- Конфи для торта – 9 пошаговых рецептов приготовления
- Конфи для торта, рецепт из киви
- Клубничное конфи для торта из замороженной клубники – пошаговый рецепт
- Малиновое конфи для торта с крахмалом
- Вишневое конфи для торта с крахмалом
- Апельсиновое конфи для торта с желатином
- Банановое конфи для торта, рецепт с фото
- Смородиновое конфи для торта, рецепт простой
- Клюквенное конфи для торта: простой и вкусный рецепт
- Как приготовить ягодное конфи для торта
Конфи для торта – 9 пошаговых рецептов приготовления
Как приготовить конфи для торта, какое оно бывает, вы узнаете из сегодняшних рецептов. Любой торт, в своей основе имеет несколько составных частей.
Как правило, это коржи и кремы. Однако более сложные рецепты подразумевают использование дополнительных слоев: конфи, пралине и кремю.
Другими словами, конфи — это фруктово-ягодная начинка. Ягоды и фрукты могут быть любыми. Для приготовления используется желирующий компонент (желатин).
За счет него получается крепкая структура, которая не позволит нарушить сборку торта. Плюс ко всему, внешний существенно преображается, особенно в разрезе.
Конфи для торта, рецепт из киви
- Киви – 250 г;
- Кукурузный крахмал – 10 г;
- Желатин – 8 г;
- Сахар – 80 г;
- Вода — 32 г.
Получается очень ароматная и красивая прослойка, которая чем-то напоминает крыжовник. Ярко-выраженный приятный цвет.
Радиус слоя -15 см, если вы захотите сделать несколько подобных прослоек, то просто умножайте количество ингредиентов на необходимое количество слоёв.
Способ приготовления:
1. Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать. Обращайте внимание на инструкцию желатина, который используете.
2. Нарежем киви небольшими кубиками. В глубокий сотейники с толстым дном выложим киви, сахар и крахмал. Перемешаем и поставим на плиту.
3. Огонь делаем чуть ниже среднего и увариваем, постоянно помешивая до загустения. По времени примерно 2-3 минуты, масса густеет прям на глазах.
По готовности снимаем с плиты и смотрим на консистенцию и цвет. Если нас не устраивает, можно добавить немного пищевого красителя, что сделано в этом рецепте. Оставляем массу слегка остыть.
4. Занимаемся формой. Для формирования слоя нам потребуется кольцо, низ которого застелен пищевой пленкой. Чтобы плёнка хорошо прилипала к кольцу, слегка смачиваем холодной водой.
5. Масса из киви уже слегка остыла (но она не должна остыть совсем), добавляем к ней набухший желатин. Если вы переживаете, что у вас желатин не распустится, можете предварительно распустить его на водяной бане или в микроволновке. А потом уже добавить.
6. Выливаем готовую массу в форму и отправляем замораживаться. Делать это нужно на ровной поверхности.
7. По истечении 2 часов, вынимаем форму и достаем фруктовый слой для торта.
Клубничное конфи для торта из замороженной клубники – пошаговый рецепт
- 400 г замороженной клубники;
- 10 г желатина;
- Вода 40 мл;
- 60-80 г сахара.
Использовать клубничное конфи для торта из замороженной клубники можно для прослаивания пирожных или муссовых тортов.
Хорошо освежает любой торт, ярко-выраженный малиновый цвет отлично смотрится в прослойке.
Способ приготовления:
1. Из замороженной клубники делаем однородную смесь при помощи погружного блендера, предварительно разморозив ягоду до комнатной температуры.
2. Добавляем в клубничное пюре сахар и перемешиваем.
3. В посуду с толстым дном сотейник или кастрюлю, выливаем пюре из клубники и отправляем на плиту. Периодически помешивая, доводим пюре до растворения сахара.
4. Желатин распустим в микроволновке, по 10 сек импульсами или на водяной бане.
5. К клубничному пюре отправляем распущенный желатин. Перемешиваем.
6. Замораживать конфи для торта будем в кольце диаметром 16. Лучше всего использовать неразъемные кольца, силиконовые. Из них удобнее извлекается конфи. Затянем дно кольца пищевой плёнкой, смочив края формы.
Кольца устанавливать лучше на деревянную или пластиковую поверхность. На стеклянную поверхность лучше не ставить, потому что слой может примерзнуть. Перед тем как формировать слои, остужаем кольца в морозильной камере 10 минут.
7. Готовое конфи для торта отправляем на это же время холодильник. Оно успеет схватиться и тогда не будет опасности, что масса вытечет с кольца. Если же у вас неразъемные силиконовые формы, то сразу переливаете конфи и отправляете в морозильную камеру.
8. Переливаем массу в охлажденное кольцо (примерно по 240 г на один слой). Из этого количества ингредиентов получится два. И отправляем в морозильник.
9. Замороженное конфи для торта извлекаем из формы, предварительно разогрев бока феном или горелкой. Или же можно пройтись пластиковым ножом по краю формы и таким образом, потом его извлечь.
Если готовый фруктовый слой завернуть в пищевую плёнку, то хранить можно до двух месяцев.
Малиновое конфи для торта с крахмалом
- Малина – 300 г;
- 100 г сахара или 4 ст. л;
- Крахмал кукурузный – 1ст. л;
- Вода – 30 г.
Способ приготовления:
1. В сотейник или удобную для вас кастрюлю всыпаем малину (можно готовить из замороженной), кукурузный крахмал, сахар. Перемешиваем ложкой, не опасаясь подавить ягоды. Потому как в итоге всё равно это будет перетираться в ягодное пюре.
2. Тщательно перемешиваем и убираем на огонь. Доводим эту смесь до кипения. То есть до появления характерных таких бульков. На это уходит буквально две минуты. Важное правило, нужно постоянно контролировать и помешивать смесь, пока она на плите.
3. Снимаем с плиты. Получилась густая, яркая масса. Есть один нюанс. Если вы используете свежие ягоды, то в процесс добавляйте 30 мл воды. Если замороженные, то при разморозке образуется сок, который выливать никуда не нужно. Проваривайте вместе с этим соком.
4. Ягодную массу для торта протираем через сито, ликвидируя все косточки от малины.
5. В итоге получается нежное по структуре и очень ароматное, малиновое конфи для торта, рецепт, как видите очень простой.
Вишневое конфи для торта с крахмалом
Если приготовить вишневое конфи для торта с агаром, то остывать оно будет гораздо быстрее. Идеальная начинка для ваших кулинарных шедевров.
- 400 г вишни;
- 100 г – сахара;
- 60 мл воды;
- Желатин – 10 г.
Если приготовить вишневое конфи для торта с агаром, то остывать оно будет гораздо быстрее. Идеальная начинка для ваших кулинарных шедевров.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим желатин. Насыпаем его в чистую посуду, заливаем водой, размешиваем. Оставляем до набухания.
2. Делаем пюре из вишни при помощи блендера.
3. Переливаем перебитую массу из вишни в сотейник или кастрюлю. Высыпаем сахар, ставим на средний огонь, перемешиваем всё. И доводим до кипения, нам нужно, чтобы сахар полностью растворился.
4. Снимаем с плиты и смешиваем набухший желатин с вишеневой массой. Перемешиваем тщательно. Температура не должна превышать 60 градусов, иначе желатин потеряет все свои желирующие свойства.
5. Даем немного массе остыть. Начинаем формировать конфи для торта, используя форму диаметром 18 см. Дно затянем пищевой плёнкой, смочив борта формы для лучшего прилегания плёнки.
6. Затем перельём вишневую массу в кольцо, которое должно стоять на твёрдой поверхности. И отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут.
7. По истечении времени достаем и извлекаем из формы, используя нож. Проходимся ножом по краю. Отодвигаем плёнку и аккуратно снимаем кольцо.
8. Вот такое получилось вишневое конфи для торта, рецепт простой и думаю, справятся все с приготовлением.
Апельсиновое конфи для торта с желатином
- 60 г сахара;
- Сливочное масло – 30 г;
- 30 г шоколада;
- 5 г желатина;
- Вода – 20 мл;
- 1 ст. л лимонного сока;
- Яйцо – 1 шт;
- Цедра одного апельсина;
- Желток – 1 шт.
Если надумаете использовать его в муссовом торте, то лучше всего будет заморозить слой. А если в бисквитном торте, можно использовать просто охлажденным.
Способ приготовления:
1. Цедру одного апельсина перетираем с сахаром и оставляем на 10-15 минут, чтобы цедра лучше отдала свой аромат. Соединяем один желток, одно яйцо и апельсиновый сок до однородности.
2. Вливаем одну столовую ложку лимонного сока.
3. Подготовим кольцо для прослойки 18 см в диаметре. Низ застелем пищевой плёнкой. Смачиваем его водой, так плёнка будет лучше приставать к бокам формы. Натягиваем её на кольцо.
4. Добавляем в ковш цедру с сахаром, перемешиваем и отправляем ковшик на огонь. Будем вываривать смесь. Если у вас есть градусник, это очень хорошо. Вы можете контролировать температуру смеси. Она не должна быть больше 80 градусов.
5. Процеживаем через сито в другую емкость.
