Торт_малина_апельсин_рецепт

Рецепт торта с апельсинами и малиной

Для коржей:
Масло сливочное — двести двадцать пять грамм
Сахарная пудра — двести двадцать пять грамм
Яйца — четыре штуки
Мука с разрыхлителем — двести двадцать пять грамм
Апельсин — одна штука Для джема:
Малина — двести пятьдесят грамм
Апельсиновый сок — по собственному вкусу
Сахарная пудра — одна столовая ложка

Для посыпки:
Масло сливочное — двести пятьдесят грамм
Сахарная пудра — двести пятьдесят грамм
Апельсин — две штуки

Способ приготовления торта с апельсинами и малиной:
Порадуйте себя и всех близких представленным рецептом нежного торта с малиной и апельсинами. Начните с приготовления кекса. Сначала до 180 С нагрейте духовку. Смажьте форму, выложите ее дно пекарской бумагой и потом присыпьте мукой. Используя электрический миксер, соедините сливки, сахар и масло. Хорошо взбейте яйца в отдельной чашке, потом аккуратно перелейте в миксер. Далее всыпьте подготовленную муку и добавьте цедру апельсина. Приготовленную смесь разделите на две формы и выпекайте около тридцати минут до образования золотисто-коричневого цвета. Пока кекс запекается, приготовьте джем и присыпку. Для приготовления джема поместите малину, столовую ложку сахарной пудры и апельсиновый сок в кастрюлю небольшого размера. Медленно нагревайте смесь и доведите ее до состояния джема, потом охладите. Для присыпки аккуратно смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, цедрой целого апельсина и соком половины апельсина. Когда кекс остынет, аккуратно распределите немного присыпки по поверхности одного из приготовленных коржей, далее выложите немного джема, после чего аккуратно соедините коржи вместе и распределите оставшуюся присыпку и джем по поверхности. Приготовленный торт с апельсинами и малиной украсьте цедрой апельсина.

Источник

Торт малина апельсин рецепт

Для этого торта идеально подойдут приторные ягоды красной малины. В сочетании с апельсиновой глазурью он будет неимоверно сочным и освежающим. Терпкость малины и апельсина отлично сочетается с мягким тортом и сладким нежным кремом. Глазурь привносит еще больше аромата и вкуса бесконечных летних ночей.

Для приготовления малинового торта с красным апельсином понадобится:

1 ст. несоленого масла
2 ст. сахарного песка
Цедра двух маленьких или средних красных апельсинов
¼ ст. свежевыжатого сока красного апельсина
4 яйца
3 ¼ ст. муки
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 ¼ ст. молока

Приготовление:
Предварительно разогреваем духовку до 170 градусов. Готовим формы для выпечки и отставляем их в сторону. Для приготовления торта понадобится 3 формы диаметром 20 см или 5 форм диаметром 15 см или 3 высокие формы диаметром 15 см. (Испеченные коржи нужно разрезать надвое, чтобы получилось 6 слоев).
Смешиваем вместе сухие ингредиенты и отставляем их в сторону.
В миске смешиваем сахар и цедру апельсина. Перетираем сахар с цедрой, чтобы выделилось апельсиновое масло и насытило сахар своим ароматом.
В чашу миксера добавляем масло и взбиваем его до кремовой консистенции.
Добавляем смесь сахара с цедрой и смешиваем до получения легкой и воздушной массы.
Добавляем апельсиновый сок и тщательно перемешиаем.
С помощью миксера на средней скорости по одному вбиваем яйца.
Выключаем миксер и соскребаем смесь со стенок и дна чаши.
Включаем миксер на низкой скорости, добавляем сухие ингредиенты. Молоко вливаем 2-3 порциями. Перемешиваем все до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Распределяем тесто в приготовленные заранее формы и выпекаем коржи до появления золотистого цвета (приблизительно 22 минуты для коржей диаметром 20 см).

