- Торт «Панчо» с малиной и бананами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Банановый торт с освежающим мятным кремом и малиной
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- Торт бананово-малиновый
- Ингредиенты
- Приготовление
Торт «Панчо» с малиной и бананами
Самый простой рецепт торта, доступный, вкусный и незамысловатый. Можно сочетать с любыми ягодами и фруктами.
Ингредиенты
Тесто: Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 стакан Кефир — 1 стакан Какао — 2 ст.л. Мука — 1 стакан Разрыхлитель — 10 г Ванилин или эссенция — по вкусу Крем: Сливки 35% — 500 г Сахарная пудра — 30 г Ванилин — 1 щепотка Добавки: Малина — 50 г Бананы — 2 шт. Шоколад — 50 г
Форма 20 см Стакан — 250 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Больше всего мне нравится печь бисквитные торты, нежные и невесомые, как пух. Но бисквитное тесто требует навыков, а данный вариант получится абсолютно у всех. Он, конечно, не такой пышный и легкий, все-таки на кефире бисквит не может считаться настоящим, но сгодится на скорую руку. Учитывая, что корж прослаивается фруктами и взбитыми сливками, то даже из кефирного бисквита торт выходит сочным и вкусным.
Для наполнения подойдут любые сочные фрукты и ягоды, в том числе замороженные, как у меня.
Здесь важно не делать тесто слишком густым, пользоваться качественным разрыхлителем и брать уже кислый кефир.
Для приготовления торта «Панчо» с малиной и бананами возьмем следующие ингредиенты для теста.
Яйцо растереть с сахаром добела. Это удобно делать ручным венчиком.
Добавить стакан кефира и хорошо перемешать.
Добавить какао, а также муку с разрыхлителем и ванилином. Смешать однородное жидкое тесто. Дать ему немного постоять, минут 10.
Вылить тесто в форму диаметром 20 см (дно предварительно проложить пергаментом) и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35 минут. Форму я ничем не смазываю, чтобы не мешать тесту цепляться за стенки формы. Готовность проверить сухой лучинкой. Хорошо остудить бисквит, а затем вынуть из формы, помогая себе ножом.
Для крема и наполнителей возьмем следующие продукты.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванили до мягких пиков. Сладость крема можно регулировать по собственному вкусу.
Крем можно приготовить и на сметане 20%. Только для этого ее нужно откинуть на 3-4 слоя марли, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Следовательно, и сметаны понадобится большее количество.
Остывший бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж сделать очень тонким, а верхний — толстым. Верхний корж нарезать на квадратики.
Собираем торт. Нижний корж смазать сливочным кремом, и разложить произвольно малину и бананы. Кусочки бисквита макать в крем и выкладывать поверх нижнего коржа горкой, перемежая слои малиной и бананом.
Обмазать весь торт сливками и полить растопленным шоколадом по желанию. Дать торту настояться в холодильнике пару часов.
Торт «Панчо» с малиной и бананами готов. Можно дегустировать.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Всё получилось как и должно быть,вкусно и сладко.Бисквит я выпекал в форме 24 см.Всё для бисквита увеличил где то на 1/3 и как Вы советовали добавил 1 ч.л. лимонного сока.Всё прекрасно поднялось,а сам «творун» (это конечно я) умудрился бисквит подсушить.Всё это потом исправил за счёт крема и 5 гр. пропитки.С кремом ситуация простая сливок 900 мл. пудры 200 гр. ванили 3 пакетика по грамму.Бананов положил 2 шт. очень крупных,но уже потом понял,что можно было и добавить.Светлана,подскажите откуда у Вас малина или это из своих запасов. Если бы я жил на зарплату и кулинария не была бы моим хобби то не думаю,что каждый пользователь мог бы себе позволить малину свежую в январе.Свою я так же нашёл не сразу,а когда нашёл то увидел упаковка 125 гр. по 275 р. я хапнул 2 уп. то есть 250 гр.Около 200 гр. отправил в торт остальное на украшение,а после фото любимой жене.Я сам в ягодах не разбираюсь,но запах и вкус как с куста.Про вкус это уже сказала жена.Моя малина из Марокко собрали 24 января,а в торт попала 27-го.Просто ради любопытства какие цены в магазинах или рынках у Вас. Ещё думал как украсить и вспомнил,что в моих закромах лежат шоколадные капли для кексов и другой выпечки.Когда то думал испечь кекс,но как бывает руки не доши да и просто забыл.Я думал раз для горячей выпечки то шоколад «дубовый» попробовал сам и дал жене.Продегустировали оказалось сам шоколад вполне вкусный и достаточно мягкий.Вот им просто посыпал как мог.Светлана,как я не старался,что бы приготовить побольше и послаще,но получилось только послаще,а по весу не так много всего 1.8кг.Для меня маловато и в следующий раз как и собирался рецепт буду умножать.Вам большое спасибо за рецепт от меня и моей жены.То,что от жены даже для меня редкость так как она сладкое не жалует,а Ваш торт приглянулся.Фото оставил.Удачи и до новых скорых (надеюсь) встреч.Дима.
Нравится
Лана Автор рецепта
дима+++, вы, как всегда, радуете своим исполнением))) Большое спасибо за отзыв и фото. Торт у вас очень красивый, большой и, думаю, сладкий))) Не много ли ванилина — 3 г. Не горчит крем от него?
