- Торт клубника малина
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Клубнично-малиновый торт
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Торт ванильный с клубнично-малиновой начинкой
Торт клубника малина
Очень необычный торт со свежими ягодами! Торт клубника малина — красивейший десерт, который состоит из бисквитных коржей и сливочного крема, украшенный свежими ягодами. Главная «фишка» торта в том, что его коржи разного цвета. Этого можно добиться при помощи добавления пищевых красителей в тесто, которые легко можно купить в магазине для кондитеров. Часть крема также окрашена в розовый цвет и перекликается с цветами ягод на верхушке торта.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Сначала приготовить крем для торта.
Сливочное масло достать из холодильника — оно понадобится мягкой консистенции.
В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и сахар. Влить туда часть молока и хорошенько размешать до полного растворения всех ингредиентов.
В кастрюлю влить все оставшееся молоко, добавить ванильный экстракт и довести почти до кипения (но не кипятить!). Как только на поверхности молока появятся пузырьки, влить в кастрюлю смесь из кукурузного крахмала и сахара. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Снять кастрюлю с огня и оставить до полного охлаждения. На поверхность крема натянуть пищевую пленку, чтобы не образовалась неприятная корочка.
Сливочное масло взбить миксером до пышного состояния. Как только крем остынет, ввести в него взбитое масло и всыпать сахарную пудру. Миксером на большой скорости взбить крем до пышного состояния.
Отделить 1/3 часть крема и добавить в него розовый пищевой краситель.
2. Включить духовку на 175 градусов Цельсия.
Смешать яйца и сахарную пудру в чаше миксера и взбить на максимальной скорости в течение 6-8 минут до пышной пены. Добавить мягкое сливочное масло, немного молока и ванильного экстракта. Снова перемешать все ингредиенты миксером.
Необходимое количество муки просеять в отдельную емкость. Добавить разрыхлитель и перемешать.
Небольшими партиями ввести муку с разрыхлителем в жидкую массу и замесите слегка жидкое тесто.
Полученное тесто разделить на 3 равные части, в две из которых добавить немного красителя красного и розового цвета.
Дно круглой формы для выпечки диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки и вылить туда одну партию теста. Таким образом испечь 3 коржа, каждый из которых выпекать около получаса.
3. Собрать и украсить торт.
Уложить поочередно каждый корж и смазать кремом, чередуя при этом различные цвета. Самый нижний корж красного цвета смазать белым кремом, затем розовый корж смазать розовым кремом. Самый верхний корж без красителей намазать белым кремом и небольшим количеством крема смазать боковые стороны торта. Разровнять крем лопаткой.
Оставшийся крем переложить в кондитерский шприц и украсить верхушку торта капельками различного цвета.
Клубнику и малину промыть и высушить, удалить зеленые черенки. Украсить верхний корж торта ягодами, расположив их в хаотичном порядке. Низ торта можно присыпать остатками от красного бисквита.
Перед подачей торт охладить в течение 5-6 часов.
Для чего нужен этот код?
Источник
Клубнично-малиновый торт
Приятный ягодный микс самых популярных в наших краях клубники и малины. Торт получается очень нежным, вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Описание приготовления:
Торт обладает очень приятным вкусом и несомненно вам понравится. Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром и маслом, добавьте кефир и муку, перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпеките бисквит до золотистого цвета. Охладите и разрежьте на три коржа. Клубнику порежьте на половинки, малину с 2 ложками сахара проварите на слабом огне до растворения сахара, затем перетрите через сито. Приготовьте крем, взбив сливки с сахарной пудрой и творожным сыром, и желейную заливку. Теперь соберем наш торт: положите один корж в форму, промажьте малиной и кремом, затем накройте вторым, также промажьте, положите третий – его смажьте только остатками малины. В промежуток между тортом и краями формы уложите клубнику и залейте на половину желе. Поставьте в холодильник до полного застывания, затем сделайте второй ряд клубники и залейте остальное желе. Остатками крема и целыми ягодами украсьте верх торта и уберите его на 2-3 часа в холодильник для полного застывания. Перед подачей выньте из формы. Приятного чаепития!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 Грамм
- Творожный сыр 250 Грамм
- Малина 200 Грамм
- Сливки 330 Грамм
- Кефир 100 Грамм
- Клубника 250 Грамм
- Клубничное желе 50 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Сахар 8 Ст. ложек
- Вода 400 Миллилитров
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Торт ванильный с клубнично-малиновой начинкой
Бисквит
- Просейте сухие ингредиенты.
- В деже миксера взбейте яйца, соль и весь сахар до устойчивых пиков (рисунок с венчика остаётся на тесте). В конце взбивания добавьте ванильный экстракт.
- Аккуратно начните вводить сухую смесь во взбитые яйца. Плавными движениями по кругу (как бы обнимая и заворачивая) вымешивайте тесто. Долго вымешивать не рекомендуется!
- В подготовленное высокое кольцо (стенки смазывать не нужно) выложите тесто и поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
- Сразу не доставайте форму из духовки, дайте ей остыть 5 минут и затем в кольце на решетке ещё 15 минут.
- Вырежьте бисквит из кольца, заверните в пищевую плёнку и отправьте для стабилизации в холодильник на 8 часов.
Пропитка
- Сварите сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
Начинка «клубнично-малиновый конфитюр»
- В кастрюле с толстым дном на среднем огне разморозьте ягоды. Далее пробейте блендером и верните на огонь.
- Как только пюре начнёт подкипать, быстро засыпьте смесь сахара и крахмала, помешивая венчиком. Варите пару минут до загустения. Накройте плёнкой «в контакт» и после остывания отправьте в холодильник на ночь.
Крем
- Смешайте все ингредиенты в деже миксера на высокой скорости насадкой венчик.
Сборка:
- Выкладываем 1 корж, пропитка, крем, начинка.
- Выкладываем 2 корж, повторяем.
- Выкладываем 3 корж, пропитка +тонкий слой крема.
- Заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для стабилизации на 8 часов.
- После покрываем любым финишным кремом.
Источник