Торт_клубнично_малиновый_мусс

Клубнично-малиновый торт-мусс

Кулинарные рецепты

» Салат «Печенка и горошек» (фотография): Печень куриная — 300 г, морковь — 1 шт, лук (среднего размера) — 2 шт, горошек зеленый (консервирова.
» Тосканский мясной пирог.: Для приготовления вам понадобится:Прямоугольная форма длиной 30 см, емкостью 2 л.Для теста:250 г муки,2.
» ШОКОЛАДНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ.: Для приготовления на 12 порций вам понадобится: Для торта: 75 г сухой клюквы 150 г изюма 3 ст. л бренди.
» Бананы по-ямайски: Составляющие данного кулинарного рецепта:4 банана; 50 мл ямайского рома; 125 г сливочного масла; 100 г .
» торты рецепты с фото : кекс рецепт

Романтический клубнично-малиновый торт-мусс – отличный десерт для двоих … Время приготовления: 50 мин.

  • 1/2 стакана густых сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 пакета закрепителя сливок (по желанию)
  • 100 гр замороженной клубники
  • 50 гр свежей малины
  • 6-8 печенек “Дамские пальчики” или “Савоярди”
  • выдержанный бальзамический уксус (по желанию)
  • шоколадный соус (по желанию)

Подготовить кольцо диаметром около 15 см из вощёной бумаги или пергамента, положить ее торцом на блюдо так, чтобы она образовала края.

Часть клубники нарезать на тонкие ломтики и выложить на блюдо, внутрь бумаги.

Печенья “Дамские пальчики” порезать пополам, и выложить по периметру, чтобы они образовали кольцо, наподобие забора.

В небольшой миске взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем сливок.

Мелко нарезать оставшуюся часть клубники. Немного подавить половину малины, смешать с клубникой. Лишний сок слить, оставить только густую массу.

Добавить клубнично-малиновую смесь к взбитым сливкам, хорошенько перемешать. Выложить полученную смесь на блюдо так, чтобы она полностью заполнила пространство между печеньями.

Поставить торт в холодильник на 30 минут.

Убрать пергамент вокруг торта.

Украсить торт оставшейся малиной, положить клубничку на вершину.

Полить шоколадным соусом вокруг торта, взбрызнуть немного бальзамического уксуса.

Слегка посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Источник

Клубничный муссовый торт

Черкашина Юлия

Нежный, «нарядный» и ароматный клубничный муссовый торт радует глаз и дарит наслаждение сладкоежкам любого возраста! За идею берем беспроигрышное гастрономическое сочетание клубники и шоколада и на этой основе создаем летний освежающий десерт. В нашем торте в меру влажные, пористые насыщенно-шоколадные коржи со всех сторон окутаны шелковистым прохладным ягодным муссом. Верх изделия покрыт ярким слоем клубничного желе, что отлично дополняет десерт и визуально, и по вкусовым признакам.

Приготовление муссового торта — задача несложная. Основное время уходит на застывание желейных слоев, а процесс, где требуется непосредственно наше участие, не такой уж и длительный. Тесто для коржей замешивается всего в несколько шагов — здесь даже не потребуется миксер. Мусс формируется традиционно — взбитые сливки соединяются с протертым ягодным пюре и растворенным желатином.

Клубничный муссовый торт рецепт

Ингредиенты:

  • кефир — 150 г;
  • кофе — 100 г (1 ч. ложка молотого кофе или растворимого порошка на 100 мл воды);
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 30 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
  • клубника (свежая или замороженная) — 600 г;
  • сливки 33-35% — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый — 15 г.
  • клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
  • сахарная пудра — 1-2 ст. ложки;
  • желатин порошковый — 5 г.
Читайте также:  Малина_з_бананом_варення

Клубничный муссовый торт рецепт с фото пошагово

  1. Смешиваем все сухие составляющие теста — просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку, соль, обычный и ароматизированный (ванильный) сахар.Торт муссовый клубничный рецепт
  2. В другой посуде соединяем кефир, яйцо и растительное масло (строго рафинированное!). Взбалтываем ручным венчиком до объединения компонентов.Торт муссовый клубничный с фото
  3. Соединяем обе массы. Размешиваем до исчезновения мучных комков и получения однородного густого и вязкого теста.Торт муссовый клубничный пошагово
  4. Делаем кофе. Способ приготовления напитка не имеет значения — можно сварить в турке, залить кипятком растворимые гранулы или задействовать кофемашину. В любом случае для приготовления коржей нам потребуется 100 г готового кофе.Торт клубничный с муссом
  5. Не дожидаясь остывания, вливаем сразу всю порцию горячего напитка к тесту. Энергично размешиваем венчиком до получения гладкой текстуры. После добавления кофе тесто станет заметно жиже.Торт муссовый с клубникой
  6. Для приготовления торта нам потребуются две формы диаметром 20 и 22 см. Вторая емкость обязательно должна быть разъемной — в ней будем формировать торт. Первая (диаметром 20 см) может быть обычной — ее задействуем для выпечки коржа. Итак, переливаем тесто в меньшую форму (дно для удобства можно предварительно застелить пергаментной бумагой).Торт клубничный муссовый пошагово
  7. Ставим в заранее прогретую духовку. Выпекаем примерно 25-35 минут при 180 градусах. Проверяем готовность, проколов центр мякиша деревянной шпажкой или зубочисткой. Если на палочке не остается следов сырого теста и мокрых крошек, достаем форму из печи. Дожидаемся остывания, затем проходимся ножом вдоль стенок и извлекаем выпечку из емкости.Торт клубничный муссовый с фото
    к содержанию ↑

Клубничный мусс для торта рецепт

  • Клубнику моем, просушиваем, обрываем листочки. Если ягода была заморожена, дожидаемся полной разморозки. Далее измельчаем клубнику в чаше блендера до однородного пюре (если вся ягода за раз не умещается, закладываем порциями).Торт клубничный муссовый
  • Клубничную массу перемешиваем с лимонным соком, а затем протираем через сито. Надавливаем ложкой с усилием — стараемся выжать как можно больше сока. Косточки и мелкие ошметки ягод, оставшиеся на сите, нам не пригодятся. В рецепте будем задействовать только протертую смесь.Торт с клубничным муссом с фото
  • Охлажденные сливки взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Работаем миксером до сгущения массы. Как только следы от венчиков перестанут заплывать, останавливаемся.Торт с клубничным муссом пошагово
  • Добавляем к сливкам протертую клубнику, размешиваем. Получается очень нежный сливочно-клубничный крем. Снимаем пробу. Сладость крема сильно зависит от используемой клубники — если ягода попалась не очень сладкая, можно добавить сахарной пудры по вкусу.Торт с клубничным муссом
  • Желатин заливаем 120 мл холодной воды. Оставляем для набухания на 10 минут или на то время, что указано в инструкции.Как готовить суфле Птичье молоко
  • Емкость с набухшей массой ставим в миску с горячей водой. Интенсивно размешиваем, растворяя порошок. Можно выбрать другой способ, чтобы прогреть желатин — «водяную баню», микроволновку и т.д. Главное — не кипятить состав, иначе желирующие свойства будут убиты.Птичье молоко пошагово с фото
  • Остудив, вливаем желатин тонкой струйкой, взбивая массу. Ставим крем в холодильник на 30-50 минут, чтобы он слегка загустел перед формированием торта. Но слишком долго в холоде не держим, иначе мусс начнет застывать в миске.Рецепт клубничного муссового торта
    к содержанию ↑
    Читайте также:  Сварить_грибной_суп_курицей

    Сборка клубничного муссового торта

  • Как только крем загустеет до консистенции нежирной сметаны, приступаем к сборке десерта. Шоколадно-кофейный бисквит разрезаем вдоль на два коржа (при необходимости подравниваем ножом верхушку выпечки). Дно и стенки формы диаметром 22 см прокладываем пергаментной бумагой. В подготовленную емкость опускаем первый корж — он должен лежать ровно по центру.Торт клубничный муссовый рецепт
  • Сверху выливаем половину клубничного крема, в том числе заполняя и пространство между коржом и стенками формы. Ставим в холодильник примерно на полчаса, чтобы муссовый слой «схватился». Остатки крема оставляем при комнатной температуре.Торт с клубничным муссом рецепт
  • На застывшем слое по центру размещаем второй корж.Муссовый торт с клубникой рецепт
  • Заливаем остатками крема. Ставим торт в холодильник до финального застывания (3-4 часа).Муссовый торт с клубникой пошагово
    к содержанию ↑

