Малиновый торт
Ягоды можно брать любые, а зимой просто заменить на мороженные или варенье. Добавила пошаговый вариант, только с черникой!
Приготовление
Наспела на даче малина в огромном количестве и мне захотелось сделать с ней что-то эдакое.
Идею такого торта подсмотрела у muffi , за что ей большое СПАСИБО.
Но все делала по-своему, поэтому рецепт мой.
Бисквит мой любимый:
5 яиц
1 стакан сахара (180 гр)
1 стакан муки (160 гр)
по желанию или если яйца не первой свежести — 1 ст.л. разрыхлителя
Взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости, чтобы получилась пышная плотная масса. Отложить миксер в сторонку, добавить просеянную муку и медленно, но уверенно вмешать ложкой до однородной массы. Вылить тесто в противень с бумагой для выпечки, разровнять, поставить в горячую (180 гр.С) духовку на 15 минут (или до готовности). Достать корж и остудить.
Пока бисквит остывает, делаем крем.
700 гр жирной сметаны — 20-25 % и 200 гр сахара взбить миксером до пышной массы. Поставить в холодильник минут на 30, пока корж совсем остынет.
Остывший корж нарезать в длину на одинаковые полосы. Я нарезала на четыре и торт вышел высоким, поэтому в другой раз буду разрезать на полосы шириной 5 см. Достаем крем, густо смазываем полоски (нужно оставить немного крема для верха и боков) и посыпаем их ягодами.
Дополнение: покажу пошагово на торте с черникой.
Потом берем одну полоску и скручиваем ее в рулет. Ставим рулетик срезом на блюдо.
Потом берем другую полоску, подсоединяем ее к хвостику рулетика и обматываем вокруг.
Так же поступаем с другуми полосками.
Делать эту процедуру надо быстро, а то крем норовит съехать. Потом я обвязала весь торт по «горизонту» лентой, чтобы он не распался и поставила в холодильник на час. После этого достала, сняла ленту, смазала верх и бока остатками крема, украсила ягодами и мятой.
И снова поставила в холодильник на ночь.
Муж сказал, что это настоящий торт! Как буд-то все мои предыдущие были не настоящими.
Торт пропитался, стал влажным, но не мокрым. Крем отдал всю свою влагу коржу и стал плотным. МММммммм. Легчайший в исполнении тортик, а такой вкусный! Рекомендую!
Кстати, его не обязательно крутить рулетом. Можно смело испечь простой бисквит, разрезать его по горизонтали и мазать кремом и ягодами по рецепту.
Для тех, кто не умеет печь, берите магазинные бисквитные коржи, а крем сделать очень легко!
Попробуйте и не пожалеете!
Смачного!
Дополнение.
Я вот подумала, что можно его с киви и бананами попробовать.
Испекла бисквит в форме, разрезала на три круга и перемазала кремом и малиной. Так что, девочки, кто не умеет печь, купите простые бисквитные коржи в магазине и смело можете делать слоями. Фрукты можно любые.
Источник
Торт с малиной
Торт с малиной — восхитительный десерт, который нужно обязательно приготовить летом из спелых, ароматных ягод. Торт с малиной может быть самым простым, из легких бисквитных коржей, крема и ягод, а можно приготовить муссовый торт, собранный из .
Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать .
Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым .
Очень люблю сочетание фисташек и ароматной малины. Этот чизкейк превзошел все мои ожидания, он очень .
Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же .
Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, .
Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. .
Невероятно вкусный чизкейк, почти торт. Нежный чизкейк с цельными ягодами малины отлично сочетается .
Выпечка со шпинатом всегда смотрится эффектно и необычно.
Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще .
В праздники, особенно в Новый год или в день рождения, все мы становимся немного детьми. .
Очень зимний на вид и очень летний по легкости торт-мусс с ароматной ягодной прослойкой
Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, .
Легкий в приготовлении экспресс-тортик. Очень вкусное сочетание малины с мятой.
Легкий, воздушный в меру сладкий, без масла и с ароматом малины торт.
Очень нежный муссовый торт с ярким центром! Идеальное сочетание малины и шоколада, отшлифованное .
Друзья, хочу представить рецепт невероятно легкого, нежного и вкусного десерта — малинового .
Опера — это один из моих любимых тортов, вариация с малиной, анисом и розой не менее вкусна .
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу один из моих любимых тортов. А со вкусом малины, фисташки и розы этот .
Манговый бисквит с нежным малиновым кремом
Торт «Малина-фисташка» с легким йогуртовым муссом и фисташковым бисквитом.
Гнездо я – эксклюзивное, И очень позитивное, Немножко эпатажное, Куражное и откровенно важное! .
Торт из воздушного бисквита с легкой алкогольной пропиткой из хорватской «Сливовицы», с нежным .
Наверное, по моим рецептам видно, что я очень люблю сочетание малины и фисташки. Это один из моих .
Невероятно вкусный муссовый торт, в основе которого — классическое сочетании фисташки и малины. На .
«Птичье молоко» — один из моих самых любимых тортов. За базу взят ГОСТовский рецепт торта «Птичье .
Легкий, яркий, неприторный торт для любителей сладкой малины и ароматного мака
Рецепт не сложный но потребуется терпение и немного времени.
Быстрый воздушный и очень вкусный летний тортик на знаменитом ангельском бисквите, в основе которого .
Тонкий сбалансированный вкус: бисквитная основа, малиновое конфи, мусс пломбир, м-м-м. мечта .
Муссовые торты замечательные десерты. Веет Францией, легкостью и нежностью. Очень их интересно и .
Все мы привыкли встречать Новый год большими шумными и веселыми компаниями. Но можно отметить и .
Богатый шоколадный вкус торта по рецепту школы Le Cordon Bleu расскажет о щедрости вашего сердца, .
Вкуснейший торт: сочный шоколадный брауни-бисквит отлично сочетается с чизкейком с сочными ягодами .
Сладкое лакомство для тех, кто держит Пост!
Полено – классический десерт, который во Франции готовят на Рождество. Попробуйте наш вариант .
Ароматный черемуховый бисквит, воздушный сливочно-малиновый мусс и легкая нотка клюквенной кислинки.
Безумно вкусным,нежным и легким! Никакого жирного крема и тяжелых коржей. Здесь присутствует нежный .
Этот торт любят многие! Его очень просто делать, а выглядит он отлично, украсит и праздничный стол и .
Сверхшоколадный нежный торт с легкой кислинкой малины!
Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта .
Вкусный торт необычной формы. Гости долго гадали — почему у меня коржи поперек торта и как я это .
Когда Россия отдала Америке Аляску, то сильно прогадала. Этот торт, как нам кажется, в каждой .
Торт с малиной — восхитительный десерт, который нужно обязательно приготовить летом из спелых, ароматных ягод. Торт с малиной может быть самым простым, из легких бисквитных коржей, крема и ягод, а можно приготовить муссовый торт, собранный из нескольких составных частей: коржей, мусса, креме, глазури. В любом случае торт с мплиной порадуем вас и ваших гостей.
Опера — это один из моих любимых тортов, вариация с малиной, анисом и розой не менее вкусна .
Источник
Торт Малина- Ваниль
Накрываем полотенцем /плёнкой, чтобы влага не испарилась.
Компоте
- 150 грамм пюре малины
- 20 грамм сахара
- 3 грамма Пектина nh
- 80 грамм свежей малины
Пектин смешиваем с сахаром , всыпаем в пюре и кипятим 2 минуты , высыпаем свежую малину и выливаем на бисквит, разравнивая. Замораживаем 3-4 часа
Ганаш малина
Подойдёт кстати для макарон, если любите тонкую прослойку крема
- 200 грамм белого шоколада
- 100 грамм пюре малины
- 55 грамм сливочного масла
Пюре нагреваем, выливаем на шоколад с маслом , объединяем блендером. Даём стабилизироваться в холодильнике от 6 часов , отсаживаем на заготовку. Замораживаем ещё 2-3 часа. Оставшийся ганаш после сборки торта используем для декора ( 1 к 1 смешиваем со сливками 33% и взбиваем, насадка лепесток)
Мусс
- 100 грамм белого шоколада
- 120 грамм сливок 33% (1)
- 300 грамм сливок 33% (2)
- 10 грамм желатина 220(замочить в 60 граммах воды)
- Ванильная паста — стручок Ванили опционально
Сливки (1) нагреваем, разводим в них желатин, выливаем на шоколад — объединяем. Сливки (2) взбиваем, объединяем с массой, выливаем в форму, сверху вставляем замороженную заготовку.
Замораживаем от 10 часов в холодильнике. После покрываем глазурью или велюром.
Источник