- Торт «Молочно-малиновая девочка» с кремом «Дипломат»! Космически вкусно!
- Ингредиенты для коржей:
- Ингредиенты для крема:
- Крем для выравнивания:
- А также:
- Приготовление:
- Торт «Молочно-малиновая девочка»
- фотоотчеты к рецепту 5
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/17
- # шаг 2/17
- # шаг 3/17
- # шаг 4/17
- # шаг 5/17
- # шаг 6/17
- # шаг 7/17
- # шаг 8/17
- # шаг 9/17
- # шаг 10/17
- # шаг 11/17
- # шаг 12/17
- # шаг 13/17
- # шаг 14/17
- # шаг 15/17
- # шаг 16/17
- # шаг 17/17
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Торт «Молочно-малиновая девочка» с кремом «Дипломат»! Космически вкусно!
- Ингредиенты для коржей:
- Ингредиенты для крема:
- Крем для выравнивания:
- А также:
- Приготовление:
Торт «Молочно-малиновая девочка» с кремом «Дипломат»! Космически вкусно!
Необычайно нежный и вкусный торт «Молочно-малиновая девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!
Ингредиенты для коржей:
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 15 г
Яйца — 2 шт
Сгущенное молоко — 400 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты для крема:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 20 г
Кукурузный крахмал — 40 г
Сливочное масло — 70 г
Сливки (35%) — 220 мл
Крем для выравнивания:
Сливки (35%) — 150 мл
Сливочный сыр — 150 г
Сахарная пудра — 70 г
А также:
Приготовление:
Сначала приготовим крем, т.к. ему надо настояться. Молоко с ванильным сахаром доводим до кипения. Яйца с сахаром и кукурузным крахмалом тщательно перемешиваем венчиком до однородности. В яичную смесь аккуратно, понемногу вливаем молоко, всё время помешивая венчиком. Переливаем обратно в сотейник и варим крем на среднем огне до загустения, помешивая венчиком. Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой и даём крему полностью остыть.
Для коржей яйца немного взбиваем в пышную пену, добавляем сгущёнку, ещё раз взбиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, перемешиваем. В конце просеиваем муку и разрыхлитель, ещё раз перемешиваем до однородности. Я выпекал коржи диаметром 16 см. Получилось 10 штук. Выпекаем на пергаменте при 180° минут 6-8.
В остывший заварной крем добавляем взбитые до твёрдых пиков сливки и перемешиваем до однородности. Собираем торт. Остывшие коржи смазываем кремом. В каждый второй слой добавляем малину. Ставим на ночь в холодильник. Утром делаем сливочный крем. Взбиваем сливки с сыром и сахарной пудрой до необходимой нам густоты. Выравниваем кремом торт и украшаем.
Приятного аппетита!))
Желаем Вам вечного блага, всего только хорошего, нежного и воздушного.
Разноцветных дней Вам, безупречных замыслов и их реализации.
Пусть придёт всё желанное и необходимое.
Здоровье только радует, настроение всегда будет на высокой ноте,
и счастье не покидает стен твоего дома!
Источник
Торт «Молочно-малиновая девочка»
Очень простой рецепт тортика, но очень нежный и вкусный. Коржи получаются легкими и воздушными, в сочетании с кремом необычно нежными и тающими во рту. Это один из первых моих рецептов на сайте, немножко его освежу и обновлю.) добавив более подробные пошаговые фото)
фотоотчеты к рецепту 5
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/17
На пергаментной бумаге нарисовать круг нужной формы примерно 22-24 см. в диаметре. Пергамент немного смазать растительным маслом.
# шаг 2/17
# шаг 3/17
# шаг 4/17
# шаг 5/17
# шаг 6/17
# шаг 7/17
Духовка разогрета до 180 градусов. Коржи выпекать 2-3 минуты, они должны быть беленькие, или немного с золотистым цветом.
# шаг 8/17
Готовый корж перевернуть и охладить. Следующий корж можно выпекать на той же бумаге, капельку смазав растительным маслом. Каждый корж охлаждать отдельно, чтобы они между собой не слиплись.
# шаг 9/17
# шаг 10/17
# шаг 11/17
# шаг 12/17
# шаг 13/17
# шаг 14/17
Так перемазать все коржи. Немного крема оставить для украшения. Торт поставить в холодильник на 1-2 часа.
# шаг 15/17
# шаг 16/17
# шаг 17/17
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Тортик замечательный heart это был мой первый самостоятельно приготовленный, но я немного нахимичила с кремом 😱 поэтому фото отчет будет в следующий раз 😀 моим домашним очень понравился 😀 от семейства отдельное спасибо flower
пекла торт по вашему рецепту получился очень вкусный👌 большое спасибо за прекрасный рецепт👍😀flower
н@т@лья, 👍Наташа, спасибо вам за отзыв. Рада что рецептик понравился) Пользуйтесь на здоровье.)flowerflowerflower
Судя по выложеным уже фото, рецепт пошел в народ.pooh_lol Замечательный тортик.👌 Спасибо за очередной шедевральный рецептик.
Оксанчик, поздравляю дорогая с РД тебя)) Милая почаще тебе таких же их воздушно-сладких)))Пять копеек вставила свои, увы в день голосования не было.
Поздравляю с РД 🙂 flower Эх, не успела я его выложить, опередила))) Я его называю «Воздушный поцелуй» До того он нежный, тающий во рту))) Только я с клубникой или черникой делаю, меньше косточек)) И крем я наношу на чуть остывшие, почти горячие коржи, от этого он и становится воздушным поцелуем 🙂
LIlya, Лиля, спасибо) у нас этот торт известен еще под названием «Улыбка негра», это когда шоколадной глазурью заливают) Этот вариант тортика, наверное имеет массу интерпретаций) нужно и мне попробовать его превратить в «Воздушный поцелуй».)!Спасибо!
Источник
Торт «Молочно-малиновая девочка» с кремом «Дипломат»! Космически вкусно!
Необычайно нежный и вкусный торт «Молочно-малиновая девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много Вашего времени, всего лишь 30 минут и минимум усилий, зато результат порадует всех. Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!
Ингредиенты для коржей:
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 15 г
Яйца — 2 шт
Сгущенное молоко — 400 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты для крема:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 20 г
Кукурузный крахмал — 40 г
Сливочное масло — 70 г
Сливки (35%) — 220 мл
Крем для выравнивания:
Сливки (35%) — 150 мл
Сливочный сыр — 150 г
Сахарная пудра — 70 г
А также:
Приготовление:
Сначала приготовим крем, т.к. ему надо настояться. Молоко с ванильным сахаром доводим до кипения. Яйца с сахаром и кукурузным крахмалом тщательно перемешиваем венчиком до однородности. В яичную смесь аккуратно, понемногу вливаем молоко, всё время помешивая венчиком. Переливаем обратно в сотейник и варим крем на среднем огне до загустения, помешивая венчиком. Снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Накрываем пищевой плёнкой и даём крему полностью остыть.
Для коржей яйца немного взбиваем в пышную пену, добавляем сгущёнку, ещё раз взбиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, перемешиваем. В конце просеиваем муку и разрыхлитель, ещё раз перемешиваем до однородности. Я выпекал коржи диаметром 16 см. Получилось 10 штук. Выпекаем на пергаменте при 180° минут 6-8.
В остывший заварной крем добавляем взбитые до твёрдых пиков сливки и перемешиваем до однородности. Собираем торт. Остывшие коржи смазываем кремом. В каждый второй слой добавляем малину. Ставим на ночь в холодильник. Утром делаем сливочный крем. Взбиваем сливки с сыром и сахарной пудрой до необходимой нам густоты. Выравниваем кремом торт и украшаем.
Приятного аппетита!))
Желаем Вам вечного блага, всего только хорошего, нежного и воздушного.
Разноцветных дней Вам, безупречных замыслов и их реализации.
Пусть придёт всё желанное и необходимое.
Здоровье только радует, настроение всегда будет на высокой ноте,
и счастье не покидает стен твоего дома!
Источник