Рецепт сливочно-клюквенного торта с фото
Нежнейший бисквит с начинкой из клюквы, которая прекрасно сочетается с шоколадно-сливочным кремом. Среди ингредиентов – пшеничная мука, сливочное масло, сахар, сливочный сыр, сливки, яйца, лимон и клюква.
Необходимые продукты для приготовления сливочно-клюквенного торта
Способ приготовления сливочно-клюквенного торта
В глубокую миску разбиваем 10 яиц и всыпаем к ним 400 граммов сахарного песка. Получившаяся масса взбивается миксером в течение 8-10 минут.
Пшеничную муку обязательно просеиваем. Добавляем ее постепенно в яично-сахарную массу и аккуратными движениями снизу вверх размешиваем компоненты.
Тесто нужно разделить на две равные части. Духовой шкаф разогрейте до 180° и подготовьте форму, которую нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Каждая часть теста выпекается в течение 20 минут. Каждый корж в охлажденном виде разрезаем на 2 равные части.
Клюква смешивается с соком одного лимона и 200 граммами сахарного песка в сотейнике, который ставится на плиту и доводится до кипения. Ягоды нужно варить примерно 10-12 минут на умеренном огне, после чего снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Ягодным кремом смазываются все поверхности каждого коржа.
На водяной бане растапливаем шоколад.
В отдельной миске взбивается размягченное сливочное масло и сливочный сыр, на что потребуется около 3-4 минут. Постепенно добавляем растопленный белый шоколад и продолжаем процесс взбивания.
Затем берем охлажденные сливки и взбиваем их до образования плотных пиков. Аккуратно вводим их в крем.
Получившимся кремом смазываем все коржи, а также верх и бока десерта. В качестве украшения используются ягоды клюквы.
Источник
Торт «Клюквенная нежность»
Описание: Данный тортик приготовлен из бисквита на горячем молоке и начинкой из клюквенного соуса, смешанного со сливками. Такой тортик довольно прост в приготовлении, а получается очень нежным, вкусным и с приятной кислинкой клюквы.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 165 г
- Ванилин — 1,5 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 120 мл
- Соус (клюквенный d’arbo) — 400 г
- Сливки (10%) — 400 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
- Молоко сгущенное — 170 г
- Сметана (25%) — 120 г
- Лайм — 1 шт
- Стружка кокосовая — 40 г
- Ягода (любые для украшения) — 3 ст. л.
Приготовление
Муку просеять вместе с ванилином, разрыхлителем и солью. |
Яйца взбить с сахаром до пышной массы на высокой скорости не менее 5 минут. В два приема добавить муку и размешать миксером на медленной скорости. |
Молоко соединить с маслом и довести до кипения. |
Влить в тесто молоко и быстро размешать венчиком. Вылить тесто в форму мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовить в режиме печь, при температуре 180 градусов, 35 минут (мощность моей мультиварки 980 Ватт). По истечении времени крышку мультиварки сразу не открывать, а подождать 10 минут. |
Затем готовый бисквит вынуть из мультиварки с помощью формы для готовки на пару. |
Дать бисквиту остыть и разрезать его на 3 коржа. |
В емкость выложить клюквенный соус d’arbo. |
В сливках развести желатин (по инструкции) и добавить их к клюквенному соусу. Пюрировать блендером, чтобы измельчить ягодки в соусе. |
Форму мультиварки застелить пищевой пленкой. Выложить нижнюю часть бисквита. |
Сверху влить половину клюквенной массы. |
Затем накрыть средней половинкой коржа, слегка придавливая. Потом влить вторую половину клюквенной массы и накрыть верхушкой коржа, опять же слегка придавливая. |
Пищевую пленку закрутить и убрать форму мультиварки в холод на 2 часа, для застывания. |
Приготовим крем для обмазки торта. Взбить миксером сгущенное молоко, сметану и цедру лайма. Убрать в холодильник. |
По истечении двух часов вынуть тортик из формы мультиварки, убрать пищевую пленку. Обмазать торт приготовленным кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник еще на 2 часа (я оставляла на ночь), чтобы пропитался кремом. Перед подачей украсить ягодками.
Вот так тортик выглядит в разрезе.
И кусочек поближе.
Торт «Клюквенная нежность» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
ТОРТ С КЛЮКВОЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Фото целого тортика
Фото в разрезанном виде
Продукты:
Для бисквита:
Яйца 4 шт.
Мука 150 гр.
Шоколад белый 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 120 гр.
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель для теста 1 ст. л.
Для фруктового слоя:
Сахар 2 ст. л.
Клюква замороженная 300 гр.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Холодная вода 4 ст. л. для растворения крахмала и 100 мл. для варки клюквы
Для сливочного слоя:
Сливки 35% 800 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Для пропитки:
1 ч. л. сахара
1 ст. л. коньяка + 30 мл. воды
Приготовление:
Сначала сделать бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку, всё перемешать до однородности. Растопить на медленном огне масло с шоколадом, остудить, добавить в тесто и всё перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную манной крупой широкую круглую форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать остыть, вырезать из бисквита более маленький круг и разрезать его на 2 коржа, которые необходимо пропитать коньяком, смешанном с водой и сахаром, оставить подсыхать. Обрезки коржа засушить в духовке до сухарей и раскоршить с мелкую крошку.
Далее делаем фруктовую начинку: на сковороду выложить клюкву и сахар и вылить 100 мл. воды, довести до кипения и проварить 2 минуты, растворить крахмал в воде и тонкой струйкой влить его в клюкву с сахаром, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Полученную массу охладить и намазать ей оба коржа.
Охлаждённые сливки взбить, добавить сахарную пудру, перемешать. Намазать нижний корж взбитыми сливками, положить сверху второй корж, намазать его, а также бока торта. Далее бока щедро присыпать бисквитной крошкой, и посыпать немного ей торт сверху. Остатки взбитых сливок выложить в кондитерский мешок и украсить торт по периметру и в центре или другим способом по желанию. Поставить торт для пропитки в холодильник на ночь.
Источник