Торт «Малиновое шампанское»
Все мы привыкли встречать Новый год большими шумными и веселыми компаниями. Но можно отметить и романтический Новый год ! Создать атмосферу романтики можно и дома. достаточно продумать соответствующий антураж, который придаст празднику возвышенное романтическое настроение. Данный торт ( рецепт увидела у замечательного фудблогера Юлии) как нельзя лучше подходит для романтической новогодней встречи!
- яйцо куриное (для бисквита) 5 шт.
- сахар (для бисквита) 140 г
- мука (для бисквита) 160 г
- полусладкое шампанское (для бисквита) 40 г
- сливочное масло (для бисквита) 60 г
- малиновое пюре (для бисквита) 60 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сублимированная малина 2 ст.л.
- малиновое пюре (для желе) 300 г
- полусладкое шампанское (для желе) 80 г
- сахар (для желе) 50 г
- желатин 15 г
- сливочный сыр (для крема) 600 г
- сахарная пудра (для крема) 150 г
- сливки 33% жирностью (для крема) 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить все необходимые для бисквита ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки, половину сахара всыпать к желткам. остальную половину сахара необходимо добавлять частями, по мере взбивания белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
Желтки с сахаром тщательно взбить в пышную светлую массу. Затем влить шампанское и добавить малиновое пюре. Перемешать.
Отложить небольшую часть теста в миску. К ней добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры, сливочное масло. Все перемешать до однородности и добавив обратно к тесту (в общую массу) всё перемешать.
Дно разъемной формы (18 см в диаметре) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 170°C духовке минут 25-30 ( до сухой шпажки). Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
Для малинового желе, замочить желатин в небольшом количестве комнатной температуры воды, для набухания. Малиновое пюре подогреть с сахаром ( до его полного растворения). Затем влить шампанское и добавить набухший желатин.
Источник
Торт малиновое шампанское рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо куриное( для бисквита) 5 шт.
сахар ( для бисквита) 140 г
мука ( для бисквита) 160 г
полусладкое шампанское( для бисквита) 40 г
сливочное масло ( для бисквита) 60 г
малиновое пюре( для бисквита) 60 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сублимированная малина 2 ст.л.
малиновое пюре ( для желе) 300 г
полусладкое шампанское( для желе) 80 г
сахар ( для желе) 50 г
желатин 15 г
сливочный сыр ( для крема) 600 г
сахарная пудра ( для крема) 150 г
сливки 33% жирностью ( для крема) 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 1
Подготовить все необходимые для бисквита ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки, половину сахара всыпать к желткам. остальную половину сахара необходимо добавлять частями, по мере взбивания белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 2
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 2
Желтки с сахаром тщательно взбить в пышную светлую массу. Затем влить шампанское и добавить малиновое пюре. Перемешать.
Шаг 3
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 3
Ко взбитым белкам добавить желтково- малиновую массу. Аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 4
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 4
Затем частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 5
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 5
Отложить небольшую часть теста в миску . К ней добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры, сливочное масло. Все перемешать до однородности и добавив обратно к тесту ( в общую массу) всё перемешать.
Шаг 6
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 6
К тесту всыпать пару столовых ложек сублимированной малины (у меня смесь — малина+ клубника).
Шаг 7
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 7
Дно разъемной формы (18 см в диаметре) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 170* духовке минут 25-30 ( до сухой шпажки). Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 8
Для малинового желе, замочить желатин в небольшом количестве комнатной температуры воды , для набухания. Малиновое пюре подогреть с сахаром ( до его полного растворения) .Затем влить шампанское и добавить набухший желатин.
Шаг 9
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 9
Смесь тщательно перемешать и разлить по двум формам ( диаметром по 16 см).
Шаг 10
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 10
Бисквит разрезать на три части. Я его не пропитывала, он получился в меру влажным.
Шаг 11
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 11
Сливочный сыр, сливки ( всё должно быть охлажденным) и сахарную пудру взбить в устойчивый крем. Крем поместить в кондитерский мешок.
Шаг 12
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 12
На нижнюю часть бисквита равномерно нанести часть крема, разровнять.
Шаг 13
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 13
Сверху уложить малиновое желе.
Шаг 14
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 14
На малиновое желе нанести равномерный слой крема и сверху накрыть очередным бисквитом.
Шаг 15
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 15
Таким образом собрать торт, обмазать остатками крема и поставить в холодильник на несколько часов. Затем торт украсить по — своему вкусу.
Шаг 16
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 16
Торт для романтического вечера готов!
