Торт Лайм-Малина
😉Рецепт от 👉 @kate__bake👈
Ей слово:
⠀
Делюсь с вами своей авторской начинкой, не забываем поставить❤️
⠀
🍰Вам понадобится:🍰
👉Диаметр 16-17 см👈
🔸3 яйца
🔸110 гр сахара
🔸75 гр муки
🔸15 гр кукурузного крахмала
🔸1 ч л разрыхлителя
🔸Цедра лайма
⠀
❕Приготовление:
⠀
👉В 2 миски отделяем белки от желтков
Сахар делим на 2 части, одну часть вводим в белки, вторую в желтки
Взбиваем белки до средних пиков
⠀
👉Взбиваем желтки, получится слегка пышная однородная масса
Лопаткой вводим желтки в белки и аккуратно плавными движениями смешиваем
⠀
👉В отдельную миску просеять муку, добавить крахмал и разрыхлитель — перемешать венчиком
Всыпаем мучную смесь в белки с желтками. Аккуратно вымешиваем лопаткой. Добавляем цедру лайма, перемешиваем. Перекладываем в форму и выпекаем при 160 градусах 30-40 минут
⠀
👉Когда бисквит испёкся, оставляем остужаться до комнатной температуры в форме, затем извлекаем и убираем торт в пленку в холодильник на 6-8 часов созревать.
🍰Лаймовый курд🍰
🔸3 желтка
🔸Сок 3 лаймов
🔸Цедра 2 лаймов
🔸60 гр сливочного масла 82,5%
🔸150 гр сахара
🔸2 ст л кукурузного крахмала
⠀
❕Приготовление:
👉Желтки, цедру, сахар, масло, сок и крахмал — помещаем все в сотейник с толстым дном, ставим на средний огонь и постоянно мешаем венчиком, как только курд начнёт чуть густеть сразу убираем с огня и немного перемешав, оставляем остужаться до комнатной температуры.
🍰Малиновый соус🍰
🔸250 гр малины
🔸120 гр сахара
🔸60 гр воды
🔸1,5 ст л кукурузного крахмала
🔸40 гр воды
⠀
❕Приготовление:
👉Малину, воду, сахар помещаем в сотейник, ждём пока малина растает (если малина замороженная) и доводим до кипения, помешивая
⠀
👉В маленькой миске смешиваем 1,5 ст л кукурузного крахмала и 40 гр. воды, вливаем в закипевший соус, снова доводим до кипения и убираем с огня
⠀
👉Оставляем соус остывать при комнатной температуре.
🍰Пропитка🍰
🔸200 гр молока
🔸50-70 гр сахара (по вкусу, можно и меньше)
⠀
❕Приготовление:
⠀
👉Смешиваем сахар с молоком
Если у вас молока не длительного срока хранения, то смешиваем сахар и молоко в сотейнике и доводим до кипения.
🍰Крем🍰
🔸400 гр творожного сыра
🔸60 гр сливок 33% жирности
🔸70 гр сахара
🔸8 гр желатина
🔸48 гр воды
⠀
❕Приготовление:
⠀
👉Желатин замачиваем в холодной воде, даём время набухнуть
⠀
👉Сыр, сливки, сахар — взбиваем вместе до пышной однородной консистенции, добавляем курд и снова смешиваем
Желатин распускаем и добавляем в крем, смешиваем и сразу же собираем торт, пока желатин не подействовал.
❕Собираем торт в кольце, выстилаем стенки ацетатной плёнкой
Делим бисквит на 3 коржа
Корж — пропитка — 1/2 крема, формируем колодец из крема (чтобы соус не вытек раньше времени) — 1/2 малинового соуса (помещаем в наш колодец) — корж — пропитка — вторая часть крема, формируем колодец — вторая часть соуса — корж — пропитка
⠀
👉Отправляем торт остужаться на 8-12 часов в холодильник
⠀
Украшаем любым кремом💁🏻♀️❤️
Источник
Торт Лайм, малина, шоколад
Выпечка
Надо сказать, что отдельные элементы, входящие в состав этого торта я использую регулярно, мне очень нравится вкус этого бисквита, а крем муслин с белым шоколадом мой самый любимый, оставалось только расставить акценты. Акцентами послужили лайм и малина… Торт лучше готовить за день до подачи
- цедра лайма – с 2-х лаймов
- малиновый сироп – 3 ст.л
- малиновый ликер – 2 ст.л
- сок лайма – 30 мл
- разрыхлитель – 5 г
- масло сливочное – 100 г
- мука пшеничная – 70 г
- миндаль молотый – 100 г
- соль – 1 щепотка
- молоко – 90 мл
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 90 г
- шоколад белый – 100 г
- масло сливочное – 70 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 125 мл
- сахар – 35 г
- крахмал кукурузный – 12 г
- кокос (стружка) – 3 ст. л
- красная смородина – 100 г
- голубика – 150 г
- фисташки несоленые измельченные – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления бисквита масло взбить с сахаром. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до однородности. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто.
Духовку разогреть до 180 С. Выложить в форму, дно которой выстлано пергаментом(смазать маслом, если это требуется). Выпечь 3 тонких коржа в течение 10-15 минут. Остудить, достать из формы.
Для приготовления крем-муслина взбить желток с сахаром и кукурузным крахмалом. Вскипятить молоко, убавить огонь, постепенно добавить к молоку желтковую массу, непрерывно помешивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет до консистенции крема. На водяной бане растопить шоколад. Снять с огня, охладить в течение 10 минут. Помешивать крем, т.к. он будет продолжать загустевать. Добавить к крему масло комнатной температуры, шоколад. Все взбить, убрать в холодильник.
Для приготовления желе ягоды разморозить, добавить сахар, воду, довести до кипения. Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Протереть через сито ягоды, в получившийся сок добавить предварительно отжатый желатин. Охладить.
Для приготовления ганаша нагреть сливки почти до кипения, добавить к шоколаду. Мешать до полного расплавления. Добавить масло. Охладить, закрыть пленкой поставить на 1 час в холодильник.
Нижний корж уложить в форму, слегка пропитать сиропом, намазать крем-муслином. На него положить второй корж. Как только желе начнет застывать выложить его на второй корж. Сверху положить третий корж, пропитать сиропом, сверху, слой крем-муслина. Обмазать бока кремом. Бока украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 30 минут — 1 час.
Ганаш переложить в кондитерский мешок, выдавить на поверхность торта полосы по диагонали, пространство между ними украсить ягодами свежей малины, смородины, голубики и молотыми фисташками.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Для бисквита использовать форму диаметром 20 см. Торт лучше готовить за 1 день до подачи.
Источник
Торт с лаймом и малиной «нежнее нежного».
Песочные основания. Соединить желток, ваниль, цедру, соль. Перемешать с размягченным маслом и сахарной пудрой. Добавить муку, вымесить тесто.
Раскатать на бумаге для выпечки тесто толщиной 3 мм, накрыв пленкой. (Сделать 2 заготовки, у меня осталось примерно 1/4 теста). Убрать в холодильник на 30-60 мин.
Выпекать, наколов вилкой, при 220 гр. до зарумянивания (~8 мин). Пока коржи горячие, вырезать 2 круга диаметром 24 см. Остывшие коржи очень хрупкие, обращайтесь осторожно.
Выпечь бисквитную массу. Можно испечь бисквит по любому рецепту, но лучше масляный.
Крем Лиметта. Замочить желатин в лаймовом соке. Вскипятить молоко с сахаром и маслом. Смешать желтки, разведенный в воде крахмал и цедру.
Интенсивно размешивая, влить горячее молоко в желтковую смесь, загустить на плите на небольшом огне, постоянно помешивая. (Я делала в МВП при 550 Вт, 5 мин, перемешивая каждые 30 сек). Размешать в горячем креме желатин с соком.
Взбить белки с 25 гр. сахара. Остальной сахар залить водой и кипятить до 118 гр. (или пробы на твердый шарик). Тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать до устойчивого рисунка. Желательно, чтобы белки и крем были готовы одновременно.
Соединить 1/4 белков с кремом, потом добавить остальные и аккуратно, но тщательно перемешать.
