Ягодный торт «Энни Бэрри».
Ещё один рецепт торта от Энди Шефа. Прекрасный бисквитный ягодный торт, совершенно несложный в приготовлении. Возможность использовать ягоды, которые вам нравятся или сезонные ягоды, позволяет менять его вкус. Рецепт рассчитан на три коржа в форме 16-18 см. Торт получается большой за счёт высоты коржей. Крем из творожного сыра прекрасно дополняет его вкус.
Ингредиенты
Тесто для коржей (на 3 бисквита 16-18 см) | |
---|---|
масло сливочное | 340 г |
сахар | 430 г |
яйца | 6 шт |
мука | 465 г |
йогурт | 200 |
ягоды | 100-150 г |
цедра одного лимона | |
разрыхлитель теста | 19 гр |
Крем | |
Сыр сливочный | 600 г |
масло сливочное | 180 г |
сахарная пудра | 200 г |
сливки для взбивания 33% | 500 г |
ванилин | |
ягоды (по желанию) | |
Для украшения торта | |
Шоколад | 100 |
Свежие ягоды |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Если вы имеете возможность выпекать коржи одновременно в трёх формах, то тесто нужно замешивать сразу из указанного количества ингредиентов. Но если нет возможности выпекать одновременно, то для хорошего качества коржей необходимо замешивать тесто из 1/3 ингредиентов на 1 корж.
На 1 корж получается: сахар 145 г, масло 115 г, яйца 2 шт, мука 155 г, разрыхлитель 7 г (чайная ложка без верха), йогурт 70 г, цедра с 1/3 лимона, ягоды 50 г. Йогурт можно брать с наполнителем или без. У меня черничный йогурт 3% жирности. Ягоды любые, по вашему вкусу, свежие или замороженные. У меня голубика свежая.
Взбить масло с сахаром до белого цвета и не прекращая взбивать добавить по одному яйца. Затем добавить цедру и йогурт.
Добавить муку с разрыхлителем. Взбить.
В тесто добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Включить духовку и нагреть её до 180С. Приготовить форму для выпекания — смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Выложить тесто в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180С . Готовность проверить деревянной палочкой.
Выложить корж из формы на решётку и охладить.
Обмотать коржи пищевой плёнкой и положить в холодильник минимум на 5 часов, но лучше на ночь или на сутки.
Приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (кол-во пудры регулировать по своему вкусу), добавить сливочный сыр и ванилин. Тщательно перемешать. Отдельно взбить сливки до крепких пиков и добавить в масляно-сливочную массу. Можно немного добавить варенья для цвета крема. Я добавила немного варенья из голубики. Собрать торт. В крем между коржами можно добавить ягоды, но можно и без них.
Выровнять поверхность торта кремом и поставить его охлаждаться.
Когда торт охладится украсить его по желанию. Я покрыла его остатками крема и сделала глазурь из плитки тёмного шоколада — растопила шоколад в микроволновке с добавлением одной столовой ложки растительного масла без запаха. Сверху уложила ягоды. Торт готов. Приятного чаепития.
Источник