Источник
Муссовый торт «Малиновое шампанское» | LoveCookingRu
Люблю сочетать разные вкусы и формы в тортах. Этот муссовый торт долго зрел в моей беспокойной голове:-) Разрисовывала, высчитывала граммовки. Сначала думала сделать стандартные слои, но захотелось чего-то новенького. Нравится или нет мне такой разрез, ещё не решила, но не совсем обычный — это точно. Вот вкус устраивает на 100%, волшебно! Итак, сегодняшний муссовый торт — это влажный бисквит с кусочками малины, малиновая начинка на пектине, малиновый мусс на шампанском и ванильно-шоколадный мусс на шампанском. Сверху торт покрыт белой зеркальной глазурью и украшен вафельным цветком. В этот раз с глазурью у меня приключилась своя история. Об этом пишу на своём сайте. Как сделать такой вафельный цветок, смотрите здесь: https://rutube.ru/video/private/4fc97998d79fd989823e10ffd6153cc0/?p=OSLnTX7NsyQEbNmW9HgdtQ Тайм-код: 00:00 Введение 00:20 Ванильный бисквит с малиной 02:05 Малиновая начинка 02:52 Малиновый мусс на шампанском 04:59 Ванильно-шоколадный мусс на шампанском 06:02 Сборка торта 07:24 Вкусный результат Торт весом 1,6 кг, диаметром 18 см, высотой 7 см: Малиновый бисквит (выпекаем 18 см, обрезаем 16 см): 2 яйца 50 г сахара щепотка соли ванилин/ванильная паста 15 г мёда 20 г молока 70 г пшеничной муки 10 г кукурузного крахмала 20 г сливочного масла 2 ст.л. сублимированной малины Малиновая начинка (32 ячейки высотой 2,5 см): 200 г малинового пюре 80 г сахара 4 г пектина (у меня NH Plus) Малиновый мусс на шампанском (20 шариков диаметром 4 см): 6 г желатина (200 Bloom) + 30 мл воды 125 г белого шоколада 90 г малинового пюре 85 г белого полусладкого шампанского 125 г сливок 33-35% Ванильно-шоколадный мусс на шампанском: 11 г желатина (200 Bloom) + 60 мл воды 150 г белого шоколада 50 г молочного шоколада 4 яичных желтка 35 г сахара ванилин/ванильная паста 145 г горячего молока 90 г белого полусладкого шампанского 360 г сливок 33-35% Зеркальная глазурь: 100 мл воды 200 г сахара 100 мл сливок 33-35% 10 г желатина + 60 мл воды 150 г белого шоколада белый пищевой краситель Рецепт глазури: https://lovecooking.ru/mussovyj-novogodnij-tort-brauni-vishnyovoe-kompote-vanilnyj-muss/ Пошаговый рецепт с фото и видео: https://lovecooking.ru/mussovyj-tort-malinovoe-shampanskoe/ Присоединяйтесь ко мне в: Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/ Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru Telegram: https://t.me/lovecookingru Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/ VK: https://vk.com/lovecookingru YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/ Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru #муссовыйторт #десерты #lovecookingru #малиновыйторт
Источник
Торт «Малиновое шампанское»
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Торт «Малиновое шампанское»
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо куриное( для бисквита) 5 шт.
сахар ( для бисквита) 140 г
мука ( для бисквита) 160 г
полусладкое шампанское( для бисквита) 40 г
сливочное масло ( для бисквита) 60 г
малиновое пюре( для бисквита) 60 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сублимированная малина 2 ст.л.
малиновое пюре ( для желе) 300 г
полусладкое шампанское( для желе) 80 г
сахар ( для желе) 50 г
желатин 15 г
сливочный сыр ( для крема) 600 г
сахарная пудра ( для крема) 150 г
сливки 33% жирностью ( для крема) 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 1
Подготовить все необходимые для бисквита ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки, половину сахара всыпать к желткам. остальную половину сахара необходимо добавлять частями, по мере взбивания белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 2
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 2
Желтки с сахаром тщательно взбить в пышную светлую массу. Затем влить шампанское и добавить малиновое пюре. Перемешать.
Шаг 3
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 3
Ко взбитым белкам добавить желтково- малиновую массу. Аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 4
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 4
Затем частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 5
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 5
Отложить небольшую часть теста в миску . К ней добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры, сливочное масло. Все перемешать до однородности и добавив обратно к тесту ( в общую массу) всё перемешать.
Шаг 6
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 6
К тесту всыпать пару столовых ложек сублимированной малины (у меня смесь — малина+ клубника).
Шаг 7
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 7
Дно разъемной формы (18 см в диаметре) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 170* духовке минут 25-30 ( до сухой шпажки). Готовый бисквит остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 8
Для малинового желе, замочить желатин в небольшом количестве комнатной температуры воды , для набухания. Малиновое пюре подогреть с сахаром ( до его полного растворения) .Затем влить шампанское и добавить набухший желатин.
Шаг 9
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 9
Смесь тщательно перемешать и разлить по двум формам ( диаметром по 16 см).
Шаг 10
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 10
Бисквит разрезать на три части. Я его не пропитывала, он получился в меру влажным.
Шаг 11
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 11
Сливочный сыр, сливки ( всё должно быть охлажденным) и сахарную пудру взбить в устойчивый крем. Крем поместить в кондитерский мешок.
Шаг 12
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 12
На нижнюю часть бисквита равномерно нанести часть крема, разровнять.
Шаг 13
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 13
Сверху уложить малиновое желе.
Шаг 14
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 14
На малиновое желе нанести равномерный слой крема и сверху накрыть очередным бисквитом.
Шаг 15
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 15
Таким образом собрать торт, обмазать остатками крема и поставить в холодильник на несколько часов. Затем торт украсить по — своему вкусу.
Шаг 16
Торт «Малиновое шампанское». Шаг 16
Торт для романтического вечера готов!
Источник