Торт_молочно_малиновый_рецепт

Торт «Молочно-малиновая девочка» с кремом «Дипломат»! Космически вкусно!

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочно-малиновая девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Ингредиенты для коржей:

Мука — 160 г
Разрыхлитель — 15 г
Яйца — 2 шт
Сгущенное молоко — 400 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л
Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты для крема:

Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 20 г
Кукурузный крахмал — 40 г
Сливочное масло — 70 г
Сливки (35%) — 220 мл

Крем для выравнивания:

Сливки (35%) — 150 мл
Сливочный сыр — 150 г
Сахарная пудра — 70 г

А также:

Приготовление:

Сначала приготовим крем, т.к. ему надо настояться. Молоко с ванильным сахаром доводим до кипения. Яйца с сахаром и кукурузным крахмалом тщательно перемешиваем венчиком до однородности. В яичную смесь аккуратно, понемногу вливаем молоко, всё время помешивая венчиком. Переливаем обратно в сотейник и варим крем на среднем огне до загустения, помешивая венчиком. Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой и даём крему полностью остыть.

Читайте также:  Характеристика_лесного_фонда_типы_леса

Для коржей яйца немного взбиваем в пышную пену, добавляем сгущёнку, ещё раз взбиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, перемешиваем. В конце просеиваем муку и разрыхлитель, ещё раз перемешиваем до однородности. Я выпекал коржи диаметром 16 см. Получилось 10 штук. Выпекаем на пергаменте при 180° минут 6-8.

В остывший заварной крем добавляем взбитые до твёрдых пиков сливки и перемешиваем до однородности. Собираем торт. Остывшие коржи смазываем кремом. В каждый второй слой добавляем малину. Ставим на ночь в холодильник. Утром делаем сливочный крем. Взбиваем сливки с сыром и сахарной пудрой до необходимой нам густоты. Выравниваем кремом торт и украшаем.

Приятного аппетита!))

Желаем Вам вечного блага, всего только хорошего, нежного и воздушного.
Разноцветных дней Вам, безупречных замыслов и их реализации.
Пусть придёт всё желанное и необходимое.
Здоровье только радует, настроение всегда будет на высокой ноте,
и счастье не покидает стен твоего дома!

Источник

Торт «Молочно-малиновая девочка»

Очень простой рецепт тортика, но очень нежный и вкусный. Коржи получаются легкими и воздушными, в сочетании с кремом необычно нежными и тающими во рту. Это один из первых моих рецептов на сайте, немножко его освежу и обновлю.) добавив более подробные пошаговые фото)

фотоотчеты к рецепту 5

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/17

На пергаментной бумаге нарисовать круг нужной формы примерно 22-24 см. в диаметре. Пергамент немного смазать растительным маслом.

На пергаментной бумаге нарисовать круг нужной формы примерно 22-24 см. в диаметре. Пергамент немного смазать растительным маслом.

# шаг 2/17

Муку смешать с разрыхлителем.

# шаг 3/17

Яйца взбить со сгущенкой.

# шаг 4/17

Должна получится легкая пенистая масса.

# шаг 5/17

Добавить муку. Перемешать. Тесто получается как на оладушки.

# шаг 6/17

На пергамент нанести 2 ст.л. теста, не больше, тесто распределить тоненьким слоем.

# шаг 7/17

Духовка разогрета до 180 градусов. Коржи выпекать 2-3 минуты, они должны быть беленькие, или немного с золотистым цветом.

Духовка разогрета до 180 градусов. Коржи выпекать 2-3 минуты, они должны быть беленькие, или немного с золотистым цветом.

# шаг 8/17

Готовый корж перевернуть и охладить. Следующий корж можно выпекать на той же бумаге, капельку смазав растительным маслом. Каждый корж охлаждать отдельно, чтобы они между собой не слиплись.

Готовый корж перевернуть и охладить. Следующий корж можно выпекать на той же бумаге, капельку смазав растительным маслом. Каждый корж охлаждать отдельно, чтобы они между собой не слиплись.

Читайте также:  Китайский_гриб_линчжи_противопоказания

# шаг 9/17

.

# шаг 10/17

Малину вымыть.

# шаг 11/17

Сметану или сливки взбить с сахаром или пудрой.

# шаг 12/17

Собрать торт. На корж нанести сметану.

# шаг 13/17

Добавить малину. Накрыть коржом.

# шаг 14/17

Так перемазать все коржи. Немного крема оставить для украшения. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа.

Так перемазать все коржи. Немного крема оставить для украшения. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа.

# шаг 15/17

Покрыть оставшимся кремом.

# шаг 16/17

Украсить ягодами малины.

# шаг 17/17

Приятного Вам аппетита.)!

Летний торт без выпечки «Ягодный микс»

Влад

Радуга

Olga & Oleg

Lana V.

Maрия

Камилла

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Таня

Тортик замечательный heart это был мой первый самостоятельно приготовленный, но я немного нахимичила с кремом 😱 поэтому фото отчет будет в следующий раз 😀 моим домашним очень понравился 😀 от семейства отдельное спасибо flower

н@т@лья

пекла торт по вашему рецепту получился очень вкусный👌 большое спасибо за прекрасный рецепт👍😀flower

Оксанка

н@т@лья, 👍Наташа, спасибо вам за отзыв. Рада что рецептик понравился) Пользуйтесь на здоровье.)flowerflowerflower

fanta4ka (Марьяна)

Судя по выложеным уже фото, рецепт пошел в народ.pooh_lol Замечательный тортик.👌 Спасибо за очередной шедевральный рецептик.

Сюрреалистичная

Оксанчик, поздравляю дорогая с РД тебя)) Милая почаще тебе таких же их воздушно-сладких)))Пять копеек вставила свои, увы в день голосования не было.

Оксанка

LIlya

Поздравляю с РД 🙂 flower Эх, не успела я его выложить, опередила))) Я его называю «Воздушный поцелуй» До того он нежный, тающий во рту))) Только я с клубникой или черникой делаю, меньше косточек)) И крем я наношу на чуть остывшие, почти горячие коржи, от этого он и становится воздушным поцелуем 🙂

Оксанка

LIlya, Лиля, спасибо) у нас этот торт известен еще под названием «Улыбка негра», это когда шоколадной глазурью заливают) Этот вариант тортика, наверное имеет массу интерпретаций) нужно и мне попробовать его превратить в «Воздушный поцелуй».)!Спасибо!

Источник

Торт «Молочно-малиновая девочка» с кремом «Дипломат»! Космически вкусно!

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочно-малиновая девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Ингредиенты для коржей:

Мука — 160 г
Разрыхлитель — 15 г
Яйца — 2 шт
Сгущенное молоко — 400 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л
Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты для крема:

Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 20 г
Кукурузный крахмал — 40 г
Сливочное масло — 70 г
Сливки (35%) — 220 мл

Крем для выравнивания:

Сливки (35%) — 150 мл
Сливочный сыр — 150 г
Сахарная пудра — 70 г

А также:

Приготовление:

Сначала приготовим крем, т.к. ему надо настояться. Молоко с ванильным сахаром доводим до кипения. Яйца с сахаром и кукурузным крахмалом тщательно перемешиваем венчиком до однородности. В яичную смесь аккуратно, понемногу вливаем молоко, всё время помешивая венчиком. Переливаем обратно в сотейник и варим крем на среднем огне до загустения, помешивая венчиком. Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой и даём крему полностью остыть.

Читайте также:  Залить_замороженную_клюкву_кипятком

Для коржей яйца немного взбиваем в пышную пену, добавляем сгущёнку, ещё раз взбиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, перемешиваем. В конце просеиваем муку и разрыхлитель, ещё раз перемешиваем до однородности. Я выпекал коржи диаметром 16 см. Получилось 10 штук. Выпекаем на пергаменте при 180° минут 6-8.

В остывший заварной крем добавляем взбитые до твёрдых пиков сливки и перемешиваем до однородности. Собираем торт. Остывшие коржи смазываем кремом. В каждый второй слой добавляем малину. Ставим на ночь в холодильник. Утром делаем сливочный крем. Взбиваем сливки с сыром и сахарной пудрой до необходимой нам густоты. Выравниваем кремом торт и украшаем.

Приятного аппетита!))

Желаем Вам вечного блага, всего только хорошего, нежного и воздушного.
Разноцветных дней Вам, безупречных замыслов и их реализации.
Пусть придёт всё желанное и необходимое.
Здоровье только радует, настроение всегда будет на высокой ноте,
и счастье не покидает стен твоего дома!

Источник

Оцените статью