Торт_лесная_ягода_буше_рецепт

Торт лесная ягода

edicou

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 754 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт торта лесная ягода

Если вы готовитесь к семейному празднику, а за окном лето и сезон малины, то обязательно воспользуйтесь рецептом освежающего, ароматного торта Лесная ягода. Это безумно вкусное лакомство!

Видео рецепт

Рецепт торта лесная ягода

  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 754 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол

Этот рецепт неприторного и очень нежного торта Лесная ягода. Хотя в его основе самое обычное бисквитное тесто, результат получается просто ошеломляющий. Тортик получается настолько вкусным и ароматным, что еще раз удивляешься, как умеет бисквит изменяться благодаря различным кремам. А взбитые сливки и свежие ягоды клубники придают божественные нотки этому десерту.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Масло свивочное — 150 г
  • Кефир или сметана — 100 г
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливки — 350 г
  • Творожный сыр — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Желе клубничное — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода кипяченая — 400 г
  • Ром — 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья — По вкусу
  • Лесные ягоды — 200 г
  • Малина — 200 г

Как приготовить

Взбейте сахар и яйца. Соединяйте их с мягким маслом и кефиром. Взбивайте, постепенно досыпая муку и разрыхлитель.

2. Получившееся тесто распределите в форме для выпечки (которую предварительно нужно смазать маслом). Выпекайте, как обычный бисквит, при 180 градусах. Достав из духовки, разрежьте на три коржа.

Шаг 1: торта лесная ягода

3. Помойте и обсушите малину и другую лесную ягоду. «Распустите» желатин и ягодное желе. Остудите, влейте пару капель рома. Малину засыпьте сахаром. Нагревайте на медленном огне, проследите, чтобы сахар полностью растворился. Постоянно помешивайте. Затем снимите с огня и протрите через сито до образования густого пюре.

Шаг 2: торта лесная ягода

4. Диаметр коржей следует уменьшить на размер ягод. Придавите крышкой, обрежьте коржи ножом. Разъемную форму застелите пленкой. В центр выложите первый корж, пропитывая его пюре из малины и лесных ягод. Сливками, взбитыми с сахарной пудрой и творожным сыром, смазывайте сверху. Далее распределите пюре так, чтобы были смазаны все три коржа, а взбитыми сливками смажьте только первый и второй корж.

Читайте также:  Можжевельник_ягоды_где_растет

Шаг 3: торта лесная ягода

5. Выложите оставшиеся ягоды. Слегка залейте желе. Поставьте в холодильник. Распределите поверх желе. Оставьте его застывать. Украсьте верхний корж взбитыми сливками с рикотой. Обсыпьте миндальными хлопьями по бокам. Присыпьте сахарной пудрой, подавая к столу. Теперь, когда вы знаете, как приготовить торт Лесная ягода, обязательно испеките его дома. Его обязательно полюбят ваши близкие. Приятного чаепития!

Источник

Торт лесная ягода буше рецепт

кофе в дрипах и в капсулах

user-ico

кофе в дрипах и в капсулах

Пирог на основе слоеного теста, наполненный смородиновым конфитюром, ягодами малины, черники и черной смородины. Этот тарт доступен для заказа по нечетным дням. Если вы делаете предзаказ за 2 дня, то доступен любой тарт.

Вода, крем сливочный (сливки нормализованные,стабилизатор каррагинан)),смородина черная,пюре черничное,сахар,малина,черника,глазурь(сахар,вода,сироп глюкозный,пюре абрикосовое,загустители пектин,ксантановая камедь,регуляторы кислотности кислота лимонная,цитрат калия, консервант сорбат калия,ароматизатор,желирующий агент хлорид кальция,краситель натуральный экстакт паприки)),мука пшеничная в/с,начинка(сироп глюкозный,вода,сахар,загустители крахмал кукурузный,карбоксиметилцеллюлоза,жир растительный,соль,красители диоксид титана, каротины,экстракт паприки,консервант сорбат калия,регулятор кислотности кислота винная, ароматизатор,эмульгатор полиоксиэтилен сорбитан моностеарат)),маргарин (растительное масло, вода,эмульгаторы эфиры глицерина,лимонной и жирных кислот,эфиры полиглицерина и жирных кислот,соль,консерванты сорбиновая кислота,бензоат натрия,краситель каротин,ароматизатор масла,регулятор кислотности лимонная кислота)),смесь(сахар, загустители дикрахмалфосфат ацетилированный,альгинат натрия,молоко сухое цельное,стабилизаторы фосфат натрия, пирофосфат,ароматизатор,краситель каротин,уплотнитель сульфат кальция)),масло сливочное, сахарная пудра,миндальный порошок(сахар,масло рапсовое,крупа рисовая,мука пшеничная,крахмал пшеничный,декстроза,крахмал кукурузный,сухая молочная сыворотка,сухое молоко, молочный белок,белок яичный,соль,ароматизаторы сливочное масло,миндаль,экстракт моркови)),меланж,пищевая добавка(загустители дикрахмалфосфат ацетилированный,дикрахмаладипат ацетилированный,сахар),загуститель пектин,сироп глюкозный(из кукурузы, пшеницы)),дрожжи,маргарин(растительное масло,вода,эмульгатор эфиры полиглицерина и жирных кислот,моно и диглицериды жирных кислот,соль,сахар,консервант сорбат калия,регулятор кислотности лимонная кислота,ароматизатор,краситель каротины,антиокислитель аскорбиновая кислота,альфатокоферол)),соль,комплексные пищевые добавки улучшители(мука пшеничная,загустители ксантановая камедь,гуаровая камедь,дрожжи,эмульгатор эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот,антиокислитель аскорбиновая кислота,ферменты),(пшеничная клейковина,эмульгатор эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот,антиокислитель аскорбиновая кислота,ферменты альфа-амилаза и гемицеллюлаза)),молоко сухое,антиокислитель лимонная кислота.

