Торт_мусс_лесная_ягода

Торт-мусс «Лесная Ягода»

Торт-мусс Лесная Ягода

Описание: Девчeночки, всем огромный привет. Кому нравятся муссовые тортики. он ваш!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 225 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Крахмал — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Цедра лимона (лимонная или апельсиновая) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливки — 900 мл
  • Ягода — 1 кг
  • Желатин — 28 г

Приготовление

Делаем бисквит:отделить белки от желтков, белки взбить с щепоткой соли. В другой посудине взбить желтки с 2-мя ст. л. воды,125гр. сахара, ванилином, цедрой, разрыхлителем, взбивать пока сахар не растворится. Выложить взбитые белки в желточную массу, сверху просеять муку и крахмал, всё размешать вручную, венчиком или ложкой, вылить тесто в смазанную форму 28см. выпекать 20-25мин. в заранее разогретой до 180° духовке.

Взять любые ягоды (я использовала чернику, ежевику, малину, клубнику)800гр. засыпать их в кастрюльку с 200гр. сахара, подогреть до горячего состояния, но до кипения не доводить, оставить их на 10-15 мин

Затем слить с них лишний сок, но не весь, оставить на донышке. 25гр. желатина замочить в холодной воде на 10мин, отжать-слить воду, распустить несколько секунд на огне (но ни в коем случае не доводить до кипения), ввести желатин в ягоды, оставить остужаться до еле тёплого состояния

Разрезать остывший бисквит на две части, чтобы получилось два коржа, взбить 150гр. сливок (можно использовать сметану, но не жидкую), добавить в них немного сока, что слили с ягод, аккуратно перемешать
Читайте также:  Помада_малинового_цвета_grechanik

Один корж положить в разъёмную форму, смазать полученной сливочной массой, выложить свежие ягоды или фрукты, накрыть вторым коржом и слегка утрамбовать сверху, надавливая ладошками

750 гр. сливок (очень холодных, можно охладить 30мин. в морозилке)взбить до пышной плотной массы, выложить в них ягоды и очень аккуратными движениями (чтобы ягодки не расквасились окончательно, а сливки не осели) перемешать, мешать нужно с нежностью))тогда и мусс получится 100% нежный и воздушный

Выложить всю массу в форму, сверху на бисквит, поставить в холодильник

В оставшемся соке растворить немного желатина.. на 100гр. 2-3гр. желатина Через часик тортик можно украсить ягодками и полить соком.

Охлаждать как минимум 6 часов

Ой, какой же это вкусный тортик.. я такой часто делаю, особенно в летний сезон.. ну и зимой, из замороженных ягодок. Для меня это просто король всех десертов)))Очень при очень рекомендую

Источник

Торт-мусс «Лесная Ягода»

Девчeночки, всем огромный привет. Кому нравятся муссовые тортики. он ваш!

Ингредиенты для Торт-мусс «Лесная Ягода»

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 225 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Крахмал — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сливки — 900 мл
  • Ягода — 1 кг
  • Желатин — 28 г

Пошаговая инструкция приготовления Торт-мусс «Лесная Ягода»

Шаг 1

Делаем бисквит:отделить белки от желтков, белки взбить с щепоткой соли.
В другой посудине взбить желтки с 2-мя ст. л. воды,125гр. сахара, ванилином, цедрой,
разрыхлителем, взбивать пока сахар не растворится. Выложить взбитые белки в желточную
массу, сверху просеять муку и крахмал, всё размешать вручную, венчиком или ложкой, вылить
тесто в смазанную форму 28см. выпекать 20-25мин. в заранее разогретой до 180°
духовке.

Читайте также:  Сколько_хранится_мытая_малина

Шаг 2

Взять любые ягоды (я использовала чернику, ежевику,
малину, клубнику)800гр. засыпать их в кастрюльку с 200гр. сахара, подогреть
до горячего состояния, но до кипения не доводить, оставить их на 10-15 мин

Шаг 3

Затем слить с них лишний сок, но не весь, оставить на донышке.
25гр. желатина замочить в холодной воде на 10мин, отжать-слить воду, распустить несколько секунд
на огне (но ни в коем случае не доводить до кипения), ввести желатин в ягоды, оставить остужаться до
еле тёплого состояния

Шаг 4

Разрезать остывший бисквит на две части, чтобы получилось два коржа, взбить 150гр. сливок (можно использовать сметану, но не жидкую), добавить
в них немного сока, что слили с ягод, аккуратно перемешать

Шаг 5

Один корж положить в разъёмную форму, смазать полученной сливочной массой, выложить свежие ягоды или
фрукты, накрыть вторым коржом и слегка утрамбовать сверху, надавливая ладошками

Шаг 6

Выложить всю массу в форму, сверху на бисквит, поставить в холодильник

Шаг 7

В оставшемся соке растворить немного желатина.. на 100гр. 2-3гр. желатина
Через часик тортик можно украсить ягодками и полить соком.

Шаг 8

Охлаждать как минимум 6 часов

Похожие рецепты

Очень нежный и сочный торт с апельсиново-кокосовыми коржами и заварным шоколадным кремом. Делать быстро и просто, а съедается он с огромным удовольствием)))

Сейчас многие детки любят смотреть Смешариков, и мой сынуля — не исключение, поэтому он очень обрадовался, увидев этот торт на свой день рождения.

К нам пришла весна, появились первые цветы, запели соловьи! По такому случаю можно полакомиться отличным мега шоколадным тортом, влажным и тающим во рту. Все под кат.

Близится Новый год. Не хочется делать то, что готовила всегда, хочется новенького! Подобрала рецепт торта со взбитыми сливками, никогда не делала такой крем, поэтому решила потренироваться. Прежде всего необходимо было подобрать сливки, которые можно взбить в тугую пену. В холодильнике «завалялся» стакан кефира, а пока искала рецепт для Нового года, наткнулась на рецепт торта от Александра. Чуть-чуть изменила и вот, что получилось. Это не шедевр кулинарного искусства, но вполне хороший торт.

Читайте также:  Виды_сплошных_рубок_леса

Очень простой в приготовлении тортик. Шоколад, орехи, вафельная крошка напомнят вам о ваших любимых конфетах

Никогда бы не подумала, что меня так может удивить такой тортик, но скажу честно — ОЧЕНЬ ВКУСНО! А самое главное, что все продукты совершенно доступны и летом и зимой 🙂

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Источник

Оцените статью