6. В только что процеженную, горячую смесь выкладываем 30 г сливочного масла и 30 г белого шоколада. Перемешиваем. Вода с желатином уже набухла. Пропускаем его на водяной бане и процеживаем к общей массе и хорошо перемешиваем.
7. После этого остужаем конфи для торта до комнатной температуры и переливаем в подготовленное кольцо. Сверху закрываем пищевой плёнкой, чтобы никакие посторонние запахи не попали в форму. Отправляем в морозильную камеру.
8. Спустя некоторое время достаем форму, снимаем сверху пленку. И как мы видим, получился замечательный апельсиновый конфи для торта, рецепт на самом деле настолько прост, что справится каждая хозяйка.
9. Чтобы извлечь из формы, необходимо прогреть бока газовой горелкой (кондитерской) или при помощи фена.
Банановое конфи для торта, рецепт с фото
- 340 г бананов;
- 30 г сахара;
- Сок лимонный;
- 7 г пектина;
- 5 г желатина;
- 30 мл воды.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
1. Очищаем и нарезаем бананы в глубокую емкость, поливаем их лимонным соком. Пробиваем блендером в однородную банановую массу.
2. Отправляем половину массы в ковш, добавляем пектин и сахар, размешиваем и ставим варить на плиту. Доводим до кипения и варим после закипания 1 минуту. Во время варки обязательно помешивайте, чтобы оно не подгорело.
3. В горячее пюре добавляем, предварительно замоченный, набухший желатин с водой. Смешиваем, чтобы он весь разошелся в горячем пюре.
4. И добавляем вторую часть бананового пюре, которое мы оставляли. Смешиваем.
5. Чтобы банановое конфи для прослойки торта, выглядело более красивым, можно добавить несколько капель жёлтого, пищевого красителя (не обязательно).
6. Нарезаем 100 г банана и выкладываем в конфи, аккуратно смешиваем и отправляем в форму затянутую пищевой плёнкой.
7. Закрываем сверху пленкой и ставим в холодильник до полного застывания.
Смородиновое конфи для торта, рецепт простой
- 300 г без косточки смородины;
- 70 г сахара;
- 42 г воды;
- Желатин -7 г.
Способ приготовления:
- Пюрируем смородину при помощи блендера.
- Перекладываем пюре в ковш или небольшую кастрюлю с жаропрочным дном. Добавляем сахар и варим до его растворения, регулярно помешивая смесь.
- Далее получившуюся массу просеиваем через сито. Соединяем заранее замоченный, и уже разбухший желатин с пюре из смородины, смешиваем.
- Подготавливаем форму, заливаем смородиновое конфи для торта, замораживаем в холодильнике. Оно получается тёмное, насыщенное и очень вкусно. Кто любит эту ягоду, обязательно оценит.
Клюквенное конфи для торта: простой и вкусный рецепт
- 300 г клюквы без косточки;
- Вода – 30 г;
- 5 г желатина;
- 80 г сахара.
Способ приготовления:
- Сама ягода очень плотная и если пропускать её через сито и готовить конфи для торта чисто из сока, это обойдется в копеечку. Поскольку для одной прослойки понадобиться 500 г ягоды, это не выгодно.
- Если же просто готовить конфи из пюрированной клюквы, оно получится весьма плотным.
- Лучший вариант – это взять средний вес данной ягоды (300 г), пропустить через сито (вес сока примерно 120-140 мл) и добавить недостающий вес из отжатого пюре.
- Такая прослойка получается не сильно забитой и в свою очередь не бьет по карману. Тем более что косточки у клюквы не такие большие, как у малины, кушать их приятно.
Как приготовить ягодное конфи для торта
Приготовить ягодную начинку можно практически из любого фрукта или ягоды. Чаще, конечно, делают вишневое, малиновое, клубничное, клюквенное, черничное конфи.
Процессы приготовления сами по себе похожи друг на друга, но отличаются некоторыми компонентами. В качестве желирующего вещества используют желатин или агар-агар.
Давайте приготовим один из вариантов прослойки для торта из свежих персиков, абрикосов. Абрикосовое конфи для торта получается ярко-солнечного цвета, ароматное и очень вкусное.
- 30 г сахара;
- 20 г воды;
- 180 г персиков;
- Желатин – 5 г;
- Вода 30 г.
Приготовить ягодную начинку можно практически из любого фрукта или ягоды. Чаще, конечно, делают вишневое, малиновое, клубничное, клюквенное, черничное конфи.
Процессы приготовления сами по себе похожи друг на друга, но отличаются некоторыми компонентами. В качестве желирующего вещества используют желатин или агар-агар.
Давайте приготовим один из вариантов прослойки для торта из свежих персиков, абрикосов. Абрикосовое конфи для торта получается ярко-солнечного цвета, ароматное и очень вкусное.
Источник