Торт_корзина_с_малиной

Шоколадный торт-корзинка с малиной и кремом из сметаны и сгущенки

Шоколадный торт-корзинка с малиной и кремом из сметаны и сгущенки

Предлагаю испечь шоколадный торт-корзинку, люблю эти тортики за эффектность и простоту.
Поскольку сейчас малиновый сезон, корзинка у меня со свежей малиной, но ягоды конечно, можно положить любые, в том числе замороженные.
Крем простой, из отвешенной сметаны с добавлением сгущенки.
А вот тесто очень интересное, по рецепту постоянной гостьи моего блога. ElKa, спасибо!
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Сгущенное молоко — 1/2 банки
  • Майонез — 200 мл
  • Мука — 200 грамм
  • Какао-порошок — 20 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1грамм)
  • Масло растительное для смазывания формы

Для крема, начинки и украшения:

  • Молоко сгущенное — 1/2 банки
  • Сметана 15-20% — 350 грамм
  • Свежая малина — 200-300 грамм
  • Белый шоколад — 1 плитка, масло растительное — 40 грамм

Как приготовить шоколадный торт-корзинку со свежей малиной, белым шоколадом и кремом из сгущенки и сметаны. Простой эффектный торт Корзинка с малиной

По ссылкам похожие рецепты тортов-корзинок:
бисквитный со свежими ягодами и взбитыми сливками,
из кекса с творожным кремом, орехами, сухофруктами,
из кекса со сметанным кремом и голубикой,
шоколадный с вишней и заварным кремом,
бисквитный с замороженными ягодами и заварным кремом.
Сметану для крема нужно отжать. Установить дуршлаг в глубокую емкость, застелить двойным слоем марли, выложить сметану, закрутить марлю и оставить на два-три часа в холодильнике.

Отвесить сметану

Для шоколадного теста яйца взбить с сахаром в глубокой посуде, увеличивая скорость миксера, взбивать 5 минут.

Взбить яйца с сахаром

Добавить майонез, перемешать на малых оборотах миксера.

Добавить майонез

Влить сгущенное молоко, перемешать. Сгущенное молоко выбирайте качественное, без растительных жиров, убедитесь, что на этикетке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». У меня банка 380 грамм, наливаю примерно половину.

Читайте также:  Жизнь_леса_берегите_лес

Добавить сгущенку

Добавить порциями просеянную с какао и разрыхлителем муку.

Добавить муку, какао, азрыхлитель

Перемешать на низкой скорости.
Шоколадное тесто с добавлением майонеза и сгущенки готово.

Перемешать

Смазать маслом без запаха жаропрочную, силиконовую или разъемную форму 20-23 см, вылить тесто. Густота теста видна на фото.

Вылить в форму

Покрутить, легонько постучать формой с шоколадным тестом о стол.

Пирог-корзинка

Выпекать при 180 градусах около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.

Шоколадный корж

Освободить шоколадный корж для торта от формы (я переворачиваю из силиконовой формы), оставить остывать.

Остудить

Пока корж остывает, приготовить крем.
Отжатую сметану извлечь из марли.

Отжатая сметана

Взбить сметану миксером на низких оборотах и постепенно, по 2-3 ложки, добавить оставшуюся сгущенку.

Взбить со сгущенкой

Крем для шоколадного торта готов, он достаточно сладкий, со сливочным вкусом и легкой свежей сметанной кислинкой.

Крем из сметаны и сгущенки

Вырезать и выбрать мякиш из остывшего шоколадного коржа.

Выбрать мякиш

Донышко и стенки торта оставить толщиной около 2 см.

Корзинка

Мякиш покрошить. Вкус у этой шоколадной выпечки необычный, сгущенка придает ему сливочный оттенок. А из-за большого количества майонеза получается что-то среднее между бисквитом и кексом.

Нарезать мякиш

Примерно треть крема смешать с половиной помытой и обсушенной малины. Добавить кусочки шоколадного мякиша.

Смешать крем, малину, мякиш

Донышко шоколадной «корзинки» щедро залить кремом.

Выложить крем

Выложить смесь крема с малиной и мякишем.

Выложить наполнение

Снова слой крема, немного крема оставить для украшения.

Слой крема

И посыпать бисквитной шоколадной крошкой из мякиша.

Посыпать крошкой и оставить на холоде

Слегка утрамбовать и оставить шоколадный малиновый торт в холодильнике в таком виде на пару часов, а лучше на ночь.
Тортик пропитался, стабилизировался, смазать оставшимся кремом и украсить малиной.

Украсить малиной

Я еще люблю шоколадные тортики украшать белым шоколадом. Плитку шоколада поломать на небольшие кусочки, растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд на полной мощности, размешать, добавить 4 столовые ложки растительного масла без запаха. Размешать до однородного состояния.

Растопить шоколад с маслом

Украсить тортик.
Шоколадный торт-корзинка со свежей малиной, белым шоколадом и кремом из сметаны и сгущенки готов.

Шоколадный торт-корзинка со свежей малиной

Торт Корзинка с малиной очень эффектный, несмотря на простоту.

Читайте также:  Комбайн_сбора_ягод_сделай_сам

Шоколадный торт с малиной и кремом из сгущенки и сметаны

Полюбоваться и можно разрезать. Шоколадный корж нежный с легкой шоколадной горчинкой. Яркий вкус и аромат малины идеально сочетается со сладким кремом.

Шоколадный торт корзинка с малиной

Шоколадный торт-корзинка со свежей малиной — украшение летнего десертного меню.

Источник

Торт «Корзинка с малиной» 2901620

Торт

В состав торта «Эстерхази» входит несколько бисквитно-ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка с прослойками сливочного и заварного крема с обжаренной миндальной крошкой, ореховым пралине и ликером Амаретто.

В корзину

В корзину

В торт можно внести любые изменения.
Вес, цвет, украшения, фигурки и т.д.

Зимний торт с корицей и апельсином

Добавить в избранные

Торт машина BMW X6 в грязи

Добавить в избранные

Свадебный торт с ягодами

Добавить в избранные

Торт бабушке

Добавить в избранные

Торт с ягодами и фруктами

Добавить в избранные

Торт с ягодами и фруктами

Добавить в избранные

Торт с ягодами и фруктами

Добавить в избранные

Торт Ведьма на метле

Добавить в избранные

* В стоимость торта включены все доп украшения, товары, фигурки и упаковка. В связи с возросшей стоимостью сырья, с 21.03.2022 заказы на торты будут приниматься с наценкой 100р за кг! Просим уточнять актуальные цены у менеджеров.

** Высота торта описана без декора и этажерки, если она присутствует. Размеры торта могут быть изменены в зависимости от веса и плотности начинки.

*** В бетта версии сайта цены могут отличаться от реальных. Цены на торты с ягодами носят сезонный характер. Уточняйте у менеджеров.

**** Цветовая гамма изображений на сайте может отличаться от реальных из-за особенностей цветопередачи монитора. Выбрать цвет.

Источник

Торт «Корзинка с малиной» на 17 лет 2901620

Торт

В состав торта «Эстерхази» входит несколько бисквитно-ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка с прослойками сливочного и заварного крема с обжаренной миндальной крошкой, ореховым пралине и ликером Амаретто.

В корзину

В корзину

В торт можно внести любые изменения.
Вес, цвет, украшения, фигурки и т.д.

Торт мужу

Добавить в избранные

Торт

Добавить в избранные

Торт на юбилей

Добавить в избранные

Корпоративный торт Continental

Добавить в избранные

Торт

Добавить в избранные

Торт Гравити Фолз 1 сентября

Добавить в избранные

Корпоративный торт

Добавить в избранные

Торт с Фемидой для судьи

Добавить в избранные

* В стоимость торта включены все доп украшения, товары, фигурки и упаковка. В связи с возросшей стоимостью сырья, с 21.03.2022 заказы на торты будут приниматься с наценкой 100р за кг! Просим уточнять актуальные цены у менеджеров.

** Высота торта описана без декора и этажерки, если она присутствует. Размеры торта могут быть изменены в зависимости от веса и плотности начинки.

*** В бетта версии сайта цены могут отличаться от реальных. Цены на торты с ягодами носят сезонный характер. Уточняйте у менеджеров.

**** Цветовая гамма изображений на сайте может отличаться от реальных из-за особенностей цветопередачи монитора. Выбрать цвет.

Читайте также:  Как_приготовить_грибы_на_костре_шампиньоны

Источник

Торт «Корзинка с малиной»

Торт «Корзинка с малиной»

Не отчаивайтесь! Мы можем сделать абсолютно любой торт на заказ. Поэтому если в увиденном на фото торте Вам не понравилась надпись, цвет, количество ярусов, расположение или размер фигурок — не переживайте! Нажмите на кнопку «заказать» и в поле «Пожелания» укажите на те изменения, которые Вы хотели бы внести в понравившийся Вам торт.

Торт «Корзинка с малиной»

Торт с погружением в лето, тепло и ягоды. Словно большая корзина, наполненная малиной доверху, и украшенная маленькими желтыми и розовыми цветочками сверху.

Другие торты раздела: «Торты «Ягоды»»

«Клубничка»

С поздравлениями о том, что «Всё будет будет клубнично» торт в форме клубники с желтыми косточками, а также с маленькими цветочками, которые еще не переросли в ягоды.

«Летний тортик»

Тортик салатового оттенка, украшенный ягодками, цветочками, бабочками и тремя большими розовыми розами в самой середине.

«Корзина с клубникой»

Торт в форме корзины. Разделен на два яруса подложкой для удобства нарезки. Клубника из бисквитной крошки с кремом красного цвета в белом шоколаде.

Комментарии

Оставить комментарий

Вес торта складывается из расчета 150-200 грамм на одну персону. Таким образом на 5-7 человек хватит 1 кг, а на компанию из 20 гостей уже понадобится 3 кг. Большинство тортов делается от 2 кг — идеально для компании из 10-15 человек. С этими задачами хорошо справляются одноярусные торты. Для шумных торжеств уже необходимо присматриваться к двухъярусным тортам весом 5-6 кг, рассчитанным на 30-40 человек. А на 50 персон уже можно смело заказывать трехъярусный торт весом от 7 кг.

Настоящим соглашаюсь с тем, что запрашиваемая информация не является предложением к продаже товара и подтверждаю, что открываю данную страницу исключительно с целью ознакомления с мастерством кондитеров!

Представленные на сайте торты можно заказать у нас в Москве по телефону 8 (495) 744-0165 или у частных кондитеров, выбрав свой город на карте или из списка

©2014-2023. Использование материалов размещенных на сайте разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на изображения принадлежат их авторам.

Источник

Оцените статью