Торт_мороженое_малина_безе

Торт-мороженое безе с малиной и манго

Фото к рецепту: Торт-мороженое безе с малиной и манго

Я делала так: как уже говорила, я сделала корзиночки из безе, заполнила их персиковым кремом, оставшимся от изготовленных эклеров (но можно было бы и сливками наполнить), поверй крема положила кружочки, вырезанные из манго кюреткой, бока и ранд тортика посыпала рубленными фисташками, а посерединке цветочком вылжила разрезанный тонкими ломтиками апельсин

Пошаговые фото рецепта

Торт-мороженое безе с малиной и манго: шаг 1

Торт-мороженое безе с малиной и манго: шаг 2

Торт-мороженое безе с малиной и манго: шаг 3

Дополнительная информация

Этот тортик я изготовила к новому году. Очень моя семья любт безешные тортики, вот я и создала этот фуктово-ягодный тортик. Очень интенсвно на вкус, не очень сладко, малина даёт кислинку приятную. очень довольна осталась, плюс торта в том, что варьируя фрукты и ягоды, можно множество разных тортиков сделать. очень вкусно и свежо, не проблемно в изготовлении. За 3-4 часа до употребления торт вытащить из морозильника и переставить в холодильник.

Источник

Торт-мороженое с безе и красными ягодами

фото рецепта: Торт-мороженое с безе и красными ягодами

Друзья мои! Даже не нахожу слов, чтобы передать восхитительный вкус этого торта! Сочетание песочного основания, мороженого с ореховым безе, малиновым соусом, мороженого с маскарпоне и свежих фруктов. безупречно! Попробуйте, у Вас получится! ;))

  • Песочное тесто: размягченное сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Желток 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Ванилин щепотка
  • Мороженое с безе: белок 2 шт.
  • Какао 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 120 г
  • Миндаль 30 г
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сливки 33% 350 мл
  • Малиновый соус: малина 200 г
  • Сахар 60 г
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Вишневый ликер 1 ст.л.
  • Мороженое с маскарпоне: маскарпоне 100 г
  • Сливки 33% 150 мл
  • Сахарная пудра 40 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Для украшения: клубника, груша, мята .
  • Крошки безе .

иготовить основу из песочного теста. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавить желток, перемешать, затем добавить муку

Фото приготовление рецепта: Торт-мороженое с безе и красными ягодами шаг №1

и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Торт-мороженое с безе и красными ягодами шаг №2

А пока приготовить малиновый соус. Малину перебрать (если нужно — разморозить), выложить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал и ликер. ***Если малина свежая, можно добавить немного воды — 3-4 ст.л.***

Читайте также:  Самые_полезные_ягоды_при_беременности

Фото приготовление рецепта: Торт-мороженое с безе и красными ягодами шаг №3

Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты до загустения. Остудить.

Фото приготовление рецепта: Торт-мороженое с безе и красными ягодами шаг №4

Песочное тесто достать из холодильника, раскатать по размеру разъемной формы (у меня 18 см), проколоть вилкой. Выпекать при 180*С 10-15 минут до румяного цвета. Достать из духовки, уменьшить темпетатуру до 90*С (для безе). Песочный корж остудить.

Фото приготовление рецепта: Торт-мороженое с безе и красными ягодами шаг №5

Безе. Миндаль обжарить, измельчить в блендере или мелко порубить,

Фото приготовление рецепта: Торт-мороженое с безе и красными ягодами шаг №6

Охлажденные белки взбить с лимонным соком до пышной массы, не переставая взбивать, добавить какао, затем сахарную пудру и крахмал, взбить до плотной массы,

Фото приготовление рецепта: Торт-мороженое с безе и красными ягодами шаг №7

добавить измельченные орехи, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Торт-мороженое с безе и красными ягодами шаг №8

Выложить массу в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 90*С около 2х часов.***Я выпекала при 130*С около часа, безе хорошо поднялось, но потом опустилось, но не расстраивайтесь, если у Вас такое случится, на вкусе это никак не отразится :)***

Фото приготовление рецепта: Торт-мороженое с безе и красными ягодами шаг №9

Итак, готовое безе остудить и поломать на маленькие кусочки.

Фото приготовление рецепта: Торт-мороженое с безе и красными ягодами шаг №10

Для мороженого с безе сливки взбить до устойчивых пик, добавить кусочки безе, перемешать, убрать в холодильник до использования.

Фото приготовление рецепта: Торт-мороженое с безе и красными ягодами шаг №11

Мороженое с маскарпоне. Маскарпоне взбить с сахаром и лимонным соком, сливки взбить до устойчивых пик, добавить в маскарпоне, перемешать, убрать в холодильник до использования.

