Торт_мусс_шоколадный_малина

Шоколадный торт с малиновым муссом

В этом торте шоколадный бисквит на молоке и растительном масле, дополненный нежным малиновым муссом на сливках и желатине.

Шоколадный торт с малиновым муссом

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 80 мл
  • Растительное масло — 60 мл
  • Мука — 135 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для малинового мусса:

  • Малиновое пюре — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Охлажденные сливки 33-35% — 270 мл
  • Желатин — 12 г
  • Вода (для желатина) — 70 мл

Для украшения:

  • Темперированный белый шоколад — 100 г
  • Малина — 100 г
  • Жирорастворимый пищевой краситель розового цвета

Приготовление торта:

  1. Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону.
  2. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности.
  3. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  4. Готовое тесто вылить в форму диаметром 18 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой — значит бисквит готов.
  5. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  6. Срезать верхнюю часть бисквита и разрезать его на 3 равные части.
  7. Приготовить малиновый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания.
  8. Малиновое пюре поместить в сотейник вместе с сахаром. Поставить сотейник на огонь и довести пюре до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Перелить малиновое пюре в чистую миску и остудить до 35 градусов.
  9. Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в пюре.
  10. Собрать торт. Дно раздвижного кольца затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой, кольцо положить на ровную поверхность, например разделочную доску. В раздвижное кольцо поместить первый корж, сверху вылить 1/3 мусса, затем положить второй корж и вылить половину мусса, выложить последний корж и вылить оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник на 6 часов.
  11. Приготовить шоколадный декор. Добавить пищевой краситель в темперированный шоколад. Пергамент или ацетатную пленку отмерять и отрезать полосу шириной 10 см и длиной 55 см. На ровной поверхности расстелить лист пергаментной бумаги или ацетатной пленки. Равномерно распределить шоколад по ацетатной пленке. Оставить на несколько минут, чтоб шоколад слегка схватился.
  12. Достать торт из холодильника, переложить на блюдо и обвернуть вокруг шоколадным декором, немного прижимая к краям торта. Убрать торт в холодильник на 15 минут. Затем просто снять пленку. Сверху украсить торт малиной.
Читайте также:  Можно_ли_есть_чернику_при_цистите

Видео рецепт

Источник

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

В летнее время у нас не пропадает интерес к сладостям, однако от кремовых тортов и пирожных мы чаще всего отказываемся. В большинстве случаев летние десерты – это мороженое, всевозможные муссы, суфле, охлаждающие коктейли и др. Для их приготовления мы часто используем сезонные ягоды и фрукты.

Торт малиновое суфле

Чтобы украсить летний праздник, или просто порадовать своих близких, можете приготовить легкий торт с малиновым суфле. Сочетание ярко выраженного шоколадного вкуса бисквитного коржа с нежным малиновым муссом не оставит вас равнодушными. Кстати, этот торт можно приготовить также из замороженной малины или других ягод.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Тип блюда: торт
  • Способ приготовления: в духовке, взбивание миксером
  • Порции: 8
  • 40 мин
  • пшеничная мука – 180 г
  • сахар – 180 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • разрыхлитель теста –1,5 ч. ложки
  • темный шоколад – 90 г
  • жирные сливки (33-35%) – 60 мл

Для малинового мусса:

  • жирные сливки (33%) – 250 мл
  • малиновое пюре – 350 г
  • сахар – 220 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • желатин — 20 г
  • холодная вода – 50 мл

Для пропитки:

Для украшения:

а также:

Рецепт приготовления

Приготовьте шоколадный бисквит. Для этого разделите яйца на белки и желтки. Белки с частью сахара взбейте миксером до устойчивой массы.

Желтки смешайте с остальным количеством сахара и также взбейте миксером, пока сахар не растворится, и масса не станет воздушной.

В отдельной посуде соедините жирные сливки с шоколадом. Поставьте посуду на водяную баню, и растопите шоколад. Или же растопите шоколад в микроволновой печи. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Оставьте, чтобы масса немного остыла.

Во взбитые желтки введите небольшими порциями растопленный шоколад и тщательно перемешайте.

В полученную желтково-шоколадную смесь введите частями взбитые белки.

Массу перемешивайте аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не нарушить ее воздушную структуру.

Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Тщательно и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.

Противень застелите пергаментом. Распределите шоколадное тесто по всей поверхности, образовав прямоугольник примерно 30Х40 см. Разровняйте поверхность.

Выпекайте шоколадный бисквитный корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 6-8 минут. Когда корж будет готов, снимите его с противня: накройте его сверху другим пергаментом и переверните. Аккуратно отделите от коржа пергамент, на котором он выпекался.

Читайте также:  Afk_arena_омерзительный_лес_гайд

Дайте ему остыть, затем вырежьте корж, подходящий по форме и размеру разъемной формы, в которой будете собирать торт.

Можно шоколадный бисквит выпекать в специальном кольце или круглой форме. Тогда обрезков не будет, так как корж сразу будет нужной формы.

Приступите к приготовлению малинового суфле для торта. Сначала замочите желатин в холодной воде. Оставьте, чтобы он «разбух».

