Тарт Лайм-Малина-Панна-Котта
Если Вы давно засматривались на хрустящие, рассыпчатые тарталетки, приводящие в дикий восторг вкусовые рецепторы, то пришло время действовать. Мы, совершенно бесплатно, научим Вас готовить самый летний хитовый тарт «Лайм-Малина-Панна-Котта». В прямом эфире покажем все этапы приготовления, раскроем секреты создания песочного теста, поделимся лайфхаками и, конечно же, подарим невероятный рецепт, чтобы Вы могли удивить своих родных и близких.
Этот вебинар точно для Вас, если Вы хотите:
- делать необычные порционные десерты
- выделиться среди конкурентов уникальным предложением на рынке
- освоить технологию песочного теста, но до сих пор сомневаетесь, что у Вас получится (спойлер: получится обязательно)
- добавить в свой ассортимент новый неповторимый вкус
- Расскажем об инвентаре, который понадобится для приготовления песочного теста (без чего можно обойтись, а без чего — нет).
- Расскажем об ингредиентах.
- От и До продемонстрируем процесс приготовления тарталеток. В прямом эфире мы с Вами создадим великолепный десерт, который не оставит равнодушным ни одного дегустатора.
- Развеем мифы, что тарталетки — это очень сложно, и, чтобы воссоздать их на собственной кухне, нужно быть шеф-поваром со звездами Мишлен.
- Ответим на животрепещущие вопросы про песочное тесто: как формовать основы, как их хранить, на чём выпекать, и на многие-многие другие.
И, конечно же, каждому участнику подарим рецепт этого поистине великолепного тарта.
Продолжительность: 2 часа 31 минута
Источник
Сливочно-малиновая панна котта
Это мой проверенный рецепт! Я очень люблю именно многослойное сочетание ягодного вкуса с нежным сливочным. Кусочек такой панна котты просто тает во рту!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/8
Первые 15 грамм желатина замочить в небольшом количестве воды (чтобы только его покрыла), дать набухнуть. Прогреть до полного растворения.
# шаг 2/8
Сливки влить в кастрюльку, добавить ванилин, поставить на медленный огонь. Довести до кипения, но не кипятить! (это когда по краям начинают появляться маленькие пузырьки). Снять с огня и сразу же ввести прогретый желатин. Все хорошо перемешать. 1/2 часть сливочной массы разлить по порционным формочкам или в одну большую прямоугольную форму. Поставить в холодильник на 15 минут до застывания. Я обычно ставлю в морозильник — так быстрее схватывается. *Следите за тем, чтобы слои не полностью застывали, т.к. могут потом отслаиваться друг от друга.
Источник
Малиновая панна котта (панакота)
Сливки, молоко смешать в кастрюле, добавить 2 ст. ложки сахара, ванилин. Нагреть до 70-80 град. не доводя до кипения.
Желатин 1 чт. ложку развесит в холодной воде, оставить растворятся ( см. инструкцию на упаковке). Добавить в горячую смесь сливок и молока. Размешать до полного растворения. Остудить.
Разлить жидкость в посуду. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Малину и 1 чт. ложку сахара разбить блендером.
Желатин развесит в воде. Малину пропустить через крупное сито. На водяной бане нагреть малину, добавить желатин, размещать до полного растворения.
Когда панакота загустеет, добавляем остывшую малину. Ставим в холодильник до полного застывания.
Источник
Торт с малиной и панна коттой
Этот торт я делала на день рождения Насти, 18 февраля ей исполнилось 3 годика! :)) Торт получается очень нежным, ароматная малина оттеняет вкус ванили.
В принципе вместо малины можно взять чернику или вишню, в общем то, что вы любите. Для малинового слоя можно взять мороженые ягоды, разморозить, лишнюю жидкость слить.
Рецепт бисквита Джоконда я брала у Нины (http://niksya.ru), только под себя подобрала нужные пропорции.
Сам торт получился не очень большим, примерно 18см в диаметре.
Итак начнем!
Сначала нужно испечь бисквит. Смешиваем миндальную муку и сахарную пудру. Добавляем туда яйца и начинаем взбивать минут 10.
Затем вливаем в смесь растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
Отдельно взбить белки и сахар.
А затем их добавить в основную смесь и осторожно перемешать лопаткой.
Просеиваем муку в тесто и так же осторожно перемешиваем лопаткой.
Затем выливаем наш бисквит на застеленный бумагой противень.
И разравниваем.
Для удобства вы можете сразу на оборотной стороне бумаги начертить два круга. Первый круг это будет основной, а второй на пару сантиметров в диаметре поменьше. И именно их и залить бисквитом.
Выпекать при температуре 200 градусов до совсем легкого подрумянивания.
Переворачиваем бисквит на чистый лист бумаги и аккуратно снимаем бумагу для выпечки. И даем остыть.
Пока приготовим малиновый слой. В кастрюльку положить свежую или размороженную малину.
Помять ее и добавить смешанные сахар с крахмалом. Поставить на огонь и довести до кипения. Масса должна загустеть. Пробуйте, может вам захочется положить побольше сахара.
Оставляем в сторону, чтобы масса остыла.
Теперь готовим панна котту. Это итальянский десерт, весь смысл состоит в заваривании сливок с ванилью, а затем масса застывает при помощи желатина.
Желатин предварительно замочить. Перед приготовлением торта прочитайте инструкцию, моему желатину нужно всего 10 минут на замачивание, другому час. Я его заливаю обычной водой где-то 1 к 3. А затем через мелкое ситечко выливаю воду и слегка отжимаю чайной ложкой.
Итак разрежем стручок ванили, вытащим семена ножом и добавим их к сливкам. Сливки смешаем с сахаром и поставим на средний огонь.
Они должны практически закипеть, у кого есть термометр, температура сливок должна достигнуть 80 градусов.
Как только достигнута нужна температура, сливки снимаем с плиты, процеживаем через ситечко (если попали волокна самого стручка ванили) и добавляем разбухший и отжатый желатин. Тщательно перемешиваем. Оставляем остыть. Температура сливок должна быть временем взбиваем оставшиеся сливки.
Как только сливки остыли (смесь должна быть прохладной), добавляем взбитые сливки и размешиваем. Должна получиться смесь как сметана.
Из нашего бисквита вырезаем два круга, один поменьше другого. И на меньший из них кладем малину.
Если у вас есть формочка со съемными бортиками нужного диаметра — отлично. Я просто взяла плотную пленку, вырезала из нее полоску и сделала бортики, закрепив изолентой.
Вниз кладем больший круг. Он должен очень хорошо прилегать к формочке. Выливаем половину панна котты. Если смесь получилась жидковатой на ваш взгляд, можно поставить сразу формочку в холодильник на полчаса. С оставшимися сливками за это время ничего не случится.
Затем укладываем на панна котту второй круг бисквита с малиной и заливаем оставшейся панна коттой. Сливки ровно лягут и получится ровный верх.
Убираем торт в холодильник на ночь.
Верх можно украсить свежими ягодами.
Я еще сделала сверху глазурь из 200г нежирных сливок, 100г белого шоколада и 8г желатина.
Источник
Торт лайм малина панна котта рецепт
Ингредиенты для бисквита на форму 20 см:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 60 г
Мука — 60 г
Ваниль — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Сливочный сыр (можно заменить на творог) — 360 г
Молоко — 120 мл
Сахар — 130–150 г или по вкусу
Желатин — 20 г
Вода для замачивания желатина — 100 мл
Сливки 33–35% — 200 мл
Ваниль — по вкусу
Малина (можно брать замороженную) — 150 г
Малиновое желе — 1 пакетик (45 г)
1. Для бисквита взбейте миксером яйца с ванилью, солью и сахаром до пышной светлой массы. Просейте муку, аккуратно перемешайте лопаткой в одном направлении и выложите тесто в застеленную пергаментом форму.
2. Выпекайте в заранее разогретой до 170–180°С духовке примерно 7–10 минут. Дайте полностью остыть.
3. Желатин залейте водой и оставьте на 10 минут.
4. Сливочный сыр (или творог) и молоко пробейте блендером до однородности.
5. Желатин аккуратно прогрейте в микроволновке (не допуская кипения!) и влейте его к сырной массе, не переставая работать блендером.
6. Сливки взбейте с сахаром и ванилью до стойких пиков. При помощи лопатки соедините сливки и сырный крем до однородности. Перелейте его в форму на остывший бисквит и уберите в холодильник до полного застывания.
7. Желе приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке, залейте им ягоды и пробейте блендером до однородности, если потребуется, добавьте сахар по вкусу. Вылейте подготовленное желе поверх сырного мусса и снова уберите в холодильник на 3–4 часа.
8. Подавайте со взбитыми сливками или свежими ягодами.
Источник