    Клубничное желе для торта рецепт

  • Клубнику измельчаем блендером и перетираем через сито, смешиваем с сахарной пудрой. Торт с клубничным муссом с фото
  • Желатин заливаем 4 ст. ложками холодной воды, оставляем набухать. Затем прогреваем до растворения порошка (как при изготовлении клубничного мусса). Растворенный желатин, остудив, вливаем к протертой клубнике при активном перемешивании венчиком.Рецепт муссового клубничного торта
  • Выливаем жидкую массу на поверхность торта, распределяем по всей площади. Снова ставим десерт в холодильник.Муссовый торт с клубникой с фото
  • Когда желе застынет, расстегиваем кольцо, аккуратно снимаем с боковых сторон бумагу. Переносим торт на тарелку. По желанию украшаем клубникой.Муссовый торт с клубникой
  • Клубничный муссовый торт с шоколадными коржами готов! Режем и дегустируем!Муссовый клубничный торт
  • Клубничный торт без выпечки

    Клубничный торт без выпечки

    Источник

    Муссовый торт с малиной

    Попробуй приготовить этот сладкий шедевр! Муссовый торт с малиной — восхитительный десерт с ярко выраженным вкусом ягод и шоколадным коржом из соленых крекеров. Это необычное вкусовое сочетание продуктов подарит поистине несказанное удовольствие всем, кто его попробует.

    Муссовый торт с малиной

    Состав / ингредиенты

    Способ приготовления

    Как сделать муссовый торт с малиной? Крекеры положите в чашу блендера или кухонного комбайна и перемелите в мелкую крошку. Переложите крошку из печенья в миску, добавьте какао-порошок и размешайте ингредиенты между собой.

    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте растопленное сливочное масло в миску с крошкой из крекера и какао и и перемешайте до однородного состояния. Переложите полученную массу в разъемную форму для выпечки и при помощи стакана с плоским дном утрамбуйте крошку из печенья в плоский корж одинаковой толщины. Поставьте форму для выпечки в холодильник, чтобы корж из печенья застыл.

    Малину промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные и красивые ягоды отложите для финального украшения торта. Остальную часть малины переложите в чашу блендера и перебейте ягоды до однородного пюреобразного состояния. Далее перетрите через сито полученную ягодную массу, избавляясь таким образом от семечек малины.

    Читайте также:  Какие_ягоды_можно_есть_при_диабете_2_тип

    Желатин размешайте в воде комнатной температуры и оставьте набухать.

    Малиновое пюре переложите в сотейник или небольшую кастрюльку, добавьте сахарную пудру. Поставьте сотейник на плиту и на медленном огне доведите его содержимое до кипения, постоянно помешивая ложкой. Набухший желатин введите в горячее малиновое пюре и хорошо перемешайте.Нагрейте все вместе, но не кипятите. Снимите сотейник с огня и оставьте охлаждаться.

    Белый шоколад поломайте на куски и положите в маленькую огнеупорную емкость. Саму емкость поместите в кастрюлю с водой и поставьте на небольшой огонь. Добавьте в емкость к шоколаду немного сливок и растопите его на водяной бане до жидкого состояния.

    Сливки жирностью не менее 33% взбейте миксером до пышной густой пены. Затем аккуратно, чтобы они не опали, смешайте их с растопленным белым шоколадом. В полученную массу положите уже остывшее малиновое пюре и аккуратно перемешайте.

    Достаньте из холодильника форму с коржом из крекеров и сверху на него вылейте массу из малинового пюре, взбитых сливок и белого шоколада.

    Поставьте форму с тортом в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он застыл.

    При подаче на стол при помощи горячего ножа отделите края муссовой части торта от формы. Достаньте торт и украсьте его свежей малиной.

    Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
    Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

    Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

    Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью