Семолиново-малиновый торт Манго-манго
Форму прокладываем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 160 град.
Аккуратно вынимаем бисквит из формы и охлаждаем
Пока бисквит остывает, делаем желейную малиновую прослойку
Малину прогреваем и смешиваем с сахаром, взбиваем блендером. Можно процедить от косточек, но мне они не помешали. Порошковый желатин разводим холодной водой, даем набухнуть 20 минут и нагреваем в микроволновке, но не кипятим. Добавляем растопленный желатин в малиновое пюре, хорошо размешиваем
Подбираем емкость, по диаметру похожую на нашу разъемную форму для торта, заливаем желе и отправляем застывать в холодильник
Готовим продукты для мусса из манго
Манго чистим, режем на кусочки и пюрируем с пакетиком ванильного сахара, листовой желатин замачиваем холодной водой, лимонный сок нагреваем, расстворяем в нем листики желатина и вмешиваем всю смесь в пюре из манго
Белки взбиваем с половиной сахарной пудры до крепких пиков и вмешиваем в манговое пюре
400г сливок взбиваем со второй половиной сахарной пудры и в несколько приемов вмешиваем в мангово-белковую смесь
Бисквит укладываем на дно разъемной формы, у меня форма диаметром 25 см, высотой 7 см, пропитываем. Я смешала 2 ст. ложки сиропа с водой 150г и коньяком 2 ст. л. Можно и не пропитывать, корж достаточно нежный и не сухой, на нем ведь будет манговый мусс.
Выкладываем манговый мусс.
Дастаем из холодильника наше малиновое желе, чуть подогреваем дно, подержав над паром, и желе соскальзывает на манговое суфле. Ставим охлаждаться. На часок.
А пока торт застывает, готовим семолиновый мусс.
Тут все просто: варим манную кашу из семолины (1.5 ст. л., молока 200г, кипятим, добавляем коричневый сахар 100г, снимаем с плиты)
Добавляем мелко натертую цедру половины лимона, настой шафрана, и сок 0.5 лимона, распущенный желатин листовой отжимаем и добавляем в горячее еще семолиновое суфле, охлаждаем взбивая венчиком. Чтоб суфле было более пышным, можно в течение 5 минут взбивать его блендером.
Пока манное суфле остывает, взбиваем охлажденные сливки 200г до крепких пиков и аккуратно вмешиваем в суфле
Выливаем семолиновое суфле на малиновую прослойку. Охлаждаем 5-6 часов. Я оставляла на ночь.
Готовим шоколадную глазурь: 100г меда смешиваем с 100г сахара, 50г воды, кипятим, убираем с огня, добавляем 70г сгущенки и 100г шоколада, хорошо вымешиваем и добавляем размоченные 4 пластинки желатина. Сразу хочу сказать, что глазурь на наш вкус показалась слишком сладкой, так что в следующий разбуду делать другую, без меда
Чуть охлаждаем до комнатной температуры и выливаем на поверхность торта. Замораживаем еще часок и вынимаем наш торт, прогрев бока немного феном Я поспешила достать вожделенный торт, очень уж семья ждала и просила, и у меня верхняя глазурь чуть потекла
Украсила я пластинками шоколада, ягодой и листиками мяты. Еще решила по периметру чуть припудрить золотой и серебряной пищевой краской
В рецепте использовала крупу семолину марки Мистраль
1 . Приготовим наши продукты, смородину промоем, лимон очистим от кожуры и выдавим сок, воду вскипятим.
2 . Цедру лимона, смородину и сахар ( в моем случае использовался тростниковый), засыпаем в блендер и перемалываем
3 . Затем добавляем стакан кипятка и еще раз взбиваем.
4 . К получившейся смеси добавляем лимонный сок и оставшуюся воду. Все хорошо перемешиваем, и затем пропускаем через сито. Морс можно пить и в горячем виде ( особенно при простуде), или поместить в холодильник и остудить.
1 . Все продукты, которые используются в рецепте должны быть комнатной температуры! Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
2 . Яйца и сахар поместить на паровую баню и постоянно мешая венчиком нагреть до 30″С.
3 . Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут. Это очень важно, ведь если плохо взбить яйца, бисквит получится забитым и клейким.
4 . Вот он, конечный результат — масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая (когда всыпаем муку она хорошо держится на поверхности!)
5 . Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
6 . Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать. П. С. Очень внимательно проследите, чтобы шоколадно-масленая смесь хорошо соединилась с тестом, иначе бисквит не получится.
7 . Затем опять добавить 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму 24-26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180″С духовке 20 минут, снизить температуру на 5″С, а через 5 минут снизить до 170″С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной. Первые 25 минут выпечки духовку ни в коем случае не открывать!
8 . Остудить бисквит в форме.
9 . Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.
10 . Дать бисквиту созреть в течении 7-10 часов, а затем можно легко разрезать его по горизонтали на три коржа. Можно таким же способом испечь шоколадный бисквит, заменив белый шоколад на черный и добавить 20 г какао, убавив этот вес от общего количества муки. Удачи!
1 . Для приготовления гречневого печенья я использовала гречневую крупу от компании «Мистраль».
2 . Из гречневой крупы приготовить муку. Гречку прокалить на сухой сковороде 5 минут, постоянно помешивая, затем частями измельчить в кофемолке и просеять через сито.
3 . Яйца взбить с сахарной пудрой до образования пены, добавить мёд и перемешать.
4 . Постепенно добавить гречневую муку и хорошо перемешать. Оставить на 20-30 минут, накрыв салфеткой.
5 . Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто и равномерно распределить по форме. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
6 . Разрезать на прямоугольники.
7 . Для украшения понадобятся цукаты трёх цветов — красные, жёлтые и зелёные.
8 . Цукаты потереть на мелкой тёрке.
9 . Шоколад растопить на водяной бане.
10 . Печенье смазать шоколадом.
11 . Равномерно выложить тёртые цукаты зелёного цвета.
12 . Из красных цукатов вылепить полоски для погонов. Из жёлтых цукатов вылепить звёздочки и пуговицы.
14 . Выложить «звёздочки» и «пуговицы».
1 . Продуктов для нашего печенья нам понадобится немного.
2 . Яйцо взбить миксером до пышности.
3 . Добавить ванильный сахар, тростниковый сахар, продолжая взбивать.
4 . Вливаем подсолнечное масло и вводим муку, какао и разрыхлитель теста, перемешиваем миксером на небольшой скорости.
5 . В самом конце добавляем мелко нарезанные персики. Разогреваем духовку до 180 градусов. Вот такое тесто у нас получилось.
6 . Выливаем тесто в формочку и ставим в духовку примерно на 15-20 минут. Указанного количества ингредиентов как раз хватило на 9 печенок.
7 . Проверяем готовность зубочисткой. Достаем из духовки и даем остыть прямо в форме. Печенки готовы, их можно кушать. Но мне захотелось украсить из шоколадом.
2 . Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, сок не отжимать, отставить в сторону. Яйца взбить миксером, добавить гречневую муку, корицу, сметану -слегка пробить миксером, добавить растопленное сливочное масло и протертое яблоко, ещё раз пробить миксером на низкой скорости.
3 . Разогреть сковороду (у меня эл. плита на 5 делении), налить тесто.
4 . Блины хорошо переворачиваются. У меня тонкие блины, регулируйте муку сами, если любите толстые блины. Блины готовы.
1 . Рыбу чистим. Берём сотейник или сковороду с высокими бортиками, на дно наливаем растительное масло, кладём нарезанную на куски рыбу, мелкую рыбу целиком.
2 . Поливаем рыбу соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman.
3 . Сверху режем тонкими кольцами или стрелками репчатый лук. Посыпаем солью, смесью перцев и сухим укропом. Кладём лавровый лист.
