Шоколадный торт «Малина-лимон»
⠀
Это невероятно вкусный и легкий торт с двумя муссами – лимонным и малиновым.
⠀⠀
Понадобится:
Для бисквита по форме 26 см.
4 яйца
120 г сахара
90 г муки
30 г крахмала
20 г какао
30 г сливочного масла, растопить
❗ Требуется 2 таких бисквита❗
Для лимонного мусса:
250 г натурального йогурта 5% и выше
250 мл сливок 33-36%
100 г сахарной пудры
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
10 г желатина
60 мл воды
Для малинового мусса:
250 г натурального йогурта 5% и выше
250 г пюре малины (малину проварить 1-2 минуты и перетереть через сито)
500 г сливок 33-36%
100 г сахарной пудры
15 г желатина
90 г воды
⠀
Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром в пышную светлую массу (10-12 минут комбайн, 15-16 мин ручной миксер)
⠀
Муку, какао, крахмал смешать.
Аккуратно, в 2-3 ввести во взбитые яйца и осторожно перемешать.
⠀
В конце влить масло, перемешать.
⠀
Форму 26 см застелить пергаментом. Выложить тесто.
Выпекать при 180С 30-35 мин.
Готовность проверить шпажкой.
⠀
Так же приготовить второй бисквит.
⠀
Дать бисквиту полностью охладиться, завернуть в пленку и положить в холодильник на 4-8 часов.
⠀
Затем каждый бисквит разрезать пополам.
⠀
Готовим муссы:
⠀
Сливки для лимонного и малинового мусса лучше взбить вместе до пышной массы в поставить в холодильник.
⠀
Для каждого мусса отдельно замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет – растопить. Охладить.
⠀
Для лимонного мусса смешать йогурт, сахарную пудру, цедру и сок лимона.
Осторожно, тоненькой струйкой влить желатин.
Затем добавить 250 г взбитых сливок, аккуратно перемешать.
⠀
Для малинового мусса смешать йогурт, малиновое пюре, сахарную пудру.
Осторожно, тоненькой струйкой влить желатин.
Затем добавить 500 г взбитых сливок, аккуратно перемешать.
⠀
Собираем торт:
⠀
Вокруг нижнего коржа закрепить кольцо для сборки торта.
Выложить половину малинового мусса.
Затем выложить второй корж и поверх него – весь лимонный мусс.
Третий корж – малиновый мусс.
Накрыть все четвёртым коржом.
⠀
Поставить торт в холодильник на 8 часов.
⠀
Затем украсить по желанию.
⠀
Приятного тебе аппетита!
Источник
Торт малина лимон шоколад
Этот торт для любителей нестандартных сочетаний. Привычный и всеми любимый шоколадный вкус соединяется со свежим ароматом лимона и малины. Сливочный крем отлично примиряет эти вкусы и делает этот торт очень гармоничным.
Ингредиенты:
5 яиц С1;
сахар 215 гр;
какао 18 гр;
мука 200 гр;
разрыхлитель 1.25 ч.л.;
растительное масло 4 ст.л;
кипяток 4 ст.л.
Конфитюр:
300 грамм малины;
цедра одного лимона;
80 грамм сахара;
кукурузный крахмал 12 грамм;
желатин 6 грамм(порошковый желатин заранее залить водой в соотношении 1:6).
Крем:
сливки жирностью 33-35%-500 мл;
сахарная пудра 80-100 грамм.
Как приготовить торт:
Шаг 1. Сначала взбиваем яйца до пышной пены(около 4-5 минут), затем постепенно всыпаем сахар в несколько приемов и взбиваем до плотной массы. Миксер выключаем, все остальное делаем вручную, надо работать очень быстро,чтобы масса не успела опасть.
Шаг 2. В 2-3 приема вводим муку, вымешиваем лопаткой, аккуратно, но быстро.
Заливаем какао кипятком и размешиваем до полного растворения какао. Выливаем эту смесь в тесто и туда же отправляем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Тесто выливаем в форму, застеленной пергаментом (бока формы я ничем не смазываю).Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 25-40 минут в зависимости от вашей духовки.
Шаг 4. Готовый бисквит оставляем на 8-12 часов до созревания, я заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник.
Шаг 1. Помещаем в сотейник малину (у меня была замороженая, я ее предварительно разморозила и слила воду), цедру лимона, сахар и крахмал, доводим до кипения и варим несколько минут, постоянно помешивая.
Шаг 2. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Шаг 3. Набухший желатин распускаем на медленном огне (но не доводим до кипения!) и соединяем с малиновой смесью. Помещаем в кондитерский мешок или миску, охлаждаем, конфитюр должен загустеть.
Шаг 1. Выливаем хорошо охдажденные сливки в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты, через пару минут всыпаем пудру, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до твердых пиков. Главное не перевзбить!
Шаг 2. Готовый крем кладем в кондитерский мешок.
Бисквит, пролежавший 8-12 часов, разрезаем на 3 ровные части.
Я собираю торт в раздвижном кольце, но собираю его «наоборот», т.е.собранный торт я в конце переворачиваю.
Ставим кольцо, кладем бисквит. Поверх него, вдоль бортика формы, я создаю бортик из крема. Оставшееся пространство я заполняю половиной малинового конфитюра. Сверху конфитюра наносим слой крема,чтобы конфитюр был подностью покрыт кремом и выравниваем.
