Торт_летний_сметана_фрукты

Ягодный летний торт без выпечки

Фото к рецепту: Ягодный летний торт без выпечки

30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

В отдельную большую миску наливаем 800 г сметаны. Сметану можно использовать любой жирности. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар растворился в сметане.

Разъемную форму диаметром 21 см, в которую будем заливать торт, плотно обматываем пищевой пленкой снаружи, для того чтобы не вылилась жидкость.Также торт можно залить в неразъемную форму или миску.

Желатин уже набух, ставим его на маленький огонь и доводим до температуры примерно 70-80 градусов.

Горячий растопленный желатин вливаем в подготовленную сметану и сразу же хорошо перемешиваем.

Для торта понадобится примерно 400 г малины и 200 г черники. Небольшую часть ягод откладываем для украшения торта сверху. Остальные ягоды высыпаем в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой.

Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху на торт выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины. торт ставим застывать в холодильник примерно на 3-4 часа.

Торт уже застыл. Снимаем с формы пищевую пленку. Узким тонким ножом отделяем торт от формы. Раскрываем форму и переставляем торт на блюдо. Если вы торт делаете в миске, то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд.

Летний ягодный торт получился очень вкусным и легким. В нем отлично сочетается сладкое сметанное желе с кислинкой спелых ягод. Такой торт можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол.

Видео рецепт

Источник

Торт «Летний» (сметано-желейный с фруктами)

DSCN1507_small4.jpg

В качестве бисквитного коржа, можно использовать и покупной и любой бисквит, который вам по душе.
И так же можно попробовать и другие ягоды и фрукты в наполнении (малину, чернику, голубику — в зависимости от сезона).
Что нам понадобится для его приготовления:
Бисквит
1 яйцо
100 мл молока
175 гр сахара
100 мл растительного масла
1 стакан муки
2 чайные ложки разрыхлителя
4 столовые ложки какао (можно и без него)
соль на кончике ножа
2 чайные ложки ванильный сахар
Сметано-желейная масса
500 гр сметаны
1 стакан сахара
30 гр желатина (или 3 столовые ложки)
0,5 стакана воды
Клубника — 250 гр
Киви 2-3 штуки (главное, что бы киви не были переспелыми или слишком кислыми и твердыми)

Читайте также:  Tier_list_фрукты_blox_fruits

Способ приготовления
Сначала выпекаем бисквит. Яйцо и сахар взбиваем миксером, затем добавляем молоко и еще раз хорошо взбиваем. Вливаем масло, всыпаем соль и ваниль и еще раз хорошо перемешиваем миксером. Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в жидкую массу. В самом конце добавляем какао.
В разъемную форму смазанную маслом выливаем готовое тесто и выпекаем при температуре 170-180 градусов 30-40 минут.
Достаем, остужаем и разрезаем на два коржа. Один корж оставляем в первозданном виде, а второй корж режем на квадратики.

Готовим сметано-желейную массу. Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды на 25-30 минут. В это время сметану смешиваем с сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем до полного растворения сахара. Фрукты режем: клубнику на половинки или четвертинки, а киви полукольцами. И готовим форму — в миску, салатницу выкладываем пищевую пленку.

DSCN1502_small1.jpg

Желатин нагреваем до полного растворения (но не доводя до кипения).
В сметану с сахаром выливаем тонкой струйкой желатин, хорошо перемешиваем.

Собираем торт
На дно салатницы (миски) сначала кладем половину фруктов, затем половину бисквита порезанного квадратиками, далее оставшиеся фрукты и выливаем сметано-желейную массу, накрываем второй половиной бисквита, которая у нас в виде коржа, немного придавливая и ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. За это время желатин схватится и бисквит пропитается.

DSCN1503_small2.jpg

Утром или через 3-4 часа вынимаем тортик, переворачиваем (аккуратненько) на тарелку или блюдо. Вуа-ля — торт готов. Можно украсить листиками мяты и клубничинками. Приятного аппетита!

DSCN1505_small3.jpg

DSCN1508_small5.jpg

konushka Сообщения: 35 Зарегистрирован: 3 ноя 2009 Откуда: Россия, Москва Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 7 раз. Имя: Яна

Источник

Летний фруктово-ягодный торт «Сметанник» с бисквитом

Летний фруктово-ягодный торт «Сметанник» с бисквитом

Каждая домохозяйка имеет свой вариант известного бисквитного торта, но нижеприведенный рецепт мало кому известен, и наверняка поразит своим необычайным желеобразным видом, пикантным вкусом.

Каждая домохозяйка имеет свой вариант известного бисквитного торта, но нижеприведенный рецепт мало кому известен, и наверняка поразит своим необычайным желеобразным видом, пикантным вкусом.

Пошаговый рецепт

Приготовление торта следует начать с выпечки бисквитного коржа. В чашку вбиваем яйца, прибавив соль на кончике ножа, миксером взбиваем яичную смесь.

Мощность миксера должна быть на максимуме. Во время взбивания по чуть — чуть вносим сахарную смесь из обычного и ванильного сахара.

Наша задача получение твердой, устойчивой смеси белого цвета. Отдельно в муку вмешиваем разрыхлитель, все просеиваем, чтобы обогатить муку кислородом. Во взбитую яичную массу аккуратно вносим мучную смесь, непрерывно помешивая все мутовкой, или ложкой пока не получится однообразная консистенция.

Выстилаем пергаментной бумагой противень или дно сковородки, выливаем тесто и ставим противень с бисквитом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекать около 20 минут, после достать из духовки и деревянной шпажкой проверить самые толстые места коржа на готовность.

Полностью остывший бисквит освобождаем от формы, бумаги, нарезаем соломкой шириной порядка 2 — 2,5 сантиметров, после режем поперек, чтобы получись бисквитные квадратики.

Читайте также:  Все_экзотический_фрукт_киви

Ягоды и фрукты хорошенько промываем, при необходимости режем на небольшие дольки. В небольшую кастрюлю вливаем воду, размачиваем до набухания желатин. После, ставим на маленький огонь или водяную баню и, помешивая, полностью растворяем желатин. Кипятить воду нельзя ни в коем случае!

Сметану смешиваем с ванильным и обычным сахаром, взбиваем миксером или взбивалкой пока сахар не раствориться.Прибавляем к сбитой сметане остывший желатин, все перемешиваем.

Начинаем сборку фруктово-ягодного летнего торта. Форму, ею может быть сферическая чаша, устилаем пищевой пленкой. Выкладываем в хаотичном порядке ягоды/ фрукты. В крем обмакиваем квадратики испеченного бисквита, кладем их в форму. И так, слой за слоем, собираем торт после сборки поливаем все оставшимся кремом.

Собранный торт, придавливается тарелкой с грузом сверху, ставиться в холодильник на ночь. Затем сметанный торт вынимают из формы на большое блюдо, украшают ягодами и фруктами.

Источник

Желейный торт со сметаной и фруктами без выпечки (творожный, с бисквитом)

желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной

Желейные десерты любимы многими за простоту приготовления и прекрасный вкус. Кроме того, они незаменимы в летнее время, когда хочется чего-то освежающего. Предлагаем вам приготовить очень красивый и вкусный желейный торт без выпечки. Благодаря фруктам и сметане он будет смотреться королем даже на любом праздничном мероприятии. Желейные слои, чередующиеся со сметаной, напоминающей по вкусу птичье молоко, кусочки фруктов или целые ягодки — такой изысканный десерт оценит каждый. В нашей подборке пошаговых рецептов с фото вы найдете 3 рецепта желейных тортов без выпечки. Бисквит для основы можно купить готовый, а можно приготовить корж из печенья. Просто, аппетитно и очень вкусно!

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 200 г;
  • желатин 35 г;
  • вода – 150 г;
  • ягоды, фрукты – 400 г.

Время приготовления: 40 мин. + 4 часа на застывание.

