Рецепт торта “МАТЧА — МАЛИНА”🌱
Сегодня хотим поделиться с вами рецептом необычного, яркого торта со вкусом японского чая матча и малины. В тортике нет ни грамма искусственных красителей! Зелёный цвет бисквиту придаёт чай матча, а крем получается нежно-розового цвета благодаря добавлению порошка из сублимированной малины. Крем, кстати, получился не просто розовый, а ещё и с ярким малиновым вкусом!
Бисквит (на форму d=16см):
☑️3 яйца (С1)
☑️120 г сахара
☑️80 мл молока
☑️50 мл подсолнечного масла
☑️120 г муки
☑️10 г разрыхлителя
☑️15 г чая матча
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1.В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и чай матча. Обязательно просеиваем и убираем в сторону.
2.Белки отделяем от желтков и взбиваем с 1-2 частью сахара до увеличения в объёме в 3-4 раза. Должна получиться плотная, белоснежная масса, которая хорошо держит форму.
3.Желтки растираем с оставшейся частью сахара, добавляем молоко и подсолнечное масло, тщательно размешиваем массу до однородности. Далее добавляем смесь сухих ингредиентов, тщательно размешиваем.
4.В самом конце добавляем взбитые белки в 2-3 приёма. Перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки, аккуратными движениями снизу вверх, важно сохранить воздушность!
5.Распределяем тесто в форме и выпекаем в разогретой до 160°С духовке 45-50 мин.
6.После выпечки даём бисквиту немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6-8 ч.
7.По истечении времени разрезаем бисквит на 3 коржа.
Продолжение рецепта в карусели…🤫
Всё для крема и начинки этого тортика вы найдёте в наших магазинах на:
✔️ул. Гоголя, 23
✔️пр. Карла Маркса, 10
Источник
Торт матча малина рецепт
Хочу поделиться с Вами рецептом необычного, яркого торта со вкусом японского чая матча и малины.
⠀В тортике нет ни грамма искусственных красителей! Зелёный цвет бисквиту придаёт чай матча, а крем получается нежно — розового цвета благодаря добавлению порошка из сублимированной малины. Крем, кстати, получился не просто розовый, но и с ярким малиновым вкусом!
⠀
БИСКВИТ (на форму d=16см)
-3 яйца С1
-120г сахара
-80мл молока
-50мл подсолнечного масла
-120г муки
-10г разрыхлителя
-15г чая матча ⠀
⠀Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
⠀В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и чай матча. Обязательно просеиваем и убираем в сторону.
⠀Белки отделяем от желтков и взбиваем с 1/2 частью сахара до увеличения в объёме в 3-4 раза. Должна получиться плотная, белоснежная масса, которая хорошо держит форму.
⠀
⠀Желтки растираем с оставшейся частью сахара, добавляем молоко и подсолнечное масло, тщательно размешиваем массу до однородности. Далее добавляем смесь сухих ингредиентов, тщательно размешиваем.
⠀В самом конце добавляем взбитые белки в 2-3 приёма. Перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки, аккуратными движениями снизу вверх, важно сохранить воздушность!
⠀Распределяем тесто в форме и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 45-50 мин.
⠀
⠀После выпечки даём бисквиту немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 — 8ч.
⠀По истечении времени разрезаем бисквит на 3 коржа.
Источник
Рецепт торта «Малина-Матча»
Японский чай Матча или Маття прочно вошел в классику вкусов для кондитерских изделий. Его можно купить в магазинах для кондитеров, в чайных бутиках, в интернет магазинах, например iHerb. Матча представляет из себя порошок красивого ярко-фисташкового цвета, поэтому придает невероятно красивый цвет кремам, чизкейкам, бисквиту и т.д. Он крайне полезен для организма, содержит очень много антиоксидантов, даже больше, чем в классическом зеленом чае.
Бисквит
- мука 260 гр;
- сахарная пудра 260 гр;
- белок 4 яиц С0;
- чай матча 14 гр;
- сливочное масло 160 гр;
- сливки 33% 200 гр;
- разрыхлитель 2 чайные ложки.
Шаг 1. Взбить белки в крепкую массу с сахарной пудрой.
Шаг 2. Смешать до однородности все сухие ингредиенты (муку, чай матча и разрыхлитель).
Шаг 3. Просеять эту массу во взбитые белки, перемешивать лопаткой.