Малина у меня была замороженная, свежая уж больно кусается.Сейчас я живу на Урале, а здесь, как известно, ягодами зимой не сильно разживешься. Зато заморозка всегда есть))
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,я смотрю на ваниль это ф-ма «Парфэ» 5 пакетиков по 1 гр. Я ваниль люблю и всегда кладу много. Именно эта не горчит,а других фирм,что в порошке или жидкий концентрат там да можно и перестараться до горечи. Я заметил в Ваших рецептах ваниль часто встречается да и мне самому она очень нравится. Вот корицу я не очень жалую. Если в рецепте корица присутствует то не кладу ничего или меняю на ваниль. Хорошо,что Вы появились,а то я уж начал переживать. Просто я привык,что Вы всегда есть на сайте и отчёт посмотрите да и мне всегда можно Вам задать вопрос если где то не понятно. Спасибо,что Вы есть.Удачи. Дима.
Нравится
Лана Автор рецепта
дима+++, я опять уезжала, поэтому не сразу вам ответила, вот только прилетела. Не знаю, когда на моей улице будет покой))) Обстоятельства так складываются. Постараюсь подольше побыть на одном месте)
И я тоже любитель ванили. К корице дышу ровно
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,когда есть проблемы это нормально. Их можно решить. Главное,что бы проблемы были не связаны со здоровьем или жизнью близких. Со здоровьем решить ещё можно,а вот с жизнью тут увы мы бессильны. Всё наладится,а на покой нам ещё рановато. Желаю Вам всего самого хорошего. Дима.
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуюте. Я редко,что то пишу по новым рецептам,но как только увидел тортик сразу прибрал к себе. Я уверен если всё умножить в рецепте на два то и торт будет вкусней в два раза. Я то это точно знаю ведь опыт в умножении уже имется. Дима.
Нравится
Лана Автор рецепта
дима+++, умножайте. Только кефир берите кислый или добавьте в него лимонный сок, хоть чайную ложку, тогда пройдет нужная реакция и тесто поднимется.
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,я всё понял. Добавить кислого,что бы потом было сладко. Дима
Нравится
Алена Прика
ой-ой, чуть торт не пропустила, мне — весь!
Нравится
Лана Автор рецепта
Алена Прика, сладкоежка, что ли?
Нравится
Источник
Банановый торт с освежающим мятным кремом и малиной
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и по-настоящему летний рецепт: банановый торт с освежающим мятным кремом и малиной. Я выбрала бананы и малину, так как уже раз готовила такой торт в прошлом году и вся семья была в восторге. После пропитки мятным кремом торт становится очень нежным и освежающим, а готовится при этом очень просто.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/4
Для начала приготовим бисквит. Для этого смешиваем разрыхлитель, муку и соду. Далее в отдельной емкости взбиваем яйца и молоко. Добавляем растительное масло. И снова взбиваем. Аккуратно добавляем сухую смесь и перемешиваем (не должно быть комочков). Вливаем стакан кипятка и перемешиваем. Выпекаем приготовленное тесто в разогретой духовке до 180С (не больше). Время приготовления примерно 30 мин, готовность проверяем шпажкой.
# шаг 2/4
Теперь давайте сделаем крем. Для этого необходимо вскипятить молоко с мятой и перемешать яйца с сахаром и крахмалом. Далее влить горячее молоко в яичную смесь, перелить смесь обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно вмешать сливочное масло. Приготовленную массу необходимо охладить.
# шаг 3/4
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Промазываем кремом. Поверх крема кладем банановый слой (кружочки банана). Повторите действия с новым коржом.
Источник
Торт бананово-малиновый
Описание: Нежнейший шоколадный бисквит, который обладает невероятной сочностью малинового сиропа, в сочетании с толстым слоем сметано – шоколадного мусса и «неприлично» большим количеством банана и свежей малины. Он дарит неповторимый аромат и тонкий изысканный вкус.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 110 г
- Какао-порошок — 25 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сметана — 450 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Вода — 5 ст. л.
- Сироп ягодный (малиновый, стакан 200 мл) — 0.5 стак.
- Вода (200 мл) — 0.5 стак.
- Малина — 250 г
- Банан — 2 шт
- Масло растительное — 0.5 ч. л.
- Малина — 100 г
- Мята (листики) — 12 шт
Приготовление
Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут. |
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Перемешать. |
Форму для запекания (22 сантиметра) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. |
Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на две половины. |
Для пропитки малиновый сироп развести водой. |
Пропитать коржи. Порезать бананы колечками. Шоколад нашинковать мелко. |
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения. |
Приготовить сметано – шоколадный мусс: сметану соединить с шоколадом, сахаром и ванилином — взбить миксером до однородной консистенции. Добавить желатин, интенсивно перемешать. Мусс зрительно разделить на две половины. |
В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну половину коржа, залить одной частью мусса. |
Затем уложить слой бананов и малины. |
Закрыть второй половиной коржа, залить оставшимся муссом. Перенести в холодильник, минимум на два часа. |
Оформить малиной и листиками мяты. Приятного чаепития. |
Торт бананово-малиновый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник