- Торт. Рецепт освежающего торта. Бисквит и три начинки. Рецепт мятного бисквита и фруктовых начинок
- Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами
- Дополнительная информация
- Клубнично-мятный баварский торт
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/25
- # шаг 2/25
- # шаг 3/25
- # шаг 4/25
- Мятный торт пломбир с малиной
- Как приготовить Мятный торт пломбир с малиной рецепт пошагово
Торт. Рецепт освежающего торта. Бисквит и три начинки. Рецепт мятного бисквита и фруктовых начинок
Торт с неповторимым мятным вкусом и ягодными нотками не оставит равнодушными Вас и Ваших гостей Всем спасибо за пальцы вверх))) вот ссылка на расчет стоимости торта) у меня с ценами в моем регионе в рублях, для просчета Вам надо проставить свои цены в желтой колонке https://drive.google.com/open?id=1EOBqxH6mvfbhcfnPyXmCKMo4ypW6ueWJ https://youtu.be/ZzwFgWn0-Kc Шоколадный велюр https://youtu.be/lhTIO-G7WVQ Шоколадный бисквит http://instagram.com/asia_demianova instagram https://vk.com/id33865718 ВК Магазин «Успешный кондитер РФ» — все для ваших тортиков, капкейков и многого другого https://breadbaking.ru/ Скидка 6% на весь ассортимент по промокоду «Ася» в видео я использую: БЕЛЫЙ ШОКОЛАД CALLEBAUT 2,5 КГ https://breadbaking.ru/catalog/chocolate/belyy_shokolad_callebaut/ ИНФРАКРАСНЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ ТЕРМОМЕТР БЕСКОНТАКТНЫЙ (ПИРОМЕТР), МАРКА ТОРТ3 https://breadbaking.ru/catalog/termometry/infrakrasnyy_konditerskiy_termometr_beskontaktnyy_pirometr_marka_tort3/ НАБОР ЖИРOРАСТВОРИМЫХ КРАСИТЕЛЕЙ CAKE COLORS 10 ЦВЕТОВ https://breadbaking.ru/catalog/krasiteli_cake_colors/nabor_zhirorastvorimykh_krasiteley_cake_colors_10_tsvetov/ НАБОР ОДНОРАЗОВЫХ КОНДИТЕРСКИХ МЕШКОВ 17*27 СМ, 100 ШТ. https://breadbaking.ru/catalog/konditerskie_meshki_i_shpritsy/nabor_odnorazovykh_konditerskikh_meshkov_17_27_sm_100_sht/ ТОРТ МЯТА+МАЛИНА+ШОКОЛАД В первую очередь готовим бисквиты.им еще необходимо время,чтобы отлежаться.Начнем с ароматного,Мятного бисквита. Для мятного бисквита: 3 яйца; 100 г сахара; 100 г муки; 50 г мяты; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. разрыхлителя. 40 грамм мяты моем, сушим и нарезаем. Пересыпаем в чашу блендера, насыпаем 1 столовую ложку сахара и измельчаем ее.Разбиваем 3 яйца комнатной температуры,к ним добавляем 100 грамм сахара и взбиваем все в течении 7 минут до побеления и увеличения массы. Вливаем 2 ст.ложки растительного масла,берем лопатку и перемешиваем тесто.в отдельной чаше смешиваем 100 грамм муки и 1 ч.ложку разрыхлителя. Просеиваем сухие ингредиенты в общую чашу. Перемешиваем аккуратно все лопаткой.В конце добавляем измельченную мяту.снова перемешиваем. Полученное тесто выливаем в форму диаметром 18 см,застелив дно пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов.и печем около 30 минут до сухой шпажки.заворачиваем бисквит в пленку и после остывания отправляем в холод на несколько часов. Мятный курд: Мята-100 гр Сахар-100 гр Вода-50 гр Желток-2 шт Лимонный сок-1 ст.л Цедра Сливочное масло-90 гр Крахмал-5 гр . Для мятного курда Измельчаем 100 гр мяты в блендере.В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 гр воды и высыпаем 100гр сахара.Ставим сотейник на огонь и варим до тех пор пока сироп не закипит и весь сахар не раствориться. Добавляем мяту в горячий сироп. Выжимаем лимонный сок.нам нужна одна столовая ложка.натираем цедру на мелкой терке и также отправляем в сотейник.Высыпаем 90 грамм сливочного масла и два желтка. Ставим сотейник на средний огонь и варим до загустения.В конце процеживаем курд через сито.я добавила немного красителя,чтобы добиться красивого цвета.вы можете этого не делать.Перекладываем курд в кондитерский мешок ,остужаем и отправляем в холод. Крем: Маскарпоне-125 грамм Творожжный сыр-70 гр Сливки 33%-75 грамм Сахарная пудра-50 гр Готовим крем для прослойки. В чаше соединяем 125 грамм маскарпоне,70 грамм творожного сыра,75 грамм жирных сливок и 50 грамм сахарной пудры.Взбиваем миксером в течении двух минут.не более.крем готов Малиновый мусс: Замороженная малина-250 гр Сахар-50 гр Сливки33%-130 гр Желатин-8 гр Вода-48 гр Малиновый мусс готовим непосредственно перед сборкой торта.250 грамм замороженной малины соединяем с 50 граммами сахара.ставим емкость на плиту,ждем закипания и провариваем в течении 5 минут.протираем малину через сито,отделяя косточки.Замачиваем 8 грамм желатина в 48 граммах воды,распускаем на маленьком огне не доводя до кипения и вливаем его к малине.перемешиваем.холодные 33 процентные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с малиновым пюре.перемешиваем мусс лопаткой. Делаем крем для выравнивания.я всегда использую именно этот крем,он очень удобен в работе и прост в приготовлении. В чаше соединяем 180 грамм сливочного масло комнатной температуры.берите обязательно масло жирностью 8 процента.добавляем 60 грамм сахарной пудры.взбиваем миксером масло 7 минут,пока оно не станет белым.высыпаем 400 грамм творожного сыра.взбиваем миксером а точнее перемешиваем несколько минут. В оформлении будет использован декор под названием бисквитный мох. А вот и рецепт его приготовления. Яйцо-50 гр Сахар-12 гр Глюкоза-30 гр Мука-25 гр Разрыхлитель- 5 гр Яйцо взбиваем с сахаром до образования пышной пены.добавляем глюкозу к яично сахарной смеси. Перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем. добавляем зеленый краситель и перемешиваем тесто.смесь раскладываем по пластиковым стаканчикам,заполняя на треть,поскольку тесто сильно увеличится в объеме. ставим стаканы в микроволновую печь на 2 минуты
Источник
Мятный торт с белым шоколадом и красными ягодами
1. Приготовить бисквит. Листья мяты промыть, обсушить, выложить в чашу блендера, добавить 1 ч.л. сахара, измельчить.
