- Торт с клубникой и базиликом
- Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Для дакуаза:
- Крем №1
- Крем №2
- Описание
- Шаги
- Приготовление бисквита дакуаз
- Приготовление бисквита
- Приготовление крема № 1
- Приготовление крема №2
- Сборка торта
- 2 Комментария Скрыть комментарии
- Торт Клубника - Чеддер - Базилик
- Ингредиенты
- Инструкции
- eastflower
Торт с клубникой и базиликом
Нежный торт с миндальным дакуазом, с двумя кремами сливочный и творожный, и с начинкой из клубники и базилика!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для дакуаза:
Крем №1
Крем №2
Описание
Самые интересные, необычные и вкусные рецепты рождаются спонтанно! Предлагаем вам попробовать торт с клубникой и базиликом!
Давно уже всем полюбился сочетания клубники и зеленого базилика. Это правда необыкновенный аромат и приятный, чуть неожиданный вкус. Сюда добавляем миндальный дакуаз, нежный крем, и получается абсолютно фантастический торт, с нежной структурой и нежным вкусом.
Шаги
Приготовление бисквита дакуаз
Вырезать лист пергамента по размеру формы (22см).
В миску насыпать миндальную муку, сахарную пудру и обычную муку .
Хорошо перемешать сухие ингредиенты венчиком или перетереть руками (если есть комки — смесь лучше просеять через сито).
В идеально чистую и сухую чашу миксера влить белки включить миксер на минимальную скорость.
И перемешивать белки на низкой скорости, насадкой венчик до начала образования пузырьков пены по краям миски.
Увеличить скорость миксера до средней и продолжать взбивать белки до состояния мягких пиков.
Не меняя скорости, в 3-4 приема, всыпать сахар, и продолжать взбивать меренгу до мягких пиков (по-другому такая стадия называется — птичий клюв.
Когда меренга станет густой и блестящей — выключить миксер.
В 2-3 приема, всыпать во взбитую меренгу смесь сухих ингредиентов. Аккуратно перемешать, приподнимая массу снизу-вверх, при помощи силиконовой лопатки.
Долго не перемешивать. Наполнить получившимся тестом кондитерский мешок.
Отсадить тесто на пергамент спиральообразно, начиная от центра. Сверху насыпать орешками, слегка их утопить в тесте. Выпекать дакуаз в заранее разогретой до 170°C около 15-20 минут.
Вынуть противень с готовым коржом из духовки, остудить. Аккуратно переложить на решетку и полностью остудить.
Приготовление бисквита
Муку просеять с разлыхлителем , перемешать. Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.
Не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 10 минут (если миксер ручнай, если же планетарный то 6-7 минут вполне достаточно.). Добавить кипяток и опять взбить в течении минуты, тонкой струйкой влить масло, взбить еще минуту.
В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой.
Поместить тесто в форму (22см) Выпекать в прогретой до 180t. С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Выключаем духовку, оставляем бисквит еще на пять минут в духовке. Достаем из духовки. И потом через 10 минут острым ножом проводим по краям и освобождаем из формы. Переворачиваем на решетку, снимаем пергамент и полностью остужаем. Лучше бисквит печь вечером, а утром начинать сборку.
Разрезаем на 2 коржа.
Приготовление крема № 1
В чашке миксера соединяем все ингредиенты для крема, и взбиваем на высокой скорости до густой массы, которая хорошо держит форму (не перебивать!) Убираем в холодильник.
Приготовление крема №2
В чашке миксера соединяем все ингредиенты для крема, и взбиваем на высокой скорости до густой массы. Делим крем на равны части. В одну добавляем фисташковую пасту, ещё раз взбиваем. До сборки убираем в холодильник.
Клубнику (200г) нарезать на куски засыпаем сахаром (1ст.л) и ставим на плиту.Как только сахар растворится, добавить мелко нарезанный базилик готовим еще минуточку(долго не кипятить). Добавить ещё сто грамм клубники. Смешать сахар и с пектином и так же добавить туда. Готовить ещё около минуты.Снимаем остыть.
Сборка торта
На нижний корж выкладываем клубнику, распределяем ровно по всей поверхности. С помощью кондитерского мешка выдавливаем крем (с маскарпоне) спиралькой от середины к центру. Ставим дакуаз. Таким же образом наносим слой крема творожный (белый) накрываем вторым коржом. Бока и верх торта покрываем фисташковым кремом, (я бока специально оставила голыми) выравниваем. Убираем в холодильник на пару часов.
Перед подачей украшать клубникой, листьями базилика.
Приятного аппетита!
2 Комментария Скрыть комментарии
Кристина Белько :
Лиана :
Источник
Торт Клубника - Чеддер - Базилик
Неестественно нежный бисквит с едва уловимым пряным шлейфом противоречивого базилика; аппетитная начинка с резким, слегка солоноватым чеддером, дерзость которого заботливо усмиряет облачко воздушных сливок; ну и, конечно же, сладкая клубника, поскольку её конфетно-летнее настроение нивелирует слишком агрессивные характеры других участников торжества, выравнивая их, и, тем самым, приводя к совершенному балансу и гармонии во вкусе.
Ингредиенты
Инструкции
Торт Клубника — Чеддер — Базилик
Три главных героя торта — это спелая клубника, аромат которой пробуждает ото сна носики детей; сочный зелёный базилик, растущий возле дома; а также, шикарный сыр Чеддер производства #preiļusiers, с пикантной остринкой. Три непохожие истории, три вкуса, не имеющих ничего общего друг с другом. На первый взгляд. Но как только кусочек этого волшебного торта оказывается во рту, пазл мгновенно складывается воедино.
⠀
P.S. За основу был взят тортик @vicky_bakery, за что ей огромная благодарность!
● Яйца — 230 г (~4шт)
● Соль — 5 г
● Винный уксус — 10 г
● Сахарная пудра — 120 г
● Мука — 140 г
● Молоко — 40 г
● Свежий базилик — 4-7 г
● Оливковое масло — 35 г
⠀
Пропитка:
● Молоко — 110 г
● Сгущёнка — 50 г
⠀
Клубничный мусс:
● Желатин листовой — 7 г
● Клубничное пюре — 160 г
● Сахар — 55 г
● Творожно-сливочный сыр — 180 г
● Сливки (33-35%) — 190 г
⠀
Сырный мусс:
● Желатин листовой — 5 г
● Белый шоколад — 170 г
● Сметана (20%) — 120 г
● Сыр Чеддер — 100 г
● Сливки — 230 г
⠀
Крем для выравнивания:
● Сливочное масло — 150 г
● Сахарная пудра — 100 г
● Творожно-сливочный сыр — 400 г
1. Листья базилика соединяем в сотейнике вместе с молоком и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на один час.
2. Яйца разделяем на белки и желтки. Добавляем к белкам соль и винный уксус, взбиваем до пышной пены.
3. Постепенно вводим сахарную пудру, продолжая взбивать белки до мягких пиков. Миксер выключаем и дальше работаем лопаткой.
4. Желтки размешиваем венчиком и добавляем ко взбитым белкам. Аккуратно, но тщательно перемешиваем смесь лопаткой. Сверху просеиваем муку и перемешиваем.
5. Добавляем в тесто молоко, предварительно достав и хорошенько отжав базилик, и оливковое масло. Аккуратно перемешиваем.
6. Переливаем тесто в высокое кольцо диаметром 18 см и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 30-35 минут. Готовность проверяем шпажкой.
7. Ещё горячий бисквит извлекаем из кольца заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на часиков 5-8
В сотейнике соединяем молоко и сгущенку. Доводим до кипения и остужаем.
1. Сразу же взбиваем сливки для обоих муссов, т.е. 420 грамм. Взбиваем до мягких пиков и убираем в холодильник. Желатин замачиваем в холодной воде.
2. В миске соединяем мелко порезанный белый шоколад, сметану и чеддер, натертый на самую мелкую терку. Импульсами нагреваем смесь в микроволновке, каждый раз перемешивая. Добиваемся однородности.
3. Желатин хорошо отжимаем от лишней влаги и вводим в горячую шоколадную смесь, перемешиваем, а затем пробиваем блендером. Даем остыть до комнатной температуры.
