- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Торт «Виктория»
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Торт «Виктория»
Восхитительный торт Виктория — это подарок для тех, кто любит клубнику! Ведь в нем помимо сочных ванильных коржей и нежного творожного крема много всего клубничного- клубничный мармелад, клубничный чизкейк и свежая клубника!
- Для бисквита Королевы Виктории: сливочное масло 250 г
- сахар 250 г
- мука 250 г
- разрыхлитель 8 г
- яйца куриные 4 шт.
- цедра лимона 2 ст.л.
- для клубничного чизкейка: творожный сыр 250 г
- сахар 94 г
- кукурузный крахмал 9 г
- яйца куриные 0.5 шт.
- сливки 33-35% 43 г
- клубничное пюре 65 г
- для клубничного мармелада: клубничное пюре 380 г
- агар-агар 3.2 г
- сахар 100 г
- для сиропа для пропитки коржей: сахар 50 г
- вода 50 г
- лимон 1 шт.
- для сливочно-творожного крема: творожный сыр 600 г
- сливки 33-35% 120 г
- сахарная пудра 85 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Прежде всего приготовим бисквит Королевы Виктории. Духовку разогреваем до 190 градусов. Смешиваем в чаше миксера масло комнатной температуры и сахар. Я тесто замешивала в стационарном миксере насадкой «весло» с гибким ребром. Если у вас миксер ручной — взбивайте венчиками. Итак, взбиваем масло с сахаром в течение 5-7 минут. Оно должно заметно побелеть и увеличиться в объеме. Сахар полностью не растворится — это нормально. Затем начинаем вводить яйца. По одному. Это важно. И после каждого яйца очень тщательно взбивая смесь не менее 5 минут
Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем венчиком и начинаем частями добавлять в тесто, просеивая через сито. Пока тесто смешивается, моем лимон и снимаем с него цедру. Добавляем в тесто
Окончательно замешиваем тесто — оно будет достаточно густым (по сути — это кексовое тесто). Формы для выпечки (у меня две разъемные, 18 см диаметром) смазываем небольшим количеством холодного сливочного масла, присыпаем мукой, распределяем, излишки стряхиваем («французская рубашка»). Выкладываем по 1/2 теста в каждую форму. Если форма одна, то печем постепенно — сначала один корж (форму остудить), затем второй. Я выпекаю сразу оба коржа одновременно
Выпекать нужно 30-35 минут. Важно не пересушить этот бисквит. Как только начнет золотиться — каждые 5 минут проверяем готовность тестом на сухую зубочистку. Выходит сухая — вынимаем. Прелесть этого бисквита в том, что он почти никогда не образует купол. Форму с бисквитом ставим на решетку и остужаем 5-10 минут. Затем форму с бисквитом переворачиваем — он должен буквально выскочить из формы (если вы не забыли сделать «французскую рубашку»). Остужаем его уже без формы также на решетке. До полного остывания. Затем заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минимум на 3 часа
Приготовим клубничный чизкейк. Вам также понадобится разъемная форма 18 см. Имейте в виду, что так как мы готовим только чизкейковую прослойку, то вынуть идеально ровный чизкейк из формы будет сложно. Используйте только разъемную форму и желательно качественную. Даже если «корж» чизкейка сломается — ничего страшного, он пойдет у нас внутрь торта и эти огрехи будут совершенно незаметны. Духовку разогреваем до 170 град. Предварительно нужно разморозить клубнику, сок не сливать. Часть клубники пойдет у нас в чизкейк, часть — в мармелад. Всего нужно 450 г клубники.Пробьем клубнику блендером до пюре
В чашу миксера помещаем творожный сыр (самый идеальный вариант — это Филадельфия, безусловно, я же использовала Альметте), сахар и крахмал. Крахмал важно взять именно кукурузный и никакой другой. На низких оборотах миксера перемешиваем все компоненты. Не взбивать! Вливаем половину яйца и снова перемешиваем до объединения
Вливаем сливки и перемешиваем. Перемешивать нужно ровно столько, чтобы в итоге была совершенно ровная , однородная глянцевая масса. Добавляем в нее клубничное пюре. Перемешиваем. Чизкейковая масса готова Перед выпечкой необходимо подготовить форму для выпечки. Для этого тщательно оборачиваем разъемную форму несколькими слоями плотной фольги. Форму ничем не смазываем, выливаем в нее всю нашу массу. Ставим форму с чизкейком в огнеупорную форму бОльшего диаметра и заливаем кипятком так, чтобы уровень его доходил хотя бы до 1/2 уровня чизкейка. Выпекаем около 1 часа. Может понадобиться чуть больше времени. Как определить готовность чизкейка? Края уже схватились, а серединка подрагивает. Не бойтесь через час выпечки проверить это. Готовый чизкейк остудить на решетка до полного остывания и убрать в холодильник на ночь прямо в форме (фольгу можно снять).
Приготовим клубничный мармелад. На фото видно, что мой слой мармелада очень тонкий- буквально 3-4 мм. Я его разливала на силиконовый противень и уже с него вырезала вырубками круги нужного диаметра. Я вам советую кольца диаметром 18 см обтянуть пищевой пленкой и уже в них непосредственно вливать мармелад- так будет и слой толще и отходов меньше. В шаге 5 мы приготовили клубничное пюре. 65 г пошло в чизкейк, для мармелада потребуется еще 380 г . Ставим сотейник с пюре на плиту и доводим до кипения. Сахар смешиваем с агаром и всыпаем тонкой струйкой в кипящее пюре. Варим, помешивая венчиком, 2 минуты Далее выливаем еще горячий мармелад или на силиконовый противень или (лучше всего) в металлические кольца 18 см, обтянутые пищевой пленкой. Через примерно час мармелад должен застыть. Для стабилизации поставить мармелад на ночь в холодильник
ДЕНЬ 2-ОЙ Приготовим сироп для пропитки. Я советую пропитать коржи, так они будут еще насыщеннее. Соединяем в сотейнике сахар, воду и сок лимона и доводим до кипения. Сироп остужаем
Готовим сливочно-творожный крем. Он гораздо легче моего любимого крема (сыр+сливочное масло), при этом у этого крема получается изумительный белый цвет. Очень холодные сливки взбиваем до крепких пиков. Соединяем вместе сливочный сыр, взбитые сливки и сахарную пудру и очень тщательно взбиваем. Крем готов!
Собираем торт. Для этого разрезаем оба коржа пополам — получается 4 одинаковых коржика.На подложку кладем первый корж и смазываем его силиконовой кисточкой небольшим количеством сиропа. Далее по спирали отсаживаем крем (у меня круглая насадка 5 мм диаметр). Из пласта мармелада вырубкой 18 см вырезаем два одинаковых мармеладных «коржа». Выкладываем 1-ый мармеладный слой на крем
На него снова по спирали крем, на него- второй корж. Сверху выкладываем слой чизкейка. Он все же поломался у меня немного — ничего страшного:)
Источник