Смешать все ингредиенты до однородности на низкой скорости миксера
Сборка
Шаг 1. Бисквит разрезать на 4 одинаковых по высоте коржа
Шаг 2. Бисквит > Крем с вкраплениями малинового джема или со свежей малиной (срок годности изделия сократится) > Бисквит > Крем тонкими слоем > Малиновая прослойка > Крем тонким слоем > Бисквит > Крем с вкраплениями > Бисквит
Шаг 3. Обмазать торт снаружи кремом
⠀
P.S. Кольцо бисквита 18 см, кольцо малиновой прослойки 16 см.
Источник
Торт матча-малина
Необычный, яркий торт со вкусом японского чая матча и малины. В тортике нет ни грамма искусственных красителей! Зелёный цвет бисквиту придаёт чай матча, а крем получается нежно — розового цвета благодаря добавлению порошка из сублимированной малины. Крем получается не просто розовый, но и с ярким малиновым вкусом!
Ингредиенты
Инструкции
● 3 яйца С1
● 120 г сахара
● 80 мл молока
● 50 мл подсолнечного масла
● 120 г муки
● 10 г разрыхлителя
● 15 г чая матча ⠀
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и чай матча. Обязательно просеиваем и убираем в сторону.
2. Белки отделяем от желтков и взбиваем с 1/2 частью сахара до увеличения в объёме в 3-4 раза. Должна получиться плотная, белоснежная масса, которая хорошо держит форму
⠀
3. Желтки растираем с оставшейся частью сахара, добавляем молоко и подсолнечное масло, тщательно размешиваем массу до однородности. Далее добавляем смесь сухих ингредиентов, тщательно размешиваем.
4. В самом конце добавляем взбитые белки в 2-3 приема. Перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки, аккуратными движениями снизу вверх, важно сохранить воздушность!
⠀
5. Распределяем тесто в форме и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 45-50 мин
⠀
6. После выпечки даём бисквиту немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 — 8ч. По истечении времени разрезаем бисквит на 3 коржа
● 300 г пюре малины
● 60 г сахара
● 8 г кукурузного крахмала
● 8 г желатина
● 50 г воды
1. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
2. Малиновое пюре доводим до кипения и дождиком всыпаем смесь сахара и кукурузного крахмала, тщательно размешиваем венчиком. Провариваем массу 1-2 мин, за это время масса станет более густой.
3. Далее снимаем сотейник с плиты и добавляем набухший желатин, тщательно размешиваем массу венчиком или пробиваем погружным блендером до однородности.
4. Дно колец затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя, кольца устанавливаем на ровную поверхность, например, на разделочную доску.
5. Делим ягодную массу на две равные части и разливаем по формам. Убираем формы в морозильную камеру на несколько часов для стабилизации
● 600 г творожного сыра
● 200 г сливок 33%
● 50 г сахарной пудры
● 30 г порошка сублимированной малины
Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышной, плотной и однородной массы
1. Соединяем в сотейнике сахар и воду, доводим до кипения и снимаем сотейник с плиты. Перед применением пропитку нужно остудить до комнатной температуры.
2. На один корж понадобиться 30-40 мл пропитки. Пропитку удобно распределять с помощью силиконовой кисточки
Источник
Торт матча малина рецепт
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом необычного, яркого торта со вкусом японского чая матча и малины.
⠀В тортике нет ни грамма искусственных красителей! Зелёный цвет бисквиту придаёт чай матча, а крем получается нежно — розового цвета благодаря добавлению порошка из сублимированной малины. Крем, кстати, получился не просто розовый, но и с ярким малиновым вкусом!
⠀
БИСКВИТ (на форму d=16см)
-3 яйца С1
-120г сахара
-80мл молока
-50мл подсолнечного масла
-120г муки
-10г разрыхлителя
-15г чая матча ⠀
⠀Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
⠀В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и чай матча. Обязательно просеиваем и убираем в сторону.
⠀Белки отделяем от желтков и взбиваем с 1/2 частью сахара до увеличения в объёме в 3-4 раза. Должна получиться плотная, белоснежная масса, которая хорошо держит форму.
⠀
⠀Желтки растираем с оставшейся частью сахара, добавляем молоко и подсолнечное масло, тщательно размешиваем массу до однородности. Далее добавляем смесь сухих ингредиентов, тщательно размешиваем.
⠀В самом конце добавляем взбитые белки в 2-3 приёма. Перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки, аккуратными движениями снизу вверх, важно сохранить воздушность!
⠀Распределяем тесто в форме и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 45-50 мин.
⠀
⠀После выпечки даём бисквиту немного остыть, вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 — 8ч.
⠀По истечении времени разрезаем бисквит на 3 коржа.
Источник