Торт_карпатка_с_фруктами

Торт Карпатка

Торт Карпатка

Торт Карпатка — это очень вкусный десерт, который по вкусу и текстуре напоминает эклер. Большой такой эклер на воздушном заварном тесте и с начинкой из ароматного и бархатистого заварного крема с добавлением сливочного масла. Карпатка — подходящий торт как для семейного чаепития, так и приема дорогих гостей.

Почему именно Карпатка? Внешне неровности коржей готового заварного теста наверно кому-то напомнили знаменитые Карпатские горы, отсюда и название. Если присыпать десерт сахарной пудрой, получаются точно заснеженные горы. Я долго думала, торт это или все же пирог. Торт, как ни крути, торт: ведь в нем есть и коржи и крем, которые готовятся отдельно, а потом собираются в готовый десерт.

Пройдемся по ингредиентам, необходимым для приготовления домашнего торта Карпатка. Муку для заварного теста используем пшеничную высшего сорта (у меня Лидская), сливочное масло никаким маргарином или спредом не заменяет — только натуральное, жирностью выше 72%. Количество сахара не меняем (в процессе можно даже добавить сахарной пудры в крем, если любите сладкое), так как в составе заварных коржей он и вовсе отсутсвует.

Куриные яйца (как для заварного теста, так и заварного крема) я использую довольно крупные (60-65 граммов каждое). Кукурузный крахмал по необходимости (если его просто нет) можете заменить картофельным (45 граммов), но разница во вкусе готового крема все же будет (возможно неискушенные кондитеры не заметят). Ванильный сахар можно заменить ванилином или натуральной ванилью (если позволяют финансы).

Приготовление торта Карпатка можно растянуть на 2 дня: сегодня, к примеру, испечь заварные коржи, дать им остыть, после чего завернуть в пищевую пленку, а завтра сделать заварной крем. Такой десерт получается около 1.650 кг в готовом виде — тортика вполне хватит, чтобы угостить 10 человек.

Ингредиенты:

Заварное тесто:

Яйца куриные ( 4 штуки ) Мука пшеничная высшего сорта ( 140 граммов ) Молоко ( 100 миллилитров ) Вода ( 100 миллилитров ) Масло сливочное ( 80 граммов ) Миндальные лепестки ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Читайте также:  Самый_калорийный_фрукт_индии

Заварной крем:

Молоко ( 600 миллилитров ) Масло сливочное ( 200 граммов ) Сахар ( 150 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Кукурузный крахмал ( 60 граммов ) Сахар ванильный ( 1 столовая ложка )

Источник

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного торта. Торт называется «Пломбир», а также известен под названием Карпатка.
Готовится быстро и просто, буквально тает во рту, а по вкусу как всеми любимое мороженое Пломбир. Обязательно приготовьте, это не торт, а настоящее чудо!

Ингредиенты

Тесто (форма 24х26 см):
мука 150 г
вода 250 мл
масло сливочное 120 г
соль щепотка
яйцо 5 шт
Крем:
яйцо 3 шт
молоко 800 мл
сахар 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал 60 г
мука 60 г
масло сливочное 250 г
клубника (любые ягоды, фрукты) 300 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовим заварное тесто.
В кастрюлю наливаю 250 мл воды.
Добавляю маленькую щепотку соли. Видите, соли совсем чуть-чуть.
И сюда же отправляю 120 г сливочного масла.
Ставлю на плиту и довожу до кипения.
Когда масло растворится, а жидкость бурно закипит, всыпаю150 г муки.
Быстро перемешиваю тесто деревянной ложкой и завариваю воду с маслом и мукой.
Тесто собралось в комок.
Я подержу его на огне еще буквально минутку — немного подсушу, вот так перекатывая и разминая тесто по дну кастрюли.
И когда на дне кастрюли образуется тонкая пленочка теста — значит оно готово.
Снимаю кастрюлю с огня и перекладываю тесто в миску.

Торт с кремом "Пломбир". Карпатка фото к рецепту 1

Даю тесту остыть, буквально 5 минут. Потому что сейчас мы будем добавлять в него яйца, чтобы яйца не сварились в горячем тесте.
Для замешивания воспользуюсь комбайном, но можно замесить тесто вручную — перемешивать деревянной ложкой или лопаточкой.
По одному добавляю в тесто яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Обязательно посмотрите видео рецепт торта Пломбир — я там показываю и рассказываю все очень подробно!

Торт с кремом "Пломбир". Карпатка фото к рецепту 2

Тесто готово, когда оно стекает с лопатки широкой лентой — язычком.

Читайте также:  От_каких_фруктов_кал_зеленый

Торт с кремом "Пломбир". Карпатка фото к рецепту 3

Делю тесто на 2 части — из этого количества теста мы испечем 2 коржа.
Отделяю половину теста, выкладываю в форму и равномерно распределяю по дну формы.
Размер моей формы 24х26 см.
Вы можете выпекать коржи в обыкновенной круглой разъемной форме для выпечки.

Торт с кремом "Пломбир". Карпатка фото к рецепту 4

Смачиваю руки водой и делаю вот такие волны. Во время выпечки тесто поднимется и запечется в виде таких красивых волн.

