Торт_клубника_малина_вишня

ТОРТ ВИШНЯ В МАЛИНЕ

В торте » Вишня в малине» много вишни, окутанной, словно облаком, малиной и, конечно, чизкейк — тоже с вишней) Торт очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный!

dom_tort_spb

ТОРТ ВИШНЯ В МАЛИНЕ

Ингредиенты

Инструкции

🍒РЕЦЕПТ ТОРТА » ВИШНЯ В МАЛИНЕ»🍒

Слово автору @dom_tort_spb:
«В детстве я очень любила когда бабушка варила компот с вишней и малиной. Этот торт навеян воспоминаниями из детства. В торте «Вишня в малине» много вишни, окутанной, словно облаком, малиной и, конечно, мой любимый чизкейк — тоже с вишней) Торт очень лёгкий в приготовлении, очень вкусный и очень летний!»

Бисквит: 2 кольца диаметром 16 см
-210 гр муки
-30 гр мака
-171 гр яйцо (3 штуки)
-10 гр разрыхлителя
-185 гр сахара
-76 гр сливочного масла 82,5%
-63 гр растительного масла
-2 гр соли

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак, соль и хорошо перемешиваем венчиком. Сливочное масло объединяем с растительным и нагреваем в микроволновой печи пока не растопится сливочное масло. Охлаждаем до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сухие ингредиенты в три этапа. Вмешиваем их силиконовой лопаткой. В масла добавляем две столовые ложки массы — объединяем и вводим в тесто. Хорошо, от середины к краю, вымешиваем силиконовой лопаткой.

Разливаем в заранее подготовленные два кольца. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 170 градусов режим верх/низ 35-40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Каждый бисквит разрезаем на две части.

Вишневый чизкейк: кольцо диаметром 14 см
-100 гр вишня( половинки)
-250 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
-42 гр яйцо (1 штука)
-60 гр сахарная пудра
-55 гр сливки ( от 33%)
— 1 гр соль

Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахарной пудрой, затем добавляем яйцо. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Объединяем. В заранее подготовленное кольцо выкладываем половину сырной массы, выкладываем вишню и сверху, аккуратно, выкладываем вторую половину массы. Выпекаем на водяной бане в заранее разогретой духовке при температуре 120 градусов режим верх/низ 60 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов.

Малиновое конфи:
-120 гр малины
-35 гр сахара
-4 гр кукурузного крахмала

Сахар объединяем с крахмалом. В сотейнике с толстым дном нагреваем малину, всыпаем «дождиком» сахар с крахмалом, доводим до кипения и кипятим еще две минуты. Перекладываем в емкость, накрываем пленкой в «контакт», остужаем и убираем в холодильник.

Крем для сборки торта:
-500 гр творожного сыра
-80 гр сахарной пудры
-80 гр сливок(от 33%)
-40 гр вишневого пюре

Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки и вишневое пюре. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!

Крем на покрытие:
-600 гр творожного сыра
-100 гр сахарной пудры
-40 гр сливок(от 33 %)
-60 гр малинового пюре

Читайте также:  Лимонад_манго_малина_рецепт

Сыр, на самой низкой скорости миксера, объединяем с сахарной пудрой. Откладываем 160 гр и добавляем 40 гр сливок. Объединяем. Убираем в кондитерский мешок. Крем белого цвета нам нужен для декора. В оставшуюся массу добавляем 60 гр малинового пюре, объединяем, перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие нежного розового цвета готов!

Сборка торта:
Бисквит/ бортик из крема/ малиновое конфи/ крем/ бисквит/ крем/ чизкейк/ крем/ бисквит/ крем/ бортик из крема/ малиновое конфи/ бисквит

Источник

ТОРТ ВИШНЯ В МАЛИНЕ

В торте » Вишня в малине» много вишни, окутанной, словно облаком, малиной и, конечно, чизкейк — тоже с вишней) Торт очень лёгкий в приготовлении, очень вкусный и очень летний!

dom_tort_spb

ТОРТ ВИШНЯ В МАЛИНЕ

Ингредиенты

Инструкции

Бисквит (2 кольца диаметром 16 см):
210 гр муки
30 гр мака
171 гр яйцо (3 штуки)
10 гр разрыхлителя
185 гр сахара
76 гр сливочного масла 82,5%
63 гр растительного масла
2 гр соли

Приготовление:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак, соль и хорошо перемешиваем венчиком.
2. Сливочное масло объединяем с растительным и нагреваем в микровлоновой печи, пока не растопится сливочное масло. Охлаждаем до комнатной температуры.
3. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сухие ингредиенты в три этапа. Вмешиваем их силиконовой лопаткой.
4. В масла добавляем две столовые ложки массы — объединяем и вводим в тесто. Хорошо, от середины к краю, вымешиваем силиконовой лопаткой.
5. Разливаем в заранее подготовленные два кольца.
6. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 170 градусов режим верх/низ 35-40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку!
7. Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
8. Каждый бисквит разрезаем на две части.

