Торт_малиной_юлии_высоцкой

Содержание
  1. Бисквитный торт с малиной
  2. Пищевая ценность порции
  3. Торт «Павлова» с малиной и персиками
  4. Пищевая ценность порции
  5. фотоотчеты к рецепту 16
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. # шаг 1/10
  8. # шаг 2/10
  9. # шаг 3/10
  10. # шаг 4/10
  11. # шаг 5/10
  12. # шаг 6/10
  13. # шаг 7/10
  14. # шаг 8/10
  15. # шаг 9/10
  16. # шаг 10/10
  17. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  18. Малиновый тарт «С Днем Рождения, Юлия Высоцкая»
  19. фотоотчеты к рецепту 0
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. # шаг 1/4
  22. # шаг 2/4
  23. # шаг 3/4
  24. # шаг 4/4
  25. Рецепт от Юлии Высоцкой: торт «Павлова» с малиной и персиками
  26. Вам также может понравиться
  27. Яичница с пирожком: завтрак за 10 минут от шеф-повара
  28. От мешка до термошкафа: в чём сохранить овощи, если нет погреба
  29. Опасное солнце: самое важное о раке кожи и его причинах
  30. Добавить комментарий Отменить ответ
  31. Рубрики
  32. Малиновый торт
  33. Пищевая ценность блюда
  34. фотоотчеты к рецепту 15
  35. Пошаговый рецепт с фото
  36. # шаг 1/15
  37. # шаг 2/15
  38. # шаг 3/15
  39. # шаг 4/15
  40. # шаг 5/15
  41. # шаг 6/15
  42. # шаг 7/15
  43. # шаг 8/15
  44. # шаг 9/15
  45. # шаг 10/15
  46. # шаг 11/15
  47. # шаг 12/15

Бисквитный торт с малиной

Юлия Высоцкая

Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Вместо сахарной пудры неплохо посыпать такой торт корицей или какао, а еще я иногда покрываю его глазурью.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

сахарная пудра

сливочное масло

рисовая мука

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

сахар

сливочное масло

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Источник

Торт «Павлова» с малиной и персиками

Юлия Высоцкая

Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Читайте также:  Чем_подкормить_ремонтантную_малину_перед_цветением

винный уксус

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

кукурузный крахмал

маскарпоне

сахарная пудра

крупные свежие персики

Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

базилик красный свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту 16

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

# шаг 2/10

Белки взбить в комбайне в крепкую пену.

# шаг 3/10

Сахар перемешать с крахмалом и, не прекращая взбивать белки, всыпать небольшими порциями в чашу комбайна.

Сахар перемешать с крахмалом и, не прекращая взбивать белки, всыпать небольшими порциями в чашу комбайна.

# шаг 4/10

Не выключая комбайна, влить к белкам ванильный экстракт и винный уксус и взбивать еще несколько минут.

Не выключая комбайна, влить к белкам ванильный экстракт и винный уксус и взбивать еще несколько минут.

# шаг 5/10

Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на бумаге круг (можно обвести тарелку) и выложить в него взбитые белки — края могут остаться неровными, а верх меренги должен быть довольно плоским и ровным.

Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на бумаге круг (можно обвести тарелку) и выложить в него взбитые белки — края могут остаться неровными, а верх меренги должен быть довольно плоским и ровным.

# шаг 6/10

Выпекать в разогретой духовке в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренгу еще на час.

Выпекать в разогретой духовке в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренгу еще на час.

# шаг 7/10

Персики, удалив косточки, нарезать тонкими дольками, посыпать 1/2 ч. ложки сахарной пудры и выложить сверху половину малины.

Персики, удалив косточки, нарезать тонкими дольками, посыпать 1/2 ч. ложки сахарной пудры и выложить сверху половину малины.

# шаг 8/10

Листья базилика мелко порубить и посыпать персики с малиной.

# шаг 9/10

Приготовить крем: сливки слегка взбить, добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится пышная воздушная масса, затем порциями ввести взбитые сливки в маскарпоне, каждый раз вымешивая.

