Торт_малиновый_чизкейк_рецепт

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

сметана

сахарная пудра

сливочное масло

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

фотоотчеты к рецепту 7

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Замороженную малину предварительно разморозить.

# шаг 2/12

Желатин замочить в холодной воде.

# шаг 3/12

Сливочное масло растопить.

# шаг 4/12

Печенье и орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.

# шаг 5/12

Перемешать растопленное масло и измельченное печенье, равномерно выложить в разъемную форму, слегка утрамбовать и отправить в холодильник.

Перемешать растопленное масло и измельченное печенье, равномерно выложить в разъемную форму, слегка утрамбовать и отправить в холодильник.

# шаг 6/12

Размороженную малину вместе с образовавшейся жидкостью взбить блендером в пюре, затем пропустить через сито.

Размороженную малину вместе с образовавшейся жидкостью взбить блендером в пюре, затем пропустить через сито.

# шаг 7/12

Перелить малиновое пюре в небольшую кастрюлю и нагревать на медленном огне до первых пузырьков.

# шаг 8/12

Желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в малиновое пюре и перемешать.

# шаг 9/12

Сметану соединить со сливочным сыром, всыпать сахарную пудру и перемешать ложкой, затем взбить миксером в однородную массу.

Сметану соединить со сливочным сыром, всыпать сахарную пудру и перемешать ложкой, затем взбить миксером в однородную массу.

# шаг 10/12

Добавить малиновое пюре и еще раз все перемешать.

# шаг 11/12

Вынуть корж из холодильника, вылить на него малиновый крем и отправить обратно в холодильник еще на 2 часа.

Вынуть корж из холодильника, вылить на него малиновый крем и отправить обратно в холодильник еще на 2 часа.

# шаг 12/12

Охлажденный чизкейк вынуть из формы и украсить свежей малиной.

Ягодно-творожный торт

Александр

Liza Oliver

Каролина

irina_kha

Влад

Радуга

Ирина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

536443170521933

Всем добрый день!😉скажите пожалуйста,какой жирности должна быть сметана в данном рецепте?и можно ли заменить ее на сливки?

Команда edimdoma.ru

Alexey Klyuev

Использовал желатин в порошке. После нескольких экспериментов оптимальным оказалось 15 гр желатина, разведённого в 50 мл воды.

gontar_the_best

Он оооччееннь вкусный . Просто объедение.
Все делала по рецепту, малины чуть меньше было. Застыл через 2 часа.

Марина

Что я хочу сказать — это БОЖЕСТВЕННЫЙ и легкий десерт. Восторг!!😍 Я делала вишневый. Замороженную вишню (она у меня была с косточками — видимо летом поленилась перед заморозкой их повытаскиватьpooh_lol) прокипятила и потом как смогла перетерла через сито. конечно, вся мякоть не перетирается, но все же..😊 и да, желатина взяла 5 пластинок, но можно было бы и 7 пластиночек..хотя, застыл и форму держит. А то что не требуется выпекание — так это вообще «песня и сказка», как говорит Юлия Высоцкая 😄Очень рекомендую всем! Спасибо за такой рецепт всей команде ЕД 😘 P.S. Теперь обязательно буду косточки перед заморозкой извлекать из ягодок вишни 😁😉

Evgenia Spichka

Вкусно. Я делала из маскарпоне, использовала рассыпной желатин, и все удачно схватилось. Чуть меньше одного пакетика.Вместо малины на украшение я украсила клубникой ничуть не хуже:) Но, единственное, чизкейк совсем не похож на те, которые нам бы дали в кафе или ресторане.)

Источник

Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк – достаточно быстрый в приготовлении, пышный, полезный и не особо калорийный американский десерт. Особенно популярен такой вид чизкейка с малиной, который готовят в сочетании с брауни. Темная основа выгодно контрастирует со светлой начинкой и ягодами малины. А сам десерт получается легким и нежным.

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк с малиной без выпечки

Предлагаю приготовить чизкейк с малиной без выпечки по простому рецепту. Основанием для чизкейка будет творог со сметаной.

Читайте также:  Экспресс_лес_ооо_инн_2205010606

Ингредиенты: печенье, масло сливочное, желатин пищевой, вода, сок малиновый, творог, сметана, сахар-песок, малина

Чизкейк Духовка

Чизкейк с замороженными ягодами

С добавлением ягод, как замороженных, так и свежих, любой чизкейк получается еще вкуснее, потому что ягоды и фрукты прекрасно сочетаются с творожной прослойкой чизкейка и его песочным коржом. В данном рецепте ягоды используются для украшения верха этого творожного десерта.

Чизкейк Духовка

Чизкейк фисташковый

Чизкейк фисташковый понравится всем! Если вам нравятся фисташки и малина, тогда приготовьте чизкейк сразу с этими двумя компонентами. Сырная прослойка будет иметь вкус фисташек, а из малины варится немного конфитюра, которым смазывается бисквитный корж – основа чизкейка.

Ингредиенты: для бисквита:, яйцо, яичный белок, паста фисташковая, сахар-песок, ванильная эссенция, мука пшеничная, для прослойки:, сыр сливочный, сахар-песок, паста фисташковая, сметана, сливки 33%, яйцо, яичный желток, малина, для конфитюра:, сахар-песок, малина, крахмал картофельный, вода

Чизкейк Духовка

Чизкейк с агар-агаром и маскарпоне

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного чизкейка с начинкой из сливочного сыра Маскарпоне, под ароматной малиновой заливкой. В нашем рецепте мы будем использовать агар-агар — это натуральный заменитель желатина, который имеет такие же свойства. Основу для чизкейка ты будем выпекать сами, а не использовать готовое печенье.

Ингредиенты: сахарная пудра, масло сливочное, яйцо, соль, мука пшеничная, сыр маскарпоне, сахар-песок, яйцо, ванильная эссенция, малина, малиновый сироп, агар-агар

Чизкейк Духовка

Чизкейк с малиной

Всем, кто любит малину так же, как я, настоятельно рекомендую приготовить чизкейк с малиной. Десерт получается с насыщенным вкусом и ароматом с воздушной начинкой из сливочного сыра и сливок.

Ингредиенты: печенье песочное, масло сливочное, сахар-песок, сыр сливочный, яйцо, крахмал кукурузный, малина, сливки 33%, сахарная пудра

Похожие рецепты

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк без выпечки из творога и сметаны

Интересный рецепт, который стоит приготовить — чизкейк без выпечки из творога и сметаны. Такой десерт, имеющий в своей основе творог и сметану, получается невероятно вкусным и нежным. Верхний слой из желе прекрасно дополняет десерт и делает его красивым и аппетитным. Такой чизкейк под силу приготовить каждой хозяйке, ведь он не требует каких-то необычных ингредиентов и готовится несложно.

Ингредиенты: творог, сметана, сахар-песок, молоко коровье, вода, печенье, желатин пищевой, сахар-песок, масло сливочное, смесь для желе, лайм

Чизкейк Без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки

Ягодный чизкейк без выпечки со сливочным сыром и сливками получается нежным и вкусным. Тем более пироги без выпечки значительно упрощают готовку. Особенно это касается чизкейка. Опуская все нюансы классического чизкейка, приготовьте десерт с применением желатина, без термической обработки. От этого десерт получится не менее вкусным!

Ингредиенты: печенье, масло сливочное, сливки 33%, сыр творожный, сахарная пудра, желатин пищевой, ванилин, вода, для желе:, сахар-песок, вода кипяченая, желатин пищевой, ягодный сок, ягоды

Чизкейк Духовка

Чизкейк из песочного теста

Чизкейк из песочного теста является изысканным десертом и особо ценится за сбалансированный вкус. Это лакомство набирает популярность во всем мире и имеет много разновидностей. Приготовить чизкейк из песочного теста несложно в домашних условиях, поэтому его можно сделать и в будний день к чаепитию, и для праздничного стола в качестве десерта.

Читайте также:  Чайный_гриб_подкармливать_сахаром

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, маргарин сливочный, ванилин, для начинки:, творог, сливки 33%, яйцо, сахар-песок, крахмал кукурузный, цедра апельсина, ванилин

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк со сгущенкой

Чизкейк со сгущенным молоком – нежный десерт, который не требует выпекания. Готовится такое лакомство быстро и просто. Больше всего времени уйдет на застывание десерта. Данный рецепт не предусматривает использование экзотических фруктов или ягод, но украсить десерт можно на свое усмотрение.

Ингредиенты: сыр маскарпоне, масло сливочное, печенье, вареная сгущенка, сливки 33%, желатин пищевой, вода

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк с маскарпоне и вишней

Приготовить вкусный чизкейк с маскарпоне и вишней в домашних условиях не составит труда. Такой чизкейк напоминает воздушное суфле и отличается особой нежностью. Невероятный вкус десерта обусловлен сочетанием всех используемых ингредиентов. Такое лакомство станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты: печенье, масло сливочное, сыр маскарпоне, сливки 26%, сливки 33%, сливки 30%, сахар-песок, желатин пищевой, вода, для начинки:, вишня, вода, желатин пищевой, сахар-песок

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк с черникой без выпечки

Чизкейк с черникой без выпечки придется по душе тем, кто не хочет возиться с духовкой. Хрустящая основа из печенья идеально сочетается с нежной начинкой. Черника прекрасно дополнит это лакомство. Чизкейк с черникой – красивый и невероятно вкусный десерт, который оценят все члены семьи!

Ингредиенты: печенье, йогурт, сыр маскарпоне, сахар-песок, сахарная пудра, сливки 20%, черника, орехи, желатин пищевой, розмарин, масло сливочное

Чизкейк Духовка

Чизкейк манго маракуйя

Чизкейк манго маракуйя отличается умеренной сладостью, наличием тропической нотки манго и легкой кислинки от маракуйи. Сочетание фруктов делает чизкейк невероятно ароматным и терпким по вкусу. Чизкейк с экзотическими фруктами не может не понравится – он получается кисло-сладким, необычным и сочным.

Ингредиенты: печенье песочное, масло сливочное, сыр творожный, сыр маскарпоне, яйцо, сахар-песок, сметана, ванилин, маракуйя, манго, для желе:, сахар-песок, маракуйя, вода, желатин пищевой

Чизкейк Без выпечки

Чизкейк апельсиновый

Перед вами рецепт вкусного и освежающего апельсинового чизкейка. Ценность данного десерта в том, что он не приторно сладкий и готовится из полезного творога. Сочетание всех ингредиентов лакомства с апельсином очень удачное. Экспериментируйте и влюбляйтесь в это апельсиновое чудо!

Чизкейк Духовка

Шоколадный чизкейк с печеньем Орео

Данный рецепт чизкейка придется по вкусу любителям шоколадных десертов. Используемое печенье подчеркивает шоколадный вкус чизкейка, а покрытие пирога ганашом отлично сочетается со сливочным сыром. Шоколадных десертов много не бывает! Пробуйте, экспериментируйте!

Ингредиенты: печенье орео, масло сливочное, яйцо, сыр маскарпоне, какао-порошок, сахарная пудра, ванильная эссенция, шоколад темный, для ганаша, сливки, шоколад темный, сахар-песок

Источник

Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк

Если малины у вас нет, можно использовать, например, клубничное пюре. Или вишневое. Или даже смородиновое. Главное условие для всех этих случаев — протереть пюре через сито перед приготовлением начинки. Так она получится максимально гладкой и нежной.

Читайте также:  Салат_стручковой_фасоли_грибами

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Для верха

Рецепт приготовления:

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Основа

Для малинового пюре малину пробиваем блендером и протираем через сито. Должно получиться около 150 г пюре.

Сливочный сыр взбиваем с сахаром и крахмалом на низкой скорости до однородного состояния.

Добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем малиновое пюре и вымешиваем.

Вливаем сливки и окончательно вымешиваем массу.

Выкладываем ее на выпеченную основу и разравниваем. Сверху выкладываем малину (замороженную не размораживаем) и присыпаем сахарной пудрой.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Приятного чаепития!

Источник

Малиновый чизкейк

Невероятно вкусный чизкейк, почти торт. Нежный чизкейк с цельными ягодами малины отлично сочетается с шоколадным брауни, а сверху нежнейший ганаш на основе белого шоколада и малинового пюре.

Малиновый чизкейк

Рецепт малинового чизкейка

  • для брауни-основы: шоколад темный горький 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 80 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 75 г
  • какао 2 ч.л.
  • для чизкейка: творожный сыр 600 г
  • сметана 200 г
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • ванильный пудинг 80 г
  • малина свежая 16 шт.
  • для малинового ганаша: белый шоколад 100 г
  • малина свежая 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растапливаем шоколад и сливочное масло для основы чизкейка

Добавляем сахар и перемешиваем

Вводим яйца

Добавляем просеянную муку и какао

Добавить просеянную муку и какао. Вылить тесто в форму 20-22 см (разъемную), выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать 10 минут при температуре 180°C.

Готовим творожную начинку для чизкейка

Готовим творожную начинку. В творожный сыр добавить сметану, сахар, яйца и пудинг. Пудинг можно заменить на кукурузный крахмал (понадобится 3-4 ст.л.) Перемешать массу до однородности. Аккуратно выложить сырную массу на брауни-основу. Сверху равномерно распределить ягоды малины, утапливая их в творожной начинке. Уменьшить нагрев духовки до 140°C вниз поставить противень с горячей водой и выпекать около часа (серединка должна слегка колыхаться). Оставить остывать в духовке.

Приготавливаем продукты для малинового ганаша

Готовим малиновый ганаш. Малину растереть, протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить поломанный белый шоколад, вымешать до полного растворения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и покрыть ганашем готовый чизкейк. Убрать на несколько часов в холодильник.

Источник

Оцените статью