Вишневый чизкейк (кольцо диаметром 14 см)
100 гр вишня( половинки)
250 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
42 гр яйцо (1 штука)
60 гр сахарная пудра
55 гр сливки ( от 33%)
1 гр соль

Приготовление:
1. Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахарной пудрой, затем добавляем яйцо.
2. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Объединяем.
3. В заранее подготовленное кольцо выкладываем половину сырной массы, выкладываем вишню и сверху, аккуратно, выкладываем вторую половину массы.
4. Выпекаем на водяной бане в заранее разогретой духовке при температуре 120 градусов режим верх/низ 60 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать.
5. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов.

Малиновое конфи:
120 гр малины
35 гр сахара
4 гр кукурузного крахмала

Приготовление:
1. Сахар объединяем с крахмалом.
2. В сотейнике с толстым дном нагреваем малину, всыпаем «дождиком» сахар с крахмалом, доводим до кипения и кипятим еще две минуты.
3. Перекладываем в емкость, накрываем пленкой в «контакт», остужаем и убираем в холодильник.

Крем для сборки торта:
500 гр творожного сыра
80 гр сахарной пудры
80 гр сливок(от 33%)
40 гр вишневого пюре

Приготовление:
Творожный сыр на низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки и вишневое пюре. Еще раз объединяем. Всё, крем готов!

Читайте также:  Вращающийся_центр_грибковый_чертеж

Крем на покрытие:
600 гр творожного сыра
100 гр сахарной пудры
40 гр сливок(от 33 %)
60 гр малинового пюре

Приготовление:
1. Сыр на самой низкой скорости миксера объединяем с сахарной пудрой.
2. Откладываем 160 гр и добавляем 40 гр сливок. Объединяем. Убираем в кондитерский мешок. Крем белого цвета нам нужен для декора.
3. В оставшуюся массу добавляем 60 гр малинового пюре, объединяем, перекладываем в кондитерский мешок. Крем на покрытие нежного розового цвета готов!

Сборка торта:
Бисквит/ бортик из крема/ малиновое конфи/ крем/ бисквит/ крем/ чизкейк/ крем/ бисквит/ крем/ бортик из крема/ малиновое конфи/ бисквит

Источник

Торт клубника малина вишня

Бисквит: 2 кольца диаметром 16 см

-210 гр муки
-30 гр мака
-171 гр яйцо (3 штуки)
-10 гр разрыхлителя
-185 гр сахара
-76 гр сливочного масла 82,5%
-63 гр растительного масла
-2 гр соли

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем мак, соль и перемешиваем венчиком. Сливочное масло объединяем с растительным и нагреваем в микроволновой печи пока не растопится сливочное масло. Охлаждаем до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сухие ингредиенты в три этапа. Вмешиваем их силиконовой лопаткой. В смесь масел добавляем две столовые ложки теста — объединяем и вводим в тесто. Тщательно, от середины к краю, вымешиваем силиконовой лопаткой. Разливаем в заранее подготовленные два кольца. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов режим верх/низ 35-40 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Каждый бисквит разрезаем на две части.

Вишневый чизкейк : кольцо диаметром 14 см
-100 гр вишня( половинки)
-250 гр сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
-42 гр яйцо (1 штука)
-60 гр сахарная пудра
-55 гр сливки ( от 33%)
— 1 гр соль

Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахарной пудрой, затем добавляем яйцо. Перемешиваем до однородности, вводим сливки. Объединяем. В заранее подготовленное кольцо выкладываем половину сырной массы, выкладываем вишню и сверху, аккуратно, выкладываем вторую половину сырной массы. Выпекаем на водяной бане в заранее разогретой духовке при температуре 120 градусов режим верх/низ 60 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов.

Малиновое конфи:
-120 гр малина
-35 гр сахар
-4 гр крахмал кукурузный
Смешиваем сахар с кукурузным крахмалом. В сотейнике с толстым дном, на невысокой мощности плиты, прогрева малину, всыпаем «дождиком» сахар, перемешанный с кукурузным крахмалом. Помешивая доводим до кипения. Кипятим 2 минуты. Снимаем с плиты. Перекладываем в плоскую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Охлаждаем и убираем в холодильник.

Пропитка:
-80 гр вода
-30 гр сахар
-70 гр сливки/либо молоко
Обьединяем все ингредиенты в сотейнике с толстым дном, доводим до кипения.

Крем для сборки торта:
-500 гр творожный сыр
-80 гр сливки (от 33%)
-80 гр сахарная пудра
-40 гр вишнёвое пюре
Творожный сыр и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания, объединяем, добавляем сливки и пюре. Ещё раз объединяем. Перекладываем крем в одноразовый кондитерский мешок.
Всё, крем на сборку торта готов!

Читайте также:  Гостиница_кристалл_изумрудный_лес

Крем на покрытие торта:
-600 гр творожный сыр
-40 гр сливки (от 33%)
-100 гр сахарная пудра
-60 гр малиновое пюре
Творожный сыр и сахарную пудру складываем в чашу для взбивания и перемешиваем на низкой скорости миксера. Добавляем сливки. Объединяем. Откладываем 160 гр крема. Крем белого цвета нам нужен для декора. В основную массу крема добавляем 60 гр малинового пюре. Ещё раз всё объединяем. Перекладываем крем в одноразовый кондитерский мешок.
Всё, крем на внешнее покрытие торта готов!

Сборка торта:
Бисквит/пропитка/бортик из крема/малиновое конфи/крем/бисквит/пропитка/крем/чизкейк/бортик из крема/крем/бисквит/пропитка/крем/бортик из крема/малиновое конфи/пропитка/бисквит

Источник

Торт Мак-вишня-малина

by_marinova

Слово @by_marinova:
Торт готовится в течение 2х дней. Первый — бисквиты, чизкейк и малиновый слой.
Второй — крема, сборка и оформление. Вес торта ~ 3кг.
После сборки хорошо охладить в течение 4-5 часов, накрыв плёнкой и только потом выравнивать.

Маковый бисквит (3 кольца 18 см):
Яйца СО 4 шт
Сахар 110 г
Масло сливочное 82% 50 г
Масло растительное 40 г
Мука 140 г
Мак 20 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 2 г
Ванилин

Приготовление:
1. Смешать в чаше все сухие ингредиенты, кроме сахара (ванилин, соль, просеянная мука, мак и разрыхлитель).
2. Молоко, слив. масло и растит. масло прогреть в микроволновой печи, пока сливочное масло не растворится. Отдельно взбить белки с сахаром на высокой скорости до устойчивых пик.
3. Снизить скорость и ввести желтки, все сухие ингредиенты и прогретое масло с молоком. Вымесить до однородности силиконовой лопаткой от края к середине.
4. Разлить в заранее подготовленные формы. Выпекать при 170° 15-20 мин., до сухой шпажки.

Чизкейк с вишней (1 кольцо 16 см):
Творожный сыр 200 г
Сметана 100 г
Желток яичный 2 шт
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал 20 г
Вишня без косточки 50г

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты, кроме вишни, в чаше миксера и взбить на повышенной скорости до однородности.
2. Вылить в подготовленную форму и выложить замороженную вишню. Выпекать при температуре 120° 1 час.

Малиновое конфи (1 кольцо 16 см):
Пюре малины 130г
Сахар 40 г
Кукурузный крахмал 5 г
Пектин 5 г

Приготовление:
1. В чаше смешать сахар, пектин и крахмал.
2. В сотейнике с толстым дном прогреть пюре до 50-60 °, всыпать сахар, непрерывно помешивая. Довести до кипения и уварить 2 минуты.
3. Разлить в форму остудить.

Сливочный крем для начинки:
Творожный сыр 600 г
Сливки 33% 100 мл
Сахарная пудра 110 г
Сливочное масло 120 г

Приготовление:
1. Масло взбить с пудрой до пышности на высокой скорости.
2. Уменьшить скорость и добавить творожный сыр, влить холодные сливки тонкой струйкой, готово!

Крем для оформления:
Творожный сыр 500 г
Сливочное масло 72,5% 120 г
Сахарная пудра 80 г

Приготовление:
1. Масло взбить с пудрой до пышности на высокой скорости.
2. Уменьшить скорость и добавить творожный сыр.

Пропитка:
100 мл молока+20г сахара (прогреть).

Источник

Оцените статью