Торт бананово-малиновый
Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Перемешать.
Форму для запекания (22 сантиметра) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.
Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на две половины.
Для пропитки малиновый сироп развести водой.
Пропитать коржи. Порезать бананы колечками. Шоколад нашинковать мелко.
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.
Приготовить сметано – шоколадный мусс: сметану соединить с шоколадом, сахаром и ванилином — взбить миксером до однородной консистенции. Добавить желатин, интенсивно перемешать. Мусс зрительно разделить на две половины.
В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну половину коржа, залить одной частью мусса.
Затем уложить слой бананов и малины.
Закрыть второй половиной коржа, залить оставшимся муссом. Перенести в холодильник, минимум на два часа.
Оформить малиной и листиками мяты. Приятного чаепития.
1 . Кефир, растительное масло, яйцо тщательно перемешать, добавить муку, соль, соду. Замесить тесто. Картофель порубить на мелкие кусочки, промыть, дать стечь воде. К картофелю добавить фарш, соль, перец. Нарезать тесто на куски и раскатать в лепешки размером с блюдце. В середину лепешек положить начинку и защипать в виде треугольников или конвертиков.
2 . Разложить пироги на смазанный маслом противень и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
3 . К готовым пирогам подать растопленное сливочное масло.
1 . Смешать мед, сахар, сливочное масло.
2 . Поставить посуду на очень маленький огонь и разогреть до полного растворения сахара. Отставить и дать слегка остыть 5 мин.
3 . Муку смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли, корицу, кофе — перемешать
4 . Соединить составляющие и вымесить тесто (тесто должно получиться мягким и эластичным)
5 . Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье разной формы (сердечки, прямоугольники). Разогреть духовку до 200°С. Противень застелить пекарской бумагой. Уложить на него печенье поставить в духовку и выпекать 5-7 мин. (печенье печется очень быстро, как только заметите, что края подрумянились, все! — печенье готово, если его передержать, оно получится твердым )
6 . Кусочки маршмеллоу по одному накалывать на шпажку и нагревать над открытым огнем. От нагревания маршмеллоу начинает увеличиваться в размерах, как только это начинает происходить, зажать кусочек между двумя печеньями сердечком и прямоугольником. На край печенья нанести растопленный шоколад, посыпать измельченным маршмеллоу
7 . На сердечки нанести готовую сахарную глазурь
1 . Поставить на ночь фасоль в кастрюлю с водой. Утром поставить на огонь кастрюлю с водой /3 литра/ и фасолью. Варить до готовности /примерно 1 час/.
2 . Мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, помидор, добавить в кастрюлю с фасолью.
3 . Мелко нарезать капусту, стручковую фасоль разделить на 4 части — добавить всё в кастрюлю.
4 . Нарезать кубиками цуккини и картофель, отправить в кастрюлю с предыдущими овощами. Добавить горошек и базилик. Оставить вариться на маленьком огне примерно 30 минут.
5 . Добавить пасту, довести до готовности «аль денте». За 5 минут до готовности добавить пармезан, песто и соль по вкусу
1 . Яйца взбить. Добавить плавленый сыр, натёртый на средней тёрке. Перемешать.
2 . Отдельно смешать соль, сахар и разрыхлитель теста. Добавить к сырно-яичной смеси, перемешать.
3 . Добавить йогурт или кефир.
4 . Добавить муку, как следует перемешать.
5 . Разложить тесто в силиконовые формочки, наполняя формочки на 2/3 объёма. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, время зависит от объёма формочек.
2 . Сухари- булку подсушенную в тостере смолола в измельчителе. ( Можно использовать готовые панировочные, тогда времени уйдёт на приготовление меньше.) В сухари насыпала красную паприку и измельчила белый перец горошком. Этот перец свежий и очень ароматный.
3 . На тарелку положила ломтик ветчины. Креветку по середине надломила, чтобы выровнять и равномерно завернуть её в ветчину.
4 . Креветки с ветчиной закрепила шпажкой.
5 . Яйцо разбила в миску, немного добавила соли и размешала. Обмакнула завёрнутую креветку в яйцо, потом обваляла с обоих сторон в сухарях.
6 . Жарила на керамической плите в сковороде добавив оливкового масла.
7 . Креветки обжарила с двух сторон примерно по минуте, т. е до золотистой корочки на панировке.
8 . Выложила готовые креветки на тарелку и подала к ним пиво.
9 . Очень ароматные и вкусные креветки с острым вкусом ветчины.
1 . Итак, собираем продукты.
2 . Эти конфеты я готовила в 2 приема. Вечером первого дня нужно взять вишню, залить ее бальзамом, накрыть и оставить для пропитки при комнатной температуре минимум на 8 часов.
3 . В сотейник наливаем сливки, доводим до кипения.
4 . Шоколад измельчаем, добавляем в него горячие сливки и хорошенько перемешиваем до полного растворения шоколада, затем добавляем масло и остужаем. Накрываем, убираем в холодильник на 8 часов.
5 . Утром следующего дня откидываем вишню на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
6 . Из коричневого сахара и воды варим сироп, опускаем в него вишню. Далее, выкладываем ее на доску для остывания.
8 . А теперь начинаем формировать конфеты. Ложкой берем нашу пластичную шоколадную массу, внутрь помещаем карамелизованную вишенку и обваливаем в какао, в орехах, в измельченной вишне. Конфеты готовы.
1 . Картофель чистим (если совсем молодой, то кожуру оставляем), режем на четыре части (если картофель очень крупный, то каждую дольку еще на две части), у нас должны получится именно дольки (мельчить не стоит) Заливаем картофель теплой водой! И оставляем постоять на 20 минут.
2 . Затем картофель хорошо промываем в холодной воде!
