Торт_лимонный_с_фруктами

Бисквитный торт с лимонным кремом и ягодами

Бисквитный торт с лимонным кремом и ягодами

  • Свежий и легкий торт из белого бисквита и лимонного крема. Крем я приготовила на основе сливочного масла с добавкой заварного крема на молоке, дополненный лимонной цедрой и лимонным соком. Известно что торты на масляном креме многие не любят за их излишнюю «основательность» и сытность. Но этот торт будет исключением, он совсем не такой, за счет цедры и сока он очень свежий, легкий, цитрусовый и совершенно не жирный по ощущениям. Торт перед сборкой я основательно пропитала, так как люблю хорошо пропитанные торты, между коржами выложила малину, но здесь также хорошо подойдет голубика или черника (они тоже хорошо сочетаются с лимонным вкусом). Торт получился невероятно нежный, влажный, «сочный», крем имеет заметный лимонный вкус и аромат, но вкус этот не кислый, а, наоборот, очень тонкий и гармоничный. Очень вкусно, рекомендую!

    Ингредиенты:

    • Бисквит:
    • 5 яиц
    • 150 г сахара
    • 100 г муки
    • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • Пропитка:
    • 2 ст. л. лимонного сока + 5 ст. л. воды+ 2 ч. л. сахара
    • Крем:
    • 500 мл молока
    • 200 г сахара
    • 50 г крахмала (у меня кукурузный)
    • 3 яйца
    • цедра трех лимонов
    • 350 г сливочного масла
    • 130 мл лимонного сока
    • Также:
    • 200 г малины замороженной или свежей (или черники, голубики)
    Читайте также:  Что_едят_попугаи_фрукты

    Ингредиенты

    Как приготовить бисквитный торт с лимонным кремом и ягодами

    Предварительно приготовить бисквит в точности как в Торте Рафаэлло (только без добавления сливочного масла). Готовим крем. Натереть цедру с 3-х лимонов, не затрагивая белый слой, из самых лимонов выжать сок. У меня получилось 170 мл сока. 130 мл отмерьте для крема, и остальные 2 ст. л. для пропитки.

    Предварительно приготовить

    В емкость налить примерно треть молока, положить крахмал, яйца и лимонную цедру, тщательно взболтать венчиком.

    В емкость налить примерно треть

    Остальное молоко и сахар положить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния.

    Остальное молоко и сахар

    Влить смесь с яйцами, перемешать. Варить на минимальном огне до значительного загустения. Варить при постоянном помешивании, особенно на дне и лучше всего лопаткой.

    Влить смесь с яйцами,

    Если получился комками энергично вымешайте венчиком, или недолго взбейте миксером, он станет однороднее. Крем получается густой. Полностью(!) охладить.

    Если получился комками

    Мягкое сливочное масло тщательно взбить миксером до светлого пышного состояния.

    Мягкое сливочное масло

    Частями добавить заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

    Частями добавить заварной крем,

    В конце влить лимонный сок тоненькой струйкой, продолжая взбивать миксером. Крем готов.

    В конце влить лимонный сок

    Собираем торт. Для пропитки смешать лимонный сок, воду и сахар, хорошо перемешать чтобы сахар разошелся. Подровнять вверх бисквита и разрезать бисквит на три коржа. Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.

    Собираем торт. Для пропитки

    Выложить примерно четверть крема, затем выложить половину ягод.

    Выложить примерно четверть

    Затем второй корж, пропитать, опять крем и ягоды. Накрыть последним коржом, также пропитать и покрыть кремом вверх и бока торта. Примерно 6-ю часть крема я отложила для украшения.

    Затем второй корж, пропитать,

    Украсить по вкусу. Бока я обсыпала измельченными остатками бисквита, срезанного сверху, а верх украсила отложенным кремом.

    Украсить по вкусу. Бока я

    Вид сбоку. Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на ночь, можно и на сутки.

    Читайте также:  Апельсин_фрукт_какие_витамины_содержит

    Вид сбоку. Поставить торт на

    А вот так становится еще более празднично.

    А вот так становится еще более

    Торт я приурочила ко дню рождения дочери Агаты, ей исполнилось четыре! А вот тут ей был — 1 год, 2 года и 3 года.

    Торт я приурочила ко дню

    А вот и аппетитный разрез торта. Нежнейший, тающий во рту, лимонный торт имеет необыкновенный вкус и прекрасный цитрусовый аромат! Гости размели торт в мгновенье ока, не осталось и крошек)) Очень вкусно!

    Источник

    INFINITY Лимонный торт с клубничным муссом

    Кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку? Лимонный торт из бисквита Gioconda с клубничным муссом – это нечто весьма необычное, благодаря своему внутреннему содержанию и конечно оригинальной форме Infinity. Я делаю 3 змейки – они равны по объёму кольцу 18 см в диаметре и 6 см высотой. Рецепт привожу для этого кольца, так форма Infinity редко у кого встречается.

    INFINITY Лимонный торт с клубничным муссом

    INFINITY Лимонный торт с клубничным муссом

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Коврик для бисквита 32 на 32 см. Включить духовку и разогреть ее до 200°-210° градусов.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены. Добавить сахар и взбивать одну минуту чтобы сахар растворился.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Взбить миндальную муку с сахарной пудрой и яйцами.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перемешать все с мукой, аккуратно ввести взбитые белки. Добавить растопленное сливочное масло.

    Шаг 6:

    Шаг 7:

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Вырезать три круглых бисквита 16 см диаметром.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    ДЛЯ КРЕМА Нагреть сливки с лимонной цедрой и оставить на полчаса. Смешать сахар, крахмал, желтки и туда же процедить сливки.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Довести до кипения и проварить, помешивая, полминуты. Смешать с измельченной в пюре мякотью лимона.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Остудить до комнатной температуры и соединить с маскарпоне. Туда же добавить ваниль. Охладить в холодильнике два часа.

    Читайте также:  Можно_ли_больным_диабет_есть_фруктозу

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Выложить половину крема на один бисквит, разровнять, накрыть вторым.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выложить вторую половину крема, разровнять, и накрыть третьим. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник.

    Шаг 14:

    Шаг 15:

    Шаг 15.

    Клубничное пюре нагреть и смешать с набухшим желатином и растопленным шоколадом.

    Шаг 16:

    Шаг 16.

    Остудить до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить и соединить с ягодным пюре.

    Шаг 17:

    Шаг 17.

    СБОРКА Обтянуть кольцо 18 см пищевой пленкой. Вылить в него мусс. В мусс опустить замороженную середину.

    Шаг 18:

    Шаг 18.

    Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5-6 часов.

    Шаг 19:

    Шаг 19.

    Замороженный торт достать из кольца.

    Шаг 20:

    Шаг 20.

    Покрыть зеркальной глазурью.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

  • Оцените статью