Как приготовить желейный торт: рецепт с фото и видео

    1. Для начала взбить 1 яйцо с сахаром.
    2. Добавить к массе муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
    3. Выпекать 15 минут при 180 С. Бисквит для торта без выпечки можно заменить печеньем с маслом.
    4. Желатин залить водой и даем набухнуть. Затем распустить на водяной бане или в микроволновке.
    5. В чаше блендера смешать сметану и сахар.
    6. Добавить распущенный желатин.
    7. Взбить до однородности.
    8. Вынуть нож из чаши, и добавить ягоды или нарезанные кусочками фрукты, (можно микс того и другого).
    9. Бисквит к этому времени уже остыл. На него вылить приготовленную смесь. Отправить в холодильник минут на 40.
    10. После разложить на поверхности слой ягод и фруктов. Они будут хорошо просматриваться, поэтому старайтесь сделать это красиво.
    11. Желе развести согласно инструкции, остудить, и холодным желе залить верхушка торта без выпечки так, чтобы ее слегка покрыло.
    12. Когда первый слой желе полностью схватится, можно доливать остальное, чтобы получился красивый и высокий слой.
    Читайте также:  Какие_фрукты_нельзя_есть_при_молочнице

    Дать желейному десерту без выпечки полностью застыть в холодильнике, и подать на стол.

    Желейный торт из сметаны с кусочками бисквита и фруктов без выпечки

    Предлагаем приготовить несложный и полезный десерт – желейный торт без выпечки. Для десерта идеально подойдут плоды, которые не текут, не теряют внешний вид после разреза, с крепкой структурой. Сметану в рецепте допускается заменить густым греческим йогуртом. Бисквит можно купить или приготовить самостоятельно в СВЧ печи за считаные минуты.

    • бисквит – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • желатин – 25 г;
    • кипяченая вода – 160 мл;
    • сметана 21% – 450 г;
    • фрукты и ягоды (персики, абрикосы, виноград, смородина) – 300 г;

    Время приготовления: 6 часов 30 мин (включая время на застывание).

    Торт- желе из сметаны с добавлением фруктов: рецепт с фото пошагово

    1. Бисквит нарезать небольшими кусочками.
    2. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 20 минут.
    3. Плоды промыть. У персиков и абрикос удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
    4. Выложить кусочки плодов и бисквит в застеленную пищевой плёнкой объёмную миску.
    5. Сахар и сметану разместить в другой миске.
    6. Взбить блендером до растворения сахара.
    7. Желатин распустить на водяной бане, вылить в миску. Взбивать одну минуту.
    8. Полученной смесью залить начинку. Затянуть пищевой пленкой и остудить в холодильнике в течение 6 часов.

    Готовый желейный торт без выпечки перевернуть на тарелку для подачи, удалить пленку. Украсить десерт мятой и ягодами.

    Желейный творожный торт без выпечки (с фруктами и сметаной)

    Для рецепта понадобится жирной сухой творог, лучше домашний, и сметана с жирностью 21%, которую можно заменить фермерскими сливками. Фрукты подберите по сезону и вкусу. Количество сахара допускается варьировать.

    • сметана – 350 г;
    • творог – 300 г;
    • сахар – 200 г;
    • кипяченая вода – 200 мл;
    • желатин – 25 г;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • апельсин – 1 шт.;
    • мандарин – 1 шт.;
    • киви – 2 шт.

    Время приготовления: 6 часов (включая время охлаждения).

    Приготовление творожно-желейного тортика

    1. Желатин замочить в воде комнатной температуры на 25 минут.
    2. Творог перетереть через сито.
    3. Добавить сметану.
    4. В смесь засыпать сахар и ванилин. Взбить массу блендером.
    5. Желатин распустить на водяной бане, добавить к остальным компонентам.
    6. Миску застелить пищевой плёнкой. Апельсин, мандарин и киви очистить от кожуры, нарезать ломтиками и выложить как на фото, в виде цветка.
    7. Влить творожную смесь и затянуть миску пленкой. Оставить в холодильнике на 6 часов для застывания.

    Готовый десерт без выпечки перевернуть на тарелку, удалить пищевую плёнку. Украсить листиками мяты, свежим апельсином. Тортик хранится в холодильнике в течение 3-х дней в закрытом судочке.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:40 мин
    2. Количество порций:8
    3. Тип блюда:Десерт
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

  • Оцените статью