Лавандовый торт с черничным конфитюром🌸 ⠀
Рецепт от Юлии 👉 mysweetbijou
⠀
🍇Ингредиенты на диаметр 18 см (на фото 1/3 рецепта и микротортик):🍇
🔸220 гр муки
🔸1 ч л разрыхлителя
🔸6 яиц
🔸Щепотка соли
🔸220 гр сахара
🔸80 г йогурта
🔸60 мл растительного масла
🔸1 ч л цветов лаванды
🔸краситель
⠀
🍇Конфитюр из черники:🍇
🔸400 гр черники
🔸60 гр сахара
🔸15 гр крахмала
⠀
🍇Лавандовый сироп для пропитки🍇
🔸100 гр сахара
🔸100 гр воды
🔸щепотка лаванды
⠀
🍇Крем:🍇
400 гр сливочного сыра
150 гр сливок
80 гр сахарной пудры
⠀
🍇Приготовление:🍇
👉Разделяем яйца на желтки и белки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости миксера до пышной мягкой пены.
⠀
👉К белкам всыпаем половину сахара, увеличиваем скорость и взбиваем до твердых пиков. К желткам всыпаем оставшуюся половину сахара и также взбиваем миксером до посветления и пышности.
⠀
👉Ко взбитым желткам добавляем лаванду и краситель. Далее в эту массу добавляем йогурт и перемешиваем до однородности. Когда белки взбиты до плотных пиков, соединяем вместе обе массы и осторожно перемешиваем лопаткой.
⠀
👉Во взбитую яичную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем примерно в 2-3 этапа. Осторожно вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.
⠀
👉Берем пару столовых ложек теста и смешиваем с растительным маслом, добавляем масляную часть к основному тесту и вмешиваем лопаткой. Готовое бисквитное тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа в форме диаметром 18 см при 180 градусах до сухой зубочистки.
⠀
👉Даем бисквиту немножко постоять в кольце или в форме, после чего осторожно вырезаем ножом и охлаждаем на решетке. Готовые коржи заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 3-4 часа в холодильнике, можно оставить на ночь.
⠀
👉Для конфитюра отправляем ягоды в сотейник, добавляем сахар, перемешанный с кукурузным крахмалом. Перемешиваем до однородности, отправляем на плиту и доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, чтобы крахмал начал свое действие. Накрываем конфитюр пищевой пленкой и даем остыть.
🍇Для сиропа сахар, лаванду и воду доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Затем процеживаем через сито и остужаем.
⠀
🍇Для крема холодный сливочный сыр, холодные жирные сливки для взбивания, сахарную пудру соединяем в чаше миксера и перемешиваем до однородности сначала на небольшой скорости миксера, затем увеличить скорость миксера до средней и взбить крем до плотного состояния. Перекладываем его в кондитерский мешок и храним в холодильнике.
⠀
❕Сборка торта:❕каждый корж разрезаем на два, пропитываем сиропом, на корж наносим небольшое количество крема, разравниваем, делаем бортик из крема и в середину выкладываем черничный конфитюр, равномерно разравниваем. Все слои собираем аналогичным образом. Остатками крема делаем черновую обмазку по краям и сверху тортика.
⠀
Приятного аппетита!😊
#торт
Турецкий кекс “Islak Kek”
До безумия простой , но какой же он получается вкусным .
⠀
Приготовление:
сахар — 200гр
яйца — 3шт
молоко — 200мл
растительное масло — 200мл
мука — 200гр
разрыхлитель, ванильный сахар — по 1ч.л.
какао — 3ст.л.
Соль-щепотка
Для шоколадного соуса:
сахар — 100гр
молоко — 200мл
какао — 2ст.л.
растительное масло — 50-70 мл .⠀
Любые орешки или кокосовая стружка для украшения
⠀
Приготовление:
Сахар взбиваем с яйцами до густой пены. Вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем секунд 30. В просеянную муку добавляем , соль, ванильный сахар ,разрыхлитель и какао . Смешиваем .
Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой . Переливаем
Источник
Лавандовый торт с черничным конфитюром
Рецепт от Юлии 👉 @mysweetbijou 👈 Ей слово:
⠀
💓Лавандовый торт с черничным конфитюром💓
⠀
🍇Ингредиенты на диаметр 18 см (на фото 1/3 рецепта и микротортик):🍇
🔸220 гр муки
🔸1 ч л разрыхлителя
🔸6 яиц
🔸Щепотка соли
🔸220 гр сахара
🔸80 г йогурта
🔸60 мл растительного масла
🔸1 ч л цветов лаванды
🔸краситель
⠀
🍇Конфитюр из черники:🍇
🔸400 гр черники
🔸60 гр сахара
🔸15 гр крахмала
⠀
🍇Лавандовый сироп для пропитки🍇
🔸100 гр сахара
🔸100 гр воды
🔸щепотка лаванды
⠀
🍇Крем:🍇
400 гр сливочного сыра
150 гр сливок
80 гр сахарной пудры
🍇Приготовление:🍇
👉Разделяем яйца на желтки и белки. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости миксера до пышной мягкой пены
⠀
👉К белкам всыпаем половину сахара, увеличиваем скорость и взбиваем до твердых пиков. К желткам всыпаем оставшуюся половину сахара и также взбиваем миксером до посветления и пышности
⠀
👉Ко взбитым желткам добавляем лаванду и краситель. Далее в эту массу добавляем йонур и перемешиваем до однородности. Когда белки взбиты до плотных пиков, соединяем вместе обе массы и осторожно перемешиваем лопаткой
⠀
👉Во взбитую яичную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем примерно в 2-3 этапа. Осторожно вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх
⠀
👉Берем пару столовых ложек теста и смешиваем с растительным маслом, добавляем масляную часть к основному тесту и вмешиваем лопаткой. Готовое бисквитное тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа в форме диаметром 18 см при 180 градусах до сухой зубочистки
⠀
👉Даем бисквиту немножко постоять в кольце или в форме, после чего осторожно вырезаем ножом и охлаждаем на решетке. Готовые коржи заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 3-4 часа в холодильнике, можно оставить на ночь.
👉Для конфитюра отправляем ягоды в сотейник, добавляем сахар, перемешанный с кукурузным крахмалом. Перемешиваем до однородности, отправляем на плиту и доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты, чтобы крахмал начал свое действие. Накрываем конфитюр пищевой пленкой и даем остыть.
🍇Для сиропа сахар, лаванду и воду доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Затем процеживаем через сито и остужаем.
🍇Для крема холодный сливочный сыр, холодные жирные сливки для взбивания, сахарную пудру соединяем в чаше миксера и перемешиваем до однородности сначала на небольшой скорости миксера, затем увеличить скорость миксера до средней и взбить крем до плотного состояния. Перекладываем его в кондитерский мешок и храним в холодильнике.
❕Сборка торта:❕каждый корж разрезаем на два, пропитываем сиропом, на корж наносим небольшое количество крема, разравниваем, делаем бортик из крема и в середину выкладываем черничный конфитюр, равномерно разравниваем. Все слои собираем аналогичным образом. Остатками крема делаем черновую обмазку по краям и сверху тортика
⠀
Приятного аппетита!😊
Источник
Торт «Чернично-лавандовая симфония»
Говорят, что когда человек влюблён, в его душе звучит музыка. Ну и традиционно, в приличном обществе, музыка непременно должна быть классической — какое-нибудь нетленное творение великого классика. Классика, кстати, можно выбрать в соответствии с собственными вкусами и музыкальными предпочтениями. Это допускается. Но звучать она должна! И в моей душе уже более восьми лет звучит эта музыка любви. Правда, не всегда это высокодуховные мелодии… Одно время, вот хоть ты тресни, в ушах звенело «О Боже, какой мужчина» Даже неловко было перед собой за такое не музыкальное произведение) Но важно здесь другое: музыка всегда звучала разная, а вот предмет моего обожания оставался всегда один и тот же. Это мой муж. Мой Сашенька. 29 марта у него был День Рождения. Мы с Кирой старались как могли) Да мы с ней и в будни на высоте, но в такой особенный день очень хотелось, чтобы всё было безупречно. Ну а с чего начинается каждый ДР? Правильно! С торта! С утренних поздравлялок! С задувания свечей и загадывания самых сокровенных желаний! Собственно, для этих целей и был приготовлен наш праздничный торт. Он совсем маленький. Все лишь 16см. Как раз для утреннего семейного чаепития) В главных ролях черника и лаванда. Шикарный дуэт! Немного шоколада, как цветовой и вкусовой акцент. Ну и миндально-шоколадная бисквитная крошка, которая меня лично просто покорила. Вот такие торты рождаются, когда в душе звучит красивая симфония… Ну и если вдруг у кого-то возникнут вопросы относительно количества свечей, позволю себе перефразировать величайшую и ни с кем несравненную Фаину Георгиевну Раневскую — с возрастом, стоимость свечей для торта – дороже самого торта. Так что у нас всего лишь три свечки – по одной на каждого)) Для просмотра фото в полном размере — кликните на него. Некоторых ингр-вот не нашла в списке, поэтому уточняю: 1,Для приготовления лавандовой сахарной пудры использовать именно цветки лаванды! Не стебельки. 2, В шоколадно-миндальной крошке используем 50г лавандовой сахарной пудры 3,Масса чизкейк — использовать мягкий, не зерненый творог. Сахарная пудра — лавандовая.
Источник
Торт лаванда черника рецепт
Лавандовый бисквит:
Яйца куриные 6 шт.
Мука пшеничная 220 гр.
Сахар 220 гр.
Ванильный сахар 20 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ликер 30 гр.
Масло сливочное 60 гр.
Цветочки лаванды 1,5 ч.л.
Пищевой краситель фиолетового цвета по желанию
Черничное конфи:
Черника (за неимением можно заменить черной смородиной) 350-400 гр.
Сахар 60 гр.
Пектин 6 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Желатин 7 гр.
Вода для замачивания желатина 35 гр.
Лавандовый сироп для пропитки:
Вода 180 гр.
Сахар 100 гр.
Цветочки лаванды 1 ч.л.
Крем:
Сливочный сыр (крем-чиз) 400 гр.
Сливки 33% 300 гр.
Ванильный сахар 20 гр.
Сахарная пудра 50-70 гр. (по вкусу)
Ром (коньяк, ликер) 20 гр. по желанию
День первый: бисквит, сироп для пропитки и конфи.
Для бисквита помещаем в чашу блендера яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли и взбиваем до пышной устойчивой массы. В конце взбивания добавляем необязательные ингредиенты: ликер (коньяк) и краситель (я использовала сухую сиреневую Украсу, ЭлектрикПерпл Америколора и Фиолет Шефмастера). Получаем вот такую массу
Пока яйца с сахаром взбиваются, подготовим все остальное:
а) масло растапливаем в микроволновке;
б) застилаем пекарской бумагой дно у двух форм диаметром 21 см., бока не застилаем и ничем не смазываем;
в) духовку включаем на 180 градусов;
г) муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Затем во взбитую и подкрашенную (по желанию) яичную массу просеиваем муку и добавляем цветки лаванды (я в этот раз предварительно смолола их на кофемолке):
Немного промешиваем и осторожно, по краешку миски добавляем растопленное и остуженное сливочное масло
Окончательно хорошо промешиваем методом складывания, чтобы не потерять пышность взбитой яичной массы и получаем вот такое готовое тесто,
которое поровну распределяем в две подготовленный формы
и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (в вашей духовке это может быть и другое время). Получаем два совершенно очаровательных бисквитика, каждый высотой около 4 см.:
Бисквиты оставляем вылежаться на ночь и разрежем уже только перед сборкой тортика
Для черничного конфи желатин замачиваем в воде, а чернику пюрируем, протираем через сито и в ковшике помещаем на средний огонь. Сахар смешиваем с пектином (за неимением пектина его можно заменить на крахмал, предпочтительнее кукурузный). Затем, когда пюре закипит, струйкой при постоянном помешивании всыпаем сахар с пектином, тщательно размешиваем и провариваем минуты 2-3. Выключаем огонь, добавляем лимонный сок, чуть остужаем массу и добавляем в нее желатин. Тщательно размешиваем, проверяя, чтобы желатин хорошо разошелся.
Если вы не уверены в своем желатине, можете предварительно распустить его на водяной бане или в микроволновке, но я так не делаю:)) Для замораживания конфи подготовим два кольца диаметром 18 см., затянув их дно пищевой пленкой.
Разливаем конфи в кольца и отправляем в морозилку до утра.
Для полного счастья завершаем этот день варкой лавандового сиропа для пропитки коржей: в ковшик помещаем воду, сахар и цветки лаванды,
доводим до кипения и провариваем 4-5 минут. Затем огонь выключаем, а ковшик накрываем крышкой и даем настояться до полного остывания (можно оставить и на ночь). После настаивания сироп процеживаем от цветочков и, по желанию, смешиваем в приятном для ваших вкусовых рецепторов соотношении с мартини
Программа минимум первого дня выполнена, поздравляю вас:)))
День второй: сборка торта.
Готовим крем. Сливки и сливочный сыр должны быть холодными. Взбиваем в чаше миксера сливки с ванилью и сахарной пудрой, постепенно добавляя сливочный сыр. В конце взбивания по желанию ароматизируем крем ромом или коньяком или ликером. Нет такого желания — ограничиваемся ванилькой:))) Получаем вот такой пышный и очень вкусный крем:
Все, приступаем к сборке тортика: коржи разрезаем пополам (мы используем три из них, четвертый останется для баловства), помещаем в кольцо для сборки первый корж
и пропитываем его лавандовым сиропом с мартини:
Достаем из холодильника наше замороженное конфи,
освобождаем от пленки, вынимаем из кольца
и помещаем на крем, следим, чтобы конфи легло посерединке
Покрываем конфи еще одной четвертой частью крема:
Все то же самое повторяем со вторым коржом, а третий корж пропитываем и переворачиваем сверху. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался и отстоялся-устоялся, стал более стабильным (у меня он стоит ночь), а затем украшаем по собственному желанию ( в моем случае белковым заварным кремом):
Источник