Торт_мороженое_фисташковое_малина

Фисташковый торт мороженое с малиной описание

Я измельчала ножом, но можно также пробить блендером, насадкой ножи.

В сгущенное молоко добавляем чай матча, перемешиваем.

Если есть фисташковая паста, можно добавить ее, если нет пасты и чая матчи, можно добавить краситель.

Жирные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Для того, чтобы сливки хорошо взбились нужно, чтобы сливки были очень хорошо охлажденные и взбивать их нужно сначала на невысоких оборотах миксера, затем постепенно скорость увеличиваем и взбиваем.

Взбитые сливки частями добавляем в сгущенное молоко и вмешиваем.

Сюда же добавляем дробленные фисташки, перемешиваем.

Малину промойте и дайте стечь лишней жидкости.

Форму для мороженого нужно застелить пищевой пленкой.

На дно формы выкладываем немного массы, сверху кладем малину.

Покрываем еще частью массы и опять кладем малину и так заполняем форму.

Форму с мороженым накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку до полного застывания, на 6-8 часов.

Яркий, свежий, ароматный и освежающий с нежной начинкой. Очень давно хотела научиться работать с пищевыми красителями. Наконец в этом торте такая возможность представилась, причем незапланировано. Хотя поначалу казалось, что зеленый получился уж очень термоядерным, в разрезе сочетание зеленых коржей, белого крема и яркой красной малины смотрится очень органично.

Фисташковый торт с малиной

Фисташковый торт с малиной
Фисташковый торт с малиной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Тесто. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно подмешать в тесто.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фисташки измельчить в блендере. Сливочное масло растопить и соединить с фисташковой пастой, перемешать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца взбить с сахаром добела.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влить в масляно-фисташковую массу и снова взбить.

Шаг 5:

Шаг 5.

Я на этом этапе добавила в тесто пищевой краситель, чтобы масса имела более выраженный зеленый цвет. НО! Это делать лучше в самом конце. Потому что после добавления муки с содой произошла реакция и красивый фисташковый превратился в ядерный зеленый. Если у вас есть фисташковая готовая паста, то лучше использовать ее, тогда краситель не понадобится.

Шаг 6:

Шаг 6.

Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно подмешать в тесто.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму (Ø 20 см), разровнять. Выпекать 40-45 минут при 180°С.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый корж остудить и разрезать на 3 коржа.

Шаг 9:

Шаг 9.

Начинка. Малину вымыть и обсушить.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Холодный сливочный сыр соединить со сливками, сахарной пудрой.

Читайте также:  Все_о_малине_адмирал

Шаг 12:

Шаг 12.

Взбить миксером до однородности не более 5 минут. Крем получится достаточно плотный, растекаться не будет.

Шаг 13:

Шаг 13.

Собирать торт в кулинарном кольце. На корж выложить половину крема, разровнять. Сверху выложить половину ягод малины и вдавить в крем. Накрыть вторым коржом. выложить оставшийся крем и малину. Накрыть третьим коржом. Поставить на 1 час в холодильник.

Шаг 14:

Шаг 14.

Шаг 15:

Шаг 15.

Соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру.

Шаг 16:

Шаг 16.

Взбить миксером до однородности. Если торт не охладился, поставить крем в холодильник. Он должен быть плотный, не растекаться.

Шаг 17:

Шаг 17.

Торт вынуть из кольца, верхний корж и бока покрыть творожным кремом. Украсить торт фисташками и малиной.

Отзыв о Торт Kristof

Доброго времени суток всем, кто заглянул! Я не любительница сладкого и предпочитаю десерты с небольшим количеством сладости, поэтому если и выбираю торт, то в основном со сливками. Меня привлек небольшой тортик от производителя Kristof. Я.

Вкусно, но дорого и мало)

К новогоднему столу помимо стандартного набора для салата оливье, запеченной курицы и селедки под шубой захотелось взять какую-нибудь сладкую вкусняшку. Гуляя по магазину, я совершенно случайно увидела торт Малина-фисташка от Kristof. По акции он стоил.

Я думала, что он будет как мороженое

Проходя мимо магазина Мираторг, забежала купить в гости тортика. Хотелось чего-то необычного. Увидела интересное сочетание малины и фисташек в составе торта. И название мне неизвестно. Мимо конечно пройти не смогла. Размер не большой, упакован в.

Источник

Рецепт : Торт Мороженое Фисташка Малина

Рецензии на Фильмы ❤

💥Фисташка Меренговый корж 400 гр — белка 200 гр — сахара 200 гр -сахарной пудры 20 гр — муки 20 гр — крахмала 100 гр — миндальных лепестков 100 гр — фисташковой муки 50 гр — миндальной муки ➡️Белки взбить ,добавить по частям сахар и взбивать до мягких пиков ,после добавить сахар.пудру и взбить до пышной и устойчивой массы . Далее соберём всю Сухую смесь и хорошенько перемешаем венчиком. После соединяем белки и сухую смесь ,делим массу на 2 ,и выкладываем на лист размером 30*40 см . Выпекаем при 140 градусов 40 минут (режим конвекция) Выпекаем 2 коржа . После выпечки порезать пополам коржи и остудить . 💥💥💥Фисташковый крем 500 гр — сливок (33%_35%) 320 гр — сахара 80 гр — фисташковой пасты (италика) 50 гр — дроблённой фисташки 160 гр — желтков 250 гр — маскарпоне 450 гр — замороженной малины (цельные ягоды) ➡️Сливки наливаем в сотейник и ставим на прогрев ю,На паровую Баню , После взбиваем желтки с сахаром (сахар,добавляем частями)взбиваем до белой пышной массы,добавляем фисташковую пасту и вновь взбиваем. Прогретые сливки заливаем в желтковую массу ,хорошенько перемешаем и всё возвратим опять в чашу и на огонь. Варим наш Крем до загустения ,займёт около 50-80 минут вашего времени.Постоянно помешиваем в процессе добавим дроблённую фисташку,и варим , После того как ваш крем будет готов,нужно перелить его и закрыть контактно и остудить до комнатной температуры ,после убираем в холодильник на 8-12 часов . Далее взбиваем маскарпоне и добавляем нашу заварную часть вновь взбиваем. Крем Готов. 💥Сборка Торта Мы поделили наши коржи каждый на 2 и у нас получилось 4 шт . Берём рамку для сборки 20 см на 30 см и приступам к сборке Торта .

Читайте также:  Жизненная_форма_растения_клюква

Источник

Фисташковый торт мороженое

Вкуснейший и нежнейший торт с кремом мороженное. В торте используется, ставшее уже классическим, сочетание фисташек и малины.

aba.bllog

Фисташковый торт мороженое

Ингредиенты

Инструкции

Коржи

В оригинале используют фисташковую муку, но торт и так очень затратный и поэтому я заменила на измельчённые в блендере фисташки:

  • Измельчённые Фисташки -50гр
  • Мука-50гр
  • Сахар -200гр
  • Яичный белок от 6 яиц.
  • Крахмал -20гр

Взбиваем яйца с сахаром до плотных устойчивых пиков. В отдельной чаше смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем к взбитым белкам.

Делим массу на две части и выпекаем два тонких коржа. Я использовала не стандартный противень от духовки размером 42 на 30 см.

Выпекаем при 160С около 25 минут. Используйте качественный пергамент, чтобы не прилип.

Делим каждый корж пополам, итого у нас получится 4 коржа.

Заварной крем

Соединяем желтки с сахаром( лучше чуть взбить до бела) и заливаем молоком. Ставим на средним огонь и постоянно помешивая ждём пока немного загустеет. Не передержите, может пойти хлопьями. Остужаем

Основной крем

  • Сливки -200мл+50гр сахара(взбить)
  • Маскарпоне -250
  • Заварной крем
  • Фисташковая паста -2ч л

Взбиваем отдельно сливки. Фисташковую пасту соединяем с маскарпоне. Туда же добавляем сливки и заварной крем.

Сборка

Прослаиваем каждый корж кремом, в прослойку добавляем замороженную малину 300гр на весь торт. Лучше собирать в форме. Убираем в морозильник до полной заморозки.

Лучше вытащить с морозильника за 20 минут до подачи, чтобы тортик немного подтаял

Источник

Фисташковый торт-мороженое с малиной

Фисташковый торт-мороженое с малиной

Приготовление:
1. Белки взбить до бела. Постепенно всыпать сахар и взбивать миксером до пиков.
2. Добавить сахарную пудру и взбивать еще 2-3 минуты.
3. В отдельной чаше смешать все сухие ингредиенты.
4. В несколько приемов вводим мучную смесь во взбитые белки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
5. Равномерно распределить по форме (размер формы 35 на 40). Выпекать около 30-40 минут в духовке (режим верх-низ) при 150С.
6. Остудить и выпечь еще один такой корж. Каждый разрезать пополам. Получится 4 коржа.

Для заварного крема:
Молоко — 250мл
Яичный желток — 6 шт
Сахар — 150г

Приготовление:
1. Молоко прогреть в сотейнике (но не кипятить).
2. В отдельной чаше смешать и перетереть желтки с сахаром.
3. Продолжая мешать желтки, тонкой струйкой влить горячее молоко. Мешаем до полного растворения сахара.
4. Возвращаем сотейник на плиту и, постоянно помешивая, варим крем до легкого загустения.
5. После этого переложить крем и остудить.

Для основного крема:
Фисташковая паста — 30г
Фисташки (не соленые) дробленые — 30г
Сыр Маскарпоне — 350г
Сливки 33% — 160мл

Приготовление:
1. В чаше смешиваем маскарпоне, фисташковую пасту и постепенно вводим заварной крем.
2. После того, как ввели весь заварной крем, взбиваем миксером около 3 минут на полной мощности.
3. Холодные сливки взбить отдельно до мягких пик и ввести в основной крем в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая силиконовой лопаткой.

Читайте также:  Компоты_яблоко_клубника_малина

При сборке тортика каждый корж промазать кремом, выкладываем замороженную малину и посыпаем дроблеными фисташками.
Готовый торт завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке.

Источник

Торт Фисташковый пломбир-малина

сертификат

У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Торт Фисташковый пломбир-малина 1 Торт Фисташковый пломбир-малина 2 Торт Фисташковый пломбир-малина 3

😋 Идеальный нежный бисквит

Готовый фисташковый бисквит получается воздушным и в меру влажным, поэтому не требует дополнительной пропитки.

🎥 Никаких действий “за кадром”

Подробное видео позволяет наблюдать процесс смешивания всех ингредиентов и отслеживать правильную консистенцию с помощью комментариев учителя.

👌 Урок для любого уровня подготовки

Даже если вы раньше не готовили многослойные бисквитные торты, тех.карта с точным количеством ингредиентов и видео мастер-класс с советами от опытного кондитера помогут избежать ошибок.

😍 Простые ингредиенты

Вам не нужно будет бегать по всем магазинам в поисках необычных ингредиентов. Самым трудным может быть только поиск несоленых фисташек.

🍰 Красивый разрез

Очень часто секрет красивого разреза заключается в правильной стабилизации и знании правил сборки. В этом уроке вас ждет и то и другое.

Что будет

1 Приготовление фисташковых бисквитов

Учитель показывает процесс приготовления меренги настолько подробно, что у вас не останется сомнений, как добиться правильной консистенции и избежать ошибок.

2 Приготовление фисташкового ганаша

Такой ганаш непременно станет вашим любимчиком, ведь по вкусу поразительно похож на фисташковое мороженое.

3 Приготовление малинового конфи

4 Приготовление фисташкового крема

Елена расскажет о тонкостях взбивания крема с маскарпоне, а также о финальном этапе приготовления фисташкового ганаша после стабилизации.

5 Сборка торта

Учитель научит одной из самых удобных и простых техник сборки бисквитного тортика. Не работали раньше с кольцом или большим мешком для отсадки крема? Елена обратит ваше внимание на нюансы работы и подскажет, как правильно работать с кондитерскими инструментами.

6 Выравнивание торта

Чтобы подготовить тортик к финальному декорированию, вам понадобится несколько этапов выравнивания. После финальной части видео-урока этот процесс не будет казаться сложным, а вы сможете использовать навыки с любым десертом.

Думаете, чем порадовать гостей? Как насчет тортика со вкусом фисташкового пломбира? После изучения этого мастер-класса единственной сложностью, с которой может столкнуться кондитер, останется выбор финального декорирования.

Елена Радова подготовила наглядный видео-урок по самому вкусному фисташковому торту! Следуйте инструкциям и у вас обязательно получится сочный нежный бисквит, не требующий дополнительной пропитки, а малиновое конфи с клубникой удивит легкой кислинкой!

В ходе урока вы научитесь:

  • 😍 готовить фисташковый ганаш с шелковой текстурой;
  • 😊 добиваться идеальной меренги для приготовления воздушного бисквита;
  • 😎 выравнивать тортик, избегая размазанных крошек и лишнего слоя крема;
  • 😉 аккуратно собирать тортик для красивого разреза;
  • 😋 готовить фисташковый крем с маскарпоне.

Всё, что вы не успеете запомнить при просмотре урока, вы сможете прочитать в подробной тех. карте. Порядок приготовления и необходимое количество ингредиентов для каждой части тортика!

Источник

Оцените статью