4 . Далее кладём нарезанный тонкими кружками картофель. Заливаем водой, чтобы она доходила до картофеля. Ставим на плиту. Доводим до кипения и при закрытой крышке варим на медленном огне 30 минут.
5 . При подаче посыпаем по желанию зеленью или зелёным луком. Подаём горячим или холодным. Приятного аппетита!
1 . Все ингредиенты, кроме курицы, загрузить в блендер, и перетереть до однородной массы.
2 . С курицы снять кожу, и сделать на каждом порционном куске по 2 глубоких поперечных надреза.
3 . Курицу сложить в посуду для маринования и равномерно натереть маринадом. Мариновать 12 часов.
4 . Выложить на решетку и жарить в печи или на гриле (можно в духовке) на максимально возможной температуре, пока маринад не начнет обгорать.
1 . Сельдь разделываем на чистое филе без кожи и костей
2 . Глову оставляем для украшения. Удаляем глаза и всю нижнюю часть вместе с жабрами.
3 . Пропускаем через мясорубку филе сельди отварные яйца, очищенное от кожуры и семечек яблоко и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
4 . Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)
5 . Посуду я взяла стеклянную прозрачную. Кладем голову и рубленную сельдь, формуем в виде рыбы.
7 . В место глаз вставила отварную тыкву (можно морковь, яйца и т. д.)
8 . Украшаем майонезом. Я украсила в виде сеточки, можно в виде чешуи.
9 . У меня осталось немного рубленной массы и я решила приготовить небольшие бутерброды. Нарезаем батон любой формы.
10 . Отсаживаем рубленную сельдь из кондитерского мешка и украсила икринкой. Ставим в холодильник.
1 . Перцы выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом. Запечь при 200* до готовности (примерно 20 минут до легких подпалин), затем поместить перец в плотный полиэтиленовый пакет на 15 минут, затем очистить кожицу.
2 . Перец нарезать полосками. Чеснок измельчить, смешать с творожным сыром, довести до вкуса — добавив соль и перец, перемешать. 1 ч л выложить на край полоски.
3 . Свернуть полоску из перца с начинкой рулетом.
4 . Филе сельди нарезать кусочками по ширине полосок перца. С внутренней стороны срезать «бугорки», чтобы кусочек плотнее прилегал к рулету.
5 . Для подачи закуски использую хлебцы ТМ «Круазетт». Каждый хлебец разломить пополам, выложить рулет из перца, сверху выложить кусочек сельди.
1 . Берем блины, приготовленные по любимому рецепту. Начинаем выкладывать начинку. По центру распределяем 1 ст. л. творога. По краям маршмеллоу — 2 шт.
2 . Дальше выкладываем любимые ягоды. Маршмеллоу достаточно сладкий зефир, поэтому я не добавляла дополнительный сахар. Вы по желанию можете добавить сахарную пудру, например.
3 . На сковороде растопим сливочное масло, добавляем растительное масло ТМ «Олейна».
4 . Обжариваем блинчики с двух сторон, до румяной корочки. Делаем это на маленьком огне, что бы ягоды успели прогреться, а маршмеллоу расплавиться.
1 . Яйца взбиваем с сахаром.
3 . Добавляем муку, кокосовую стружку (немного оставляем для посыпки), соду. Замешиваем тесто.
4 . Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Выпекаем при 180С минут 30-40.
1 . Яйца отварите в крутую, для майонеза нам понадобятся только желтки. Желтки перетрите с горчицей вилкой.
2 . Добавьте к желткам сметану, соль, сахар и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
3 . Наш заменитель майонеза готов.
4 . Майонез из сметаны на вкус получается как настоящий майонез, но только при этом не такой вредный и калорийный. Для приготовления можете использовать сметану любой жирности, этот соус отлично подойдет для приготовления салатов или закусок. Обязательно пробуйте соус на вкус и регулируйте на свое усмотрение и вкус.
Источник