Торт_малиновый_снег_рецепт

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ МАЛИНОВЫЙ СНЕГ

Ингредиенты:
Для малинового желе: (повторить 2 раза)
• 5 ст.л. измельченной малины или 150-200 гр свежей/замороженной
• 2 ст.л коричневого сахара
• 10 гр. желатина
• 100 мл. воды
Для бисквита:
• 4 яйца
• 8 ст.л. сахара
• 7-8 ст.л. муки
• 2 коф. л. ванильной эссенции
Для сливочно-кокосового мусса:
• 410 мл. молока (на желейку- 150, на сливки — 260)
• 10 гр. желатина
• 50 гр. коксовой стружки
• 1 коф.л. ванильной эссенции
• 4 ст.л. сахара
• 2 пакетика сухих взбитых сливок
Для «снежной шубки»
• 4 белка
• 3/4 стак. Сахара
• 3-5 капель лимонного сока
Для украшения:
• Лимонное желе — 1 уп.
• вода — 150 мл
• сахар — 1 ст.л.
• золотой жемчуг
• кандурин золото
• газовая горелка или направленная зажигалка
Приготовление:
1. Берем малину. Если целая – размять и добавить воду, если мороженная -добавить воду, размять и разморозить. Массу объединяем с сахаром и желатином и прогреваем до растворения последнего. Застилаем тарелку-форму пленкой и пропускаем малиновый уже соус через сито.
Заливаем массу в тарелку и остужаем до 30-40 градусов в комнате, потом на 25-40 минут в холодильник, сразу же делаем 2ю порцию желе, но ее не формуем, оставляем в комнате остывать
2. Займемся бисквитом. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с ванилью и половиной сахара. Пробиваем до светлого цвета. Оставшуюся половину взбиваем с белками. Объединяем массы лопаткой. Присыпаем муку и снова смешиваем все лопаткой. Массу заливаем в застеленную бумагой форму и выпекаем при 180 градусов минут 20-25.
3. Для лимонных кубиков засыпаем желе в воду, как по инструкции, но кол-во воды чуть уменьшаем для крепости желе. Снова выливаем в тарелку с пленкой. Действия те же, что и с малиновым желе.
4. Для сливочной начинки молоко разогреем с желатином, сахаром и ванилью. До растворения желатина. Взобьем сливки, как сказано на пакетике, но молока возьмем не 150 мл на каждый, а 130, чтоб сливки были поустойчивее, взбиваем по одному пакетику. Объединим массу сливок с молочной желейкой и кокосовой стружкой. Перемешиваем лопаткой.
5. И теперь собираем тортик. Чашку застилаем фольгой и пленкой. Пленку в 2 слоя, чтобы ничего не вытекло. В самый низ кладем 1/3 всего сливочного мусса, на него — малиновое желе с холодильника, на нее весь остальной мусс, на него приливаем малиновое желе, которое в холодильник не ставили, НЕ горячее, 25-35 градусов, иначе все поплывет, закрываем бисквитом (желательно пропитать чем-нибудь, остатками 2- го желе, например, и убираем в холодильник на 2-3 часа.
6. Прошло время. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков и покрываем ими всею поверхность тортика.
И самое интересное! Подрумяниваем белки горелкой и только ей! В духовку под гриль ставить его нельзя, сразу лужей обратится тортик. Румяним до карамельно-золотистого цвета.
7. Разрезаем лимонное желе на кубики-квадратики и раскидываем в центр тортика. Украшаем жемчугом, припыляем золотом и готово!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Там_через_леса_через_поля_колдун_несет_богатыря

Источник

Пирог-торт «Малиновый снег»

4265673_123856854_tortsmalinoyfoto__1_ (700x464, 155Kb)Для приготовления теста понадобится: Мука — 200 г
Соль — щепотка
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яичные желтки — 2 шт.
Горох или фасоль (сушеные) — 300-400 г
4265673_6739203_93119nothumb500 (190x70, 8Kb) Для начинки берем: Свежая малина — 400 г
Сахар — 0,5-0,75 стакана
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки
Яичные белки — 4 шт.
Крахмал — 1 столовая ложка
4265673_5017 (700x457, 80Kb) Готовим: Тесто готовим по нашему рецепту, подробнее сюда: http://eat.by/recipe/cake-with-raspberries.aspx Выпекаем при 200 градусах, накрыв листом пергамента и засыпав горохом и/или фасолью, до полуготовности около 15 минут. Бобовые используем для того, чтобы тесто не поднималось, а оставалось плоским, ровным. Ягоды при необходимости промываем и даем стечь воде. Малина должна быть максимально сухая (без лишней влаги) и целая (старайтесь не повредить ягоды при промывании), иначе торт во время запекания может потечь.

4265673_123857115_i9489img7988 (699x466, 91Kb)

ГОТОВИМ МЕРЕНГУ:

4265673_123857183_i6880img7979 (699x466, 62Kb)

Желтки отделяем от белков так, чтобы в белке не осталось ни капли желтка (иначе меренга не получится). Далее берем миксер и взбиваем белки на небольшой мощности до образования слабой пены (около 1 минуты). После ставим мощность миксера на максимум и взбиваем, по — немногу, добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром.

4265673_123857232_i5263img7982 (699x466, 74Kb)

Готовая меренга густая и плотная, как хорошо взбитые сливки. Если наклонить миску, белки должны держать свою форму и не выливаться.

4265673_123857373_i4164img7984 (699x467, 167Kb)

ФОРМИРУЕМ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ: Обсохшую малину посыпаем сахарной пудрой и крахмалом, стараемся перемешать ее, не повредив целостность ягод.

Далее перекладываем ягоды на готовую основу из сладкого теста, 4265673_123857309_i5336img7992__1_ (699x466, 168Kb) накрывая их «одеялом» из белой меренги. 4265673_123857245_i5311img7995 (700x465, 102Kb) Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем торт около 20 минут до тех пор, пока меренга не станет бежевой.

4265673_123857694_i9339img8006__1_ (699x466, 102Kb)

Готовый торт достаем из духовки и даем ему постоять, остыть, чтобы при нарезке тортика малина сильно не растекалась. При подаче на стол украшаем свежими ягодами и листьями мяты.

4265673_6739203_93119nothumb500 (190x70, 8Kb)

Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного чаепития! http://eat.by/recipe/cake-with-raspberries.aspx

Источник

Торт с малиновым снегом

Фото

Дорогие форумчанки!Этот рецепт я взяла на кукинге и испробовав решила поделиться с вами пока идёт сезон малины.Я готовила всё по рецепту,но как вы сами знаете,когда в рецепте нет ни фото готового блюда,ни подробного описания,то приходится его всё равно переделывать.Я напишу рецепт как готовила я,а потом напишу,что на мой взгляд нужно сюда добавить.
Рецепт дан из расчёта на один корж,но если уж это торт,то я бы сделала 2(в следующий раз так и сделаю).
Понадобится:
150 г сливочного масла
80 г (3 стол.ложки) сахарной пудры
2 яйца
200 г муки
ванилин или натёртая лимонная цедра
250 г свежей малины.
Взбивать сливочное масло и сахарную пудру 10-12 минут,затем добавить последовательно 2 желтка,муку,ванилин или цедру лимона.Смесь хорошо взбить.У меня получилось вот такое пластилиновое тесто

Фото

Затем берём форму(у меня форма 27 см,но я бы советовала брать поменьше),смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.Распределяем равномерно наше тесто по всей форме

Фото

Выпекаем при 180 гр 20 минут,в меньшей форме время будет чуть больше,смотрите,чтобы начало румяниться.
Теперь взбиваем 2 белка и добавляем свежую малину,взбиваем до крепкой пены.Эту смесь выкладываем на испечённый торт,украшаем свежей малиной и посыпаем сахарной пудрой.
Вот здесь я от себя добавлю,что я бы испекла 2 коржа,промазала бы сметанным кремом(500 г сметаны и 150 г сахара),а верх бы делала с 4-мя белками,а то «снега» у меня маловато получилось
Надеюсь вам понравится!

Читайте также:  Мороженое_банан_молоко_ягоды

Источник

Желейный торт «малиновый снег»

Фото к рецепту: Желейный торт

2. Берем малину. Если целая — раздракониваем и приливаем воду, если мороженная — просто приливаем воду и размораживаем. массу объединяем с сахаром и желатином и прогреваем до растворения последнего.

Желейный торт

Желейный торт

4. Заливаем массу в тарелку и остужаем до 30-40* в комнате. потом на 25-40 минут в холодильник. *сразу же делаем 2ю порцию желешки, но ее не формуем, оставляем в комнате остывать

Желейный торт

5. Займемся бисквитом. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с ванилью и половиной сахара. Пробиваем до светлого цвета)

Желейный торт

Желейный торт

7. Присыпаем муку и снова смешиваем все лопаткой. Массу заливаем в застеленную бумагой форму и выпекаем при 180* минут 20-25..

Желейный торт

8. Для лимонных кубиков засыпаем желешку в воду, как по инструкции, но кол-во воды чуть уменьшаем для крепости желе.

Желейный торт

Желейный торт

Желейный торт

11. Взобьем сливки, как сказано на пакетике, но молока возьмем не 150 мл на каждый, а 130, чтоб сливки были поустойчивее) взбиваем по одному пакетику.

Желейный торт

Желейный торт

13. И теперь собираем тортик!)Чашку застилаем фольгой и пленкой. Пленку в 2 слоя, чтобы ничего не вытекло. В самый низ кладем 1/3 всего сливочного мусса, на него — малиновую желешку с тарелки, на нее весь остальной мусс, на него приливаем малиновую желешку 2, НЕ горячую, 25-35*, иначе все поплывет. закрываем бисквитом (желательно пропитать чем-нибудь, остатками 2й желешки, например) и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Желейный торт

14. Прошло время. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков и покрываем ими всею поверхность тортика.

Желейный торт

15. И самое интересное! Подрумяниваем белки горелкой и только ей! В духовку под гриль ставить его нельзя, сразу лужей обратится тортик)) Румяним до карамельно-золотистого цвета.

Желейный торт

Желейный торт

Желейный торт

Дополнительная информация

Suilad, mellyn!)) Приветствую Вас, Други!)) Вот я уже не знаю, как мне оправдать свое долгое отсутствие на сайте.. ведь это становится прям неприлично. Но я обещаю исправиться!))

Сим тортиком я не только напоминаю о себе)), но и хочу немного остудить тот жаркий пыл, что напал на наши местности.. В последние недели лето захотело наверстать упущенное за 3 месяца)) и приходится как-то спасаться от «любвиобильности солнца». Такой замечательный, легкий, нежный и пушистый торт-десерт — отличное средство как и от жары, так и для морального умироворения))) Нежная сливочно-кокосовая начинка перетекает через малиновую желешку в бисквит со сладкими белковыми нотками!))) Угощайтесь, mellyn!)) :3

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Читайте также:  Говорушка_беловатая_съедобный_гриб

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью