Торт_малина_грецкий_орех

Торт СПАРТАК с Малиной

Летний вариант шоколадного торта СПАРТАК с малиной для любого праздника. Потрясающий баланс вкуса и нежности!

Ингредиенты

Коржи

Заврной крем

Начинка

Украшение

Описание

Это один из вариантов вкуснейшего шоколадного торта Спартак с малиной и орехами. В этом исполнении торт играет новыми и яркими красками. А все благодаря ароматным кисло-сладким ягодам малины. Нежные шоколадные коржи, вкуснейший молочный заварной крем с ягодами и обилием орехов не оставит вас равнодушными.
Торт СПАРТАК отлично подойдет для любого праздника и дня рождения. Он великолепно смотрится на праздничном столе. От кусочка этого торта не сможет отказаться никто.
Такой торт СПАРТАК с малиной готовится не слишком сложно. Для него понадобятся самые обычные ингредиенты. Кстати, также вместо свежих ягод малины можно использовать и замороженные. А украсить этот торт можно по своему вкусу.
В летне-осенний сезон ягод приготовьте такой торт СПАРТАК с малиной. Вас он тоже покорит своей нежностью и потрясающе сбалансированным вкусом!

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто

В кастрюлю насыпаем 200 г сахара, кладем 100 г сливочного масла и наливаем 2 ст.л. меда. Все ставим на плиту. Растапливаем ингредиенты на маленьком огне, при этом постоянно перемешивая. Как только все ингредиенты растопилось и смешались, снимаем смесь с огня. До кипения доводить ее не нужно.

Сюда же насыпаем 1,5 ч.л. соды и разбиваем 2 яйца. Кастрюлю ставим на водяную баню. Дно кастрюли должно касаться воды. Смесь нагреваем на водяной бане примерно 7-8 минут постоянно перемешивая. Нагретую примерно до 70 градусов смесь снимаем с водяной бани.

Нагретую смесь переливаем в миску. Добавляем 300 г муки, обязательно просеивая ее через сито. Сюда же просеиваем 3 ст.л. какао и насыпаем 1 ч.л. разрыхлителя.

Все перемешиваем. Тесто вымешиваем сначала ложкой, а затем руками. Если не хватаем муки, то добавляем еще. Мне для замеса теста понадобилось 450 г муки. В зависимости от клейкости муки, ее может понадобится немного больше или меньше. Тесто должно получится мягким, однородным и слегка липнущим к рукам.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим настаиваться и остывать в холодильник примерно на 1 час.

Готовим заварную основу для крема

Пока настаивается тесто подготовим заварную основу для крема.
В миску наливаем 500 мл молока. Сюда же добавляем 1 банку сгущенки. Все ставим на огонь. Обязательно перемешиваем.

Пока смесь закипает, в оставшиеся 100 мл молока насыпаем 60 г кукурузного крахмала и перемешиваем.

Как только молочная смесь закипела вливаем в нее молоко с крахмалом, предварительно их еще раз размешав. Варим постоянно перемешивая венчиком, чтоб ничего не пригорело ко дну. Когда смесь загустеет и начнет закипать снимаем ее с огня. Оставляем при комнатной температуре, чтоб полностью остыла. Заварную основу периодически перемешиваем, чтобы не образовывалась сверху корочка.

Читайте также:  Какую_температуру_выдерживает_малиновый_кварцит

Выпекаем коржи

Тесто уже остыло, выпекаем коржи.
Отрезаем кусок теста и кладем его на пергаментную бумагу, немного присыпанную мукой. Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной 3-4 мм. С помощью кулинарного кольца вырезаем круг. Я вырезаю коржи диаметром 21 см. Если нет кольца, круг можно вырезать с помощью крышки от кастрюли или положить тарелку и обвести ее ножом.

Лист пергамента вместе с тестом перекладываем на противень. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем примерно 5-7 минут. Будьте внимательны не пересушите коржи, так как это отразится на вкусе торта.
Пока печется один корж, раскатываем следующий. Тогда процесс выпечки будет быстрее.
Из этого количества теста у меня получилось 7 коржей для торта и один для украшения торта сверху.

Готовим крем для торта

Готовим крем для торта.
В миску кладем 250 г сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем его 1-2 минуты до побеления.

Во взбитое масло кладем по 1 ст. л. заварную основу. Заварная основа к этому моменту должна быть полностью остывшей до комнатной температуры. После каждого добавления заварной основы немного взбиваем крем. Приготовленный по такому принципу крем получится воздушным и нежным.

Подготовим орехи

150 г грецких орехов кладем на сковороду. Немного обжариваем их на среднем огне периодически перемешивая. Когда орехи остынут, по возможности снимаем с них верхнюю пленочку.

Подготовленные орехи измельчаем ножом.

Складываем торт

На дно кладем первый корж, вокруг него ставим кольцо. Между кулинарным кольцом и коржом устанавливаем ацетатную пленку. Кольцо сжимаем до размера коржа.
На корж выкладываем крем и распределяем его по всей поверхности. Крем посыпаем подготовленными орехами. Сюда же выкладываем ягоды малины.

Кладем следующий корж. Снова наносим крем, посыпаем орехами и выкладываем малину. По такому принципу складываем весь торт. Всего для начинки торта мне понадобилось 400 г малины, это без украшения. Примерно 3 ст.л. крема оставляем для украшения торта сверху. Последний корж кремом смазывать не нужно.
Торт накрываем пищевой пленкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь.

Украшаем торт

Прошла ночь, достаем торт из холодильника и снимаем кулинарное кольцо.
Торт переставляем на блюдо, на котором будем подавать его на стол и снимаем ацетатную пленку.
По бокам и сверху торт обмазываем оставшимся кремом.

Ломаем один корж и кладем в чашу измельчителя. Измельчаем до мелкой крошки. Также корж можно потереть на терке.

Подготовленной крошкой посыпаем торт по бокам и сверху.
Лишнюю крошку удобно смести кисточкой.

Сверху на торт красивой горкой выкладываем ягоды малины. Украшаем листиками мяты. Торт готов, можно подавать на стол.

Шоколадно медовый торт Спартак с малиной получился очень вкусным. В нем отлично сочетаются медовые коржи и воздушный, в меру сладкий крем. А ягоды малины придают этому торту особенную приятную кислинку. Вместо свежей малины в торт отлично подойдут и замороженные ягоды. Единственный минус в том, что разрез не будет таким четким.

Видеорецепт

Источник

Праздничный торт с ореховым безе и малиной

праздничный торт

Праздничный торт «Нежность» с ореховым безе — звучит так громко, но на самом деле настолько простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Праздничный торт украсит не только ваш праздник, но а так же семейный завтрак или встречу с подругой, которую вы так давно не видели. Ниже представлены ингредиенты для приготовления одного среднего торта, который рассчитан для чаепития на одну семью. Но а если вы ждете гостей, порцию советую увеличить в двое.

Читайте также:  Печень_с_малиной_рецепт

Ингредиенты:

Для коржей:ингредиенты праздничный торт

  • яичные желтки — 2 шт.,
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 200 гр.,
  • сахар — 1 стакан,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка,
  • маргарин или слив. масло — 100 гр.,
  • мука — 1 стакан.

Для крема:торт ингредиенты

  • холодные сливки (35 % жирности)- 250 мл.,
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка,
  • ягоды свежей малины.

Для безе:

  • яичные белки — 2 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • измельченные грецкие орехи — 1 стакан.

Как приготовить: Праздничный торт с ореховым безе и малиной

На первый взгляд кажется, что приготовление этого торта займет много времени. Хочу вас разуверит в этом. Если вы испечете безе заранее, торт вы приготовите довольно быстро. Но безе не обязательно готовить, белки вы можете оставить для приготовления другого десерта, например, зефира. А теперь, давайте перейдём к самому процессу приготовления.

1. Охлажденные яйца разделить на белки и желтки.

праздничный торт

Так как я пеку одну порцию, в тесто нам потребуются только 2 желтка и 2 целых яйца, а отделенные белки, на пока, отправим в холодильник. В ёмкость для миксера помещаем желтки и взбиваем их с добавлением сахара, до полного растворения сахара.

праздничный торт

2. В сметане погасить соду и влить её в яичную массу.

праздничный торт

Перемешать осторожно и порциями просеиваем на желтковую массу муку. Перемешиваем аккуратно снизу вверх и добавляем растопленный маргарин. Для вкуса можно добавить немного ванильки.

праздничный торт

У нас получился бисквит на сметане, то есть будущий бисквитный корж для нашего праздничного торта. Теперь, форму для выпечки, желательно разъёмную, выстелить пекарской бумагой и смазать её слив. маслом. В форму вылить тесто для бисквита и поместить в горячую духовку и выпекать до готовность, около 20 минут.

праздничный торт

Для приготовления двойной порции бисквитных коржей, советую испечь два отдельных коржа. Для тех, у кого имеется мультиварка, смело пеките двойную порцию одним коржом. Так вы сэкономите время и чистую посуду. А пока печется наш бисквит в духовке, займемся приготовлением крема.