3 . Хорошо сушим его и складываем в пластмассовый контейнер, (можно в любую удобную посуду для хранения).
4 . Убираем картофель в морозилку на ночь.
5 . Разогреваем фритюр, или просто большое кол-во раст. масла. Достаем картофель, не размораживаем!
6 . Жарим картофель или фритюр, или кастрюля хорошего качества с толстым дном
7 . Или глубокий сотейник, сковорода с хорошим покрытием.
8 . До готовности, периодически помешивая.
9 . Далее выкладываем картофель на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла и посыпаем солью (лучше крупной).
10 . Соус: Сметану, майонез и воду слегка взбить (можно блендером).
11 . Добавляем нарезанную петрушку, чеснок (чесночница), сладкую паприку, лучше крупного помола (у меня. к сожалению, в этот раз была обычная). Все перемешиваем и готово.
12 . Картофель готов. Внутри он сочный и нежный, а верх золотистая хрустящая корочка.
1 . Тыкву нарезать кусочками и сварить на пару до мягкости. Можно сварить в воде, но потом ее нужно откинуть на сито, чтобы стекла вода.
2 . Сделать тыквенное пюре: толкушкой, вилкой или блендером.
3 . Добавить желтки. Перемешать.
4 . Растительное масло, перемешать.
5 . Манную крупу, перемешать.
6 . Гашеную соду, перемешать.
7 . Тем временем приготовить форму. Я взяла свою любимую сковороду без ручки, застелила ее пергаментом, смазала сливочным маслом и посыпала кунжутом.
8 . Дальше в тесто добавить просеянную муку, перемешать.
9 . И ввести аккуратно взбитые белки с солью и сахаром, перемешивая ложкой сверху вниз. Можно добавить любой наполнитель.
10 . Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.
11 . И зубочисткой или маленькой ложкой сделать шоколадные разводы.
12 . Печь в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
13 . Дать остыть в форме, затем перевернуть на блюдо.
14 . А потом украсить на ваше усмотрение. Я украшала сахарной пудрой с помощью подаренных трафаретов.
15 . И приятного вам чаепития.
1 . Время приготовления указано без учёта варки овощей. Картофель и свеклу очистить, нарезать кубиками. Огурец также нарезать кубиками.
2 . Из яблока удалить сердцевину, нарезать соломкой.
4 . Всё смешать и заправить смесью растительного масла, лимонного сока и соевым соусом Kikkoman. Если нужно — посолить.
1 . На водяной бане растопить масло и шоколад, перемешать и отставить.
2 . Взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли.
3 . Добавить к белкам шоколадную смесь, разрыхлитель и взбить еще 30 секунд.
4 . Добавить просеянную муку и перемешать аккуратно.
5 . Добавить клюкву (у меня замороженная) полчашки
7 . Тесто разложить в формочки и выпекать 35-40 минут при 180*С в разогретой духовке.
8 . Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.
1 . Делается все очень быстро и просто. Булочку для хот-дога ТМ «Bagerstat» разрезать вдоль на 2 половинки.
2 . Для начинки в сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда шпинат и припустить минуты 3, чтобы шпинат обмяк.
3 . Выложить зелень в тарелку. Солить не нужно! Туда же покрошить фету и все хорошо перемешать. При желании в начинку можно добавить зелёный лук. Я в этот раз не добавляла.
4 . На булочки аккуратно распределить начинку.
5 . В начинке чайной ложкой сделать небольшое углубление и аккуратно выпустить туда по желтку.
6 . Сыр натереть на тёрке и посыпать по бокам. Моцарелла также идеально подходит к этому блюду. Вот такие красивые » хачабурики» у нас получились.
7 . Запекать подготовленные «хачабурики» в предварительно нагретой до 180 °С духовке минут 10-15. Ориентируйтесь по своей духовке. Если любите совсем жидкий желток, то будет достаточно и 8-10 минут.
8 . Вот такая аппетитная вкуснятина получилась! Хрустящая булочка в ансамбле с вкусной начинкой и чашечкой кофе подарят Вам незабываемые минуты наслаждения.
9 . Приятного аппетита. P.S. Если вдруг подумаете почему такое название, то секрета здесь нет совсем. Просто так называет их мой сын и мне это очень нравится)))
Источник
Торт бананово-малиновый
Описание: Нежнейший шоколадный бисквит, который обладает невероятной сочностью малинового сиропа, в сочетании с толстым слоем сметано – шоколадного мусса и «неприлично» большим количеством банана и свежей малины. Он дарит неповторимый аромат и тонкий изысканный вкус.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 110 г
- Какао-порошок — 25 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сметана — 450 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Вода — 5 ст. л.
- Сироп ягодный (малиновый, стакан 200 мл) — 0.5 стак.
- Вода (200 мл) — 0.5 стак.
- Малина — 250 г
- Банан — 2 шт
- Масло растительное — 0.5 ч. л.
- Малина — 100 г
- Мята (листики) — 12 шт
Приготовление
Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут. |
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Перемешать. |
Форму для запекания (22 сантиметра) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. |
Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на две половины. |
Для пропитки малиновый сироп развести водой. |
Пропитать коржи. Порезать бананы колечками. Шоколад нашинковать мелко. |
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения. |
Приготовить сметано – шоколадный мусс: сметану соединить с шоколадом, сахаром и ванилином — взбить миксером до однородной консистенции. Добавить желатин, интенсивно перемешать. Мусс зрительно разделить на две половины. |
В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну половину коржа, залить одной частью мусса. |
Затем уложить слой бананов и малины. |
Закрыть второй половиной коржа, залить оставшимся муссом. Перенести в холодильник, минимум на два часа. |
Оформить малиной и листиками мяты. Приятного чаепития. |
Торт бананово-малиновый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник