- Рецепт торта с взбитыми сливками и фруктами
- Приготовление базового крема
- …из жирных сливок
- … из сухих сливок
- Приготовление крема-основы с желатином
- Приготовление крема-основы с загустителем
- Подготовка наполнителя
- . с творогом
- … с сыром маскарпоне
- Рецепты тортов
- Торт бисквитный с клубникой
- Торт на вафельной основе с ананасами
- Торт с печеньем и фруктами
- Торт со взбитыми сливками и фруктами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Торт с клубникой и сливками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт торта с взбитыми сливками и фруктами
Торт из взбитых сливок с фруктами – нежный и вкусный десерт. Он не требует выпекания, его легко приготовить дома. Основа десерта – взбитые сливки. Используя готовые коржи для торта и приложив немного фантазии, можно создавать разнообразные лакомства со свежими и консервированными фруктами.
Приготовление базового крема
Крем можно готовить из натуральных и искусственных сливок с разными добавками. Искусственные сливки делают на основе растительных жиров, их выпускают в сухом и жидком виде. Изготовленный из них крем хорошо держит форму при комнатной температуре, им можно украшать торт. Как приготовить:
- Для облегчения процесса взбивания рекомендуется поместить миску, венчик и ингредиенты в морозилку на 15 минут.
- Для взбивания используем миксер мощностью 350 – 400 Вт.
- В миске смешиваем все ингредиенты.
- Начинаем работать на средней скорости, по мере загущения массы скорость увеличиваем.
- Используем сахарную пудру, сахар-песок полностью не растворится. При помощи кофемолки можно превратить песок в пудру.
- Устойчивые «пики» на поверхности массы – признак ее готовности.
Весь процесс занимает около 10 минут. Если мы переусердствовали и крем начинает расслаиваться, добавляем в него несколько ложек холодных сливок и снова аккуратно взбиваем.
…из жирных сливок
Можно использовать искусственные жидкие сливки.
Натуральные сливки жирностью 10,15 и 20% не сбиваются в крепкую пену, придется прибегать к помощи дополнительных ингредиентов, желатина и загустителя.
… из сухих сливок
Для взбивания подойдут только искусственные сухие сливки на основе растительных жиров с загустителями. Соответствующая информация и инструкция по приготовлению крема размещается на упаковке продукта.
Приготовление крема-основы с желатином
- Сливки низкокалорийные – 500 мл.
- Сахарная пудра – 50 г.
- Желатин быстрорастворимый – 10 г.
- Растворяем желатин в 50 мл горячей воды.
- Взбиваем сливки.
- Тонкой струйкой вливаем желатин в массу, не переставая ее взбивать.
- Помещаем крем на 10 минут в холодильник.
Приготовление крема-основы с загустителем
- Взбиваем сливки.
- Добавляем сахарную пудру и загуститель.
- Взбиваем до готовности.
Подготовка наполнителя
Базовый крем можно использовать в качестве наполнителя для торта. Разнообразить вкус взбитых сливок помогут различные ингредиенты, добавляемые в него в процессе приготовления.
. с творогом
Протертый творог понемногу добавляем во взбитые сливки, перемешиваем, взбиваем полученную массу.
… с сыром маскарпоне
Нежный сливочный сыр со вкусом топленого молока разминаем вилкой в миске, добавляем взбитые сливки, взбиваем миксером на малых оборотах.
Рецепты тортов
Используя в качестве наполнителя взбитые сливки в чистом виде или с добавками, можно приготовить вкусные десерты и порадовать близких. Эти кондитерские изделия не нужно выпекать, их лучше готовить заранее и на ночь помещать в холодильник. На приготовление понадобится менее 30 минут; калорийность продукта ниже, чем у десертов на основе масляного крема.
Торт бисквитный с клубникой
- Наполнитель (крем) 500-700 г.
- Свежая клубника – 500 г.
- Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
- Готовим наполнитель из взбитых сливок, в чистом виде или с добавками.
- Режем клубнику на тонкие кусочки, часть откладываем для украшения.
- Первый корж слегка смазываем кремом, выкладываем немного клубники, покрываем слоем взбитых сливок.
- Сверху кладем второй корж и оформляем его так же, как первый.
- Кладем третий корж, обмазываем торт кремом.
- Украшаем десерт кусочками клубники.
- Ставим торт на 4 – 6 часов в холодильник, лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Нет необходимости предварительно пропитывать коржи, они заберут необходимую влагу из крема и клубники.
Торт на вафельной основе с ананасами
Для этого торта лучше подойдет густой крем с творогом или маскарпоне.
- Наполнитель (крем) — 500-700 г.
- Вафельные коржи – 1 упаковка.
- Консервированные ананасы – 1 банка.
- Мелко нарезаем дольки ананаса.
- Смешиваем в миске крем с ананасами, оставив немного взбитых сливок для украшения.
- Промазываем все коржи кремом.
- Складываем коржи друг на друга, слегка придавливая.
- Верхнюю часть торта украшаем кремом с помощью кондитерского пакета.
- Помещаем торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.
Торт с печеньем и фруктами
- Наполнитель (крем) – 500-700 г.
- Печенье сахарное – 300-500 г.
- Крепкий сладкий черный кофе – 250 мл.
- Бананы – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
В форму выкладываем слоями печенье, фрукты и наполнитель.
- Печенье смачиваем крепким кофе, укладываем первый слой.
- На печенье укладываем кусочки фруктов.
- Фрукты покрываем слоем крема.
- Так выкладываем несколько слоев.
- Сверху украшаем остатками крема и фруктов.
- Помещаем торт в холодильник на несколько часов.
Если крем готовился с использованием желатина, нельзя употреблять для приготовления десерта свежие киви. Этот десерт можно приготовить с консервированными персиками. В этом случае для пропитки печенья используем жидкость из банки с персиками, фрукты нарезаем мелкими кусочками и формируем слои. Аккуратный тортик получится, если использовать для его приготовления прямоугольное или квадратное печенье, и формировать слои в прямоугольной форме.
При помощи взбитых сливок легко приготовить «ленивые» торты, используя готовые полуфабрикаты. Взяв за основу наши рецепты, создавайте различные варианты вкусных и нежных десертов.
Источник
Торт со взбитыми сливками и фруктами
На очередной праздник я решила приготовить двухъярусный торт. Сначала переживала, что будет сложно, а оказалось всё проще простого. За основу взяла классический бисквит, пропитала его сиропом. Крем приготовила на основе творога, масла и варёной сгущёнки. Поверхность торта украсила взбитыми сливками и свежими фруктами. Он получился просто потрясающий по красоте и по вкусу. Уж такой торт со взбитыми сливками и фруктами смело можно подать на любое торжество!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить продукты для бисквита. Я выпекала бисквиты в двух разъёмных формах 28 см и 22 см в диаметре. Поэтому продукты разделила: на большой бисквит — 5 яиц, 250 грамм сахара, 250 грамм муки и пакетик ванильного сахара, а на маленький бисквит — 3 яйца, 150 грамм муки, 150 грамм сахара и пакетик ванильного сахара.
Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную пену с помощью миксера. Если не уверены в свежести яиц, можно во время взбивания белков добавить щепотку соли, тогда ваши белки точно взобьются и не испортят вам выпечку.
Затем постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться в объёме и стать плотной и воздушной. Далее добавить по одному желтки, не переставая взбивать до однородного состояния.
Муку просеять в отдельную миску.
Добавить яичную массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут желательно дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не опал.
Готовность бисквита проверить сухой лучинкой. Готовый бисквит горячим достать из формы и перевернуть на решётку. Аналогичным способом приготовить второй бисквит. Бисквиты хорошо остудить. Кстати, бисквиты можно приготовить заранее, например, за сутки. Остывшие бисквиты завернуть в пищевую плёнку и оставить до подходящего момента.
Пока наши бисквиты остывают, займёмся приготовлением крема. Творог можно взять любой жирности, но не слишком сухой. Сахар в крем не добавляем, так как сгущёнка сделает своё дело. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В чашу миксера поместить мягкое масло и сгущённое молоко. Взбить масло со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.