6. Выложить массу в форму (диаметром 18 см), застеленную бумагой для выпечки (только дно), выпекать при 180*С около 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
8. Приготовить ганаш. Сливки довести почти до кипения, добавить поломанный на кусочки белый шоколад, перемешать до однородности.
11. Консистенция ганаша показалась мне недостаточно густой, поэтому я замочила желатин в молоке, распустила на водяной бане и добавила для надежности в ганаш 🙂
15. Приготовить баварский мятный мусс. Желатин замочить в молоке до набухания. Желтки смешать с мятным сиропом. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
15. Снять с огня, добавить распущенный на водяной бане желатин. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский мятный крем.
18. Достать форму с тортом из холодильника. вылимть сверху мусс. Убрать в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Дополнительная информация
Прохладный мятный торт с ганашем из белого шоколада с вишней, мятным баварским муссом и свежей клубникой, ммм. очень вкусно! Попробуйте
Источник
Клубнично-мятный баварский торт
Этот торт соединил в себе мятный и клубничный баварские муссы на «подушках» идеального бисквита с верхушкой из клубнично-мятного желе и свежих ягод. Невероятно вкусно-нежно-восхитительно! 🙂 Форма 18 см.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/25
Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 3 коржа.
# шаг 2/25
Приготовить баварский мятный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с мятным сиропом.
# шаг 3/25
В молоко добавить листья мяты, подогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
# шаг 4/25
Молоко процедить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
Источник
Мятный торт пломбир с малиной
Как сделать вкусный Мятный торт пломбир с малиной рецепт. Летний, лёгкий освежающий тортик с кислинкой — мне кажется, по всем фронтам, он прямо в точку в эту жару. .
БИСКВИТ (16см)
Яйца — 4шт.
Сахар — 136гр.
Мука — 120гр.
Разрыхлитель — 1ч.ложка
Лимонный сок — 20гр.
Растительное масло — 25гр.
МАЛИНОВЫЙ МУСС (14см)
⠀
Для пюре:
Малина — 50гр.
Сахар — 10гр.
Крахмал — 2гр.
⠀
Для Мусса:
Творожный сливочный сыр — 120гр.
Сливки жирные от 33% — 80гр.
Желатин (220блюм) — 5гр.
Вода для желатина — 30гр.
Сахарная пудра — 20гр.
Малиновое пюре — 60гр.
⠀
МЯТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко — 100гр.
Сахар — 46гр.
Яйцо — 1 желток
Сливки — 55гр.
Сливочный творожный сыр — 70гр.
Крахмал кукурузный — 1 ст.ложка
Мятная десертная паста — 1,5 ч.ложки
Сахарная пудра — 8 гр.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр — 550гр.
Сахарная пудра — 80гр.
Сливки жирные от 33% — 80гр.
Как приготовить Мятный торт пломбир с малиной рецепт пошагово
1. БИСКВИТ.
Взбить яйца с сахаром по пышного состояния на высокой скорости миксера (я взбивала около 8 минут). Объединить сухие ингредиенты. Добавить в яичную смесь половину сухих ингредиентов, затем влить лимонный сок и масло, после — вторую часть сухих ингредиентов. Массу при этом перемешивать лопаткой или миксером, но на низкой скорости. Выпекать при температуре 165° около 40-45минут.
2. Для пюре.
Объединить малину с сахаром, проварить до растворения сахара. Затем влить в кипящую смесь крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. Варить ещё минуту, снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и полностью остудить. На выходе должно получиться 60гр!
3. Для Мусса.
Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть. Взбить сыр, сливки и пудру до пышной массы. Добавить пюре. Влить в массу распущенный желатин (распустить в течение 10 секунд в микроволновке), тщательно перемешать, вылить в форму 14 см. На этом этапе вложить в массу несколько сублимированных ягод (можно и свежие, но главное не переборщить с количеством. Если замороженные — слить с них жидкость!). Мусс использовать замороженным при сборке торта.
4. МЯТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
Соединить сахар, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь.
Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянном помешивании. Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания. Взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой на высокой скорости миксера до однородности, добавить мятную пасту и перемешать (соединить сыр со сливками можно также просто венчиком).
Соединить заварную основу и сырную с мятой с помощью венчика. Для этого крема я использовала мятную десертную пасту, но вы можете использовать мятный экстракт или даже свежую мяту, количество регулируйте по своему вкусу
7. СБОРКА ТОРТА.
Корж — пропитка — крем — мусс — тонкий слой крема — корж — пропитка — крем -бортики из крема — заварной мятный крем — корж — пропитка — тонкий слой крема.
Источник