Читайте также:  Разнообразие_растений_смешанного_леса

Для приготовления масляного крема понадобится:

6 яиц
2 ст. сахарного песка
450 г сливочного масла
2 чайные ложки экстракта ванили
1-2 столовые ложки консервированных ягод малины
2/3 – 1 ст. свежих ягод малины
Взбиваем миксером яичные белки с сахаром.
Наливаем в небольшую кастрюлю примерно 2,5 см воды и ставим её на средний огонь.
Помещаем миску с содержимым в кастрюлю на водяную баню.
Нагреваем, периодически помешивая, до тех пор, пока яичная смесь не станет горячей на ощупь (приблизительно 70 градусов на кондитерском градуснике).
Нагрев, аккуратно переносим миску к миксеру.
Взбиваем на высокой скорости до тех пор, пока чаша миксера не остынет до комнатной температуры.
Заменяем насадку для взбивания на лопатку. Включаем миксер на среднюю скорость, добавив ваниль и масло.
Мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Оставляем примерно 2/3 масляного крема для украшения торта.
Добавляем для вкуса консервированные ягоды малины в оставшуюся часть крема.
Добавляем примерно 1/3 ст. свежих ягод малины, слегка размяв их.

Для апельсиновой глазури понадобится:

Примерно 2-3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
1-2 ст. сахарной пудры
Смешиваем сок и сахар в однородную, но густую массу. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы не текла по поверхности торта, и в то же время – немного жидкой, чтобы красиво растекаться. Регулировать консистенцию глазури можно с помощью сока и сахара.

Охлаждаем коржи. Торт, изображенный на рисунке, состоит из пяти коржей диаметром 15 см и четырех слоев крема.
Наносим малиновый масляный крем на каждый корж.
Разрезаем оставшиеся ягоды малины пополам и распределяем их по крему.
Повторяем с остальными коржами.
Ставим торт и оставшийся ванильный крем в холодильник на 10 минут.
Осторожно наносим глазурь на верхний корж. Даём ей потечь за края торта.

Источник

Апельсиново-малиновый торт

В этом чудесном летнем торте пышная сладкая малиновая глазурь гармонично сочетается с освежающим апельсиновым вкусом белого бисквита. Несмотря на то, что торт готовится по быстрому варианту, из покупной сухой смеси, с несколькими добавками и этим малиновым кремом он получается уникальным, настоящим украшением праздника. В приготовлении крема используется малиновый джем, а для украшения торта вам понадобятся свежие ягоды. Чтобы аккуратно нарезать торт, слегка смочите нож.

Читайте также:  Портрет_хабиба_ягода_малинка

Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 16 порцийКалории 351, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 63 г., клетчатка 1 г., холестерин 14 мг., натрий 228 мг., сахар 51 г.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 упаковка (170 гр.) свежей малины
  • 1 упаковка (500 гр.) сухой смеси для белого бисквита
  • Цедра 1 большого апельсина, примерно 1/4 ст.
  • 1 и 1/3 ст. апельсинового сока без мякоти
  • Белки 3 яиц
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Сливочное масло, чтобы смазать формы
  • Мука, чтобы посыпать формы

Глазурь

  • 55 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. крем-фреш
  • 450 гр. сахарной пудры
  • 1/4 ст. малинового джема
  • Вода, по необходимости

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой дно и внутренние стенки двух форм диаметром 20 см. с антипригарным покрытием. Отложите в сторону.
  2. Корж:В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте смесь для бисквита и апельсиновую цедру. Перемешивайте на низкой скорости в течение 20 секунд, пока не распределится цедра. Добавьте апельсиновый сок, яичные белки и растительное масло. Мешайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут, при необходимости соскабливая смесь со стенок миски.
  3. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте до золотистого цвета, пока тестер для торта, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, примерно 30-32 минуты. Выньте из духовки и остудите прямо в формах на решётке в течение 15 минут.
  4. Выложите коржи на решётку и дайте им полностью остыть, примерно 1 час.
  5. Глазурь: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на высокой скорости взбейте сливочное масло и крем-фреш до получения однородной массы, примерно 10 секунд. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и постепенно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не будет полностью включена. Добавьте малиновый джем и увеличьте скорость до высокой. Взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и растекающейся, при необходимости добавляя воду, по 1 ч. л. за раз.
  6. Сборка торта: Выложите один корж плоской стороной вверх на подставку для торта. С помощью лопатки нанесите сверху тонкий слой глазури, отступая от краёв 1 см. Выложите поверх глазури 1/4 ст. малинового джема и распределите. Выложите сверху второй корж. Смажьте глазурью верхушку и бока торта. Украсьте свежей малиной. Нарежьте торт слегка влажным ножом и подавайте на стол.
  7. Храните торт в пластиковом контейнере в холодильнике. Дайте охлаждённому торту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол.