Малину разморозить, сок собрать. Ягоды пюрировать и протереть через сито. Отобрать столько пюре, чтобы вместе с соком вышло 3 ст.л., и растворить в нем 2 ч.л. сахара, смешать с «Куантро». Бисквит разрезать на 2 части, каждую сбрызнуть сиропом, выложить в тортные кольца, залить кремом «Лиметта», разровнять, убрать в холод до застывания.
Малиновая воздушная масса. Оставшееся малиновое пюре уварить до густоты (до 4 ст.л. по объему).
Взбить белки с 40 гр. сахара, перемешать с уваренным пюре.
Остальной сахар варить с водой до 118 гр. Взбивая малиновые белки, тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжать взбивать до устойчивого рисунка.
Сборка. Осторожно смазать песочные коржи джемом. По центру каждого положить бисквит с кремом «Лиметта». Поставить вокруг смазанные тонким слоем растительного масла без запаха тортные кольца. Заполнить края малиновой массой, ей же обмазать верх. Осторожно снять кольца, посыпать верх лепестками миндаля и сахарной пудрой.
Обжечь в максимально разогретой духовке ~3 мин. Подавать торты охлажденными, лучше на следующий день.
Источник
Торт Лайм, малина, шоколад
Распечать рецепт
Торт Лайм, малина, шоколад
Ingredients
- цедра лайма – с 2-х лаймов
- малиновый сироп – 3 ст.л
- малиновый ликер – 2 ст.л
- сок лайма – 30 миллилитров
- разрыхлитель – 5 граммов
- масло сливочное – 100 граммов
- мука пшеничная – 70 граммов
- миндаль молотый – 100 граммов
- Мелкая соль – 1 щепотка
- молоко – 90 миллилитров
- яйцо – 2 штуки
- сахар – 90 граммов
- сливки – 50 граммов
- шоколад белый – 100 граммов
- масло сливочное – 50 граммов
- желатин листовой – 7,5 граммов
- сахар – 50 граммов
- малина – 300 граммов
- вода – 3 столовой ложки
- шоколад белый – 100 граммов
- масло сливочное – 70 граммов
- яйцо – 1 штуку
- молоко – 125 миллилитров
- сахар – 35 граммов
- крахмал кукурузный – 12 граммов
- кокос (стружка) – 3 ст. литр
- красная смородина – 100 граммов
- голубика – 150 граммов
- фисташки несоленые измельченные – 1 столовой ложки
Пошаговая инструкция приготовления
Для приготовления бисквита масло взбить с сахаром. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки, миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и молоко добавить к масленно-сахарной массе. Перемешать до однородности. Взбитые белки аккуратно добавить в тесто. Духовку разогреть до 180 С. Выложить в форму, дно которой выстлано пергаментом(смазать маслом, если это требуется). Выпечь 3 тонких коржа в течение 15 мин.. Остудить, достать из формы. Для приготовления крем-муслина взбить желток с сахаром и кукурузным крахмалом. Вскипятить молоко, убавить огонь, постепенно добавить к молоку желтковую массу, непрерывно помешивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет до консистенции крема. На водяной бане растопить шоколад. Снять с огня, охладить в течение 10 мин.. Помешивать крем, т.к. он будет продолжать загустевать. Добавить к крему масло комнатной температуры, шоколад. Все взбить, убрать в холодильник. Для приготовления желе ягоды разморозить, добавить сахар, воду, довести до кипения. Замочить желатин на 10 мин. в холодной воде. Протереть через сито ягоды, в получившийся сок добавить предварительно отжатый желатин. Охладить. Для приготовления ганаша нагреть сливки почти до кипения, добавить к шоколаду. Мешать до полного расплавления. Добавить масло. Охладить, закрыть пленкой поставить на 1 час в холодильник. Сборка. Нижний корж уложить в форму, слегка пропитать сиропом, намазать крем-муслином. На него положить второй корж. Как только желе начнет застывать выложить его на второй корж. Сверху положить третий корж, пропитать сиропом, сверху, слой крем-муслина. Обмазать бока кремом. Бока украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 30 мин. — 1 час. Ганаш переложить в кондитерский мешок, выдавить на поверхность торта полосы по диагонали, пространство между ними украсить ягодами свежей малины, смородины, голубики и молотыми фисташками.
Источник