Торт_манго_малина_фисташка

Фисташковый торт с манговым кремом

Фисташковый торт с манговым кремом рецепт

Как приготовить очень вкусный домашний фисташковый торт с заварным манговым кремом и карамелизированнными фисташками рецепт. .

БИСКВИТ (диаметр 16см)
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150гр
Мука — 80гр
Миндальная мука — 50 гр
Фисташковая паста десертная — 1 ст. ложка
Кукурузный крахмал — 25гр
Разрыхлитель — 1 ч ложка
Сливочное масло 40гр

ЗАВАРНОЙ МАНГОВЫЙ КРЕМ

ЗАВАРНАЯ ОСНОВА
Молоко — 88гр.
Сахар — 51гр.
Яйца — 1 желток
Крахмал кукурузный (1) — 1ст. ложка
Сливочное масло — 15гр.

МАНГОВАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
Пюре манго — 183гр.
Кукурузный крахмал (2) — 1 ст. ложка без горки
Вода — 20мл

СЫРНО-СЛИВОЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
Сливочный творожный сыр — 91гр.
Сливки жирные от 33% — 38гр.
Сахарная пудра — 22гр.

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ ФИСТАШКИ
Фисташки очищенные соленые — 85гр.
Сахар — 1ст. ложка
Растительное масло — 1/2ст. ложки
Мёд — 1/2ст. ложки
Вода — 1/2ст. ст. ложки

Фисташковый крем
Сливочный творожный сыр — 500гр.
Сливки жирные от 33% — 90гр.
Сахарная пудра — 80гр.
Фисташковая паста — 1,5 ст. ложки

Как приготовить Фисташковый торт с манговым кремом рецепт пошагово

1. БИСКВИТ .
Взбить яйца с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения массы в объеме
Вмешать сухие ингредиенты и перемешать тесто силиконовой лопаткой
Добавить растопленное остывшее сливочное масло, перемешать
Добавить фисташковую пасту, перемешать
Выпекать бисквит нужно при 170° в течение около 40-45 минут (до сухой шпажки)

2. ЗАВАРНОЙ МАНГОВЫЙ КРЕМ.
Соединить сахар, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности
Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянно помешивая
В горячую заварную основу добавить масло, перемешать до однородности
Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания
Хорошо взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, перемешать с заварной основой с помощью лопатки
Пюре манго довести до кипения, добавить разведённый в воде крахмал (2), варить 1 минуту. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить
Объединить манговую составляющую с помощью лопатки

Читайте также:  Грибное_лукошко_семена_помидоров

3. КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ ФИСТАШКИ.
Фисташки просушить в духовке при 180° в течение 10 минут, остудить, порубить на маленькие кусочки.
Смешать сахар, мёд, воду и масло, довести до кипения.
Высыпать в эту смесь орехи и перемешать так, чтобы они покрылись карамелью.
Выложить орехи на коврик в один слой и дать им подсохнуть.

6. СБОРКА ТОРТА.
Корж — пропитка — сливочный крем -орехи — бортики из крема — заварной крем — корж — повторить дважды.

Источник

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С МАНГОВЫМ КРЕМОМ И ФИСТАШКАМИ

Для любителей фисташек — ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ МАНГОВЫМ КРЕМОМ И КАРАМЕЛИЗИРОВАНННЫМИ ФИСТАШКАМИ!

ks_candymom

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С МАНГОВЫМ КРЕМОМ И ФИСТАШКАМИ

Ингредиенты

Инструкции

БИСКВИТ (диаметр 16см)
Яйца — 4 шт
Сахар — 150гр
Мука — 80гр
Миндальная мука — 50 гр
Фисташковая паста десертная — 1 ст. ложка
Кукурузный крахмал — 25гр
Разрыхлитель — 1 ч ложка
Сливочное масло 40гр

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром на высокой скорости миксера до посветления и увеличения массы в объеме
2. Вмешать сухие ингредиенты и перемешать тесто силиконовой лопаткой
3. Добавить растопленное остывшее сливочное масло, перемешать
4. Добавить фисташковую пасту, перемешать
5. Выпекать бисквит нужно при 170° в течение около 40-45 минут (до сухой шпажки)

ЗАВАРНАЯ ОСНОВА
Молоко — 88гр
Сахар — 51гр
Яйца — 1 желток
Крахмал кукурузный (1) — 1ст. ложка
Сливочное масло — 15гр.

МАНГОВАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
Пюре манго — 183гр
Кукурузный крахмал (2) — 1 ст. ложка без горки
Вода — 20мл

СЫРНО-СЛИВОЧНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
Сливочный творожный сыр — 91гр
Сливки жирные от 33% — 38гр
Сахарная пудра — 22гр.

Приготовление:
1. Соединить сахар, желток и крахмал и растереть их венчиком до однородности
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянно помешивая
4. В горячую заварную основу добавить масло, перемешать до однородности
5. Накрыть заварную основу пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания
6. Хорошо взбить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой, перемешать с заварной основой с помощью лопатки
7. Пюре манго довести до кипения, добавить разведённый в воде крахмал (2), варить 1 минуту. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить
8. Объединить манговую составляющую с помощью лопатки

Читайте также:  Малиновый_язык_при_температуре

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ ФИСТАШКИ
Фисташки очищенные соленые — 85гр
Сахар — 1ст. ложка
Растительное масло — 1/2ст. ложки
Мёд — 1/2ст. ложки
Вода — 1/2ст. ст. ложки

Приготовление:
1. Фисташки просушить в духовке при 180С в течение 10 минут, остудить, порубить на маленькие кусочки
2. Смешать сахар, мед, воду и масло, довести до кипения
3. Высыпать в эту смесь орехи и перемешать так, чтобы они покрылись карамелью
4. Выложить орехи на коврик в один слой и дать им подсохнуть

ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ
Сливочный творожный сыр — 500г
Сливки жирные от 33% — 90г
Сахарная пудра — 80г
Фисташковая паста — 1,5 ст.л.

Приготовление:
Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксера в течение минуты.

СБОРКА ТОРТА
Корж — пропитка — сливочный крем — орехи — бортики из крема — заварной крем — корж — повторить дважды

Источник

Торт манго малина фисташка

Баннер

Топ недели

История чата

Похожие видео

Торт с манго и малиновым муссом

Манго-малиновый муссовый торт — это легкий, элегантный, ароматный десерт, наполненный летним ароматом. Малина и манго идеально сочетаются, в то время как фисташковый пирог и хруст придают ему великолепную текстуру и цвет. Малиновое желе сверху просто неотразимо красного цвета с богатым вкусом, что делает его элегантной начинкой для любого торта. Ингредиенты Получается примерно 10-12 порций Фисташковый пирог 2 яйца 1/3 стакана (70 г) сахара 2/3 стакана (70 г) измельченных жареных фисташек 1 столовая ложка (10 г) муки общего назначения 1 ст. л. (15 г) растопленного сливочного масла Фисташковый хруст из белого шоколада 2 унции (60 г) белого шоколада 1 ст. л. (15 г) взбитых сливок 1/2 стакана (50 г) обжаренных фисташек, нарезанных Малиновый мусс 10 унций (300 г) свежей или замороженной малины 1/4 стакана (50 г) сахара 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока 1/2 ст. л. (5 г) порошка желатина 2 столовые ложки (30 г) холодной воды 7 унций (200 г) взбитых сливок (35% жирности), охлажденных Мусс из манго 10 унций (300 г) манго, пюре 1/4 стакана (50 г) сахара 1/2 ст. л. (5 г) порошка желатина 2 столовые ложки (30 г) холодной воды 7 унций (200 г) взбитых сливок (35% жирности), охлажденных Малиновое желе 4 унции (120 г) свежей или замороженной малины 2 столовые ложки (30 г) сахара 1/2 ч.л. (2 г) порошка желатина 1 столовая ложка (15 мл) воды

Читайте также:  Кофе_латте_малиновый_трюфель

Источник

Оцените статью