Заливной торт с фруктами
Нежный, сочный, аппетитный, оригинальный! Заливной торт с фруктами — простой рецепт вкуснейшего десерта, в котором бисквит заливается кремом на основе желатина. Делать его очень просто, особенно если не печь бисквит самим, а использовать готовый.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать заливной торт с фруктами? Первым делом приготовьте бисквит. Как сделать бисквит? Вбейте в миску яйца (комнатной температуры). Взбивайте миксером 10 минут, постепенно подсыпая сахар и увеличивая скорость. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза.
Шаг 2:
Всыпьте в яичную массу просеянную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто движениями снизу вверх при помощи силиконовой лопаточки. Тесто для бисквита готово.
Шаг 3:
Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте в форму тесто.
Шаг 4:
Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 25 минут. У меня корж получился высокий, так что я пекла немного дольше — готовность проверила с помощью зубочистки. Готовый бисквит выньте из формы и дайте настояться 2 часа.
Шаг 5:
Клубнику помойте, обсушите и разрежьте вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера. Кроме клубники, вы можете брать любые фрукты и ягоды на свое усмотрение: бананы, киви, вишни, мандарины и т. д.
Шаг 6:
Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Это все можно сделать в тот момент, пока тесто находится в духовке. По прошествии времени нагрейте желатин в микроволновке или на плите до полного растворения.
Шаг 7:
Сметану смешайте с сахаром. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы она была натуральной и вкусной. Влейте в сметану желатин, перемешайте.
Шаг 8:
Остывший бисквитный корж нарежьте на крупные квадратики и пересыпьте в миску. Влейте в него половину сметанной заливки, перемешайте.
Шаг 9:
Форму или глубокую миску подходящего размера застелите пищевой пленкой. На дно можете положить кусочки клубники в качестве рисунка, который при переворачивании торта окажется сверху.
Шаг 10:
Выложите половину бисквитных кусочков.
Шаг 11:
На бисквит положите половину клубники.
Шаг 12:
Залейте ягоды половиной оставшейся заливки.
Шаг 13:
Далее опять слой бисквита, клубника и заливка. Хорошо прижмите и выровняйте поверхность.
Шаг 14:
Отправляем торт в холодильник для пропитки и желирования на 2-3 часа. Затем выньте его из холодильника, переверните на блюдо и снимите пленку. Торт готов. Украсьте его по своему вкусу. Я посыпала торт белой кокосовой стружкой — она идеально подошла и по виду, и по вкусу. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Этот простой рецепт можно еще более упросить, если для основы использовать бисквитное печенье из магазина или готовые бисквитные коржи. Этот вариант подойдет в том случае, если вы не хотите печь бисквит самостоятельно и отдаете предпочтение тортам без выпечки.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
Для чего нужен этот код?
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Если вы любите бисквиты и все, что с ними связано – этот торт достойно займет место среди рецептов ваших любимых десертов. Интересен способ его приготовления: сначала выпекается обычный бисквитный корж, а затем вместе с фруктами он заливается сметанным кремом на желатине и охлаждается в течение нескольких часов. В результате нехитрых и очень простых действий с вашей стороны (особенно если бисквит испечен заранее) получается вкуснейший летний десерт – освежающий, легкий, тающий во рту… Ну просто идеальный!
Ингредиенты для приготовления заливного торта с фруктами:
- мука пшеничная – 1 стакан
- яйца куриные – 2-3 шт.
- сахар – 1 стакан
- ванилин – 1-2 г
- сметана 15-20% жирности – 0,5 л
- сгущенное молоко – 1 банка/250-300 мл
- желатин – 35 г
- вода – 0,5 стакана
- фрукты свежие (персики, нектарины, бананы) – по вкусу
Рецепт приготовления заливного торта с фруктами:
Прежде всего, необходимо приготовить бисквитный корж. Он будет служить основой для торта и его вкусным наполнением. Кроме того, бисквит нужно приготовить классический, содержащий только сахар, яйца и муку, так как бисквит на соде для этого рецепта будет слишком мягким и в итоге результат вас не порадует. Классический бисквит готовится очень просто: желтки необходимо взбить с половиной стакана сахара добела.
Также как и желтки, взбить с сахаром (оставшейся половиной) белки до устойчивых крепких пиков.
Подмешать к желтково-сахарной массе половину порции просеянной муки, перемешать до однородного состояния, вмешать лопаткой круговыми движениями одну треть белковой массы. Просеять в массу оставшуюся муку, добавить ванилин, перемешать. Напоследок ввести средними порциями оставшиеся белки. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, пышным, легким.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, слегка разровнять по кругу лопаткой. Выпекать бисквит до готовности, около 40-45 минут (в первые 20-30 минут духовку не открывать) при 180 градусах.
Готовый бисквит остудить, а когда тот полностью остынет – разрезать его на две равных части.
Первая часть послужит основой для торта, а вторую необходимо нарезать кубиками.
Приготовление сметанного крема: для начала подготовить желатин и залить его водой, чтобы успел набухнуть перед нагреванием. Через 10 минут массу нагреть на водяной бане или в микроволновке, не допуская закипания (желатин может потерять желирующие свойства).
Смешать сметану (15-20% жирности) со сгущенным молоком, влить желатиновую массу, перемешать.
Персики и нектарины нарезать крупно кубиками, бананы – кружочками. В ту же самую разъемную форму (борта снова простелить пергаментом или пищевой пленкой) поместить корж основу, на нее в хаотичном порядке разложить кубики бисквита, кусочки фруктов.
Залить сверху сметанным кремом и дать торту около 10 минут постоять при комнатной температуре, чтобы крем успел пропитать бисквит.
Затем переложить в холодильник для полнейшего застывания на 3-4 часа. Готовый десерт аккуратно освободить от формы и украсить по собственному желанию, например, бисквитной крошкой и кусочками фруктов.
Перед подачей разрезать на порционные кусочки. Заливной торт с фруктами готов!
Источник
Крымский заливной торт: много фруктов, много крема, много бисквита. вот только съедается быстро.
Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск. С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда просят рецепт. А он прост до безобразия. предлагаю попробовать нежный, ароматный, фруктовый, тающий во рту и несложный в приготовлении Крымский заливной торт.
Этот торт – один из моих самых любимых десертов. Он невероятно вкусный и красивый, содержит минимум «неполезных» сладостей. А его внешний вид никого не оставит равнодушным!
Бисквит
Мука — 1 стак.
Сахар — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин — 1 г
Начинка
Клубника — 300 г
Банан — 3 шт
Абрикос — 10 шт
Персик — 6 шт
Крем
Сметана — 1 кг
Молоко сгущенное (беру исключительно рогачевское. ) — 2 бан.
Желатин (если сочные фрукты прибавить еще ) — 70 г
Вода — 1 стак.
Вначале готовлю бисквит. в этот раз я его заранее приготовила за день. Взбиваю миксером белки до стойких пиков с половиной нормы сахара
Вторую половину сахара растираю с желтками до бела вручную до побеления.
Смешиваю аккуратно белки с желтками. несколько секунд миксером.
Вмешиваю просеянную муку и ванилин. около 20 секунд миксером.
Тесто должно спадать с лопаточки лентой. Как густая сметана.
Форму у меня толстостенная сковородка д 28 см смазать маслом, присыпать мукой. возможно, ваша форма таких усилий не требует.
Выливаю тесто. выпекаю при 180 гр. 25 минут. если форма меньше, то бисквит будет выше, а время выпечки 30 минут. ориентируемся на свою духовку. я всегда в 20 минут любой бисквит проверяю.
Вот такой получился бисквит.
Желатин высыпаею в кипяченую воду, оставляем набухнуть. если готовлю из персиков или ананасов консервированных. на этом этапе беру сок из банки. торт получается ароматнее.
Бисквит плотный, белый. бисквит на соде сюда не очень подходит. т. к слишком мягок, при пропитке может превратиться в кашу.
Итак, нарезаю наш бисквит кубиками 1 на 1.5 см.
Фрукты мою, чищу от веточек, кожуры, косточек. абрикосы режу на половинки, если крупные. то на четвертинки.
Персики — у меня инжирные на кусочки примерно равные бисквитным. крупно резать ни к чему-мы же не хотим в торте кушать по отдельности все. но и в кашу не превращаем!
Бананы кладу в торт всегда. даже если другие ингридиенты меняются. тоже режу на кусочки.
Клубнику на кусочки. в этот раз она меня подвела- оказалась водянистая и не ароматная, безвкусная. я ее использовала только на украшение. надеюсь, вам повезет больше. в торте сочетание абрикос-персик-клубн ика-банан идеально. дети такие торты любят не только кушать, но и готовить. всегда можно им доверить порезку фруктов и бисквита.
Смешиваем лопаточкой сметану со сгущенокй. беру исключительно рогачевскую. а вот сметану можно и 15 % и 30%-в конечном результате я не видела разницы.
Желатин растворяю при нагревании. можно это сделать на плите, как я, можно прогреть в микроволновке
Добавляю желатин в крем (не наоборот, если лить крем в желатин-будут комочки)
Пищевой пленкой затягиваю тазик. часто этот торт так и называют тортом в тазике. за то, что большой и формой, как купол. в этот раз у меня не было пленки в рулоне- я просто использовала полиэтиленовый пакет, вскрытый по шву.
Украшаю верх, заливаю немного кремом. и тут делаем тест на крем-на 5 минут ставим в холодильник. если плохо застывает-количество желатина можно увеличить. Желатин бывает разного качества и этот момент я всегда контролирую.
Вперемешку без фанатизма насыпаем наш бисквит (часть оставим для формирования дна) и фрукты. не прижимаем! что бы крем легко пропитал весь торт. заливаем чуть теплым кремом (если он начал застывать-немного прогрейте в микроволновке. крем не должен быть густым на этом этапе. но не горячим-фрукты дадут сок, а бисквит превратится в кашу.
Формируем дно кусочками бисквита чуть вдавливая их в крем.
Закрываем пленкой и слегка прижимаем рукам. СЛЕГКА! на 20 минут оставить постоять в комнатной температуре, что бы крем не стал застывать раньше, чем пропитает все слои торта. убрать в холодильник на 4-6 часов
Переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и нарезаем. в этот раз я пекла бисквит за ночь, а собирала торт днем к приезду с соревнований любимого мужа-за 5 часов торт был полностью застывшим.
Вид сверху. если будете эксперементировать с фруктами и возьмете киви совет: Чтобы при контакте молока с расщепляющими его энзимами киви не образовывалась горечь, ломтики киви надо бланшировать, чтобы энзимы на месте среза разрушились. На пару секунд в кипяток, потом сразу в ледяную воду. И все! Ничего не горчит, а красота какая.
Мандарины и апельсины слишком много сока дают причем, когда торт уже вроде застыл. и пленочки все все надо чистить. тоже не очень для такого торта. если будете брать виноград-его нужно резать и вынимать косточки. резать даже кишмиш, иначе он будет инородным телом в торте
Яблоки, груши, ананас- все может пойти в такой торт. только что б они были не жесткие и не слишком кислые. легкая кислинка такому торту не повредит
povarenok.ru[/img]
Рубрики: | сладкая жизнь необычный десерт |
Метки: торт бисквит желе фрукты
Процитировано 572 раз
Понравилось: 113 пользователям
Источник