- Бисквитный торт с лимонным кремом и ягодами
- Ингредиенты:
- Как приготовить бисквитный торт с лимонным кремом и ягодами
- INFINITY Лимонный торт с клубничным муссом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
Бисквитный торт с лимонным кремом и ягодами
Свежий и легкий торт из белого бисквита и лимонного крема. Крем я приготовила на основе сливочного масла с добавкой заварного крема на молоке, дополненный лимонной цедрой и лимонным соком. Известно что торты на масляном креме многие не любят за их излишнюю «основательность» и сытность. Но этот торт будет исключением, он совсем не такой, за счет цедры и сока он очень свежий, легкий, цитрусовый и совершенно не жирный по ощущениям. Торт перед сборкой я основательно пропитала, так как люблю хорошо пропитанные торты, между коржами выложила малину, но здесь также хорошо подойдет голубика или черника (они тоже хорошо сочетаются с лимонным вкусом). Торт получился невероятно нежный, влажный, «сочный», крем имеет заметный лимонный вкус и аромат, но вкус этот не кислый, а, наоборот, очень тонкий и гармоничный. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты:
- Бисквит:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 30 г крахмала (у меня кукурузный)
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Пропитка:
- 2 ст. л. лимонного сока + 5 ст. л. воды+ 2 ч. л. сахара
- Крем:
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 50 г крахмала (у меня кукурузный)
- 3 яйца
- цедра трех лимонов
- 350 г сливочного масла
- 130 мл лимонного сока
- Также:
- 200 г малины замороженной или свежей (или черники, голубики)
Как приготовить бисквитный торт с лимонным кремом и ягодами
Предварительно приготовить бисквит в точности как в Торте Рафаэлло (только без добавления сливочного масла). Готовим крем. Натереть цедру с 3-х лимонов, не затрагивая белый слой, из самых лимонов выжать сок. У меня получилось 170 мл сока. 130 мл отмерьте для крема, и остальные 2 ст. л. для пропитки.
В емкость налить примерно треть молока, положить крахмал, яйца и лимонную цедру, тщательно взболтать венчиком.
Остальное молоко и сахар положить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния.
Влить смесь с яйцами, перемешать. Варить на минимальном огне до значительного загустения. Варить при постоянном помешивании, особенно на дне и лучше всего лопаткой.
Если получился комками энергично вымешайте венчиком, или недолго взбейте миксером, он станет однороднее. Крем получается густой. Полностью(!) охладить.
Мягкое сливочное масло тщательно взбить миксером до светлого пышного состояния.
Частями добавить заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.
В конце влить лимонный сок тоненькой струйкой, продолжая взбивать миксером. Крем готов.
Собираем торт. Для пропитки смешать лимонный сок, воду и сахар, хорошо перемешать чтобы сахар разошелся. Подровнять вверх бисквита и разрезать бисквит на три коржа. Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.
Выложить примерно четверть крема, затем выложить половину ягод.
Затем второй корж, пропитать, опять крем и ягоды. Накрыть последним коржом, также пропитать и покрыть кремом вверх и бока торта. Примерно 6-ю часть крема я отложила для украшения.
Украсить по вкусу. Бока я обсыпала измельченными остатками бисквита, срезанного сверху, а верх украсила отложенным кремом.
Вид сбоку. Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на ночь, можно и на сутки.
А вот так становится еще более празднично.
Торт я приурочила ко дню рождения дочери Агаты, ей исполнилось четыре! А вот тут ей был — 1 год, 2 года и 3 года.
А вот и аппетитный разрез торта. Нежнейший, тающий во рту, лимонный торт имеет необыкновенный вкус и прекрасный цитрусовый аромат! Гости размели торт в мгновенье ока, не осталось и крошек)) Очень вкусно!
Источник
INFINITY Лимонный торт с клубничным муссом
Кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку? Лимонный торт из бисквита Gioconda с клубничным муссом – это нечто весьма необычное, благодаря своему внутреннему содержанию и конечно оригинальной форме Infinity. Я делаю 3 змейки – они равны по объёму кольцу 18 см в диаметре и 6 см высотой. Рецепт привожу для этого кольца, так форма Infinity редко у кого встречается.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Коврик для бисквита 32 на 32 см. Включить духовку и разогреть ее до 200°-210° градусов.
Шаг 3:
Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены. Добавить сахар и взбивать одну минуту чтобы сахар растворился.
Шаг 4:
Взбить миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами.
Шаг 5:
Перемешать все с мукой, аккуратно ввести взбитые белки. Добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Вырезать три круглых бисквита 16 см диаметром.
Шаг 9:
ДЛЯ КРЕМА Нагреть сливки с лимонной цедрой и оставить на полчаса. Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки.
Шаг 10:
Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты. Смешать с измельченной в пюре мякотью лимона.
Шаг 11:
Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне. Туда же добавить ваниль. Охладить в холодильнике два часа.
Шаг 12:
Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым.
Шаг 13:
Выложить вторую половину крема, разровнять, и накрыть третьим. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.
Шаг 14:
Шаг 15:
Клубничное пюре нагреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом.
Шаг 16:
Остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.
Шаг 17:
СБОРКА Обтянуть кольцо 18 см пищевой пленкой. Вылить в него мусс. В мусс опустить замороженную середину.
Шаг 18:
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.
Шаг 19:
Замороженный торт достать из кольца.
Шаг 20:
Покрыть зеркальной глазурью.
Для чего нужен этот код?
Источник