Торт_крем_чиз_фрукты

Бисквитный торт с кремом чиз

Черкашина Юлия

Готовим аппетитный торт из классического светлого «воздушного» бисквита. Коржам добавим легкую цитрусовую «ноту» за счет лимонной пропитки, дополним вкусным и популярным кремом чиз с белым шоколадом, а для внешнего контраста и вкусового акцента сделаем прослойки клубничного соуса.

Готовый десерт впечатляет своей нежностью! Изначально мягкие коржи после пропитки становятся и вовсе «тающими». Настоявшись в холодильнике, все составляющие торта становятся единым целым и гармонично дополняют друг друга. Изделие прекрасно держит форму, привлекает эффектным разрезом и радует вкусом! Бисквитный торт с кремом чиз и клубникой отлично украсит и семейное чаепитие, и праздник!

Бисквитный торт ингредиенты

Ингредиенты:

  • клубничное пюре — 300 г (около 500 г замороженных ягод);
  • сахар — 45 г;
  • крахмал кукурузный — 8 г.
  1. Заранее готовим классический бисквит. В данном рецепте пропорции рассчитаны на форму диаметром 20 см. Готовую остывшую выпечку извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.

Классический рецепт пышного бисквита

  • С вечера готовим и шоколадный ганаш. Разломанный на дольки шоколад заливаем прогретыми до горячего состояния сливками (не кипящими). Оставляем на минуту. Затем соединяем компоненты в однородную смесь погружным блендером.Пробиваем крем блендером
  • Накрываем пленкой в контакт, то есть пищевая пленка должна лежать на поверхности жидкого ганаша, соприкасаясь с ним вплотную. Так мы избежим образования конденсата и предотвратим появление бактерий. Остудив до комнатной температуры, убираем ганаш на ночь в холодильник.Накрываем крем пленкой

    Клубничная начинка для торта

  • Клубнику размораживаем, сливаем лишнюю жидкость. Измельчаем ягоду в пюре в чаше блендера.Измельчаем клубнику в блендере
  • Протираем через сито, надавливая ложкой. Для рецепта берем 300 г уже протертого ягодного пюре. Оставшиеся на сите косточки в приготовлении торта не потребуются. Можно заварить с ними чай. Получится вкусный ягодный напиток. Протираем клубничное пюре через сито
  • Холодное ягодное пюре выкладываем в кастрюлю. Всыпаем смешанный с крахмалом сахар. Помешивая, доводим до кипения на умеренном огне и провариваем около минуты до легкого загустения. Остужаем.Варим клубничный соус

    Крем чиз с белым шоколадом

  • Охлажденный ганаш выкладываем в рабочую миску. Добавляем холодный сливочный сыр.Соединяем ганаш и сыр
  • Взбиваем миксером, начиная с низкой скорости и постепенно увеличив до средней. Сначала консистенция будет жидкой, но постепенно масса становиться гуще. В итоге должен получиться мягкий, но хорошо держащий форму крем. Очень важно не перевзбить крем! Расслоившуюся массу восстановить будет невозможно, поэтому действуем внимательно. Добившись указанной консистенции, сразу выключаем миксер. Взбиваем крем

    Сборка торта

  • Делаем пропитку. В теплой воде размешиваем сахар до растворения крупинок. Остужаем и смешиваем с лимонным соком.Делаем пропитку для торта
  • Бисквит разрезаем на 3 коржа. Пропитываем нижний корж частью лимонной жидкости.Пропитываем корж
  • Кремом наполняем кондитерский мешок с круглой насадкой, либо просто отрезаем уголок. По краю коржа высаживаем небольшие пирамидки диаметром около 1,5-2 см.Формируем пирамидки крема по краю коржа
  • Далее заполняем пирамидками крема оставшуюся часть коржа.Заполняем кремом оставшееся место
  • Сверху поливаем клубничным соусом.Поливаем клубничным соусом
  • Выкладываем следующий корж, пропитываем. Заполняем пирамидками крема и поливаем клубничным соусом. Аналогично поступаем и с последним коржом. С кремом работаем быстро, чтобы он не начал таять от тепла рук. Сформированный торт ставим в холодильник на ночь.Завершаем сборку торта
  • После пропитки по желанию оформляем. Например, используем миндальные лепестки, листочки мяты.Оформляем торт
  • Разрезаем!Бисквитный торт с кремом чиз готов
  • Читайте также:  Красивое_оформление_фруктовых_салатов

    Нежный бисквитный торт с кремом чиз и клубничной начинкой готов! Приятного чаепития!

    Маковый торт с малиной

    Шоколадный торт с кремом чиз и вишней

    Кокосовый чизкейк рафаэлло рецепт

    Чизкейк Рафаэлло с кремом чиз

    Морковное печенье с кремом рецепт

    Морковное печенье с кремом чиз

    Тыквенный торт

    Тыквенный торт с кремом чиз

    Морковный торт

    Морковный торт с кремом чиз

    Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

    Торт Красный бархат с кремом чиз

    Творожный сыр в домашних условиях рецепт

    Творожный сыр в домашних условиях

    Шпинатный торт

    Шпинатный торт с кремом чиз

    Источник

    Шоколадный торт с кремом чиз и клубникой

    Вкусный торт является неотъемлемой частью праздничного стола. Поэтому стоит заранее заняться его приготовлением. Бисквит можно приготовить за 2-3 дня до сборки торта. Клубника отлично сочетается с шоколадом и сливками, а наличие творожного сыра приятно оттеняет сладость.

    Ингредиенты

    Бисквит: Яйца — 3 шт. Сахар — 160 г Молоко — 120 мл Сливочное масло — 60 г Мука — 170 г Какао — 2 ст. л. Сода — 0,3 ч. л. Крем в начинку: Сливки 33% — 350 г Творожный сыр — 350 г Сахарная пудра — 3 ст. л. Ягодный слой: Клубника — 300 г Сахар — 3-4 ст. л. Крахмал — 1-1,5 ст. л. Декор (по желанию): Сливочное масло — 120 г Творожный сыр — 350 г Сахарная пудра — 80 г Шоколад — 80 г

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Первым делом подготовить необходимые продукты для шоколадного торта с кремом чиз и клубникой. Ягоды можно взять замороженные.

    Для бисквита соедините сливочное масло с молоком. Доведите до кипения. Немного проварите, чтобы сливочное масло полностью растаяло.

    В чашу разбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте их 5-6 минут до пышного состояния.

    Просейте муку с содой и какао. Просеивание насытит муку кислородом, благодаря чему тесто будет более воздушным.

    Хорошо взбитые яйца станут светлее. Смешайте яичную массу с мучной и молочной, добавляя их постепенно, за 2-3 подхода. Замешивайте тесто вручную с помощью венчика, чтобы оно сохранило свою пышность.

    Выложите тесто в форму для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте тесто в духовку на 45-50 минут.

    За время выпекания бисквит станет выше. Он будет слегка пружинить. Проткните бисквит шпажкой — если она сухая, то он готов! Извлеките его из духовки и остудите. Заверните бисквит в пакет и уберите на ночь в холодильник. Отлежавшийся бисквит будет легче резаться.

    Для того чтобы сделать клубничную начинку, нарежьте ягоды на кусочки. Если у вас ягоды замороженные, то немного их погрейте в микроволновой печи. Полностью размораживать не надо. Так их будет удобнее резать. Смешайте нарезанные ягоды с сахаром и крахмалом. Если ягоды не сочные, то можно добавить чуть воды. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая. При нагревании ягоды разморозятся и начинка станет густеть.

    Читайте также:  Питахайя_драконий_фрукт_выращивание

    Готовую начинку накройте пищевой пленкой и оставьте остывать. Остывшая начинка ещё загустеет.

    Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа. Пропитайте коржи сахарным сиропом или простой водой.

    Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до густого пышного состояния.

    Затем вмешайте в крем творожный сыр. После добавления сыра крем становится еще гуще.

    Собираем торт! Остывшая клубничная начинка стала еще гуще. На пропитанный бисквит распределите крем-чиз и выложите клубничную начинку, не доходя до краев.

    Так промажьте кремом с начинкой все коржи. Поставьте торт в холодильник для застывания и пропитывания. Лучше всего оставить торт на ночь.

    В целом шоколадный торт с кремом чиз и клубникой готов! Украсить каждый может по своему вкусу: посыпать бисквитной крошкой или полить шоколадом.

    Я буду выравнивать торт шоколадным кремом. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавьте охлажденный растопленный шоколад. Затем вмешайте творожный сыр.

    Вот такой у меня получился тортик!

    Источник

    Бисквитный торт с крем-чизом и бананами

    Любимый торт у всей нашей семьи. Сочный бисквит, крем-чиз и бананы. Он мне напоминает торт из детства. Очень хочу, чтобы вы его приготовили и тоже полюбили.

    Пищевая ценность порции

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    яйца куриные

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    сахар

    мука для итальянской пиццы MAKFA

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    кукурузный крахмал

    разрыхлитель

    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

    Источник

    Торт Молочная девочка с кремом чиз

    Восхитительно нежный и воздушный десерт. Просто фантастика! Торт Молочная девочка с кремом чиз — непередаваемо вкусное лакомство, которым можно удачно завершить любой праздник. Мягкие коржи на сгущенном молоке отлично сочетаются с пышным сливочно-сырным ванильным кремом.

    Торт Молочная девочка с кремом чиз

    Торт Молочная девочка с кремом чиз Торт Молочная девочка с кремом чиз Торт Молочная девочка с кремом чиз Торт Молочная девочка с кремом чиз

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать торт Молочная девочка с кремом чиз? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Муку берите высшего сорта. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, можете взять 3 штуки. Но учтите, что возможно муки может понадобиться немного больше. Сгущенку выбирайте качественную и проверенную. Она должна быть жирностью не менее 8,5%.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца взбейте миксером в пышную светлую пену.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Влейте сгущенное молоко и снова взбейте до однородности.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешайте тесто до однородности. Можете делать это миксером, лопаткой или венчиком. Дополнительные сведения о муке и ее свойствах читайте в статье под шагами.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Дайте тесту постоять 10 минут. Так коржи получатся пышнее.

    Читайте также:  Какие_фрукты_овощи_можно_есть_при_поджелудочной

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    На качественном силиконизированном пергаменте карандашом начертите круги диаметром 18 см. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Выложите пергамент на противень. С помощью ложки или лопатки выложите немного теста и разровнять, формируя ровные тонкие круги. Пергамент можете заменить на специальные силиконовые коврики для выпечки.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 6-8 минут до легкого золотистого цвета. Главное не пересушите коржи. Об особенностях духовок читайте в статье под шагами. Готовые коржи при необходимости подравняйте и полностью охладите. Друг на друга не складывайте — могут слипнуться.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%. При желании можно добавить в крем 3 ст.л. кокосовой стружки.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до уплотнения массы и сохранении следов от венчика. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавьте творожный сыр и ванилин и снова взбейте до однородности. Должен получиться воздушный нетекучий однородный крем. Важно не перебить крем, чтобы он не расслоился. Как только добились однородности, выключайте миксер.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Соберите торт в кулинарном кольце, щедро промазывая коржи кремом и складывая друг на друга.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    Верх торта промажьте остатками крема и разровняйте. Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Перед подачей кулинарное кольцо снимите, украсьте торт по своему желанию и подайте к столу. Приятного аппетита!

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

    Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

    На заметку! Выбор пергамента не менее важен, чем выбор продуктов для рецепта. Чтобы избежать неприятных сюрпризов с прилипанием выпечки и других блюд, запекаемых в духовке, читайте всё о видах пергамента и много полезной информации по теме в этой статье.

    Как правильно взбивать сливки, как узнать, что сливки взбиты достаточно, почему сахарная пудра подходит лучше для взбивания сливок, чем сахар, почему крем из сливок превратился в масло или стал жидким читайте в этой статье

    Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью