Торт_лукошко_с_ягодами

Творожно-ягодный торт «Летнее лукошко»

Этот тортик особенно удачно получается в сезон свежих фруктов и ягод, т. е. летом. Конечно замороженные ягоды тоже подойдут, но ведь летом хочется легкой выпечке, нехлопотный в приготовлении, простые продукты, довольно щадящей для фигуры и какой же он эффектный на столе! Этот тортик как раз такой, угощайтесь.

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (1 ст. в бисквит, 1 ст. в твор. слой) — 2 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Творог — 500 г
Желатин (2 пласт. листового) — 2 шт
Мак — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Желе (желательно в цвет ваших фруктов или ягод, у меня клубничное) — 1 упак.
Клубника (любые фрукты, ягоды и любое их кол-во) — 0,5 кг

Тортик совсем несложный, а если заранее испечь бисквит, то станет еще и быстрым. Наш торт будет трёхслойным. И вы можете сами варьировать толщину слоев увеличивая кол-во продуктов, я например люблю творожный пудинг и стараюсь творожный слой сделать самым большим.

Нужна разъемная форма диаметром около 26 см. Если у вас другой размер формы, подумайте как лучше изменить кол-во ингредиентов под ваши предпочтения, т. к. указанное кол-во рассчитано на 26 см и равномерную толщину всех слоев.

1-ый слой — это бисквит. Взбить добела 3 яйца со стаканом сахара, добавить муку взбить. Вылить в смазанную маслом разъемную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Остудить в форме.
Не стоит говорить, что духовки у всех разные. В электрической моей хватает 20 минут. Бисквит на этот раз у меня поднялся очень хорошо.

2-ой слой — это творожный пудинг. Растереть творог с сахаром и маслом. Творог лучше брать не крупно-зернистый и не жидкий, не мягкий, лучше мелкозернистый, в таком случае в тортике сохранится приятная структура творога. Добавить мак и кокосовую стружку (по желанию). Развести желатин в соот-вии с инструкцией на упаковке. Можно взять и рассыпчатый желатин около 2 ст. л. Пластинки я залила водой для набухания, разогрела до почти полного растворения, далее слила лишнюю воду и добавила в творожную массу, перемешала. Вылить творожную массу поверх бисквита и убрать в холодильник, чтобы пудинг схватился (минут 30 достаточно).

3-ий слой — приятный ягодно-фруктовый. На этот раз я брала только свежую клубнику, порезала на 2 части и обильно уложила поверх творожного слоя. Можно брать любые фрукты и ягоды, делать любые сочетания, укладывать горкой — творите!

Читайте также:  Малину_есть_при_сах_диабете

Желе подготавливаем с инструкцией на упаковке. Обратите внимание, в некоторых рецептах авторы предлагают сразу вылить желе на ягодный слой и убрать в холодильник застывать. У меня был несколько раз неудачный опыт, т. к. желе просто просачивалось до творожного и бисквитного слоя и в итоге в готовом торте его не было видно вовсе. Поэтому я переливаю желе сначала в отдельную емкость и даю ему немного схватиться в холодильнике или морозилке (минут 10 в морозилке), оно должно быть не полностью застывшим но уже достаточно держать форму, чтобы не просочиться до дна формы. Только потом уже ложкой аккуратно раскладываю поверх ягодного слоя.

Если вы боитесь, что разъемная форма не совсем надежная и слой желе или пудинга может просочиться через нижний край, то после того как бисквит остынет, оберните изнутри форму слоем кулинарной прозрачной плёнки.

Опубликовал(а): Роня
Источник: Поварёнок.ру

Поделиться с друзьями:

Источник

Творожно-ягодный торт «Летнее лукошко»

Рецепт: Творожно-ягодный торт Летнее лукошко

Этот тортик особенно удачно получается в сезон свежих фруктов и ягод, т. е. летом. Конечно замороженные ягоды тоже подойдут, но ведь летом хочется легкой выпечке, нехлопотный в приготовлении, простые продукты, довольно щадящей для фигуры и какой же он эффектный на столе! Этот тортик как раз такой, угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожно-ягодный торт «Летнее лукошко»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар ((1 сакан в бисквит, 1 стакан в творожный слой)) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Желатин ((2 пластинки листового желатина)) — 2 шт
  • Мак — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.
  • Желе (желательно в цвет ваших фруктов или ягод, у меня клубничное) — 1 упак.
  • Клубника ((любые фрукты, ягоды и любое их кол-во)) — 0,5 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4354.1 ккал
белки
175.4 г
жиры
134.5 г
углеводы
620.6 г
Порции
ккал
435.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Творожно-ягодный торт «Летнее лукошко»»:

Тортик совсем несложный, а если заранее испечь бисквит, то станет еще и быстрым.
Наш торт будет трёхслойным. И вы можете сами варьировать толщину слоев увеличивая кол-во продуктов, я например люблю творожный пудинг и стараюсь творожный слой сделать самым большим.
Нужна разъемная форма диаметром около 26 см. Если у вас другой размер формы, подумайте как лучше изменить кол-во ингридиентов под ваши предпочтения, т. к. указанное кол-во рассчитано на 26 см и равномерную толщину всех слоев.

