- Торт-мороженое безе с малиной и манго
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт-мороженое с безе и красными ягодами
- Торт-мороженое с безе
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Торт мороженое малина безе
- Меренговый торт с малиновым и ванильным мороженым
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/12
- # шаг 2/12
- # шаг 3/12
- # шаг 4/12
- # шаг 5/12
- # шаг 6/12
- # шаг 7/12
- # шаг 8/12
- # шаг 9/12
- # шаг 10/12
- # шаг 11/12
Торт-мороженое безе с малиной и манго
Я делала так: как уже говорила, я сделала корзиночки из безе, заполнила их персиковым кремом, оставшимся от изготовленных эклеров (но можно было бы и сливками наполнить), поверй крема положила кружочки, вырезанные из манго кюреткой, бока и ранд тортика посыпала рубленными фисташками, а посерединке цветочком вылжила разрезанный тонкими ломтиками апельсин
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот тортик я изготовила к новому году. Очень моя семья любт безешные тортики, вот я и создала этот фуктово-ягодный тортик. Очень интенсвно на вкус, не очень сладко, малина даёт кислинку приятную. очень довольна осталась, плюс торта в том, что варьируя фрукты и ягоды, можно множество разных тортиков сделать. очень вкусно и свежо, не проблемно в изготовлении. За 3-4 часа до употребления торт вытащить из морозильника и переставить в холодильник.
Источник
Торт-мороженое с безе и красными ягодами
Друзья мои! Даже не нахожу слов, чтобы передать восхитительный вкус этого торта! Сочетание песочного основания, мороженого с ореховым безе, малиновым соусом, мороженого с маскарпоне и свежих фруктов. безупречно! Попробуйте, у Вас получится! ;))
- Песочное тесто: размягченное сливочное масло 50 г
- Сахарная пудра 30 г
- Желток 1 шт.
- Мука 100 г
- Ванилин щепотка
- Мороженое с безе: белок 2 шт.
- Какао 1 ч.л.
- Сахарная пудра 120 г
- Миндаль 30 г
- Крахмал 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Сливки 33% 350 мл
- Малиновый соус: малина 200 г
- Сахар 60 г
- Крахмал 1 ч.л.
- Вишневый ликер 1 ст.л.
- Мороженое с маскарпоне: маскарпоне 100 г
- Сливки 33% 150 мл
- Сахарная пудра 40 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Для украшения: клубника, груша, мята .
- Крошки безе .
иготовить основу из песочного теста. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавить желток, перемешать, затем добавить муку
и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
А пока приготовить малиновый соус. Малину перебрать (если нужно — разморозить), выложить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал и ликер. ***Если малина свежая, можно добавить немного воды — 3-4 ст.л.***
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты до загустения. Остудить.
Песочное тесто достать из холодильника, раскатать по размеру разъемной формы (у меня 18 см), проколоть вилкой. Выпекать при 180*С 10-15 минут до румяного цвета. Достать из духовки, уменьшить темпетатуру до 90*С (для безе). Песочный корж остудить.
Безе. Миндаль обжарить, измельчить в блендере или мелко порубить,
Охлажденные белки взбить с лимонным соком до пышной массы, не переставая взбивать, добавить какао, затем сахарную пудру и крахмал, взбить до плотной массы,
добавить измельченные орехи, перемешать.
Выложить массу в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 90*С около 2х часов.***Я выпекала при 130*С около часа, безе хорошо поднялось, но потом опустилось, но не расстраивайтесь, если у Вас такое случится, на вкусе это никак не отразится :)***
Итак, готовое безе остудить и поломать на маленькие кусочки.
Для мороженого с безе сливки взбить до устойчивых пик, добавить кусочки безе, перемешать, убрать в холодильник до использования.
Мороженое с маскарпоне. Маскарпоне взбить с сахаром и лимонным соком, сливки взбить до устойчивых пик, добавить в маскарпоне, перемешать, убрать в холодильник до использования.
Сборка. На песочное основание в форме выложить половину мороженого с безе,
разровнять, затем выложить малиновый соус,
разровнять, выложить вторую часть мороженого с безе, разровнять,
сверху выложить мороженое с маскарпоне,
разровнять (или сделать произвольный рисунок). Убрать в морозилку минимум на 4 часа. ***Я убирала на ночь.***
За 30 минут до подачи достать торт из морозилки, аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на блюдо, украсить дольками груши, клубникой и мятой,
посыпать сахарной пудрой и крошкой безе. Вуаля! Торт-мороженое готов! Наслаждайтесь проделанной работой и потрясающим вкусом! 🙂
Источник
Торт-мороженое с безе
Очень холодный летний десерт. Требует много времени для приготовления. Соус из малины дает яркую вкусовую нотку. Вкус безе с миндалем отходит на второй план. Хорошо приготовить такой торт-мороженое, разрезать на кусочки, положить в морозильник и в солнечный, жаркий летний день достать и лакомиться. Попробуйте приготовить рецепт сливочного мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт торта-мороженого с безе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-мороженое с клубникой и бананами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Время: 5 ч
- Порций: 8
- Калорий: 151 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Ингредиенты:
- масло сливочное — 50 г
- сахарная пудра — 190 г
- яичные желтки — 1 шт.
- мука — 100 г
- малина — 200 г
- сахар — 60 г
- картофельный крахмал — 2 ч.л.
- ликер — 1 ст.л.
- яичные белки — 2 шт.
- какао-порошок — 1 ч.л.
- миндаль — 40 г
- сливки 33-35% — 500 г
- маскарпоне — 150 г
- ванилин — 1 г
- лимоны — 1 шт.
Инструкция:
Источник
Торт мороженое малина безе
Ингредиенты
основные
масло сливочное 50 г
сахарная пудра 190 г
яичный желток 1 шт.
мука 100 г
малина 200 г
сахар 60 г
крахмал 2 ч. л.
ликер 1 ст. л.
яичный белок 2 шт.
какао-порошок 1 ч. л.
миндаль 40 г
сливки 33-35% 500 г
сыр маскарпоне 150 г
ванилин 1 г
лимон 1 шт.
Способ приготовления
Для безе миндаль обжарить.
Измельчить в блендере.
Охлажденные белки и 1 чайную ложку лимонного сока взбить до устойчивых пиков.
Не останавливаясь, добавить какао, 120 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку крахмала.
Когда масса станет плотной, аккуратно ввести миндальную крошку.
Выложить безе в форму, застланную бумагой для выпечки.
Выпекать 2 часа при 90 С.
Затем остудить и мелко поломать.
Для песочного коржа размягченное масло перемешать с 30 грамм сахарной пудры и ванилином, добавить желток.
Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 минут.
Тесто выложить в форму ( у меня форма диаметром 18 см), растянуть по дну и наколоть вилкой.
Выпекать 10-15 минут при 180 С. Остудить.
Для соуса в сотейник выложить ягоды малины, сахар, крахмал и ликер.
Довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить.
Для крема с миндальным безе взбить 350 мл сливок.
Перемешать с безе, которое поломали.
Убрать в холодильник минут на 30.
Ровным слоем выложить на испеченный песочный корж половину крема с безе.
Затем малиновый соус.
На малиновый соус выложить оставшийся крем с безе. Поставить в морозильник на 3 часа.
Для крема с маскарпоне маскарпоне взбить с 40 грамм сахарной пудры и 1 столовой ложкой сока лимона.
150 мл сливок взбить и ввести в маскарпоне с сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 30 минут.
Вынуть торт из морозильника. Достать из формы.
Аккуратно смазать торт кремом с маскарпоне. Украсить ягодами или фруктами. Убрать в морозильник до застывания крема.
Вот такой торт в разрезе. Держать торт надо в морозильнике. Приятного аппетита в жаркий летний день!
Источник
Меренговый торт с малиновым и ванильным мороженым
Торт получился очень изысканным,нежным,необыкновенно богатым на вкус,в меру сладким.Ароматнейшее малиновое мороженое прекрасно подружилось с ванильным мороженым и с не менее нежной меренгой. Я делала мороженое сама,но это не принципиально.Вполне подойдет и магазинное мороженое.Так же мороженое может быть любое,выбирайте на Ваш вкус. Идея торта взята из моей любимой книги «Patisserie»,рецепты мороженого от П.Эрме.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/12
Ванильное мороженое: Молоко и сливки довести до кипения.Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить семена и вычещенную палочку к молоку.
# шаг 2/12
# шаг 3/12
В другой кастрюле венчиком слегка взбить желтки с сахарной пудрой,влить молоко,поставить массу на огонь.Готовить как английский крем:постоянно массу перемешивать до загустения,не доводя до кипения.
# шаг 4/12
Готовность проверятся так:если,проводя пальцем на ложке будет оставаться полоса,то крем готов.Готовую массу снять с огня,полностью остудить.Затем перелить в контейнер и поставить в морозилку до полного застывания.
# шаг 5/12
Малиновое мороженое: Малину разморозить.Если малины свежая,то помыть и обсушить.Затем малину пюрировать,пюре протереть через сито,добавить настойку,лимонный сок и сах.пудру.
# шаг 6/12
Перемешать,перелить массу в контейнер,поставить в морозилку на 2 ч.Через 2 ч достать,перемешать и поставить обратно в морозилку на 1 ч.Через час опять перемшать,вернутьв морозилку до полного застывания.
# шаг 7/12
Меренга: Духовку разогреть до 150 °.Противень застелить пергаментом.Белки взбить со 100 г сахара до устойчивых пиков.Затем добавить оставшиеся 100 г сахар,перемeшать,переложить в кулинарный шприц и выдавить на пергамент 2 круга диаметром 18 см-20 см.Я выпекала круги на 2 противенях.Пoставить мерeнгу в духовку на 8 мин.Затем уменьшить температуру до 90 °C и выпекать 3 ч. Готовой меренге дать oстыть.
# шаг 8/12
# шаг 9/12
В форму на дно пoложить 1 меренгу,на меренгу- слой ванильного мороженого,поставить в морозилку на 30 мин.
# шаг 10/12
Затем на слой ванильного мороженого положить малиновое мороженое,сверху вторую мерeнгу и поставить в морозилку на несколько часов.Я ставила на ночь. Затем торт выбрать из формы,перевернуть.
# шаг 11/12
Покрытие: Сливки взбить с сахаром,настойкой и ванильной эссенции,покрыть торт,разровнять,поставить торт вновь в морозилку на 30 мин. Затем покрыть вторым слоем взбитых сливок.Я взбивала сливки в 2 приема:сначала первые 125 г с 5 мл настойки,25 г сахара и 1/2 ч.л. эссенции,затем вторые 125 г с эссенцией,настойкой и сахаром .Украсить.
Источник