Источник

Торт «Лесная Ягода»

Лесные ягоды — 100-150 гр. (может быть малина, черника, голубика, ежевика и земляника).
Сок малины + вода — 180 гр.
Сахар 20-40 гр. (в зависимости от кислоты малины или по вкусу)
Желатин — 12 гр.
Холодная вода — 75 гр.

Для пропитки:

Сахар — 100 гр.
Молоко — 100-120 гр.
Ванильный сахар — 5 гр.

Читайте также:  Обитатель_леса_родного_края

Для крема (начинка):

Сливочный сыр — 500 гр.
Сливки 33-35 % — 250 гр.
Сахарная пудра — 60-75 гр.
Ванильный сахар — 5 гр. ⠀

Для крема (выравнивание):

Сливочный сыр — 300 гр.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 гр.
Сахарная пудра — 40 гр.
Ванильный сахар — 5 гр.

Приготовление:

1. Приготовим бисквит. Яйца, желательно комнатной температуры, разделить на желтки и белки и поместить в две разные чаши для миксера.

2. В чашу с желтками добавляем 70 гр. обычного сахара и 10 гр. ванильного сахара. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз, не станет очень светлой и пышной.

3. Отмерить 70 гр. сахара и перетереть его на кофемолке в пудру. Взбить белки в крепкую пену, постепенно вводя сахарную пудру. Первый раз сахарную пудру всыпаем только тогда, когда белки полностью вспенились.

4. Готовность меренги можно проверять наличием «клювика» на венчике или же, если это слишком непонятно, просто берём и переворачиваем ёмкость — ничего не выпадает, значит, готово.

5. Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Аккуратно перемешать. В отдельную большую ёмкость переливаем взбитые желтки, аккуратно перекладываем взбитые белки и неспешно вымешиваем силиконовой лопаткой круговыми движениями по часовой стрелке, соединяя белки с желтками.

6. Как только масса стала абсолютно однородной, в два-три приёма добавляем сухую смесь к яичной. Аккуратно вымешиваем до однородности.
Переливаем тесто в форму 18 см, дно которой застелено пергаментом, и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Форму мы ничем не смазываем, только пергамент на дне и всё!

7. Приготовим мусс. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать. Чернику и малину пробить в блендере и перетереть через мелкое сито — должно выйти около 60-65 гр однородного пюре.

8. Сливки (1) нагреть почти до кипения, развести в них желатин и вылить сверху на шоколад. Оставить на 1-2 минуты, после чего пробить погружным блендером или просто тщательно вымешать силиконовой лопаткой до полного растворения шоколада.

9. Добавить ягодное пюре и ещё раз хорошо перемешать. Остудить до 35-40 градусов. Хорошо охлаждённые сливки (2) взбить миксером до мягких пиков, после чего аккуратно ввести в шоколадную массу. Тщательно вымешать и вылить в кольцо, обтянутое пищевой плёнкой, 16 см в диаметре.

Читайте также:  Дюбель_гриб_10х160_пластик

10. Можно сверху разбросать свежие ягодки черники и малины. Поставить в морозильную камеру на 2-3 часа. Достать мусс из формы, проведя ножом по краю, тщательно завернуть в пищевую плёнку и спрятать обратно в морозилку ещё на 5-7 часов.

11. Компоте. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Отсыпать в среднюю миску малины, размять её вилкой или пробить блендером. Полученное пюре перелить в сотейник, довести до кипения и перетереть через очень мелкое сито.

12. Долить в сок холодной воды так, чтобы довести количество жидкости до 180 гр. Всыпать сахар по вкусу. Довести до кипения и немного остудить (приблизительно до 70-80 градусов), после чего добавить желатин и тщательно размешать, проследив, чтобы весь желатин полностью растворился.

13. Дно кольца 16 см. плотно затянуть пищевой плёнкой, поставить на плотную подложку и вылить туда горячий сок. Равномерно разложить по поверхности ягодки, остудить до комнатной температуры и спрятать в холодильник минимум на 6-8 часов, желательно на ночь.

14. Пропитка. Сахар всыпать в сотейник, добавить ванильный сахар или ванильный экстракт, залить молоком и, помешивая, довести до кипения. Использовать горячей.

15. Крем для начинки. В дежу миксера поместить хорошо охлаждённые сливочный сыр и сливки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар.

16. Взбивать сначала на минимальной, потом на средней скорости миксера до получения густой, однородной массы.

17. Крем для выравнивания. Масло взбить с сахарной пудрой добела, после чего небольшими порциями постепенно ввести сливочный сыр. Взбивать на средних или низких оборотах до получения однородной массы без комочков сыра.

18. Сборка. Бисквит разделить на три одинаковых коржа. Первый корж равномерно увлажнить пропиткой при помощи силиконовой кисточки. Нанести 1/2 часть крема, сформировав бортики по краям, толщиной в 1 см. В середину положить компоте.

19. Накрыть вторым коржом, пропитать его, нанести 1/2 часть крема, сформировав по краям высокие бортики. В центр положить мусс. Накрыть третьим коржом. Обильно пропитать и спрятать тортик в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

20. Обмазать верх и бока масляным кремчизом. Украсить ягодами. ⠀

Источник

Оцените статью