Читайте также:  Листья_черники_хим_состав

1-ый слой — это бисквит. Взбить добела 3 яйца со стаканом сахара, добавить муку взбить. Вылить в смазанную маслом разъемную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Остудить в форме.
Не стоит говорить, что духовки у всех разные. В электрической моей хватает 20 минут. Бисквит на этот раз у меня поднялся очень хорошо.

2-ой слой — это творожный пудинг. Растереть творог с сахаром и маслом. Творог лучше брать не крупно-зернистый и не жидкий, не мягкий, лучше мелкозернистый, в таком случае в тортике сохранится приятная структура творога. Добавить мак и кокосовую стружку (по желанию). Развести желатин в соот-вии с инструкцией на упаковке. Можно взять и рассыпчатый желатин около 2 ст. л. Пластинки я залила водой для набухания, разогрела до почти полного растворения, далее слила лишнюю воду и добавила в творожную массу, перемешала.
Вылить творожную массу поверх бисквита и убрать в холодильник, чтобы пудинг схватился (минут 30 достаточно)

3-ий слой — приятный ягодно-фруктовый. На этот раз я брала только свежую клубнику, порезала на 2 части и обильно уложила поверх творожного слоя. Можно брать любые фрукты и ягоды, делать любые сочетания, укладывать горкой — творите!
Желе подготавливаем с инструкцией на упаковке. Обратите внимание, в некоторых рецептах авторы предлагают сразу вылить желе на ягодный слой и убрать в холодильник застывать. У меня был несколько раз неудачный опыт, т. к. желе просто просачивалось до творожного и бисквитного слоя и в итоге в готовом торте его не было видно вовсе. Поэтому я переливаю желе сначала в отдельную емкость и даю ему немного схватиться в холодильнике или морозилке (минут 10 в морозилке), оно должно быть не полностью застывшим но уже достаточно держать форму, чтобы не просочиться до дна формы. Только потом уже ложкой аккуратно раскладываю поверх ягодного слоя.

Если вы боитесь, что разъемная форма не совсем надежная и слой желе или пудинга может просочиться через нижний край, то после того как бисквит остынет, оберните изнутри форму слоем кулинарной прозрачной плёнки.

Вот и всё, эффект ВАУ от гостей Вам будет обеспечен! Как можно устоять перед таким количеством вкуснейшей клубники, которая просится сама в рот

Источник

Торт лукошко с ягодами

Описание
Очень легкий летний тортик. Здесь отлично сочетаются вкусное сладковатое тесто, в меру сладкий легкий крем «баварезе» и спелые сочные ягоды. «Баварезе» — это итальянское название баварского крема. Во французском исполнение будет звучать как баваруа. Но от названия смысл десерта не меняется. Основа — английский крем (custard) с добавлением сливок, загущенный желатином. По желанию и по вкусу можно добавить шоколад, фруктовое пюре, орехи, кофе. Я делала оригинальный вариант,без добавок. Вообще, торт меня заинтересовал изначально тем,что он «без дна» ,т.е. у него есть только бортики из бисквита. НО зато какого бисквита! Количество ингредиентов рассчитано на форму 16 см (поэтому для формы больше увеличивайте пропорции)

Читайте также:  Виды_сухопутного_транспорта_леса

Ингредиенты
Для теста:
2 яйца
50 г сахара
35 г муки
17 г крахмала
Для крема баваруа:
250 мл молока
125 мл сливок 33%
стручок ванили (желательно)
5 желтков
3 ст.л. сахара
3 ч.л. крахмала
25 г желатина

Для подачи
ассорти ягод и мята

Для бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену,постепенно добавляя сахар. Желтки немного взбиваем и перемешиваем с белками,аккуратно вымешивая, чтобы масса не осела и осталась воздушной.

Просейте муку вместе с крахмалом и введите в яичную смесь и снова аккуратно перемешайте.

Получившееся тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент тонкой извилистой линией в виде змейки. Предлагаю вам по линейке отмерить длину окружности и начертить границы карандашом,чтобы получилась нужная вам длина. Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим наше тесто на 5-10 минут, пока оно не станет золотистым.

Пока тесто не сильно остыло, выкладываем его в форму.

Желатин замочите в холодной воде на 20 минут. Он должен быть покрыт водой толщиной с палец. Желтки взбиваем немного венчиком с сахаром и крахмалом.

Молоко (добавляем в него стручок и семена ванили) доводим до кипения. Немного кипящего молока мы добавляем в наши желтки,постоянно перемешиваем и переливаем все к молоку. Варим на маленьком огне постоянно помешивая,до консистенции жидкой сметаны.

Если у Вас листовой желатин,все просто,обсушите его,добавьте в массу и пермешайте. Если порошковый,то я всегда делаю так: примерно третью часть массы отливаю,проверяю температуру,примерно должно быть 50 градусов (при 60 желатин теряет свои свойства) и добавляем желатин,быстро-быстро мешаем пару минут,чтобы он разошелся. И ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем,добавляем в остальную массу. Крем охлаждаем.

Сливки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вводим в остывший крем.

Выкладываем крем в форму с бортиками,накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. При подаче наполняем наше «лукошко» ягодами.

Источник

Оцените статью