Торт с кремом "Пломбир". Карпатка фото к рецепту 5

Духовку я уже заранее разогрела. Температура духовки 200 градусов Цельсия. Выпекаю корж сначала 20 минут. Затем уменьшаю температуру до 150 градусов Цельсия и досушиваю корж еще 15 минут. То есть сначала нам нужно дать заварному тесту зарумяниться при высокой температуре, а затем, чтобы тесто хорошо просушилось и корж не опал, досушить его при более низкой температуре.
Посмотрите, какие красивые волны получились — готовый торт будет смотреться очень красиво, его даже можно будет не украшать.
***
Этот знаменитый на весь мир торт также называется «Карпатка». Его так назвали в честь Карпатских гор, и поэтому волнистые коржи как раз символизируют карпатские горы.
И пока остывают коржи, готовлю крем.

Торт с кремом "Пломбир". Карпатка фото к рецепту 6

Готовлю крем для торта.
В кастрюлю насыпаю 200 г сахара.
Обязательно добавлю ванильный сахар для аромата — чайную ложечку. А можно и две. Аромат ванили в готовом креме будет просто потрясающий.
Сюда же отправляю 60 г крахмала.
И 60 г муки.
Перемешаю.
Добавляем в крем 3 яйца. Или вместо 3-х яиц можно добавить 5 яичных желтков. У меня желтки как раз остались от предыдущего рецепта.
И потихоньку вливаю молоко. Всего у меня 800 мл молока, вливаю небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешиваю При таком способе — крем получается гладкий, однородный и без комочков.
Ставлю крем на плиту и постоянно помешивая, довожу до кипения.

Торт с кремом "Пломбир". Карпатка фото к рецепту 7

Даю крему покипеть буквально 1 минутку, и благодаря этому маленькому секрету, в готовом креме не будет привкуса муки или крахмала.
В процессе варки крем хорошо загустеет. А после остывания он станет совсем густым — не только ложка в креме будет стоять, но можно будет и ножом нарезать. Это очень вкусный заварной ванильный крем — просто пальчики оближешь, а по вкусу как мороженое.
Крем готов и ему нужно дать полностью остыть, прежде чем добавлять в крем масло.

Торт с кремом "Пломбир". Карпатка фото к рецепту 8

Я беру 250 г сливочного масла, мягенького-мягенького, и отправляю взбиваться в чашу миксера.
Взбиваю масло буквально 1 минутку и постепенно, небольшими порциями добавляю в масло заварной крем. Добавляю примерно по 2 ст.л. Крема за раз. И продолжаю взбивать.

Читайте также:  Самые_низкоуглеводные_овощи_и_фрукты

Торт с кремом "Пломбир". Карпатка фото к рецепту 9

Итак, я добавила в масло весь заварной крем и посмотрите, какой красивый и гладенький крем получился.
Не переживайте, что крем еще довольно жидкий. За счет сливочного масла, а также муки и крахмала, после холодильника крем станет плотным и стабильным, причем безо всякого желатина.

Торт с кремом "Пломбир". Карпатка фото к рецепту 10

Все готово, осталось только собрать торт.
Кладу один корж в форму.
Сверху на корж выкладываю крем.

Торт с кремом "Пломбир". Карпатка фото к рецепту 11

Я положила половину крема и мне захотелось добавить в тортик немного свежести. У меня здесь где то грамм 300 клубники, выкладываю ее на крем — получится очень вкусно. Вместо клубники можно положить любые другие ягоды или фрукты. Очень вкусно будет с малиной, вишней, с персиками, можно попробовать с бананами — можете положить все, что вы любите, в любом сочетании получится очень-очень вкусно.

Торт с кремом "Пломбир". Карпатка фото к рецепту 12

Сверху я выложила оставшийся крем.
И теперь накрываю торт вторым коржом. И убираю в холодильник минимум на 6 часов, а лучше оставить на ночь.

Торт с кремом "Пломбир". Карпатка фото к рецепту 13

Я только что достала торт из холодильника.
Посмотрите, крем уже хорошо схватился и отлично держит форму. Торт и правда, очень красиво смотрится. Большой плюс этого торта в том, что его не надо украшать, а можно просто слегка посыпать сахарной пудрой.
А вам нравится торт, друзья? Если понравился, тогда напишите в комментариях «Хочу торт». Я буду очень рада.

Торт с кремом "Пломбир". Карпатка фото к рецепту 14

Тортик такой нежный и вкусный, просто пальчики оближешь! Еще этот торт сравнивают с большим эклером — нежное заварное тесто и мнооого вкусного заварного крема — такое ощущение, что ешь мороженое пломбир в вафельных стаканчиках. Торт просто тает во рту. Вкусно, как в детстве, друзья. А с клубникой или другими ягодами и фруктами — сочетание получается просто бомбическое.

Торт с кремом "Пломбир". Карпатка фото к рецепту 15

Обязательно приготовьте, я вас уверяю, что вы полюбите этот торт. А этот рецепт станет вашим любимым, и вы его еще не раз приготовите для своей семьи, а также сможете удивить этой вкуснятиной ваших гостей.
Чтобы не потерять рецепт, поделитесь им с друзьями и подружками в соцсетях.

Торт с кремом "Пломбир". Карпатка фото к рецепту 16

Готовится торт очень быстро и просто, а съедается моментально! Если возникнут какие то вопросы — пишите в комментариях.
Желаю вам приятного аппетита! Легкого приготовления и вкусного тортика!

Торт с кремом "Пломбир". Карпатка фото к рецепту 17

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью