Торт_лимонно_черничный_мусс

Торт ЛИМОННО ЧЕРНИЧНЫЙ вкусный и простой рецепт

Домашние Животные и Их Уход ❤

ПРИГЛАШАЮ НА НАШ ВТОРОЙ КАНАЛ. ЭТО СЕМЕЙНЫЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ https://clck.ru/H9amS *************************************************************************************** Бисквит https://www.youtube.com/watch?v=rWOcodn-9ac&t=12s *** Пропитка: Черничный сок 80г. Сахар 60г. Вода 35г. *** Черничный ганаш на два кольца 14 см Белый шоколад 100г. Черничное пюре 200г. Сливки 33-35% 80г. Желатин листовой 5г. *** Лимонный курд: Сок одного лимона Сахар 65г. Яйцо 1шт. Масло сливочное 50г. Крахмал кукурузный 5г. *** Как делать лимонный курд: https://www.youtube.com/watch?v=eBUePSF9v1E&t=4s *** Крем чиз: для сборки Творожный сыр 600г. Сливки 33-35% 200г. Пудра 100г. *** Для покрытия: Творожный сыр 300г. Сливки 33-35% 100г. Пудра 50г. *** Как делать крем чиз на сливках: https://www.youtube.com/watch?v=2Pe8BmqscME&t=252s *************************************************************************************** Добро пожаловать на мой канал! Меня зовут Ирина Воскресенская. Мои увлечения: организация и планирование, дизайн, кулинария, чтение книг, правильное питание и многое другое… Буду рада дружбе с Вами! Спасибо за внимание, всем хорошего настроения и до скорых встреч на моем канале. Ваша Ирина Воскресенская. ************************************************************************************** Я в Инстаграм https://www.instagram.com/i.voskresenskaya/ Я в контакте https://vk.com/id35633911 Моя группа в контакте https://vk.com/vanilla_nn ******************************************************************** Для сотрудничества и рекламы https://vk.com/id35633911 ************************************************************************************* Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете. Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Просто попробуйте. Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/irinasweet #иринавоскресенская #тортвоскресенская

Источник

Лимонный торт с черничным муссом

Лимонный торт с черничным муссом рецепт

Как приготовить Лимонный торт с черничным муссом рецепт пошагово

1. Начинка. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. В сотейнике на небольшом огне, помешивая, нагреваем лимонный сок, сахар, цедру, яйца. Доводим до появления первых пузырей и снимаем с огня.

2. Протираем от цедры через сито. Добавляем набухший желатин, перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Выливаем курд в два кольца по 14 см(дно оборачиваем пленкой) и замораживаем.

3. Бисквит. Сахар и яйца взбиваем в пышную пену (5-6 минут). Сливочное масло и молоко доводим до кипения и вливаем к яйцам. Добавляем цедру и просеиваем сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель).

4. Можно добавить немного куркумы или краситель. Аккуратно силиконовой лопаткой замешиваем тесто. Выпекаем в кольце 16 см при 170 градусах около 30 минут.

5. Мусс. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой. Влить черничное пюре и смешать до однородности. Холодные сливки взбить до мягких пиков.

6. В сырно-черничную массу влить распущенный желатин и смешать. Сюда же добавить сливки и аккуратно перемешать.

Читайте также:  Хвойные_бореальные_леса_северной_америки

7. Сборка. Кольцо 18 см обернуть пленкой. На дно укладываем курд, затем выливаем небольшую часть мусса, бисквит, мусс, курд, мусс, бисквит. Ставим в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Источник