Приготовьте малиновое пюре. Для этого примерно 450 г ягод малины перетрите через сито. Ягоду протирают, чтобы в суфле не было косточек. В полученное пюре добавьте часть сахара (100г) и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите массу не более 1-2 минут, чтобы сахар растворился.


Соедините разбухший желатин с горячим малиновым пюре. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Полученную массу охладите до комнатной температуры.

Пока пюре остывает, можете взбить белки с сахаром. Сначала белки с сахаром нужно взбить венчиком на паровой бане, и когда белковая масса нагреется до 630С (примерно через 5-6 минут), снимите с бани и продолжайте взбивание белков уже миксером, пока не образуется устойчивая масса.

В отдельной посуде взбейте миксером жирные сливки до пышности.

Чтобы жирные сливки лучше взбились, они должны быть очень холодными. Белки взобьются в устойчивую массу, только если вы используете сухие венчики и миску, а также без следов жира. В противном случае ваши труды не увенчаются успехом.

Остывший корж поместите в разъемную форму, и хорошо пропитайте сиропом. Для сиропа соедините сахар и холодную воду, поставьте на огонь и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и остудите, добавьте коньяк и перемешайте.

Если предварительно бока формы выстелить специальной ацетатной плёнкой или полосками, нарезанными из файловой папки, то готовый торт вынуть из формы не составит труда, да и бока останутся ровными и красивыми.


Пока корж пропитывается сиропом, закончите приготовление малинового мусса. В остывшее малиновое пюре небольшими порциями введите взбитые сливки и хорошо перемешайте.

Затем с полученной массой соедините взбитые белки. Аккуратно перемешайте.

Полученный сливочный мусс с малиной перелейте в разъемную форму (сверху на корж) и хорошо разровняйте поверхность. Чтобы в муссе не образовались пузырьки воздуха, форму можете немного потрясти. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы мусс хорошо «схватился».

Готовую основу извлеките из формы, предварительно пройдясь по ее краям острым ножом, чтобы немного отделить мусс от бортиков формы.

Читайте также:  Сколько_пуринов_в_клюкве

Поверхность торта залейте зеркальной глазурью и украсьте ягодами малины и листиками мяты.

Торт «Малиновое суфле» готов. Сервируйте его в холодном виде, достав холодильника.

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

Шарлотка со свежей малиной: мягкий воздушный бисквит

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Медовый бисквит с двумя видами крема

Источник

Шоколадно-малиновый торт

Приготовить многослойный нежный шоколадно-ягодный торт — дело не быстрое, но это того стоит. Кондитер Марина Педан делится своим проверенным рецептом Шоколадно-Малинового торта.

pedanmarina

Шоколадно-малиновый торт

Кондитер М арина Педан делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Шоколадно-малиновый торт.

Бисквит на форму d-15-16 см

— мука 150 г
— сахар 175 г
— разрыхлитель 1 ч. л. (5 г)
— сода 2 г
— соль — щепотка
— какао 20 г
— 1 яйцо (С0)
— 90 мл молока (жирность минимум от 2,5%)
— 50 мл растительного масла без запаха
— 100 мл крутого кипятка

Приготовление:
1) просеять все сухие ингредиенты, перемешать венчиком
2) добавить молоко, яйцо, растительное масло, перемешать до однородности
3) влить крутой кипяток, перемешать
4) застелить дно формы пергаментом, вылить тесто
5) выпекать при 160 С 50-60 минут
6) достать на решетку, остудить, обернуть пищ.пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа

Мусс шоколадный:
— 75 гр темного шоколада
— 50 гр молочного шоколада
— 170мл сливок 33%

Нагреть, но не кипятить 50 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности. Оставшиеся 120 мл сливок взбить и соединить обе части.

Малиновое кули d кольца-14см:
— 160 гр пюре малины
— 60 гр сахар
— 6 гр пектин NH
— 6 гр лимон.сок

Кольцо обернуть пленкой. Сахар смешать с пектином. Нагреть пюре всыпать сахар+пектин, довести до кипения, варить 1 мин. Снять с огня, добавить сок. Вылить в кольцо. Остудить. Заморозить.

Крем внутренний:

Взбить сливки 33% — 150 гр с сахаром — 80 гр до устойчивых пиков, добавить сыр Маскарпоне — 100 гр, перемешать на средней скорости до однородности.

Крем шоколадный верхний:

Нагреть 250 мл сливок 33%, (можно добавить 20 гр сливочного масла и 20 гр меда) добавить 150 гр темного шоколада, хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт, охладить. Убрать на ночь в холодильник. Далее охладить венчики и взбить ганаш до рваных краев, не перевзбить!

Бисквит режем ножом или струной на 3 части.

Собирать в кольце с ацетатной пленкой (можно разрезать папку/уголок) т.к мусс жидкий.

Бисквит 1 (можно пропитать малиновым сиропом, немного — кисточкой), шоколадный мусс, бисквит 2, крем с маскарпоне, малиновое кули, крем, бисквит 3.

Выравнивание шоколадным кремом.

Вес тортика с небольшим количеством ягод 1,650 кг.

Есть вопросы? Пишем в комментариях.»

Источник

Оцените статью