Наполеон, он был частым гостем у нас дома и стал чем-то вроде овсяной каши или сациви, которые я тоже, к слову, не жаловала (ела, но без особого удовольствия). Чуть позже, когда подросла и стала больше ценить еду и меньше ею пренебрегать, я полюбила овсяную кашу, а Наполеон уже перестал казаться мне сомнительным десертом, но вот до сациви я, видимо, еще не доросла)

Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.

Малиновый торт Наполеон: состав и приготовление
  • маскарпоне — 350 г
  • цельное сгущенное молоко — 250 г
  • сливки 33% — 35% — 350 г
  • ваниль по вкусу
  • Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
  • Отправить тесто на час в холодильник.
  • Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
  • Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
  • Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
  • Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
  • Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
  • В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния.
  • Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.
  • В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
  • Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.

Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)

Если вы любите ореховые десерты, то обратите внимание на ореховый пирог!

Пожелаю вам сегодня цветочных выходных и, конечно, удачи в приготовлении, ням ;*

Источник

Наполеон со сливочным кремом на белом шоколаде и малиной

Фото

Наполеон — самый вкусный торт для меня Каких только разнообразных вариаций его я не пробовала, от классических версий до экзотический модерн- наполеонов , сухие и мокрые варианты
Предлагаю попробовать наполеон с фантастически вкусным кремом нежнейшим, сливочным, обволакивающим, на основе белого шоколада
Добавление малины — это современное нововведение. Но получается с ней, просто, отлично Она даёт кислинку и хорошо сочетается со сладким нежным кремом.
Конечно же, торт можно делать совсем без малины, малина — это летний вариант, летняя изюминка
Данный наполеон относится к разряду мокрых, т.е. он не хрустящий, он очень пропитанный и нежный, должен, просто, растворяться во рту без жевания
Автор — Vladunoff.

Читайте также:  Караоке_ягода_малина_караоке_минус

Фото

Коржи:
Мука пшеничная — 450г
Сливочное масло — 250г.
1 яйцо (крупное)
150 мл. воды
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч.ложки

Фото

Крем:
Молоко — 1л.
4 яйца
Сахар — 200г.
Кукурузный крахмал — 75г.
Белый шоколад — 200г.
Сливочное масло — 100г.
Сливки — 250мл. (у меня 33-х процентные)
300-400г малины

Фото

Готовим тесто.
Очень холодное масло, прямо из морозилки, мелко нарезаем или натираем на крупную тёрку. Смешиваем его с просеянной мукой. Руками перетираем в крошку. Работаем быстро, чтобы масло не начало таять.

Фото

Фото

Жидкую смесь переливаем в сухую и замешиваем тесто. Долго месить не надо, только , чтобы все компоненты хорошенько соединились.

Фото

Вот, я взвесила своё тесто.
Теперь надо определиться, какой в диаметре торт Вы хотите. Можно сделать диаметр поменьше, тогда коржей будет больше и, соответственно, торт будет выше, как сейчас модно
Мой стандарт наполеона — 24 см в диаметре. Я разделила тесто на весах на 14 колобочков.

Фото

1021 разделила на 14, получила чуть больше 72. Т.е мои шарики по 72-73 грамма.
Колобки накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 1 час. Через час переставить колобки в холодильник. Берём по 1 колобку из холодильника и раскатываем. Тесто отлично раскатывается на листе бумаги, я слегка подпыляю мукой.
Раскатать нужно очень тонкий корж

Фото

Вот она моя заветная крышечка от разъёмной формы, которой я всегда отмеряю наполеоновские круги 24 см в диаметре.

Фото

Тесто часто наколоть вилкой, прямо вместе с бумагой перенести на противень и выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке минут 5. Пока один корж печётся, Вы, на другом листе бумаги катаете следующий корж. Т.е. потребуется 2 листа бумаги или 2 силиконовых коврика, кому как удобнее.
Корж во время выпечки слегка ужимается на 1-1,5 см.
Печь до лёгкой золотистости.
Обрезки ( у меня их очень мало, почти и нет) тоже раскатать и испечь. Некоторые, я знаю, для обсыпки торта жертвуют целым коржом, но мне всегда жалко

Фото

Коржи готовы. Теперь крем. Крем можно начать готовить пока тесто ещё стоит в морозилке. Тогда уже готовые, остывшие коржи надо просто обмазать кремом и всё. А можно готовые коржи упаковать в пакетик, чтобы туда не проникал воздух и оставить сборку на следующий день ( как обычно делаю я )

Фото

Молоко доводим до кипения. Отдельно в кастрюльке смешиваем яйца, сахар и кукурузный крахмал, венчиком перемешиваем.

Фото

Добавляем горячее молоко, всё время мешая, ставим на небольшой огонь и варим до загустения всё время помешивая.

Читайте также:  Звонкой_трелью_наполняют_весенний_лес

Фото

Фото

Фото

Я пробила крем блендером, чтобы добиться полной его однородности. Теперь крем надо полностью остудить.

Фото

Пока он остужается, надо будет взбить сливки до пиков. Аккуратно, в несколько приёмов добавляем сливки в полностью остуженный крем, мешаем плавно, лопаточкой, чтобы не нарушить воздушность. Крем готов, можно наносить на коржи.

Фото

На каждый корж наносим крем довольно таки густо, не жалея и посыпаем малиной. где-то 8-10 ягод на корж. Сильно много не надо .
Я потом сверху на собранный торт надеваю кольцо. Удобнейшая вещь, тортик не начинает ездить, коржи остаются ровными и крем никуда не вытекает. Я оставляю торт на несколько часов при комнатной температуре, мне кажется, что так коржи лучше пропитываются кремом, а в холодильнике крем сразу схватывается.
Потом уже ставлю в холодильник на ночь. Торту надо пропитаться минимум часов 12, лучше сутки.
Достав его из холодильника, лучше дать ему постоять минут 15, крем слегка оттает и можно подавать.
Очень вкусно, даже очень строгие критики оценили торт высокими баллами

Источник

Наполеон с малиновой начинкой

Нож Блендер Миксер

Виктория Абрамова

Торт наполеон — старый и проверенный рецепт торта Наполеон из песочного теста. Коржи песочного наполеона получаются очень нежные и вкусные, хорошо пропитываются кремом и начинкой И готовить такой наполеон легче, чем из слоеного теста. Получается изумительно вкусный десерт из тонких коржей, пропитанных нежнейшим кремом и ягодной начинкой!

Инструкция

Наполеон с малиновой начинкой

1

Сливочное масло предварительно убрать в морозилку на 30 минут (оно должно быть ледяное!) Муку просеять в глубокую форму, добавить щепотку соли. Ледяное масло натереть на терке, постоянно присыпая мукой. Муку с маслом перетереть руками очень быстро до образования мучных хлопьев, добавить яйцо и сметану. Быстро замесить тесто, долго не вымешивать, чтобы масло не растаяло!

Наполеон с малиновой начинкой

2

Наполеон с малиновой начинкой

3

Теперь готовим крем. Молоко с ванильным сахаром нагреть (не кипятить, просто чтобы оно было горячее). Желтки перетереть венчиком с сахаром, мукой и крахмалом. В желтковую массу ввести половину молока и быстро перемешать венчиком. Добавить оставшееся молоко, перемешать. Вылить смесь обратно в сотейник и варить на среднем огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ВЕНЧИКОМ, до загустения. Должна получиться густая кремовая консистенция. Крем охладить и убрать в холодильник. Теперь он понадобится только во время сборки.

Наполеон с малиновой начинкой

4

Малину разморозить. В сотейнике нагреть ягоды. Сахар смешать с агаром и пектином. Всыпать сахар, агар и пектин в ягоды и хорошо перемешать. Немного проварить. Остудить до тёплого состояния, начинка станет тягучей.

Наполеон с малиновой начинкой

5

Достать тесто. Разделить на 8 равных частей. Из каждой части раскатать корж диаметром примерно 22 см. Выпекать коржи в разогретой до 190 градусов духовке.

Наполеон с малиновой начинкой

6

Каждый корж сразу аккуратно обрезать и придать им ту форму, которая будет у вашего торта (сделать ровные края). Обрезки оставляем для украшения торта и ломаем на крошку.