Чернично-лимонный торт | Муссовый черничный торт | LoveCookingRu

LoveCookingRu

Нежный чернично-лимонный торт. В этот муссовый торт входит плотный шоколадный бисквит, черничная начинка, лимонный мусс, черничный мусс и всё это покрыто лимонным желе. Украшен торт шоколадным цветком. На мой вкус, черника хорошо сочетается с лимоном, они хорошо дополняют друг друга. Торт нежный, не приторный, с лёгкой кислинкой. Очень вкусный, лёгкий. Тот случай, когда я бы ничего менять не стала. Обычно, я не очень люблю желе в тортах, но здесь оно отлично подходит. Единственное, для более красивого разреза, сюда лучше бы подошёл светлый бисквит, для контраста с черничной начинкой. Можно сделать миндальный бисквит Дакуаз: https://lovecooking.ru/mussovyj-kokosovyj-tort-s-lajmovoj-proslojkoj-v-domashnih-usloviyah Или ванильный бисквит из этого торта: https://lovecooking.ru/prazdnichnyj-tort-s-zefirom-i-kremom-iz-shampanskogo-tort-na-8-marta/ КБЖУ на 100 г примерно: 227/6/11/26. Тайм-код: 00:00 Введение 00:27 Шоколадный бисквит 01:55 Черничная начинка 02:25 Лимонный мусс 03:56 Черничный мусс 05:19 Лимонное желе 06:59 Украшение торта 07:08 Вкусный результат Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/ Ингредиенты Черничный торт весом около 1,4 кг, диаметром 18 см, высотой 6 см: Шоколадный бисквит (выпекаем 14 см, обрезаем 12 см): 2 яйца 50 г сахара щепотка соли 40 г пшеничной муки 10 г кукурузного крахмала 20 г какао-порошка 15 мл тёплого молока 15 г растопленного сливочного масла Черничная начинка (для формы 12 см): 100 г черничного пюре 30 г сахара 3 г пектина NH Лимонный мусс: 3 г желатина (200 Bloom) + 20 мл воды 2 яичных желтка 15 г сахара ванилин цедра 1 лимона 50 мл горячего молока 15 мл лимонного сока 60 г белого шоколада 150 г сливок 33-35% Черничный мусс: 6 г желатина (200 Bloom) + 35 мл воды 150 г черничного пюре 60 г сахара 15 г глюкозного сиропа (можно заменить на сахар) 140 г сливок 33-35% Лимонное желе: 25 г желатина (200 Bloom) 150 мл воды 300 мл горячей воды 80 г сахара 30 мл лимонного сока синий краситель (у меня голубая спирулина) Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/ Пошаговый рецепт с фото и видео: https://lovecooking.ru/chernichno-limonnyj-tort/ Присоединяйтесь ко мне в: Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/ Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru Telegram: https://t.me/lovecookingru Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/ VK: https://vk.com/lovecookingru YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/ Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/ Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/ #муссовыйторт #десерты #lovecookingru #черничныйторт

Источник

Чернично-лимонный торт

Нежный чернично-лимонный торт. В этот муссовый торт входит плотный шоколадный бисквит, черничная начинка, лимонный мусс, черничный мусс и всё это покрыто лимонным желе. Украшен торт шоколадным цветком.
На мой вкус, черника хорошо сочетается с лимоном, они хорошо дополняют друг друга. Торт нежный, не приторный, с лёгкой кислинкой. Очень вкусный, лёгкий. Тот случай, когда я бы ничего менять не стала. Обычно, я не очень люблю желе в тортах, но здесь оно отлично подходит.
Единственное, для более красивого разреза, сюда лучше бы подошёл светлый бисквит, для контраста с черничной начинкой.
Можно сделать миндальный бисквит Дакуаз, рецепт ЗДЕСЬ.
Или ванильный бисквит из этого торта: Праздничный торт с зефиром и кремом из шампанского.

Читайте также:  Листья_малины_хим_состав

КБЖУ на 100 г примерно: 227/6/11/26.

Ингредиенты

Черничный торт весом около 1,4 кг, диаметром 18 см, высотой 6 см:

Шоколадный бисквит (выпекаем 14 см, обрезаем 12 см):
2 яйца
50 г сахара
щепотка соли
40 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
20 г какао-порошка
15 мл тёплого молока
15 г растопленного сливочного масла

Черничная начинка (для формы 12 см):
100 г черничного пюре
30 г сахара
3 г пектина NH

Лимонный мусс:
3 г желатина (200 Bloom) + 20 мл воды
2 яичных желтка
15 г сахара
ванилин
цедра 1 лимона
50 мл горячего молока
15 мл лимонного сока
60 г белого шоколада
150 г сливок 33-35%

Черничный мусс:
6 г желатина (200 Bloom) + 35 мл воды
150 г черничного пюре
60 г сахара
15 г глюкозного сиропа (можно заменить на сахар)
140 г сливок 33-35%

Лимонное желе:
25 г желатина (200 Bloom)
150 мл воды
300 мл горячей воды
80 г сахара
30 мл лимонного сока
синий краситель (у меня голубая спирулина)

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Итоговая стоимость продуктов для этого торта (без цветка) на март 2022г. примерно 600 рублей, г. Екатеринбург. Глюкозный сироп, шоколад и желатин покупаю в кондитерском магазине.

Шоколадный бисквит

Этот шоколадный бисквит плотный, в меру влажный. Чем-то похож на брауни, но менее жирный.
Если хотите сделать более нежный бисквит, то можете воспользоваться этим рецептом: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-biskvit-zhenuaz/

Соединяем яйца, сахар и соль. Ставим на водяную баню, нагреваем до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Снимаем чашу с водяной бани. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Взбиваем до светлой, пышной массы.