4. Вводим взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем
1. Желатин замачиваем в холодной воде. Клубнику пюрируем, соединяем с сахаром и доводим до кипения, снимаем с огня.
2. Добавляем в пюре мягкий сыр комнатной температуры, перемешиваем.
3. Добавляем желатин, отжатый от лишней влаги. Перемешиваем, а затем пробиваем блендером (При желании можно добавить капельку красителя). Даем остыть до комнатной температуры.
4. Вводим сливки и аккуратно перемешиваем
1. Собирать торт будем в кольце, стенки которого предварительно необходимо проложить ацетатной пленкой. Бисквит разрезаем на три части и пропитываем.
2. На дно кладем первый корж и выливаем половину сырного мусса. Ненадолго убираем в морозилку, чтобы мусс схватился и загустел.
3. Теперь выливаем половину клубничного мусса, накрываем вторым коржиком, а следом вторая половина сырного мусса. Снова в морозилку.
4. Выливаем вторую половину клубничного мусса и накрываем третьим коржом. Убираем в холодильник. Торт получается высотой около 10-11 см.
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пышности и посветления массы. Взбиваем минут 6-8. Добавляем холодный сыр и недолго взбиваем. Покрываем охлажденный тортик кремом и украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Источник
eastflower
Этот торт в оригинале идет с земляникой, я заменила на клубнику, получилось тоже очень вкусно. Легкий, нежный и ароматный. Мне очень понравился. Результатом была пустая большая тарелка за очень короткое время. Оказалось, что готвить быстрее, чем писать рецепт :))
Ингредиенты на 16см:
Хрустящий миндальный слой:
20 г сливочного масла
13 г коричневого сахара
13 г глюкозного сиропа
8 г муки
33г миндальной муки
1 г ванильного сахара
Масло растопить, смешать с остальными ингредиентами. Раскатать между 2-мя листами пергамента. Выпекать при 160С 12 минут. Теплым обрезать круг 14см.
Лимонный бисквит:
25 г желтков
15 г яиц
25 г сахара
3 г тримолина (можно заменить медом или сахаром)
37 г белков
12 г сахара
47 г миндальной муки
7 г муки
15 г сливочного масла (растопить)
цедра 1/3 лимона
Желтки, яйца, сахар и тримолин взбить.
Отдельно взбить белки с сахаром. Добавить в яичную смесь, всыпать сухие ингредиенты, цедру и добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Выложить в кольцо 14см. Выпекать при 180С 16 минут.
Остудить, вырезать из кольца.
Клубничная начинка:
167 г пюре клубники (в оригинале- земляники)
17 г сахара
10 г кукурузного крахмала
12 г какао-масла
Пюре, сахар и кукурузный крахмал перемешать, варить до кипения. Проварить 1 минуту, добавить какао-масло, размешать. Вылить в кольцо 14см, заморозить.
Лимонно-базиликовый мусс:
60 г молока
40 г лимонного сока
10 г сахара
цедра 2/3 лимона
5 листьев базилика
4 г желатина
43 г итальянской меренги
83 г сливок (33%)
2-3 листа базилика
Желатин замочить в холодной воде.
Молоко довести до кипения. Добавить лимонный сок, цедру и листья базилика (5шт). Дать настояться 10-15 минут. Процедить. Немного нагреть, добавить желатин, нарезанный лист базилика (2-3 листа). Вмешать итальянскую меренгу и взбитые сливки. Перемешать.
Рецепта меренги не было, так что я делала сама, как в торте «Sweety».
Сборка:
Кольцо 16 см обтянуть дно пищевой пленкой. Бока проложить ацетатной пленкой.
На дно выложить часть мусса. Сверху положить замороженную клубничную начинку. Выложить мусс, оставить 2ст.л. Сверху уложить бисквит. Намазать сверху 2 ст.л. мусса, это нужно, чтобы хрустящий слой приклеился к бисквиту. Сверху уложить хрустящий слой. Заморозить.
Торт покрывала велюром (шоколад:какао масло =1:1) — растопить и распылить краскопультом. Если нет, можно из балончиков покрыть поверхность или заглазировать.
Источник