Торт_лайм_малина_панна_котта_рецепт

Тарт Лайм-Малина-Панна-Котта

Если Вы давно засматривались на хрустящие, рассыпчатые тарталетки, приводящие в дикий восторг вкусовые рецепторы, то пришло время действовать. Мы, совершенно бесплатно, научим Вас готовить самый летний хитовый тарт «Лайм-Малина-Панна-Котта». В прямом эфире покажем все этапы приготовления, раскроем секреты создания песочного теста, поделимся лайфхаками и, конечно же, подарим невероятный рецепт, чтобы Вы могли удивить своих родных и близких.

Этот вебинар точно для Вас, если Вы хотите:

  • делать необычные порционные десерты
  • выделиться среди конкурентов уникальным предложением на рынке
  • освоить технологию песочного теста, но до сих пор сомневаетесь, что у Вас получится (спойлер: получится обязательно)
  • добавить в свой ассортимент новый неповторимый вкус
  • Расскажем об инвентаре, который понадобится для приготовления песочного теста (без чего можно обойтись, а без чего — нет).
  • Расскажем об ингредиентах.
  • От и До продемонстрируем процесс приготовления тарталеток. В прямом эфире мы с Вами создадим великолепный десерт, который не оставит равнодушным ни одного дегустатора.
  • Развеем мифы, что тарталетки — это очень сложно, и, чтобы воссоздать их на собственной кухне, нужно быть шеф-поваром со звездами Мишлен.
  • Ответим на животрепещущие вопросы про песочное тесто: как формовать основы, как их хранить, на чём выпекать, и на многие-многие другие.

И, конечно же, каждому участнику подарим рецепт этого поистине великолепного тарта.

Продолжительность: 2 часа 31 минута

Источник

Сливочно-малиновая панна котта

Это мой проверенный рецепт! Я очень люблю именно многослойное сочетание ягодного вкуса с нежным сливочным. Кусочек такой панна котты просто тает во рту!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

сахар

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Читайте также:  Торт_бисквит_лесные_ягоды

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/8

Первые 15 грамм желатина замочить в небольшом количестве воды (чтобы только его покрыла), дать набухнуть. Прогреть до полного растворения.

# шаг 2/8

Сливки влить в кастрюльку, добавить ванилин, поставить на медленный огонь. Довести до кипения, но не кипятить! (это когда по краям начинают появляться маленькие пузырьки). Снять с огня и сразу же ввести прогретый желатин. Все хорошо перемешать. 1/2 часть сливочной массы разлить по порционным формочкам или в одну большую прямоугольную форму. Поставить в холодильник на 15 минут до застывания. Я обычно ставлю в морозильник — так быстрее схватывается. *Следите за тем, чтобы слои не полностью застывали, т.к. могут потом отслаиваться друг от друга.

Источник

Малиновая панна котта (панакота)

Малиновая панна котта (панакота)

Сливки, молоко смешать в кастрюле, добавить 2 ст. ложки сахара, ванилин. Нагреть до 70-80 град. не доводя до кипения.

Малиновая панна котта (панакота) - Шаг 2

Желатин 1 чт. ложку развесит в холодной воде, оставить растворятся ( см. инструкцию на упаковке). Добавить в горячую смесь сливок и молока. Размешать до полного растворения. Остудить.

Малиновая панна котта (панакота) - Шаг 3

Разлить жидкость в посуду. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Малиновая панна котта (панакота) - Шаг 4

Малину и 1 чт. ложку сахара разбить блендером.

Малиновая панна котта (панакота) - Шаг 5

Желатин развесит в воде. Малину пропустить через крупное сито. На водяной бане нагреть малину, добавить желатин, размещать до полного растворения.

Малиновая панна котта (панакота) - Шаг 6

Когда панакота загустеет, добавляем остывшую малину. Ставим в холодильник до полного застывания.

Малиновая панна котта (панакота) - Шаг 7

Источник

Торт с малиной и панна коттой

Торт с малиной и панна коттой

Этот торт я делала на день рождения Насти, 18 февраля ей исполнилось 3 годика! :)) Торт получается очень нежным, ароматная малина оттеняет вкус ванили.
В принципе вместо малины можно взять чернику или вишню, в общем то, что вы любите. Для малинового слоя можно взять мороженые ягоды, разморозить, лишнюю жидкость слить.
Рецепт бисквита Джоконда я брала у Нины (http://niksya.ru), только под себя подобрала нужные пропорции.
Сам торт получился не очень большим, примерно 18см в диаметре.

Итак начнем!
Сначала нужно испечь бисквит. Смешиваем миндальную муку и сахарную пудру. Добавляем туда яйца и начинаем взбивать минут 10.

Читайте также:  Администрация_малиновского_сельсовета_алейского_района_алтайского_края

Затем вливаем в смесь растопленное сливочное масло и снова взбиваем.

Отдельно взбить белки и сахар.

А затем их добавить в основную смесь и осторожно перемешать лопаткой.

Просеиваем муку в тесто и так же осторожно перемешиваем лопаткой.

Затем выливаем наш бисквит на застеленный бумагой противень.

И разравниваем.

Для удобства вы можете сразу на оборотной стороне бумаги начертить два круга. Первый круг это будет основной, а второй на пару сантиметров в диаметре поменьше. И именно их и залить бисквитом.

Выпекать при температуре 200 градусов до совсем легкого подрумянивания.

Переворачиваем бисквит на чистый лист бумаги и аккуратно снимаем бумагу для выпечки. И даем остыть.

Пока приготовим малиновый слой. В кастрюльку положить свежую или размороженную малину.

Помять ее и добавить смешанные сахар с крахмалом. Поставить на огонь и довести до кипения. Масса должна загустеть. Пробуйте, может вам захочется положить побольше сахара.

Оставляем в сторону, чтобы масса остыла.

Теперь готовим панна котту. Это итальянский десерт, весь смысл состоит в заваривании сливок с ванилью, а затем масса застывает при помощи желатина.
Желатин предварительно замочить. Перед приготовлением торта прочитайте инструкцию, моему желатину нужно всего 10 минут на замачивание, другому час. Я его заливаю обычной водой где-то 1 к 3. А затем через мелкое ситечко выливаю воду и слегка отжимаю чайной ложкой.

Итак разрежем стручок ванили, вытащим семена ножом и добавим их к сливкам. Сливки смешаем с сахаром и поставим на средний огонь.

Они должны практически закипеть, у кого есть термометр, температура сливок должна достигнуть 80 градусов.

Как только достигнута нужна температура, сливки снимаем с плиты, процеживаем через ситечко (если попали волокна самого стручка ванили) и добавляем разбухший и отжатый желатин. Тщательно перемешиваем. Оставляем остыть. Температура сливок должна быть временем взбиваем оставшиеся сливки.

Как только сливки остыли (смесь должна быть прохладной), добавляем взбитые сливки и размешиваем. Должна получиться смесь как сметана.

Из нашего бисквита вырезаем два круга, один поменьше другого. И на меньший из них кладем малину.

Если у вас есть формочка со съемными бортиками нужного диаметра — отлично. Я просто взяла плотную пленку, вырезала из нее полоску и сделала бортики, закрепив изолентой.

Читайте также:  Какую_жизненную_форму_имеют_перечисленные_растения_согласно_системе_раункиера_черника

Вниз кладем больший круг. Он должен очень хорошо прилегать к формочке. Выливаем половину панна котты. Если смесь получилась жидковатой на ваш взгляд, можно поставить сразу формочку в холодильник на полчаса. С оставшимися сливками за это время ничего не случится.

Затем укладываем на панна котту второй круг бисквита с малиной и заливаем оставшейся панна коттой. Сливки ровно лягут и получится ровный верх.
Убираем торт в холодильник на ночь.

Верх можно украсить свежими ягодами.

Я еще сделала сверху глазурь из 200г нежирных сливок, 100г белого шоколада и 8г желатина.

Источник

Торт лайм малина панна котта рецепт

Ингредиенты для бисквита на форму 20 см:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 60 г
Мука — 60 г
Ваниль — по вкусу
Соль — 1 щепотка

Сливочный сыр (можно заменить на творог) — 360 г
Молоко — 120 мл
Сахар — 130–150 г или по вкусу
Желатин — 20 г
Вода для замачивания желатина — 100 мл
Сливки 33–35% — 200 мл
Ваниль — по вкусу

Малина (можно брать замороженную) — 150 г
Малиновое желе — 1 пакетик (45 г)

1. Для бисквита взбейте миксером яйца с ванилью, солью и сахаром до пышной светлой массы. Просейте муку, аккуратно перемешайте лопаткой в одном направлении и выложите тесто в застеленную пергаментом форму.
2. Выпекайте в заранее разогретой до 170–180°С духовке примерно 7–10 минут. Дайте полностью остыть.
3. Желатин залейте водой и оставьте на 10 минут.
4. Сливочный сыр (или творог) и молоко пробейте блендером до однородности.
5. Желатин аккуратно прогрейте в микроволновке (не допуская кипения!) и влейте его к сырной массе, не переставая работать блендером.
6. Сливки взбейте с сахаром и ванилью до стойких пиков. При помощи лопатки соедините сливки и сырный крем до однородности. Перелейте его в форму на остывший бисквит и уберите в холодильник до полного застывания.
7. Желе приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке, залейте им ягоды и пробейте блендером до однородности, если потребуется, добавьте сахар по вкусу. Вылейте подготовленное желе поверх сырного мусса и снова уберите в холодильник на 3–4 часа.
8. Подавайте со взбитыми сливками или свежими ягодами.

Источник

Оцените статью