- Торт «Машинка»
- Описание приготовления:
- Торт машина для мальчика из крема
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Торт машина с фруктами
- Торт Машинка «Карс-Сэли»
- Булочки к завтраку
- Жаркое из свинины
- Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
- Яблочное повидло
- Мандариновые пирожные
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Торт «Машинка»
Рецепт очень вкусного тортика с абрикосами или курагой и суфле в форме машинки, которая обязательно понравится вашим детям.
Описание приготовления:
Сначала печем бисквит.
Берем 4 яйца, 1 стакан муки и стакан сахара.
Отделяем белки от желтков. Желтки и ½ стакана сахара взбиваем и добавляем муку. Перемешиваем
Теперь взбиваем белки со щепоткой соли и 1/2 стакана сахара.
Разогреваем духовку до 200 градусов
Неинтенсивно вмешиваем взбитые белки в желтки с мукой и выпекаем корж 40 минут при 180 -200 градусах.
Когда основа готова и остыла, разрезаем ее на 3 части.
Теперь готовим крем для пропитывания коржей.
Берем стакан молока, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, смешиваем все и варим на маленьком огне помешивая до закипания
Теперь делаем суфле. Замачиваем столовую ложку желатина в 1/2 стакана молока.
Взбиваем белковый крем из 3 белков, 150 грамм сахара и 1/4 ч.л. лимонной кислоты,.
Также взбиваем 100 грамм сливочного масла с 2 ст. ложками сгущенки
Кладем на дно формы первую часть коржа, смазываем кремом.
Выкладываем абрикосы.
Кладем вторую часть коржа, смазываем ее кремом и сверху опять абрикосы.
Теперь соединяем ингредиенты для суфле – масляную смесь, белковый крем и молоко с желатином и сразу же выливаем их на корж на абрикосы.
Выкладываем третью часть коржа и крем.
Ставим в холодильник на пару часов
Когда торт настоялся вырезаем машину , как показано на картинке: срезаем боковые части, переворачиваем их и кладем сверху.
Всю машину можно обмазать еще раз оставшимся кремом для пропитки.
Теперь делаем еще раз белковый крем: 3 белка, 150 грамм сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Хорошо все взбиваем и выкладываем крем на машину с помощью кондитерского шприца.
Окна можно выделить топленым шоколадом, колеса – круглым печеньем или тем же шоколадом.
Всю машину можно украсить белковым кремом с помощью маленькой насадки «звездочка».
Приятного аппетита!
Источник
Торт машина для мальчика из крема
Такая машинка придется по вкусу любому мальчишке. Наверное, никого сейчас не удивишь простым круглым тортом. А для детей хочется приготовить что-то особенное, чтобы сделать сюрприз. Таким сюрпризом может стать торт в виде машинки.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления торта подготовьте все необходимое. Муку используйте высшего сорта. Её необходимо просеять через сито, чтобы насытить кислородом и соединить с содой и ванилином. Просеивание придаст пышности готовому бисквиту. Яйца используйте категории С1.
Шаг 2:
В отдельный ковш налейте молоко (любой жирности) и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите на маленьком огне, чтобы масло полностью растаяло.
Шаг 3:
В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром. Взбивайте все вместе на максимальных оборотах миксера 5-7 минут, до получения пышной, светлой массы. Взбитые яйца станут немного гуще.
Шаг 4:
К взбитым яйцам поочередно, в несколько приемов подсыпайте мучную смесь и подливайте горячую молочную. Все аккуратно вмешивайте друг в друга с помощью венчика, вручную.
Шаг 5:
Готовое тесто должно оставаться пышным и воздушным за счет хорошо взбитых яиц. Теста получится много, поэтому изначально чаша должна быть большого объема.
Шаг 6:
Готовое тесто разлейте на 3 противня, застеленных бумагой для выпечки. Испеките каждый бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые бисквиты будут приятного золотистого цвета.
Шаг 7:
Шаг 8:
Полтора бисквита уйдет на нижнюю, основную часть машинки. А остальной бисквит на режьте кусочками, подходящими на оставшиеся детали. Должно получиться, примерно, как на фото.
Шаг 9:
Для приготовления крема понадобятся жирные сливки, жирностью не менее 33%, и сахарная пудра. Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем.
Шаг 10:
Бисквиты машинки пропитайте любым сиропом или просто водой и промажьте кремом. Таким образом соберите машинку.
Шаг 11:
Шоколад нагрейте вместе со сливками, чтобы он полностью растаял. Затем охладите и, при необходимости, подержите в холодильнике, чтобы шоколадом можно было рисовать. На машинке нарисуйте глазки, окошки и улыбку.
Шаг 12:
Белым кремом заполните глаза, улыбку и окошки.
Шаг 13:
Затем, с помощью пищевого красителя, сделайте цветной крем. Например, желтый. И украсьте машинку со всех сторон.
Шаг 14:
Немного черного крема на колеса и голубого для украшения. Готовую машину поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась и крем застыл.
Шаг 15:
Так же, можно сделать машинку розового цвета. Готовьте с удовольствием!
По желанию в начинку можно добавить ягоды или фрукты.
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Как правильно взбивать сливки, как узнать, что сливки взбиты достаточно, почему сахарная пудра подходит лучше для взбивания сливок, чем сахар, почему крем из сливок превратился в масло или стал жидким читайте в этой статье
Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Прекрасный подарок на день рождение ребенку. Очень понравилась ваша идея и я решила повторить. Сделала торт машина для мальчика из крема. Думала, что будет сложно, а на самом деле всё оказалось очень просто. Да, конечно пришлось повозиться, но это того стоило. Приготовила тесто по описанию в рецепте. Молоко со сливочным маслом нагрела. Муку просеяла для воздушности, только вместо соды добавила разрыхлитель. Яйца с сахаром взбивала до пышности минут 10. Тесто получилось много. Пекла 3 коржа на деко размером 35 на 30 см на пергаменте. Остывшие коржи порезала на части машинки, как на фото, и пропитала сахарным сиропом. Только на основу машинки у меня пошло 1.5 коржа (вышло 4 слоя) и оставшиеся 1.5 коржа разделила на остальные части машинки. Кремом промазала все части машинки и собрала тортик на круглом деко диаметром 26 см. Цветными кремами украсила тортик, как на фото у автора. Ещё сделала шоколадку из белого шоколада, как у автора, и надпись черным шоколадом — мне понравилась такая идея) Торт вышел изумительный!
Торт «Машина» всех шокировал! Это очень красиво, необычно, оригинально и вкусно!
Сынок мой в восторге от машинки-тортика. Артёмка сказал «кусно» и этим всё сказано)))
Огромное спасибо автору за идею😊
Источник
Торт машина с фруктами
Источник
Торт Машинка «Карс-Сэли»
Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Девчёнки хочу показать вам как делала машинку с покрытием крема . Идея не совсем моя , на каком то сайте видела как собирать машинкy , вот и загорелась сделать сыну на день рождение , добавив от себя пару деталей. Пошаговые фото все мои.
Для этой машинки нам понадобиться пару деталей из мастики , которые надо сделать заранее , так как требуеться время для сушки. То есть колёса , боковые зеркала, глаза и цветочки. Как делать колёса , боковые зеркала и глаза покажу ниже , после обьяснения как делать машину. Kак делать цветочки показывать не стала, думаю что это умеют делать все. Вот так выглядят детали нужные из мастики
. Сначала нам надо испечь бисквит в круглой форме, у меня диаметром 32 см
.бисквит пекла на 6 яиц,рецепт смотрите в моих рецептах( никак не могу понять как вставлять ссылки ). Когда бисквит готов и уже хорошо остыл делим его на четыре части
. Берём кольцо для тортов , ложим поочередно , бисквит , крем и так далее, заканчивая верхушку кремом. Убираем на холод на полчаса в холодильник , чтобы крем застыл. Вот так это выглядит
. Я делала крем из 1го литра сливок, 400гр сметаны, 350 гр Филадельфиа,170 гр сахара и 2 пачки загустителя «Парадиз крем » карамельно сливочным вкусом. Как делать крем ,писала в моих рецептах» крем с парадиз крем». Вы можете конечно делать свой крем ,который вам нравиться. После того , как торт застыл ,снимаем кольцо и режем бисквит по бокам, как у меня на фото . Я резала около 5,5 см.
. Разрезанные бока соединяем кремом и ставим на верх бисквита, ближе к задней стороне ,эта будет наша кабина.
Так как лепёшки от крема хорошо пропитаны , я придерживала плотной бумагой и ставила на верх. Если будет кабина слишком широкайа, то надо один слой удалить. Для меня с передней части было немножко длиноват и я немножко срезала ,смотрите на фото
Все швы надо хорошо промазать кремом
Теперь по бокам с двух сторон надо сделать выемки полукругом ножом, как у меня на фото
Эти выемки немножко ополовинить и выпуклпость кверху уложить на передний капот с каждого бока , как у меня на фото
.Впереди машину надо тоже немножко с каждого бока округлить. Когда у вас всё будет готово , надо всю машину обмазать масленным кремом. Я брала пачку масла комнатной температуры и чуть меньше половины сгущёнки , всё вместе взбила и омазала этим кемом машинку.и поставить машину в холодильник чтобы крем застыл. Вот так должна выглядить машинка после застывания крема
.Теперь нам нужно сварить белковый крем на 5 яиц, рецепт брала здесь на сайте » белковый крем от Baby Mari». Около столовой ложки крема с горкой покрасила в жёлтый цвет для фар , потом нам понадобиться немножко розового для губ, белый цвет оставить для стёкол , остальное окрасить в голубой для покрытия машинки в голубой цвет.Насадкой звёздочкой сделать передние ,задние и боковые стёкла как на фото
.Обвести голубым цветом линии вокруг стёкол насадкой звёздочкой, как у меня на фото
. Чтобы колёса держались я немножко воткнула зубочистки с обратной стороны ( у меня колёса с ММастики, поэтому проткнула без проблем )и воткнуть в торт.С передней стороны нарисовать насадкой мелкой дырочкой фары и губы тоже насадкой дырочка ( не могла делать фото , так как не было третьей руки )
дальше как вы видите на фото просто насадкой звёздочка голубым цветом украсила машинку.
С задней стороны тоже нарисовать фары , как у меня.A потом голубым цветом насадкой звёздочка украсить. Как на фото
.
Вид сбоку, также украсить звёздочкой. Над колёсами надо будет второй раз провести звёздочкой , чтобы колёса получились как бы под кремом , как на фото
.
Потом растопленным шоколадом или кремом покрашенный в чёрный цвет ( у меня шоколадом )сделать контуры , как на фото
Осталось воткнуть боковые зеркала и глаза . И пару цветочков украсить машинку
.
Боковые зеркала делала из ММастики , я думаю писать ненадо и так понятно покажу фото
Источник