Муку, крахмал и какао-порошок перемешиваем. Просеиваем в несколько этапов в яичную смесь, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.

Сливочное масло топим, даём немного остыть.

Растопленное сливочное масло и тёплое молоко добавляем в тесто. Перемешиваем венчиком.

Переливаем тесто в форму диаметром 14 см.

Выпекаем при температуре 170°С около 25 минут.

Достаём бисквит из духовки, вынимаем из формы, даём полностью остыть.

Срезаем шапочку. Обрезаем бисквит диаметром 12 см. Оставляем в кольце 12 см.

Черничная начинка

В качестве черничного пюре у меня измельчённая блендером черника.

Черничное пюре доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином NH. Высыпаем дождиком в черничное пюре.

Варим пюре около 1 минуты, постоянно перемешивая.

Сразу выливаем горячее пюре на бисквит.

Читайте также:  Как_размножить_иргу_ягоду

Даём немного остыть. Убираем в морозильную камеру на 30 минут.

Лимонный мусс

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

В сотейнике соединяем яичные желтки, сахар, ванилин, лимонную цедру. Хорошо перетираем венчиком.

Добавляем горячее молоко, постоянно перемешивая.

Ставим сотейник на медленный огонь. Завариваем крем до лёгкого загустения, постоянно перемешивая.

Снимаем сотейник с плиты. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем.

Добавляем лимонный сок, снова перемешиваем.

Переливаем массу в растопленный белый шоколад. Хорошо перемешиваем.

Холодные сливки взбиваем до нежной, пышной массы, не добивая до мягких пиков.

Отправляем сливки в шоколадную массу. Перемешиваем лопаткой или венчиком.

Извлекаем замороженную заготовку торта из формы.

Ставим на ровную поверхность, застеленную пищевой плёнкой.

Помещаем заготовку в кольцо 14 см. Дно хорошо затягиваем пищевой плёнкой. Стенки формы можете застелить ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком.

Бока и верх заготовки торта заполняем лимонным муссом. Отстукиваем о рабочую поверхность, чтобы мусс равномерно распределился.

Убираем в морозильную камеру на 1 час.

Черничный мусс

Желатин заливаем водой, даём набухнуть.

В сотейнике соединяем черничное пюре, сахар и глюкозный сироп. Доводим до кипения. Провариваем 1 минуту.

Переливаем ягодную массу в любую ёмкость. Добавляем растопленный желатин, перемешиваем.

Даём остыть примерно до 35°С.

Холодные сливки взбиваем до нежной, пышной массы, не добивая до мягких пиков.

Отправляем сливки в ягодную массу. Перемешиваем лопаткой или венчиком.

Извлекаем замороженную заготовку торта из формы.

Ставим на ровную поверхность, застеленную пищевой плёнкой.

Помещаем заготовку в кольцо 16 см. Дно хорошо затягиваем пищевой плёнкой. Стенки формы можете застелить ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком.

Бока и верх заготовки торта заполняем черничным муссом. Отстукиваем о рабочую поверхность, чтобы мусс равномерно распределился.

Убираем в морозильную камеру на 1,5 часа.

Лимонное желе

Желе готовим сразу, как убрали торт в морозилку.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

В горячую воду добавляем сахар, лимонный сок и растопленный желатин. Хорошо перемешиваем.

Сразу окрашиваем желатиновую воду. У меня натуральный краситель “Голубая спирулина”.

Даём желатиновой воде остыть.

Извлекаем замороженную заготовку торта из формы.

Ставим на ровную поверхность, застеленную пищевой плёнкой.

Помещаем заготовку в кольцо 18 см. Дно хорошо затягиваем пищевой плёнкой. Для надёжности я ещё прошла вокруг скотчем. Стенки формы можете застелить ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком. Я этого не делала.

Наливаем немного желе. Убираем торт в морозилку на 10 минут.

Достаём торт, заливаем остальным желе. Сколько заливать на верх торта, смотрите сами. У вас может остаться немного желатиновой водички.

Убираем торт в холодильник на ночь.

Сначала избавляем от плёнки снизу торта. Стенки кольца я немного прогреваю феном, чтобы было легче извлечь торт.

Украсила я торт шоколадным цветком. Рецепт ЗДЕСЬ.

Видеорецепт чернично-лимонного торта:

Другие мои рецепты муссовых тортов:

Присоединяйтесь ко мне в:

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Источник

Оцените статью