Торт_малиново_заварной_крем

Торт «Малиновое превращение»

Торт Малиновое превращение

Описание: Сегодня изнуряющая жара, а хочется чего-то сладкого, но совсем не хочется включать духовку. К счастью есть спасение-мультиварка, от которой жара совсем нет! Изначально десерт задумывался как бисквит.. обычный медовый бисквит.. Обычный? Не интересно! Сделаю-ка с малиново-мраморной прослойкой.. И всё? Но какой же бисквит не мечтает стать тортом. Эх.. Торт, так торт. Заходите в гости, расскажу, как бисквит превращался в торт!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Ванилин (или по вкусу) — 1 г
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Мука цельнозерновая — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 5 ст. л.
  • Малина — 2 горст.
  • Вода (по необходимости для малиновой прослойки) — 2 ст. л.
  • Малина — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Крем (сухой для приготовления заварного крема) — 1 пач.
  • Молоко (холодное) — 100 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Малина (по вкусу)
  • Мята (по вкусу)
  • Желе (для торта красное) — 1 пач.

Приготовление

Учитывая, что изначально я задумывала испечь стандартный медовый бисквит, то и набор ингредиентов для него вполне стандартный. Отличие лишь в том, что я часть пшеничной муки заменила на цельнозерновую и подготовила пюре из малины для мраморной прослойки. Для пюре: положим в небольшой сотейник две горсти малины (можно больше по вкусу), добавим пару столовых ложек питьевой воды. Прокипятим малину несколько минут, далее протрём через сито и дадим полностью остыть получившемуся пюре.

Для бисквита: что б отмерить ингредиенты, я использовала стакан объёмом 250 мл. Смешаем яйца, сахар ТМ Мистраль и ванилин.

Взобьём всё миксером на большой скорости до побеления массы и до полного растворения сахара. Добавим жидкий мёд и ещё раз всё взобьём в течении нескольких секунд. (Если мёд засахарился, заранее растопим его на водяной бане. НЕ КИПЯТИМ!)

Просеиваем пшеничную муку с добавлением соды и разрыхлителя, добавим цельнозерновую муку и аккуратно лопаткой (или ложкой) вмешаем мучную смесь в яичную.

Чашу мультиварки застилаем бумагой для выпечки (или смазываем растительным маслом). Выкладываем в чашу половину теста, сверху добавляем половину малинового пюре. Сделаем несколько круговых движений лопаточкой, что б получился мраморный рисунок. Сверху выложим оставшееся тесто и пюре и снова сделаем мраморный рисунок. Выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» 55 минут+ в режиме «Подогрев» 10 минут. Готовность проверяем шпажкой. Мультиварку отключаем, открываем и даём бисквиту постоять 10-20-ть минут в чаше.
Читайте также:  Малиновый_маникюр_квадратная_форма

То, что я делала дальше, было моей самодеятельностью. Малину, сахар и воду смешиваем в небольшом сотейнике, провариваем 3-5 минут и протираем через сито. От получившегося сиропа отмеряем 200 мл. Сухой полуфабрикат заварного крема растворяем в 100 мл холодного молока, вливаем горячий малиновый сироп, доводим до кипения и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый малиновый заварной крем остужаем до тёплого, помешивая, что б не образовывалась плёнка. Затем закрываем пищевой плёнкой, прижимая её к поверхности крема. Даём крему полностью остыть.

Уверена, что бисквит красиво смотрелся бы, если б я его разрезала на сегменты и подала бы с заварным кремом, присыпав свежей малиной, но. Остывший бисквит подравниваем с боков и разрезаем горизонтально на 4 коржа.

Коржи прослаиваем заварным кремом. Бока так же обмазываем кремом.

На верхний корж выкладываем толстый слой крема. Из обрезков сделаем крошку. Бока украшаем получившейся бисквитной крошкой.

Далее украшаем по вкусу и по желанию. Я из белого шоколада отлила кружочки-«монетки». Сварила желе для торта, обмакнула в желе каждую малинку, оставшимся желе залила верх торта, по краям выложила «монетки» из белого шоколада, в центр малину и в завершении листья мяты. Готовому торту даём постоять в холодильнике хотя бы пару часов.

И вот что у меня получилось.

Воздушный медово-малиновый бисквит с малиновым заварным кремом.

Приятного аппетита!

Источник

Малиновый тарт с заварным кремом

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сливочное масло

соль

сахар

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

сахар

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

молоко

сливочное масло

шоколад белый

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

Читайте также:  Можно_ли_заморозить_брусника

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Готовим тесто. Для этого в миску кладем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло (именно холодное). Аккуратно замешиваем тесто до получения жирной крошки (в идеале рубить его блендером).