Кладем сверху второй корж и повторяем процедуру. Бортик из крема, внуть конфитюр, покрываем кремом и выравниваем. Сверху кладем третий корж. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы торт «стабилизировался», а желатин внутри схватился.
Перед декорированием переворачиваем торт, таким образом начинка у нас получится на креме, а не крем на начинке.
Вуаля, торт готов! Осталось только его украсить по вашему вкусу. Я использовала крем-чиз, ягоды и фрукты.
Источник
Муссовый торт. Лимон-малина-шоколад.
Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого крема. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
Малину пюрировать. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Смешать малину с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.
Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом.
Высота торта зависит от толщины ваших бисквитных коржей.
Пропитывать бисквит можно по желанию. Я в этот раз не пропитывала.
Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!🎂 🌹
Источник
Шоколадно-малиновый торт
Приготовить многослойный нежный шоколадно-ягодный торт — дело не быстрое, но это того стоит. Кондитер Марина Педан делится своим проверенным рецептом Шоколадно-Малинового торта.
Кондитер М арина Педан делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Шоколадно-малиновый торт.
Бисквит на форму d-15-16 см
— мука 150 г
— сахар 175 г
— разрыхлитель 1 ч. л. (5 г)
— сода 2 г
— соль — щепотка
— какао 20 г
— 1 яйцо (С0)
— 90 мл молока (жирность минимум от 2,5%)
— 50 мл растительного масла без запаха
— 100 мл крутого кипятка
Приготовление:
1) просеять все сухие ингредиенты, перемешать венчиком
2) добавить молоко, яйцо, растительное масло, перемешать до однородности
3) влить крутой кипяток, перемешать
4) застелить дно формы пергаментом, вылить тесто
5) выпекать при 160 С 50-60 минут
6) достать на решетку, остудить, обернуть пищ.пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа
Мусс шоколадный:
— 75 гр темного шоколада
— 50 гр молочного шоколада
— 170мл сливок 33%
Нагреть, но не кипятить 50 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности. Оставшиеся 120 мл сливок взбить и соединить обе части.
Малиновое кули d кольца-14см:
— 160 гр пюре малины
— 60 гр сахар
— 6 гр пектин NH
— 6 гр лимон.сок
Кольцо обернуть пленкой. Сахар смешать с пектином. Нагреть пюре всыпать сахар+пектин, довести до кипения, варить 1 мин. Снять с огня, добавить сок. Вылить в кольцо. Остудить. Заморозить.
Крем внутренний:
Взбить сливки 33% — 150 гр с сахаром — 80 гр до устойчивых пиков, добавить сыр Маскарпоне — 100 гр, перемешать на средней скорости до однородности.
Крем шоколадный верхний:
Нагреть 250 мл сливок 33%, (можно добавить 20 гр сливочного масла и 20 гр меда) добавить 150 гр темного шоколада, хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт, охладить. Убрать на ночь в холодильник. Далее охладить венчики и взбить ганаш до рваных краев, не перевзбить!
Бисквит режем ножом или струной на 3 части.
Собирать в кольце с ацетатной пленкой (можно разрезать папку/уголок) т.к мусс жидкий.
Бисквит 1 (можно пропитать малиновым сиропом, немного — кисточкой), шоколадный мусс, бисквит 2, крем с маскарпоне, малиновое кули, крем, бисквит 3.
Выравнивание шоколадным кремом.
Вес тортика с небольшим количеством ягод 1,650 кг.
Есть вопросы? Пишем в комментариях.»
Источник
Малиново-лимонный бисквитный торт
Прогреть сливки почти до кипения, вылить на шоколад, подождать пару минут, добавить лимонный сок, пробить блендером до однородности, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов для стабилизации.
Лимонный курд в пропитку
- Лимонный сок 40г
- Желток 1 шт
- Сахар 60г
- Лимонная цедра 1чл
- Масло сливочное 20г
Смешать все ингредиенты вместе и прогреть до кипения на медленном огне. Охладить и использовать как пропитку.
Малиновый мармелад
Подготовить 2 кольца. Смешать пюре с сахаром, прогреть до кипения и добавить агар. Прокипятить 3 минуты и разлить по кольцам. Заморозить.
Сырный крем
Собрать все ингредиенты в чаше миксера и взбить до однородности.
Сборка
Бисквит-пропитка курдом-ободок из крема-половина лимонного ганаша-малиновый мармелад- бисквит-пропитка курдом-ободок из крема-половина лимонного ганаша-малиновый мармелад-бисквит.
Что может быть прекраснее сочетания шоколадного брауни с кислинкой вишни и сливочной прослойкой? Наверное, самый вкусный и простой рецепт, который необходимо попробовать каждому!
инструкции
Начинка
Все ингредиенты, кроме вишни, сложить в небольшую миску и перемешать вилкой до однородности.
Брауни
Масло и шоколад растопить, вмешать весь сахар и немного остудить. По одному вмешать яйца и белок. Всыпать просеяную с разрыхлителем, содой и солью муку. Перемешать только до однородности. Долго не вымешивать.
Форму застелить пергаментом.
Половину шоколадного теста выложить в форму, разровнять. Выложить вишню. Сверху выложить начинку, затем вторую половину теста и аккуратно разровнять. Выпекать при 160°С около 40-60 минут.
Готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить в форме. Нарезать на квадратики.
Источник