Приготовить крем: сливки слегка взбить, добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится пышная воздушная масса, затем порциями ввести взбитые сливки в маскарпоне, каждый раз вымешивая.

# шаг 10/10

Остывшую меренгу переложить на тарелку, покрыть сливочным кремом, сверху разложить персики с малиной и украсить все оставшимися ягодами малины.

Остывшую меренгу переложить на тарелку, покрыть сливочным кремом, сверху разложить персики с малиной и украсить все оставшимися ягодами малины.

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Чешский медовый торт «Марленка»

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Оксана Илларионова

Svetlana Alexandrova

Интересно,я маленькие безешки держу полтора часа при 100градусах(в электродуховке идеально),а здесь большая и всего час. получается,что внутри она остаётся мягкой? Очень хочу попробовать приготовить)

Команда edimdoma.ru

Svetlana Alexandrova, добрый день! Да, внутри меренга остается мягкой, а снаружи корочка. Все же рекомендуем ориентироваться на мощность вашей духовки.

Viktoria Kogan

Спасибо за рецепт, однако меренга получится нежной на горячем сахарном сиропе. А идея с базиликом очень сомнительна. Есть лимонная мелисса

Serel

Ну оооочень-очень вкусно! Все получилось! Спасибо! Все как должно быть снаружи твердое безе внутри мягкая меренга, сливочный крем и ягоды- просто восторг!

Margusenock

Ох уже три раза пишу сообщение и все пропадает 😟 Делала торт вчера. К сожалению безе не вышло. Снаружи прекрасно все, но внутри сырое. Выдерживала строго и рецепт и температуру. Грешу на духовку. Хотела спросить на какой режим рекомендуется ставить духовку, что безе пропеклось? Буду снова пытаться.

Источник

Малиновый тарт «С Днем Рождения, Юлия Высоцкая»

Этот малиновый тарт я хочу посвятить Юлии Высоцкой, и повод такой замечательный — ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Безгранично счастлива, что открыла для себя этот сайт. Благодарю Юлю за её энтузиазм, позитив, хорошие рецепты и за приступы «кулинарного творчества», которые меня часто посещают после просмотра очередной телепередачи «Едим дома». Малиновый тарт очень напоминает рецепт Юли Высоцкой, только начинка немного другая, с творогом и сметаной.

Читайте также:  Ежевично_малиновый_гибрид_кумберленд

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Приготовить песочное тесто. Сливочное масло достать из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры, нарезать на небольшие кубики. Масло не должно быть замороженным и в то же время слишком мягким. Кубики будут прекрасно резаться и держать форму, но если нажать на них плоской частью ножа, они легко раздавятся. В глубокую чашу высыпать муку, сделать в середине ямку, всыпать туда сахарную пудру, добавить желток. Руками смешать пудру с желтком (без добавления муки). Смешивать, пока не получится однородная масса. Добавить мягкое масло и смешать с пудрой и желтком до однородной массы. Только сейчас смешать желтково-масленичную массу с мукой. Далее как будто растираете между руками муку с массой, пока не образуются крупные куски. Вымешивайте тесто, слегка прижимая его к доске, пока не образуется однородная масса. Месить недолго, на этом этапе оно не станет идеально однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 40 минут в холодильник.

Приготовить песочное тесто. Сливочное масло достать из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры, нарезать на небольшие кубики. Масло не должно быть замороженным и в то же время слишком мягким. Кубики будут прекрасно резаться и держать форму, но если нажать на них плоской частью ножа, они легко раздавятся. В глубокую чашу высыпать муку, сделать в середине ямку, всыпать туда сахарную пудру, добавить желток. Руками смешать пудру с желтком (без добавления муки). Смешивать, пока не получится однородная масса. Добавить мягкое масло и смешать с пудрой и желтком до однородной массы. Только сейчас смешать желтково-масленичную массу с мукой. Далее как будто растираете между руками муку с массой, пока не образуются крупные куски. Вымешивайте тесто, слегка прижимая его к доске, пока не образуется однородная масса. Месить недолго, на этом этапе оно не станет идеально однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 40 минут в холодильник.

# шаг 2/4

Достать охлажденное тесто из холодильника и слегка месить руками, пока оно не станет эластичным. Затем раскатайте скалкой в разных направлениях. Сформировать круг или квадрат (в зависимости от формы). Накрутите тесто на скалку и переместите в форму, смазанную сливочным маслом. Хорошо по всей поверхности наколите тесто вилкой.

Достать охлажденное тесто из холодильника и слегка месить руками, пока оно не станет эластичным. Затем раскатайте скалкой в разных направлениях. Сформировать круг или квадрат (в зависимости от формы). Накрутите тесто на скалку и переместите в форму, смазанную сливочным маслом. Хорошо по всей поверхности наколите тесто вилкой.

# шаг 3/4

Уложить на тесто пергамент с кулинарным грузом (фасоль, горох, рис). Выпекать песочный корж при температуре 170-180° градусов 10 минут. Затем снять груз и подрумянить еще в течение 10 минут. Затем вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.

Уложить на тесто пергамент с кулинарным грузом (фасоль, горох, рис). Выпекать песочный корж при температуре 170-180° градусов 10 минут. Затем снять груз и подрумянить еще в течение 10 минут. Затем вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.

# шаг 4/4

Приготовить крем. Смешать сметану, творог, крахмал и сахарную пудру до получения однородной кремообразной массы. Выложить крем на песочный корж, разровнять. Отправить тарт в духовку на 25-30 минут, достать тарт из духовки, уложить малину, слегка присыпав сахаром и ещё оставить в духовке на 5 минут. Как показала практика, малина не выдерживает высокой температуры в духовке, поэтому её лучше выложить в последнюю очередь. Остудить и присыпать миндальными хлопьями.

Приготовить крем. Смешать сметану, творог, крахмал и сахарную пудру до получения однородной кремообразной массы. Выложить крем на песочный корж, разровнять. Отправить тарт в духовку на 25-30 минут, достать тарт из духовки, уложить малину, слегка присыпав сахаром и ещё оставить в духовке на 5 минут. Как показала практика, малина не выдерживает высокой температуры в духовке, поэтому её лучше выложить в последнюю очередь. Остудить и присыпать миндальными хлопьями.

Источник

Рецепт от Юлии Высоцкой: торт «Павлова» с малиной и персиками

Рецепт от Юлии Высоцкой: торт «Павлова» с малиной и персиками

Кстати. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

Вам также может понравиться

Яичница с пирожком: завтрак за 10 минут от шеф-повара

От мешка до термошкафа: в чём сохранить овощи, если нет погреба

Опасное солнце: самое важное о раке кожи и его причинах

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также:  Гриб_чага_от_комаров

Рубрики

  • Альпийские горки
  • Беседки
  • Водоем на участке
  • Главная
  • Интересное о цветах и не только
  • Интересные статьи
  • Комнатные цветы
  • Ландшафт участка
  • Лекарственные травы и растения
  • Летний душ
  • Лианы в саду
  • Луковичные
  • Многолетние садовые цветы
  • Новости цветоводства
  • Огород на участке
  • Однолетние растения в саду
  • Парник для рассады
  • Плодовые растения в саду
  • Полезные статьи
  • Почвопокровные растения
  • Рецепты для здоровья и красоты
  • Розы
  • Своя баня
  • Теплица своими руками

Источник

Малиновый торт

Если вы любите нежные, сочные торты, то этот рецепт для вас. А его яркий полосатый разрез украсит любой праздничный стол!

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сахар

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

грецкие орехи рубленые

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

какао-порошок

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

фотоотчеты к рецепту 15

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/15

Для приготовления крема взбить миксером сметану с сахаром до пышной массы и убрать в холодильник на 30-60 минут.

# шаг 2/15

Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до

Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до «пиков».

# шаг 3/15

# шаг 4/15

Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.

# шаг 5/15

# шаг 6/15

# шаг 7/15

Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.

Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.

# шаг 8/15

# шаг 9/15

Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.

Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.

# шаг 10/15

Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.

# шаг 11/15

Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.

Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.

# шаг 12/15

Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Источник

Оцените статью