Шоколадный торт-корзинка с малиной и кремом из сметаны и сгущенки
Предлагаю испечь шоколадный торт-корзинку, люблю эти тортики за эффектность и простоту.
Поскольку сейчас малиновый сезон, корзинка у меня со свежей малиной, но ягоды конечно, можно положить любые, в том числе замороженные.
Крем простой, из отвешенной сметаны с добавлением сгущенки.
А вот тесто очень интересное, по рецепту постоянной гостьи моего блога. ElKa, спасибо!
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 200 грамм
- Сгущенное молоко — 1/2 банки
- Майонез — 200 мл
- Мука — 200 грамм
- Какао-порошок — 20 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1грамм)
- Масло растительное для смазывания формы
Для крема, начинки и украшения:
- Молоко сгущенное — 1/2 банки
- Сметана 15-20% — 350 грамм
- Свежая малина — 200-300 грамм
- Белый шоколад — 1 плитка, масло растительное — 40 грамм
Как приготовить шоколадный торт-корзинку со свежей малиной, белым шоколадом и кремом из сгущенки и сметаны. Простой эффектный торт Корзинка с малиной
По ссылкам похожие рецепты тортов-корзинок:
бисквитный со свежими ягодами и взбитыми сливками,
из кекса с творожным кремом, орехами, сухофруктами,
из кекса со сметанным кремом и голубикой,
шоколадный с вишней и заварным кремом,
бисквитный с замороженными ягодами и заварным кремом.
Сметану для крема нужно отжать. Установить дуршлаг в глубокую емкость, застелить двойным слоем марли, выложить сметану, закрутить марлю и оставить на два-три часа в холодильнике.
Для шоколадного теста яйца взбить с сахаром в глубокой посуде, увеличивая скорость миксера, взбивать 5 минут.
Добавить майонез, перемешать на малых оборотах миксера.
Влить сгущенное молоко, перемешать. Сгущенное молоко выбирайте качественное, без растительных жиров, убедитесь, что на этикетке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». У меня банка 380 грамм, наливаю примерно половину.
Добавить порциями просеянную с какао и разрыхлителем муку.
Перемешать на низкой скорости.
Шоколадное тесто с добавлением майонеза и сгущенки готово.
Смазать маслом без запаха жаропрочную, силиконовую или разъемную форму 20-23 см, вылить тесто. Густота теста видна на фото.
Покрутить, легонько постучать формой с шоколадным тестом о стол.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.
Освободить шоколадный корж для торта от формы (я переворачиваю из силиконовой формы), оставить остывать.
Пока корж остывает, приготовить крем.
Отжатую сметану извлечь из марли.
Взбить сметану миксером на низких оборотах и постепенно, по 2-3 ложки, добавить оставшуюся сгущенку.
Крем для шоколадного торта готов, он достаточно сладкий, со сливочным вкусом и легкой свежей сметанной кислинкой.
Вырезать и выбрать мякиш из остывшего шоколадного коржа.
Донышко и стенки торта оставить толщиной около 2 см.
Мякиш покрошить. Вкус у этой шоколадной выпечки необычный, сгущенка придает ему сливочный оттенок. А из-за большого количества майонеза получается что-то среднее между бисквитом и кексом.
Примерно треть крема смешать с половиной помытой и обсушенной малины. Добавить кусочки шоколадного мякиша.
Донышко шоколадной «корзинки» щедро залить кремом.
Выложить смесь крема с малиной и мякишем.
Снова слой крема, немного крема оставить для украшения.
И посыпать бисквитной шоколадной крошкой из мякиша.
Слегка утрамбовать и оставить шоколадный малиновый торт в холодильнике в таком виде на пару часов, а лучше на ночь.
Тортик пропитался, стабилизировался, смазать оставшимся кремом и украсить малиной.
Я еще люблю шоколадные тортики украшать белым шоколадом. Плитку шоколада поломать на небольшие кусочки, растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд на полной мощности, размешать, добавить 4 столовые ложки растительного масла без запаха. Размешать до однородного состояния.
Украсить тортик.
Шоколадный торт-корзинка со свежей малиной, белым шоколадом и кремом из сметаны и сгущенки готов.
Торт Корзинка с малиной очень эффектный, несмотря на простоту.
Полюбоваться и можно разрезать. Шоколадный корж нежный с легкой шоколадной горчинкой. Яркий вкус и аромат малины идеально сочетается со сладким кремом.
Шоколадный торт-корзинка со свежей малиной — украшение летнего десертного меню.
Источник
Торт «Корзинка с малиной» 2901620
В состав торта «Эстерхази» входит несколько бисквитно-ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка с прослойками сливочного и заварного крема с обжаренной миндальной крошкой, ореховым пралине и ликером Амаретто.
В корзину
В торт можно внести любые изменения.
Вес, цвет, украшения, фигурки и т.д.
* В стоимость торта включены все доп украшения, товары, фигурки и упаковка. В связи с возросшей стоимостью сырья, с 21.03.2022 заказы на торты будут приниматься с наценкой 100р за кг! Просим уточнять актуальные цены у менеджеров.
** Высота торта описана без декора и этажерки, если она присутствует. Размеры торта могут быть изменены в зависимости от веса и плотности начинки.
*** В бетта версии сайта цены могут отличаться от реальных. Цены на торты с ягодами носят сезонный характер. Уточняйте у менеджеров.
**** Цветовая гамма изображений на сайте может отличаться от реальных из-за особенностей цветопередачи монитора. Выбрать цвет.
Источник
Торт «Корзинка с малиной» на 17 лет 2901620
В состав торта «Эстерхази» входит несколько бисквитно-ореховых слоев на основе миндаля и взбитого белка с прослойками сливочного и заварного крема с обжаренной миндальной крошкой, ореховым пралине и ликером Амаретто.
В корзину
В торт можно внести любые изменения.
Вес, цвет, украшения, фигурки и т.д.
* В стоимость торта включены все доп украшения, товары, фигурки и упаковка. В связи с возросшей стоимостью сырья, с 21.03.2022 заказы на торты будут приниматься с наценкой 100р за кг! Просим уточнять актуальные цены у менеджеров.
** Высота торта описана без декора и этажерки, если она присутствует. Размеры торта могут быть изменены в зависимости от веса и плотности начинки.
*** В бетта версии сайта цены могут отличаться от реальных. Цены на торты с ягодами носят сезонный характер. Уточняйте у менеджеров.
**** Цветовая гамма изображений на сайте может отличаться от реальных из-за особенностей цветопередачи монитора. Выбрать цвет.
Источник
Торт «Корзинка с малиной»
Не отчаивайтесь! Мы можем сделать абсолютно любой торт на заказ. Поэтому если в увиденном на фото торте Вам не понравилась надпись, цвет, количество ярусов, расположение или размер фигурок — не переживайте! Нажмите на кнопку «заказать» и в поле «Пожелания» укажите на те изменения, которые Вы хотели бы внести в понравившийся Вам торт.
Торт «Корзинка с малиной»
Торт с погружением в лето, тепло и ягоды. Словно большая корзина, наполненная малиной доверху, и украшенная маленькими желтыми и розовыми цветочками сверху.
Другие торты раздела: «Торты «Ягоды»»
С поздравлениями о том, что «Всё будет будет клубнично» торт в форме клубники с желтыми косточками, а также с маленькими цветочками, которые еще не переросли в ягоды.
Тортик салатового оттенка, украшенный ягодками, цветочками, бабочками и тремя большими розовыми розами в самой середине.
Торт в форме корзины. Разделен на два яруса подложкой для удобства нарезки. Клубника из бисквитной крошки с кремом красного цвета в белом шоколаде.
Комментарии
Оставить комментарий
Вес торта складывается из расчета 150-200 грамм на одну персону. Таким образом на 5-7 человек хватит 1 кг, а на компанию из 20 гостей уже понадобится 3 кг. Большинство тортов делается от 2 кг — идеально для компании из 10-15 человек. С этими задачами хорошо справляются одноярусные торты. Для шумных торжеств уже необходимо присматриваться к двухъярусным тортам весом 5-6 кг, рассчитанным на 30-40 человек. А на 50 персон уже можно смело заказывать трехъярусный торт весом от 7 кг.
Настоящим соглашаюсь с тем, что запрашиваемая информация не является предложением к продаже товара и подтверждаю, что открываю данную страницу исключительно с целью ознакомления с мастерством кондитеров!
Представленные на сайте торты можно заказать у нас в Москве по телефону 8 (495) 744-0165 или у частных кондитеров, выбрав свой город на карте или из списка
©2014-2023. Использование материалов размещенных на сайте разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на изображения принадлежат их авторам.
Источник