Творог перетереть через сито, таким образом наш крем получится более однородным и нежным.
По желанию можно творог перетереть дважды. Добавить творог в чашу блендера к массе из сгущенки и масла.
Взбить крем до однородного, гладкого состояния.
Консервированные персики достать из сиропа и нарезать на кусочки. Добавить кусочки персика в крем и аккуратно перемешать лопаткой. Количество персиков определяйте сами, я использую примерно 5-6 штук.
Каждые корж разрезать на две части и пропитать сиропом. Я использовала персиковый сироп от персиков.
Затем большой корж выложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Нанести на корж часть крема и равномерно распределить его по поверхности коржа.
Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Затем на середину коржа выложить небольшое количество крема и выложить маленький корж.
Выложить крем на корж и разровнять. Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Вот у нас получилась болванка, я в таком виде оставляю двухъярусный торт на 5-8 часов. Слегка обтягиваю его пищевой плёнкой и убираю в холодильник.
Немного о сливках: я использую сливки на растительных маслах, они не требуют дополнения сахара и загустителя, хорошо взбиваются и прекрасно держат форму. Если любите более сладкие сливки, просто во время взбивания добавьте сахарную пудру.
Сливки предварительно хорошо охладить, затем взбить с помощью миксера до стойких пиков.
Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и нанести с помощью насадки на бока и верх торта.
Фрукты и ягоды для украшения вымыть и обсушить. Нарезать фрукты, как вашей душе угодно, и выложить на торт. По желанию можно покрыть фрукты бесцветным желе, так наши ягоды приобретут глянцевую и блестящую поверхность, ну и конечно не заветрятся.
Вот такой торт со взбитыми сливками и фруктами получился у меня. Не судите строго, это мой первый двух ярусный тортик)
Источник
Торт с клубникой и сливками
В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с теми фруктами, которые есть на настоящий момент. Традиционно на день рождения сына уже несколько лет подряд я делаю торт с клубникой и сливками, так как к этому времени она как раз поспевает у нас на огороде. Такой торт получается очень воздушным и лёгким: бисквит покрывается нежным сливочным кремом, а затем выкладывается плотный слой клубники и заливается желе. Очень рекомендую вам приготовить такой тортик с теми ягодами или фруктами, которые вами любимы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Бисквит следует испечь заранее, чтобы он, как говорят, «созрел». Яйца вылить в чашу комбайна и взбивать, пока они не увеличатся в 2-3 раза, это займёт минут 5. Затем постепенно подсыпать сахар и взбивать, пока сахар не растворится. Перелить массу в миску и подсыпать просеянную муку.
Методом складывания вымесить тесто. Оно будет льющееся, как сметана средней густоты.
На дно разъёмной формы проложить пергамент и застегнуть кольцо. Вылить тесто. Форму крутануть по часовой стрелке пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам и в центре не образовался купол.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Форму с бисквитом перевернуть вверх дном, поставить на стаканы или чашки созревать. Спустя 10-12 часов бисквит пропитать ирландским ликёром (можно сиропом). Чтобы было не приторно сладко, ликёр разбавить водой.
Для крема с помощью блендера взбить сливки со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Сливки должны быть холодными. Поверх бисквита выложить сливочный крем и разровнять. Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Выложить клубнику острой частью к верху, слегка вдавливая в крем.
Желе для торта развести, согласно инструкции на упаковке. Можно также использовать обычное желе, но разводить его не так как указано на упаковке, а брать жидкости в 2 раза меньше. Обычно мне хватает упаковки 90 грамм, которую я развожу не на 400 мл, как указано, а на 200.
Жидкое желе вылить тонкой струйкой на поверхность торта, чтоб оно равномерно растеклось.
Поставить клубничный торт снова в холодильник до застывания желе.
Острым ножом аккуратно провести по краям формы и снять кольцо.
Нарезать готовый аппетитный и очень вкусный торт с клубникой и сливками.
Источник