Источник

Торт с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»

Фото к рецепту: Торт с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»

Для основания торта использовала корж из «бисквитной массы по-венски» (http://koolinar.ru/recipe/view/45237).

ГЛАЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ (готовятся заранее).

Апельсин хорошо вымыть горячей водой и порезать на колечки толщиной 4 мм. Вскипятить воду с сахаром, погрузить в нее апельсиновые дольки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить апельсинчик 20 мин без крышки, не давая кипеть. Снять с огня, накрыть, остудить в отваре.

Читайте также:  Брусника_дозревает_ли_после_сбора

Торт мы будем собирать «вверх ногами». Тортное кольцо диаметром 24 см затянуть снизу фольгой или пищевой пленкой, если используете бортик от разъемной формы, вставьте дно для надежности, а то у меня крем немного просочился. Бортик проложить бордюрной лентой (если она есть).

Апельсиновые дольки вынуть из сиропа, промокнуть салфеткой и порезать пополам. Выложить на дно по кругу.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Смешать все ингредиенты, кроме ликера и сливок в жаропрочной миске.

Взбивать венчиком на водяной бане. В книжке было написано: до легкого загустения. У меня примерно за 15 минут получилась масса похожая по консистенции на тесто для тонких блинчиков, решила, что это и есть «легкое загустение».

Переставить на холодную баню, можно на лед. Продолжая взбивание, охладить, масса станет еще немного гуще. Добавить ликер. И не дожидаясь застывания, смешать с взбитыми сливками.

Вылить крем на апельсиновые дольки ровным слоем. Убрать в холодильник.

МАЛИНОВЫЙ КРЕМ. Малину пюрировать в блендере и, протерев через сито, избавиться от косточек.

Смешать с сахаром и лимонным соком. Вскипятить и, помешивая, уварить на среднем огне примерно на 1/3 (около 10 минут). Снять с огня, продолжать помешивать, пока не перестанет подниматься пар. К этому времени получится пюре, в котором будет оставаться след при проведении по дну лопаткой.

Накрыть, дать остыть до комнатной температуры. В это время замочить желатин в воде, на застывший заварной крем разложить малину. И пропитать корж смесью ликера с сиропом.

Распустить желатин на бане или в МВП. Перемешать с малиновым пюре и, не дожидаясь застывания, смешать с взбитыми сливками.

Выложить малиновый крем на малину и сливочный крем, накрыть коржом (пропитанная сторона к крему). Слегка прижать, чтобы не осталось пустот. Убрать в холодильник до полного застывания.

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ УКРАШЕНИЕ. Застывший торт аккуратно перевернуть, снять фольгу (пленку), смазать верх приготовленным по инструкции желе для торта. Снять кольцо и бордюрную ленту (если таковой не было, аккуратно провести вдоль кольца острым ножом).

Порезать на порции и угощать гостей!

Пошаговые фото рецепта

Торт с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»: шаг 1

Торт с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»: шаг 2

Торт с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»: шаг 3

Торт с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»: шаг 4

Торт с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»: шаг 5

Торт с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»: шаг 6

Торт с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»: шаг 7

Торт с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»: шаг 8

Торт с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»: шаг 9

Дополнительная информация

Готовила тортик специально к приезду Иришки (irusya.by), отсюда и название . У меня часто остаются неиспользованные коржи из бисквитной массы, готовлю ее всегда из одинакового количества ингредиентов (лень пересчитывать), бывает, что остается 1-2 коржа. Я их оборачиваю пищевой пленкой и убираю в морозилку, где они благополучно дожидаются следующего торта, очень экономится время . Вот как раз такой случай. Если вам покажется, что желатина маловато, можете немного увеличить количество. Хотя у меня нормально все схватилось, да и суфле все-таки должно быть нежным и воздушным, это же не мармелад .

Источник

Оцените статью