Торт_малиновое_облако_немецкая_выпечка

Фантастически вкусный торт «Малиновое облако»

Это очень популярный торт, давно на него засматривалась! И в сезон малины, самое время его приготовить! Торт потрясающий, обязательно попробуйте!

А если сезон малины давно закончился, не беда, такой тортик можно приготовить и из замороженной малины.

Для песочного теста

2. 30 грамм сахарной пудры

3. пол чайной ложки разрыхлителя

4. 8 грамм ванильного сахара

5. 150 грамм пшеничной муки

6. 100 грамм сливочного масла

Для меренги

3. 2 чайные ложки крахмала

Для крема

4. 8 грамм ванильного сахара

5. 200 грамм сливочного масла

Для желе

Как приготовить торт «Малиновое облако»:

1. В миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

2. Сливочное масло нарезаем кубиком, а потом добавляем в сухую смесь. Все перетираем руками до состояния крошки.

3. Затем в массу добавляем желтки и собираем тесто в комок. Убираем его в пакет, а потом в холодильник на 15 минут.

4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Кладем в нее тесто и распределяем ровным слоем. Получившуюся заготовку убираем в холодильник на 30 минут.

5. Через отведенное время тесто достаем, делаем проколы с помощью вилки и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 17-20 минут. Готовую основу остужаем.

6. В чашку кладем белки и добавляем соль. Взбиваем до пышной пены, а потом вводим по одной столовой ложке сахар. После каждого добавления хорошо взбиваем массу миксером. В результате получается плотная масса. Потом добавляем крахмал и все перемешиваем.

7. На противень кладем кусочек пергаментной бумаги и рисуем на нем квадрат по размеру формы в которой выпекали корж. Затем перекладываем белковую массу на пергамент и разравниваем по нарисованным размерам.

8. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов. Выпекаем в течение 1,5 часов. Затем духовку выключаем, дверцу приоткрываем и оставляем меренгу до полного остывания.

9. В желатин добавляем немного сока и оставляем набухать. Потом перекладываем набухший желатин в ковш и нагреваем до жидкого однородного состояния. Переливаем его в миску и смешиваем с оставшимся соком. Получившуюся массу убираем в холодильник на 1 час.

10. На остывшую основу выкладываем малину и заливаем приготовленным желе. Убираем форму в холодильник для застывания.

11. Приготовим крем. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем в пышную массу. Потом добавляем муку и перемешиваем. Затем по чуть-чуть вливаем горячее молоко и перемешиваем. Массу переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Затем переливаем в миску, накрываем пленкой в контакт и ставим в чашку с холодной водой, чтобы он остыл.

Читайте также:  Посадка_ремонтантной_малины_летом

12. Снимаем пергамент с остывшего меренгового коржа.

13. В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 7-10 минут. Затем по одной столовой ложке вводим в него заварной крем, постоянно взбивая.

14. Достаем основу с желе и перекладываем на нее крем, разравниваем. Сверху кладем меренговый корж, прижимаем. Готовый торт убираем в холодильник на всю ночь, а затем достаем и подаем к столу.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Источник

Торт «Малиновое облако»! Знаменитый польский рецепт

Звезда польских кондитеров. Торт получается большой, роскошный на срезе — 4-е эффектных слоя:

  • рассыпчатая песочная основа;
  • малина в желе;
  • сливочный крем;
  • воздушная меренга.

Рецепт приготовления несложный, ингредиенты самые простые. Из указанного количества получится прямоугольный торт 30х22 см или круглый диаметром 28 см. Вес — 2,8 кг.

Сок и желатин в ингредиентах можно заменить готовым малиновым желе из расчета на 850 мл жидкости.

Торт «Малиновое облако»! Знаменитый польский рецепт

Ингредиенты:

  • желток — 3 шт.
  • сахарная пудра — 30 г
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 8 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • сливочное масло 100г

Для меренги:

  • молоко — 450 мл
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • ванильный сахар — 8 г
  • сливочное масло (жирность 82%) — 200 г
  • мука пшеничная — 60 г

Для малинового желе:

  • свежая/замороженная малина — 0,5 кг
  • ягодный сок — 850 мл
  • быстрорастворимый желатин — 20 г

Приготовление:

Песочная основа:

  1. В муку всыпать сахар, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешать.
  2. Добавить к сухим ингредиентам холодное масло, порезанное кубиками.
  3. Перемешать и перетереть в крупную влажную крошку.
  4. Добавить желтки, собрать тесто в комок и убрать на 10 минут в холодильник.
  5. Форму или противень застелить пергаментом, распределить тесто равномерно по дну формы. и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Тесто щедро наколоть вилкой и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 17-20 минут до румяности.
  7. Основу остудить.
  1. На пергаменте нарисовать контур по форме будущего торта (заготовки из песочного теста), вырезать и застелить дно противня.
  2. К белкам добавить щепотку и соли и постепенно увеличивая скорость миксера взбить пышную пену.
  3. Добавлять сахар по 1 ст.л., каждый раз хорошо взбивая.
  4. Белковая масс должна быть плотной, глянцевой и хорошо держать форму.
  5. Просеять крахмал и на минимальной скорости примешать к белковой массе.
  6. Распределить массу по нарисованному контуру и сушить меренгу в духовке при 140°C в течение 1,5 часов.
  7. Приоткрыть дверцу духовки и дать меренге полностью остыть.
  8. Готовый корж будет кремового цвета, твердый снаружи и мягкий внутри.
Читайте также:  Отвар_малиновых_веток_от_чего

Совет: меренгу лучше испечь за 1 день до приготовления торта и хранить в духовке.

  1. В желатин влить 100-150 мл жидкости и дать набухнуть.
  2. Набухший желатин нагреть, помешивая, до жидкого однородного состояния.
  3. Перемешать смесь с оставшимся соком и поставить в холодильник на 1 час, пока желе не начнет густеть.
  4. Сборку производить в противне или форме с высокими бортиками.
  5. На песочную основу равномерно распределить малину, а сверху — загустевшее желе.
  6. Убрать в холодильник до застывания.
  1. Масло нагреть на столе до комнатной температуры.
  2. Молоко перелить в кастрюлю и нагревать, не доводя до кипения.
  3. Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
  4. Добавить муку и перемешать.
  5. Понемногу вливать горячее молоко и перемешивать.
  6. Перелить массу обратно в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и проварить основу крема 1-2 минуты.
  7. Перелить крем в миску, накрыть в контакт пищевой пленкой и поставить в миску большего объема с холодной водой.
  8. Когда масло и основа будут одинаковой температуры, можно делать крем.
  9. Взбивать масло на высокой скорости миксера, до состояния пышной светлой массы.
  10. Продолжая взбивать, по 1 ст.л. добавить основу.
  1. Переложить крем на застывшее желе и разровнять.
  2. С меренги снять бумагу и положить сверху, слегка прижав.
  3. Убрать торт в холодильник минимум на 2-3 часа.
  4. При помощи бумаги аккуратно извлечь торт из формы и разрезать на кусочки чистым сухим ножом.

Вы можете собой гордиться!

Источник

Торт с малиной «Малиновое облако»

Это фантастически вкусный польский торт с рассыпчатой песочной основой, ароматным малиновым желе, нежным ванильным кремом и воздушной белковой меренгой.

Торт с малиной «Малиновое облако»

Ингредиенты для теста:

  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г

Для меренги:

  • Молоко — 450 мл
  • Сахара — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сливочное масло 82% — 200 г
  • Мука — 60 г
  • Малина (свежая или замороженная) — 500 г
  • Сок (яблоко, рябина, малина) — 850 мл
  • Желатин (у меня dr.oetker) — 20 г

Приготовление торта:

  1. Начнем с песочной основы. В миску оправляем муку, сахарную пудру, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
  2. В получившуюся массу добавляем холодное сливочное мало, порезанное кубиками. Перетираем руками в крупную, влажную крошку. Добавляем желтки, перемешиваем лопаткой и собираем тесто в комок. Убираем в холодильник на 10 минут.
  3. Форму застилаем пергаментом и равномерно распределяем тесто по дну формы. У меня прямоугольная форма размером 30 на 22 сантиметра. Можно также использовать круглую форму диаметром 28 сантиметров.
  4. Убираем форму с тестом в холодильник на полтора часа. Затем накалываем тесто вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут (до румяности). Оставляем остывать до комнатной температуры.
  5. Готовим меренгу. На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем прямоугольник размером 30 на 22 сантиметра (по размеру формы). Переворачиваем бумагу на противень.
  6. В миску отправляем белки и щепотку соли. Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до пышной пены, после чего начинаем добавлять по одной столовой ложке сахара, каждый раз хорошо взбивая массу. Когда сахар закончится, белковая масса должна быть глянцевой, плотной и хорошо держать форму. В конце просеиваем крахмал и перемешиваем на минимальных оборотах миксера.
  7. Белковую массу переносим на бумагу и разравниваем согласно нарисованному размеру. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на полтора часа. Готовая меренга будет кремового цвета, на ощупь сухой и твердой, а внутри мягкой. Приоткрываем дверцу духовки и оставляем меренгу полностью остывать.
  8. Приготовим малиновое желе. Желатин заливаем соком (150 мл) и оставляем набухать.
  9. Набухший желатин перекладываем в сотейник и нагреваем на невысокой температуре до жидкого состояния.
  10. В миску отправляем весь сок и распущенный желатин, перемешиваем и отправляем в холодильник на 60 минут.
  11. На остывшую основу выкладываем малину и выливаем желе из холодильника. Отправляем в холодильник для застывания.
  12. Готовим крем. В кастрюлю отправляем молоко и нагреваем его, не доводя до кипения.
  13. В миску отправляем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком в пышную массу. Добавляем муку и перемешиваем.
  14. В получившуюся массу понемногу вливаем горячее молоко и перемешиваем венчиком.
  15. Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, ставим на плиту и, постоянно помешивая венчиком, варим крем до загустения. Когда крем закипит, помешивая, варим его еще две минуты.
  16. Переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой вконтакт и ставим в миску с холодной водой, чтобы крем быстрее остыл.
  17. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на максимальной скорости миксера до посветления и увеличения в объёме (примерно 7-10 минут).
  18. Во взбитое масло по одной столовой ложке добавляем заварную основу комнатной температуры, каждый раз хорошо взбивая массу миксером до однородности. Получается мягкий, воздушный, однородный ванильный крем.
  19. Распределяем крем на застывшее желе и сверху размещаем белковую меренгу.
  20. Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.
Читайте также:  Гриб_подгруздок_рецепты_приготовления

Видео рецепт

Источник

Оцените статью