Фото приготовление рецепта: Торт-мороженое с безе и красными ягодами шаг №12

Сборка. На песочное основание в форме выложить половину мороженого с безе,

Фото приготовление рецепта: Торт-мороженое с безе и красными ягодами шаг №13

разровнять, затем выложить малиновый соус,

Фото приготовление рецепта: Торт-мороженое с безе и красными ягодами шаг №14

разровнять, выложить вторую часть мороженого с безе, разровнять,

Фото приготовление рецепта: Торт-мороженое с безе и красными ягодами шаг №15

сверху выложить мороженое с маскарпоне,

Фото приготовление рецепта: Торт-мороженое с безе и красными ягодами шаг №16

разровнять (или сделать произвольный рисунок). Убрать в морозилку минимум на 4 часа. ***Я убирала на ночь.***

Фото приготовление рецепта: Торт-мороженое с безе и красными ягодами шаг №17

За 30 минут до подачи достать торт из морозилки, аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на блюдо, украсить дольками груши, клубникой и мятой,

Фото приготовление рецепта: Торт-мороженое с безе и красными ягодами шаг №18

посыпать сахарной пудрой и крошкой безе. Вуаля! Торт-мороженое готов! Наслаждайтесь проделанной работой и потрясающим вкусом! 🙂

Фото приготовление рецепта: Торт-мороженое с безе и красными ягодами шаг №19

Источник

Торт-мороженое с безе

Очень холодный летний десерт. Требует много времени для приготовления. Соус из малины дает яркую вкусовую нотку. Вкус безе с миндалем отходит на второй план. Хорошо приготовить такой торт-мороженое, разрезать на кусочки, положить в морозильник и в солнечный, жаркий летний день достать и лакомиться. Попробуйте приготовить рецепт сливочного мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта-мороженого с безе

Рецепт торта-мороженого с безе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт-мороженое с клубникой и бананами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:
Читайте также:  Грибной_суп_лавровый_лист_кладут

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г
  • сахарная пудра — 190 г
  • яичные желтки — 1 шт.
  • мука — 100 г
  • малина — 200 г
  • сахар — 60 г
  • картофельный крахмал — 2 ч.л.
  • ликер — 1 ст.л.
  • яичные белки — 2 шт.
  • какао-порошок — 1 ч.л.
  • миндаль — 40 г
  • сливки 33-35% — 500 г
  • маскарпоне — 150 г
  • ванилин — 1 г
  • лимоны — 1 шт.

Инструкция:

Источник

Торт мороженое малина безе

Ингредиенты
основные
масло сливочное 50 г
сахарная пудра 190 г
яичный желток 1 шт.
мука 100 г
малина 200 г
сахар 60 г
крахмал 2 ч. л.
ликер 1 ст. л.
яичный белок 2 шт.
какао-порошок 1 ч. л.
миндаль 40 г
сливки 33-35% 500 г
сыр маскарпоне 150 г
ванилин 1 г
лимон 1 шт.

Способ приготовления
Для безе миндаль обжарить.

Измельчить в блендере.
Охлажденные белки и 1 чайную ложку лимонного сока взбить до устойчивых пиков.

Не останавливаясь, добавить какао, 120 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку крахмала.
Когда масса станет плотной, аккуратно ввести миндальную крошку.

Выложить безе в форму, застланную бумагой для выпечки.
Выпекать 2 часа при 90 С.

Затем остудить и мелко поломать.
Для песочного коржа размягченное масло перемешать с 30 грамм сахарной пудры и ванилином, добавить желток.

Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 50 минут.

Тесто выложить в форму ( у меня форма диаметром 18 см), растянуть по дну и наколоть вилкой.
Выпекать 10-15 минут при 180 С. Остудить.

Для соуса в сотейник выложить ягоды малины, сахар, крахмал и ликер.
Довести до кипения и варить 2 минуты. Остудить.

Для крема с миндальным безе взбить 350 мл сливок.
Перемешать с безе, которое поломали.

Убрать в холодильник минут на 30.
Ровным слоем выложить на испеченный песочный корж половину крема с безе.

Затем малиновый соус.
На малиновый соус выложить оставшийся крем с безе. Поставить в морозильник на 3 часа.

Для крема с маскарпоне маскарпоне взбить с 40 грамм сахарной пудры и 1 столовой ложкой сока лимона.
150 мл сливок взбить и ввести в маскарпоне с сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 30 минут.

Вынуть торт из морозильника. Достать из формы.
Аккуратно смазать торт кремом с маскарпоне. Украсить ягодами или фруктами. Убрать в морозильник до застывания крема.

Вот такой торт в разрезе. Держать торт надо в морозильнике. Приятного аппетита в жаркий летний день!

Читайте также:  Чизкейк_эскимо_фисташка_малина

Источник

Меренговый торт с малиновым и ванильным мороженым

Торт получился очень изысканным,нежным,необыкновенно богатым на вкус,в меру сладким.Ароматнейшее малиновое мороженое прекрасно подружилось с ванильным мороженым и с не менее нежной меренгой. Я делала мороженое сама,но это не принципиально.Вполне подойдет и магазинное мороженое.Так же мороженое может быть любое,выбирайте на Ваш вкус. Идея торта взята из моей любимой книги «Patisserie»,рецепты мороженого от П.Эрме.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Ванильное мороженое: Молоко и сливки довести до кипения.Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить семена и вычещенную палочку к молоку.

Ванильное мороженое: Молоко и сливки довести до кипения.Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить семена и вычещенную палочку к молоку.

# шаг 2/12

Накрыть крышкой,дать постоять 30 мин.Затем процедить молоко через сито.

# шаг 3/12

В другой кастрюле венчиком слегка взбить желтки с сахарной пудрой,влить молоко,поставить массу на огонь.Готовить как английский крем:постоянно массу перемешивать до загустения,не доводя до кипения.

В другой кастрюле венчиком слегка взбить желтки с сахарной пудрой,влить молоко,поставить массу на огонь.Готовить как английский крем:постоянно массу перемешивать до загустения,не доводя до кипения.

# шаг 4/12

Готовность проверятся так:если,проводя пальцем на ложке будет оставаться полоса,то крем готов.Готовую массу снять с огня,полностью остудить.Затем перелить в контейнер и поставить в морозилку до полного застывания.

Готовность проверятся так:если,проводя пальцем на ложке будет оставаться полоса,то крем готов.Готовую массу снять с огня,полностью остудить.Затем перелить в контейнер и поставить в морозилку до полного застывания.

# шаг 5/12

Малиновое мороженое: Малину разморозить.Если малины свежая,то помыть и обсушить.Затем малину пюрировать,пюре протереть через сито,добавить настойку,лимонный сок и сах.пудру.

Малиновое мороженое: Малину разморозить.Если малины свежая,то помыть и обсушить.Затем малину пюрировать,пюре протереть через сито,добавить настойку,лимонный сок и сах.пудру.

# шаг 6/12

Перемешать,перелить массу в контейнер,поставить в морозилку на 2 ч.Через 2 ч достать,перемешать и поставить обратно в морозилку на 1 ч.Через час опять перемшать,вернутьв морозилку до полного застывания.

Перемешать,перелить массу в контейнер,поставить в морозилку на 2 ч.Через 2 ч достать,перемешать и поставить обратно в морозилку на 1 ч.Через час опять перемшать,вернутьв морозилку до полного застывания.

# шаг 7/12

Меренга: Духовку разогреть до 150 °.Противень застелить пергаментом.Белки взбить со 100 г сахара до устойчивых пиков.Затем добавить оставшиеся 100 г сахар,перемeшать,переложить в кулинарный шприц и выдавить на пергамент 2 круга диаметром 18 см-20 см.Я выпекала круги на 2 противенях.Пoставить мерeнгу в духовку на 8 мин.Затем уменьшить температуру до 90 °C и выпекать 3 ч. Готовой меренге дать oстыть.

Меренга: Духовку разогреть до 150 °.Противень застелить пергаментом.Белки взбить со 100 г сахара до устойчивых пиков.Затем добавить оставшиеся 100 г сахар,перемeшать,переложить в кулинарный шприц и выдавить на пергамент 2 круга диаметром 18 см-20 см.Я выпекала круги на 2 противенях.Пoставить мерeнгу в духовку на 8 мин.Затем уменьшить температуру до 90 °C и выпекать 3 ч. Готовой меренге дать oстыть.

# шаг 8/12

Сборка торта: Кaждую меренгу обрезать до нужного размера.

# шаг 9/12

В форму на дно пoложить 1 меренгу,на меренгу- слой ванильного мороженого,поставить в морозилку на 30 мин.

В форму на дно пoложить 1 меренгу,на меренгу- слой ванильного мороженого,поставить в морозилку на 30 мин.

# шаг 10/12

Затем на слой ванильного мороженого положить малиновое мороженое,сверху вторую мерeнгу и поставить в морозилку на несколько часов.Я ставила на ночь. Затем торт выбрать из формы,перевернуть.

Затем на слой ванильного мороженого положить малиновое мороженое,сверху вторую мерeнгу и поставить в морозилку на несколько часов.Я ставила на ночь. Затем торт выбрать из формы,перевернуть.

# шаг 11/12

Покрытие: Сливки взбить с сахаром,настойкой и ванильной эссенции,покрыть торт,разровнять,поставить торт вновь в морозилку на 30 мин. Затем покрыть вторым слоем взбитых сливок.Я взбивала сливки в 2 приема:сначала первые 125 г с 5 мл настойки,25 г сахара и 1/2 ч.л. эссенции,затем вторые 125 г с эссенцией,настойкой и сахаром .Украсить.

Источник

Оцените статью