Самый доступный для всех, мне кажется, крем из сметаны. Можно приготовить и его для нашего праздничного торта. Но я не буду нарушать рецептуру и приготовлю крем на сливках.

3. Если вы располагаете временем, этот торт того стоит, чтобы его приготовить с безе. Для этого, пока печется бисквит, делаем вот что: холодные белки переливаем в ёмкость для взбивания, и при помощи миксера делаем несколько оборотов в холостую, чтоб белки перемешались, и только потом всыпаем сахар, по 1 ст. ложки. В самом конце взбивания, когда белковая масса стала густой, добавляем сок лимона и вот эти измельченные орехи.

праздничный торт

После того, как бисквит испекся, переворачиваем его на решетку, удаляем разъёмную форму и бумагу.

бисквит на сметане

Бисквит должен остыть полностью. Духовка освободилась, можно испечь безе для нашего торта «нежность». Безе можно испечь двумя способами: либо целиком, на весь противень, либо в виде маленьких лепешек. Выкладывать белковую массу на противень, при помощи кондитерского шприца или ложкой. Выпекаем в духовке, при 170 °С, около одного часа.

Читайте также:  Съедобен_ли_гриб_опенок

праздничный торт

4. Перед окончанием выпечки безе, можно приступить к приготовлению крема. Холодные сливки вылить в чашу для взбивания и сначала на маленькой скорости взбиваем их без сахара. Потом всыпаем сахарную пудру и доводим сивки до густой массы. Ну вот и все, крем из взбитых сливок готов.

праздничный торт

Но помните, самое главное, при взбивании сливок — это их не перебить! Осталось торт только собрать.

5. Остывший бисквит разрезать, ножом, на два коржа.

праздничный торт

Выкладываем первый корж и промазываем обильно кремом. Дальше остывшее безе и накрываем вторым коржом. Между коржами можно выложить прослойку из фруктового или ягодного варенья. Верх коржа так же хорошо намазать кремом. Бока торта обсыпать оставшимися орешками.

праздничный торт

Пока есть свежие ягоды, рекомендую воспользоваться ими. Я украсила свой праздничный торт «нежность» ягодками малины и тертым шоколадом. Торт оставляем пропитаться при комнатной температуре, в течение 30 минут. Потом убираем его на несколько часов в холодильник. Получилось очень красиво и аппетитно.

праздничный торт

У нас сейчас вовсю цветут подсолнухи. Поэтому пользуясь случаем, хочу поделится с вами, дорогие мои друзья, этим прекрасным фото, от которого у вас обязательно появится улыбка на лице. Мне очень приятно. Пусть у вас в жизни будет так же все ясно, ярко и тепло!

Источник

Меренговый торт с грецким орехом и малиновым конфитюром

ne_pp__mama_

Белок взбить с сахаром до устойчивой меренги. Аккуратно добавить муку и измельчённый грецкий орех.

Отсадить меренги и выпекать в предварительно разогретой духовке при 165С около 14 минут.

Конфитюр

Все ингредиенты уварить в сотейнике до 82С. Накрыть пленкой в контакт и охладить 4-5 часов.

Сливочный крем

Все ингредиенты смешать миксером до устойчивых пик.

❗️Собрать торт и через часик уже можно подавать к столу и пить чай💜

Рецепт быстрого и вкусного хлебушка-фокаччи. Такая фокачча будет оригинальным украшением обеденного стола.

инструкции

Фокачча

  • Мука — 310 г
  • Вода тёплая — 200 г
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соль — 5 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

⠀Для начинки ваши любимые овощи

У меня оливки, каперсы, помидоры, острый и болгарский перец, петрушка, лук.

⠀Чеснок нарезать на мелкие кусочки, разогреть оливковое масло с чесноком на высоком огне для ароматизации. Снять с огня, настоять 5 минут, процедить через крупное сито.

Муку смешать с водой, дрожжами и мёдом. Замесить тесто в течение 7 минут. Дать постоять 15 минут.

Далее добавить соль, замесить 5 минут, добавить 4 ст.л. чесночного масла и замесить ещё 5 минут. Оставить на 40 минут для брожения.

Далее противень смазать маслом (чесночным), тесто растянуть руками по противню (слишком тонко не надо).

Оставить на расстойку на 20 минут.

Сбрызнуть оставшимся маслом, выложить начинку, пальцами придавить тесто в некоторых места.

Выпекать при 240 °C около 20 минут.

Следить за выпечкой, чтобы она не сгорела.

Источник

Оцените статью