Готовим тесто. Для этого в миску кладем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло (именно холодное). Аккуратно замешиваем тесто до получения жирной крошки (в идеале рубить его блендером).

# шаг 2/10

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

# шаг 3/10

Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковш и ставим на среднюю температуру плиты.

Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковш и ставим на среднюю температуру плиты.

# шаг 4/10

Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Очень важно в этот момент не отвлекаться, иначе могут появиться сгустки или, что хуже, смесь подгорит.

Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Очень важно в этот момент не отвлекаться, иначе могут появиться сгустки или, что хуже, смесь подгорит.

# шаг 5/10

Снимаем ковш с плиты и добавляем кусочками сливочное масло, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный белый шоколад и размешиваем до его полного растворения.

Снимаем ковш с плиты и добавляем кусочками сливочное масло, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный белый шоколад и размешиваем до его полного растворения.

# шаг 6/10

Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для охлаждения.

# шаг 7/10

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (у меня диаметр формы 24 мм) и прижимаем к бортику. Лишние кусочки срезаем.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (у меня диаметр формы 24 мм) и прижимаем к бортику. Лишние кусочки срезаем.

# шаг 8/10

Поверх теста кладем фольгу и насыпаем сверху пригруз. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с пригрузом, накалываем дно вилкой и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остужаться.

Поверх теста кладем фольгу и насыпаем сверху пригруз. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с пригрузом, накалываем дно вилкой и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остужаться.

Источник

Торт малиново заварной крем

Автор: шеф-повар Марина Петрушенко

Ингредиенты:
Для бисквита:
1 стакан — молока,
1 стакан — сахара,
150 гр. — масла.
3 ст. — муки,
3 яйца,
1 пачка разрыхлителя — 10 гр.

Для крема:
1 стакан — молока,
2 яйца,
2 столовые ложки — муки,
1/2 стакана — сахара,
100 гр. — сливочного масла.
600 грамм — малины, для украшения
10 гр. — шоколада.

Особенности приготовления:
1. Бисквит выпекать на режиме «выпечка» или «мультиповар 125 градусов» 1ч.10 мин. Готовый бисквит оставить в мультиварке при открытой крышке на 10 минут.
2. Крем готовим на режиме «мультиповар 100 градусов» или тушение 5 минут, крем должен загустеть до состояния манной каши, при уваривании крем обязательно необходимо перемешивать, чтобы не было комочков. В готовый крем добавить 200 гр. — перетертой малины и взбить вместе со сливочным маслом.
3. Готовый торт необходимо охладить около 2 часов, чтобы крем застыл. Торт получается весом 2 кг.

Читайте также:  Ремонтантная_малина_весенняя_подкормка

Готовим тесто для бисквита.
1. В чаше смешиваем миксером 150 г мягкого сливочного масла и один стакан сахара.
2. К смеси добавляем 3 яйца, хорошо взбиваем миксером до однородности.
3. К смеси добавляем стакан молока и перемешиваем миксером.
4. Муку перемешиваем с разрыхлителем и по частям добавляем в общую смесь, перемешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх до однородности.

Выпекаем бисквит.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
6. Выпекаем в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 120 градусов 1 час 10 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
7. Оставляем бисквит остывать прямо в чаше мультиварки при открытой крышке. Затем вынимаем и остужаем на решетке при комнатной температуре.

Готовим крем.
8. В глубокой емкости смешиваем пол стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан молока и 2 ст.л. без горки муки. Хорошо взбиваем при помощи миксера до однородности.
9. Полученную смесь выливаем в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на 100 градусов и увариваем до загустения (как манная каша) примерно 5 минут. При уваривании крем обязательно необходимо перемешивать, чтобы не было комочков.
10. Готовый крем переливаем из чаши в другую емкость, добавляем 200 гр. перетертой малины. немного остужаем и взбиваем вместе со сливочным маслом. Крем готов.

Собираем торт.
11. Разделяем бисквит на три коржа (ножом делаем по краю надрезы, вставляем в них нитку и стягиваем накрест.).
12. На блюдо кладем первый корж, выкладываем сверху крем и размазываем.
13. Сверху на крем выкладываем небольшое количество ягод малины и накрываем вторым коржом, затем слой крема с ягодами.
14. Сверху кладем третий корж и заливаем торт полностью кремом, в том числе и бока. Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы крем застыл.
15. После застывания крема украшаем торт ягодами малины и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью