- Торт из крекера со сметаной, желатином и фруктами без выпечки
- Торт из крекера со сметаной и желатином без выпечки
- Простой торт из крекера и сметаны за 15 минут
- Как приготовить простой торт из крекера и сметаны за 15 минут
- Приготовление:
- Торт из крекера со сметаной без выпечки
- Ингредиенты для рецепта «Торт из крекера со сметаной без выпечки»:
- Как приготовить торт из крекера со сметаной без выпечки
- Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Торт из крекера со сметаной, желатином и фруктами без выпечки
Вкусный торт без особых хлопот и затрат. Этот рецепт выручит вас в том случае, если времени для подготовки к торжеству в обрез и некогда возиться к тестом и сложными кремами. Торт из крекера готовится буквально за 20 минут, не считая времени, которое необходимо для застывания.
Автор: Венера ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Торт из крекера со сметаной и желатином без выпечки
Вкусный торт без особых хлопот и затрат. Этот рецепт выручит вас в том случае, если времени для подготовки к торжеству в обрез и некогда возиться к тестом и сложными кремами. Торт из крекера готовится буквально за полчаса, не считая времени, которое необходимо для застывания.
Светлана Баринова (146 рец.)
Чтобы приготовить торт из крекера со сметаной и желатином без выпечки, желатин разведите в небольшом количестве воды и оставьте на 10-15 минут для набухания.
Затем перелейте желатиновую массу в кастрюлю и подогрейте ее, но не кипятите. Желатин должен полностью растворится.
Чередуйте слои печенья и крема, каждый следующий слой из крема должен полностью скрыть печенье. Второй вариант сбора торта: смешать крем с крекером и выложить эту массу в форму.
Форму с тортом поставьте в холодильник на 2-3 часа, при желании можно оставить на ночь. Застывший торт выложите на плоское блюдо и украсьте шоколадом.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 720 мкг | 900 мкг | 9.6 | 13.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.7 | 7.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.4 | 7.5 |
Витамин В4 | 612.4 мг | 500 мг | 14.8 | 20.4 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 6 | 8.3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.8 | 6.7 |
Витамин В9 | 118.3 мкг | 400 мкг | 3.6 | 4.9 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 6.7 | 9.3 |
Витамин С | 1.4 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 4.1 | 5.7 |
Биотин | 16.2 мг | 50 мг | 3.9 | 5.4 |
Витамин К | 28.4 мкг | 120 мкг | 2.9 | 3.9 |
Витамин РР | 15 мг | 20 мг | 9 | 12.5 |
Калий | 1169.4 мг | 2500 мг | 5.6 | 7.8 |
Кальций | 763.3 мг | 1000 мг | 9.2 | 12.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 239.9 мг | 400 мг | 7.2 | 10 |
Натрий | 1561.9 мг | 1300 мг | 14.5 | 20 |
Сера | 258.5 мг | 500 мг | 6.2 | 8.6 |
Фосфор | 1000 мг | 800 мг | 15.1 | 20.8 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 5.8 | 8.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 18.8 | 26 |
Медь | 940.5 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 15.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.8 мкг | 55 мкг | 4.3 | 6 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 3.3 | 4.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Простой торт из крекера и сметаны за 15 минут
На приготовление этого тортика вы потратите всего 15 минут! Рецепт понравится тем, у кого нет духовки. Быстрый, вкусный и очень нежный тортик!
Распечатать
Как приготовить простой торт из крекера и сметаны за 15 минут
Ингредиенты:
- Крекер – 400 г
- Сметана – 500 г
- Банан – 2 шт.
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванилин – 0.25 ч.л.
- Шоколад – 70 г
Приготовление:
1. В глубокую миску вылить сметану (жирность сметаны лучше брать от 20%), добавить сахарную пудру (вместо неё можно взять сахар, но взбивать придётся дольше, чтобы он полностью растворился) и ванилин. Если сметана плохо взбивается, то добавьте загуститель крема. 2. Взбить миксером на высоких оборотах, чтобы крем получился пышным, однородным, без крупинок. Если используете домашнюю жирную сметану, то взбивать лучше на низких оборотах, чтобы сметана не расслоилась. 3. Два спелых банана нарезать на мелкие кусочки и добавить в сметанный крем. Можно взять и другие фрукты, например киви, вишню, персики и т.д. 4. Сюда же к бананам и крему добавить крекер. Рекомендую брать крекер небольшого размера, с добавлением мака – такой тортик будет намного вкуснее. Если крекер крупный, то его лучше поломать руками на кусочки поменьше, так они лучше пропитаются. 5. Тщательно перемешать ложкой, чтобы крем равномерно покрыл крекер и бананы. В тортик можно добавить также орехи (фундук, миндаль, грецкий орех, арахис), сухофрукты, семечки, кокосовую стружку, кусочки шоколада, зефира, мармелада – экспериментируйте, будет также очень вкусно. 6. Глубокую миску выстелить пищевой плёнкой и выложить готовую массу, утрамбовывая её. 7. Закрыть торт пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитаться на 3-4 часа. Торт можно оставлять и на ночь. 8. Достать торт из холодильника, развернуть пленку, аккуратно перевернуть на блюдо, снять миску, убрать пищевую пленку. 9. Растопить шоколад в микроволновой печи и полить им торт. Можно просто натереть шоколад на терке и украсить шоколадной стружкой. Торт готов! 10. Чтобы глазурь быстрее застыла поставьте торт на 15 минут в холодильник, а потом нарежьте порционными кусками. Тортик получается очень мягким, нежным, с приятным банановым вкусом. Рекомендация: по желанию крем можно сделать цветным, если добавить 2 столовые ложки вишневого сока. Сам крем можно готовить не на сметане, а использовать сливочный сыр, типа Almette. Также можно сделать крем на основе сливок, или взять половину сливок и половину сливочного сыра, но тогда торт будет более калорийным.Источник
Торт из крекера со сметаной без выпечки
Если вам захотелось сладкого, попробуйте приготовить этот замечательный торт из крекера со сметаной без выпечки. Рецепт очень простой, его сможет приготовить любая хозяйка, и даже ребенок, и всего за 15-20 минут. Испортить такой торт очень трудно, он всегда получается необычайно нежный и вкусный.
Существует много вариантов приготовления этого вкусного тортика. Я описала один из них. Можно экспериментировать с кремами и начинками. Сметану смешать со сгущенным молоком вместо сахара, а к сметанному крему добавить немного творога. Если творог влажный, его не нужно отжимать, так как печенье впитает излишки жидкости, а крем будет более нежным. Творог не будет чувствоваться, и торт с удовольствием съедят даже те, кто не любит творог. А к печенью можно добавлять различные фрукты, орехи, тертый шоколад, кусочки зефира или мармелада. Можно смешивать все ингредиенты с кремом или выкладывать их слоями.
Ингредиенты для рецепта «Торт из крекера со сметаной без выпечки»:
- Сладкий крекер с маком» – 250-280 г
- Сметана (20%) – 500 г
- Банан – 1-2 шт
- Сахар – 180 г
- Быстрорастворимый желатин – 15 г (1,5 ст.л.)
- Ванилин – 1 щепотка
- Грецкие орехи
Как приготовить торт из крекера со сметаной без выпечки
Приготовить крем. В глубокой миске смешать сметану с сахаром, можно добавить ванилин. Сметану лучше взять 20% жирности. Количество сахара можно уменьшить, если не любите сладкий торт.
Пока растворяется сахар, желатин залить небольшим количеством (4-5 столовых ложек) горячей воды 70-80 градусов и размешать до полного растворения. Немного остудить.
Теплый желатин тонкой струйкой вылить в сметану с сахаром, все время быстро помешивая.
Высыпать крекер, бананы и грецкие орехи в сметанный крем и хорошо перемешать. Для этого торта я взяла сладкий крекер с маком, но можно использовать другие, только не соленые. Если крекер несладкий, то сахара нужно взять немного больше. Дать печенью пропитаться сметаной 15 минут и еще раз перемешать.
Застелить форму пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали. Это нужно для того, чтобы готовый торт было легко извлечь из формы.
Выложить в форму или глубокую миску печенье со сметанным кремом. Закрыть сверху пленкой или крышкой и поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов (лучше на ночь).
Достать из холодильника торт и положить сверху блюдо. Затем аккуратно перевернуть форму, снять пищевую пленку и украсить по желанию тертым шоколадом, орехами или фруктами. Свой торт я украсила измельченными грецкими орехами, а вверху выложила цветок из кружочков банана.
Вкусный, нежный торт из крекера со сметаной готов!
Источник
Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки
Изумительно вкусный и легкий, без лишних хлопот! Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки прекрасно подойдет для тех, кто не любит заниматься выпечкой. Делается он быстро, если не учитывать время на охлаждение, и просто, ведь замешивать и выпекать тесто здесь не нужно. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану выбирайте жирностью 20-30% жирности. Вместо сметаны можно взять жирные сливки (35%) или сыро маскарпоне. Крекеры выбирайте сладкие (можно с кунжутом). Заменить их можно любым песочным печеньем: овсяным, обычным квадратным печеньем с ароматом топленого молока, сахарным.
Шаг 2:
В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин. Залейте его холодной водой (около 100 мл) и оставьте на 10-15 минут для набухания. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию.
Шаг 3:
В емкости соедините сметану с сахаром или сахарозаменитель, который не боится термической обработки. Взбейте всё венчиком до однородного состояния. Чтобы кристаллы сахара полностью растворились, оставьте взбитую массу примерно на 5 минут. Для аромата можно всыпать ванильный сахар (1 ст. л.) или ванилин (на кончике ножа). Помните, если с ванилином переборщить, он даст горечь и испортит вкус десерта.
Шаг 4:
Набухший желатин переложите в сотейник. Прогрейте его (примерно до 70-80 градусов) на слабом огне до полного растворения. Обязательно помешивайте. Важно не допустить, чтобы желатин закипел, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Можно подогревать его в микроволновке по 5-10 секунд.
Шаг 5:
Быстро и тщательно размешивая крем, влейте в него горячий растопленный желатин. Для взбивания лучше использовать глубокую высокую емкость, чтобы избежать разбрызгивание.
Шаг 6:
Какую емкость для торта можно использовать? Выбирайте круглую глубокую форму (у меня с отверстием по середине). Застелите ее пищевой пленкой. Чтобы из разъемной формы не выливалась сметана, обязательно застелите пленкой не только внутри, но и плотно обмотайте ее снаружи. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму или разложить десерт по порционным креманкам. Налейте в выбранную форму небольшое количество сметанного крема.
Шаг 7:
Выложите равномерный слой крекера. Вместе с крекером в торт можно добавить ягоды и кусочки шоколада. При желании на каждый слой крекеров можно разложить кружочки банана.
Шаг 8:
Продолжайте чередовать слои сметаны и крекеров пока они не закончатся. Последним слоем будет густой слой крема. Он должен полностью покрыть печенье, так чтобы оно не проглядывало. По желанию сметанный крем можно смешать с крекерами и просто вылить в форму. Дайте десерту полностью застыть в холодильнике. На это уйдет примерно 2-3 часа. Хорошо оставить торт на ночь, так он еще лучше пропитается.
Шаг 9:
Теперь быстро, но осторожно переверните торт на плоское блюдо. Снимите пищевую пленку. Если вы готовите торт в эмалированной посуде, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. Верхняя часть желе подтает и торт легко и без проблем выпадет из формы на тарелку. Украсьте его по своему вкусу. Я полила растопленным горьким шоколадом, украсила листиками свежей мяты, лепестками миндаля и сахарными бусинками.
Верх торта можно посыпать поджаренными на сухой сковороде и измельченными в блендере грецкими орехами. По желанию можно посыпать какао-порошком, кокосовой стружкой, крошкой печенья.
Украсить торт также можно разноцветным конфитюром, ломтиками фруктов, шоколадной глазурью.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Как правильно взбить сметану для крема, почему сметанный крем плохо взбивается и много других полезных советов читайте в статье о сметанном креме
Для чего нужен этот код?
Источник