Наполеон с малиновой начинкой

7

Теперь собираем торт. Каждый корж смазываем кремом, через один промазываем чуть кремом и малиной, последний корж оставляем не смазанным. Сверху на него ставим что-нибудь тяжелое (у меня кастрюлька с водой) и оставляем на 10-15 минут, чтобы все слои уровнялись и объединились. Теперь снимаем утяжеление и покрываем кремом весь торт, верх и бока. Из обрезков делаем крошку и обсыпаем крошкой торт. Украсьте по желанию.

Читайте также:  Газ_вода_лесная_ягода

Результат

Наполеон из песочных коржей еще вкуснее на следующий день, когда коржи хорошо пропитаются нежной начинкой и ягодным вкусом. Этот рецепт в очередной раз показывает, что для того, чтобы приготовить вкусный торт, совсем не обязательно проводить на кухне весь день. Рецепт на заметку всем хозяйкам, которые любят удивлять вкусной выпечкой!

Источник

Торт «Наполеон» малиновый

Попробовала однажды у подруги на дне рождении и влюбилась в этот торт. Готовится очень просто, малина изумительный вкус придает любимому «Наполеону», а заварной крем — нежности. Ингредиентов — самый минимум. А получается великолепный вкус!

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт

# шаг 1/4

Раскатать тесто и вырезать круглые коржи. Немного потыкать вилкой. Выпекать при температуре 190 градусов около 7-10 минут до золотистого цвета.

# шаг 2/4

Малиновая прослойка: Разморозить малину, выложить на сковороду, нагреть, добавить сахар и уварить до загустения на медленном огне. Затем добавить крахмал непрерывно помешивая венчиком. Масса сильно загустеет. Выключить гази оставить остывать.

# шаг 3/4

Крем: Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и чуть-чуть теплого молока, взбить и потом долить остальное молоко. Поставить в микроволновку на несколько минут, чтобы загустел. Несколько раз доставать и взбивать. Масса не должна кипеть. Достать и оставить остывать до теплого состояния. Затем добавить к чуть теплой массе размягченное масло, ванилин и взбить.

# шаг 4/4

Каждый корж промазать заварным кремом, оставив 2 коржа без крема. Промазать кремом бока тора. Далее верхний корж без крема промазать малиновой прослойкой, уложить сверху оставшийся корж, который промазать кремом и посыпать крошкой (обрезки теста натереть на терке) Поставить пропитываться в холодильник. Перед подачей украсить лимонными конфетками.

Пирожное

Шарлотка с английским ванильным кремом

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Елена Титова ( Сычева )

Долго собиралась испечь и вот сегодня я решилась. Процесс не сложный, а результат отличный. Сделала 4 коржа, 3 из них промазала кремом, а 1 малиновой прослойкой. Стоял в холодильнике 4 часа, больше не выдержали. Не приторный, нежный, дочь сказала что он лучше магазинного 🤗

Эгги Астахова

Olga K

Эгги Астахова, Эгги, спасибо! Я сама первый раз пробовала так готовить! тааак понравилось! теперь постоянно пеку и прослойки разные использую!💗💗💗

Natali

Olga K

Натали М

Olga K

Натали М, Натали, спасибо, таааак приятно,что вам понравился. 🌺🌺🌺😘😘😘 Я саа не ожидала, что это окажется так вскусно!😋

Natalya Radova

Оля, для меня это тоже любимый торт , и так же люблю с ягодной прослойкой. когда я зарегистрировалась на сайте , мне тоже показалось что нужно прийти🐾 и угостить каким то вкусным и знакомым на вкус тортом-Наполеоном. И так я дебютировала . Я смотрю на Вас и улыбка не ходит с уст -( вспомнила себя). Вкусно приготовила. и мне кусочек. 😋.

Olga K

Natalya Radova, Наталья, признаюсь вам честно — я именно так и думала. хи. хи. хи. смотрите как у нас совпали мысли. pooh_lol😘😘😘Тогда предлагаю подружиться! как вы на это смотрите! я бы очень хотела.

Источник

Оцените статью