Торт_мороженое_фисташка_малина_рецепт

Фисташковый торт мороженое

Вкуснейший и нежнейший торт с кремом мороженное. В торте используется, ставшее уже классическим, сочетание фисташек и малины.

aba.bllog

Фисташковый торт мороженое

Ингредиенты

Инструкции

Коржи

В оригинале используют фисташковую муку, но торт и так очень затратный и поэтому я заменила на измельчённые в блендере фисташки:

  • Измельчённые Фисташки -50гр
  • Мука-50гр
  • Сахар -200гр
  • Яичный белок от 6 яиц.
  • Крахмал -20гр

Взбиваем яйца с сахаром до плотных устойчивых пиков. В отдельной чаше смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем к взбитым белкам.

Делим массу на две части и выпекаем два тонких коржа. Я использовала не стандартный противень от духовки размером 42 на 30 см.

Выпекаем при 160С около 25 минут. Используйте качественный пергамент, чтобы не прилип.

Делим каждый корж пополам, итого у нас получится 4 коржа.

Заварной крем

Соединяем желтки с сахаром( лучше чуть взбить до бела) и заливаем молоком. Ставим на средним огонь и постоянно помешивая ждём пока немного загустеет. Не передержите, может пойти хлопьями. Остужаем

Основной крем

  • Сливки -200мл+50гр сахара(взбить)
  • Маскарпоне -250
  • Заварной крем
  • Фисташковая паста -2ч л

Взбиваем отдельно сливки. Фисташковую пасту соединяем с маскарпоне. Туда же добавляем сливки и заварной крем.

Сборка

Прослаиваем каждый корж кремом, в прослойку добавляем замороженную малину 300гр на весь торт. Лучше собирать в форме. Убираем в морозильник до полной заморозки.

Лучше вытащить с морозильника за 20 минут до подачи, чтобы тортик немного подтаял

Источник

Фисташковый торт-мороженое с малиной

Фисташковый торт-мороженое с малиной

Приготовление:
1. Белки взбить до бела. Постепенно всыпать сахар и взбивать миксером до пиков.
2. Добавить сахарную пудру и взбивать еще 2-3 минуты.
3. В отдельной чаше смешать все сухие ингредиенты.
4. В несколько приемов вводим мучную смесь во взбитые белки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
5. Равномерно распределить по форме (размер формы 35 на 40). Выпекать около 30-40 минут в духовке (режим верх-низ) при 150С.
6. Остудить и выпечь еще один такой корж. Каждый разрезать пополам. Получится 4 коржа.

Читайте также:  Ближний_лес_ближние_леса

Для заварного крема:
Молоко — 250мл
Яичный желток — 6 шт
Сахар — 150г

Приготовление:
1. Молоко прогреть в сотейнике (но не кипятить).
2. В отдельной чаше смешать и перетереть желтки с сахаром.
3. Продолжая мешать желтки, тонкой струйкой влить горячее молоко. Мешаем до полного растворения сахара.
4. Возвращаем сотейник на плиту и, постоянно помешивая, варим крем до легкого загустения.
5. После этого переложить крем и остудить.

Для основного крема:
Фисташковая паста — 30г
Фисташки (не соленые) дробленые — 30г
Сыр Маскарпоне — 350г
Сливки 33% — 160мл

Приготовление:
1. В чаше смешиваем маскарпоне, фисташковую пасту и постепенно вводим заварной крем.
2. После того, как ввели весь заварной крем, взбиваем миксером около 3 минут на полной мощности.
3. Холодные сливки взбить отдельно до мягких пик и ввести в основной крем в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая силиконовой лопаткой.

При сборке тортика каждый корж промазать кремом, выкладываем замороженную малину и посыпаем дроблеными фисташками.
Готовый торт завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке.

Источник

Фисташковый торт-мороженое с малиной

Фисташковый торт-мороженое с малиной

Приготовление:
1. Белки взбить до бела. Постепенно всыпать сахар и взбивать миксером до пиков.
2. Добавить сахарную пудру и взбивать еще 2-3 минуты.
3. В отдельной чаше смешать все сухие ингредиенты.
4. В несколько приемов вводим мучную смесь во взбитые белки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
5. Равномерно распределить по форме (размер формы 35 на 40). Выпекать около 30-40 минут в духовке (режим верх-низ) при 150С.
6. Остудить и выпечь еще один такой корж. Каждый разрезать пополам. Получится 4 коржа.

Для заварного крема:
Молоко — 250мл
Яичный желток — 6 шт
Сахар — 150г

Читайте также:  О_лесе_какое_склонение_и_падеж

Приготовление:
1. Молоко прогреть в сотейнике (но не кипятить).
2. В отдельной чаше смешать и перетереть желтки с сахаром.
3. Продолжая мешать желтки, тонкой струйкой влить горячее молоко. Мешаем до полного растворения сахара.
4. Возвращаем сотейник на плиту и, постоянно помешивая, варим крем до легкого загустения.
5. После этого переложить крем и остудить.

Для основного крема:
Фисташковая паста — 30г
Фисташки (не соленые) дробленые — 30г
Сыр Маскарпоне — 350г
Сливки 33% — 160мл

Приготовление:
1. В чаше смешиваем маскарпоне, фисташковую пасту и постепенно вводим заварной крем.
2. После того, как ввели весь заварной крем, взбиваем миксером около 3 минут на полной мощности.
3. Холодные сливки взбить отдельно до мягких пик и ввести в основной крем в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая силиконовой лопаткой.

При сборке тортика каждый корж промазать кремом, выкладываем замороженную малину и посыпаем дроблеными фисташками.
Готовый торт завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке.

Источник

Рецепт : Торт Мороженое Фисташка Малина

Рецензии на Фильмы ❤

💥Фисташка Меренговый корж 400 гр — белка 200 гр — сахара 200 гр -сахарной пудры 20 гр — муки 20 гр — крахмала 100 гр — миндальных лепестков 100 гр — фисташковой муки 50 гр — миндальной муки ➡️Белки взбить ,добавить по частям сахар и взбивать до мягких пиков ,после добавить сахар.пудру и взбить до пышной и устойчивой массы . Далее соберём всю Сухую смесь и хорошенько перемешаем венчиком. После соединяем белки и сухую смесь ,делим массу на 2 ,и выкладываем на лист размером 30*40 см . Выпекаем при 140 градусов 40 минут (режим конвекция) Выпекаем 2 коржа . После выпечки порезать пополам коржи и остудить . 💥💥💥Фисташковый крем 500 гр — сливок (33%_35%) 320 гр — сахара 80 гр — фисташковой пасты (италика) 50 гр — дроблённой фисташки 160 гр — желтков 250 гр — маскарпоне 450 гр — замороженной малины (цельные ягоды) ➡️Сливки наливаем в сотейник и ставим на прогрев ю,На паровую Баню , После взбиваем желтки с сахаром (сахар,добавляем частями)взбиваем до белой пышной массы,добавляем фисташковую пасту и вновь взбиваем. Прогретые сливки заливаем в желтковую массу ,хорошенько перемешаем и всё возвратим опять в чашу и на огонь. Варим наш Крем до загустения ,займёт около 50-80 минут вашего времени.Постоянно помешиваем в процессе добавим дроблённую фисташку,и варим , После того как ваш крем будет готов,нужно перелить его и закрыть контактно и остудить до комнатной температуры ,после убираем в холодильник на 8-12 часов . Далее взбиваем маскарпоне и добавляем нашу заварную часть вновь взбиваем. Крем Готов. 💥Сборка Торта Мы поделили наши коржи каждый на 2 и у нас получилось 4 шт . Берём рамку для сборки 20 см на 30 см и приступам к сборке Торта .

Читайте также:  Готовим_грибной_суп_пошаговый_рецепт

Источник

Оцените статью