- Ягодный торт-мусс
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/28
- # шаг 2/28
- # шаг 3/28
- # шаг 4/28
- # шаг 5/28
- # шаг 6/28
- # шаг 7/28
- # шаг 8/28
- # шаг 9/28
- # шаг 10/28
- Торт с ягодным муссом
Ягодный торт-мусс
Лето, прекрасное время года, когда можно насладиться разнообразием вкусных фруктов и ягод. Июль середина лета… Так быстро пробежал прекрасный июнь, клубника практически отошла, на ее смену пришли не менее вкусные ягоды, малина, смородина, крыжовник, черешня и тд.. Поэтому я решила приготовить вкусный, легкий, освежающий, и по-настоящему летний, ягодный торт-мусс. Сладкая и ароматная малина с сочетанием с черной смородиной, у которой приятная кислинка, идеальное сочетание.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
Перепробовав кучу рецептов бисквита, этот стал для меня любимым. Взбиваем яйца 5 минут на высокой скорости. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем еще 7 минут. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль). Аккуратно лопаткой вмешиваем мучную смесь, предварительно рекомендую просеять муку и обогатить ее кислородом. Как вмешали муку, добавляем кипяток и растительное масло, перемешиваем. У меня форма 26 см, бисквит получится не очень высоким. Ставим в духовку при 180 на 30 минут.
Источник
Торт с фруктово-ягодной начинкой и клубникой
Участник конкурса «Клубничный бум». Торт с фруктово-ягодным муссом, сливочным кремом,шоколадом и клубникой пекла и собирала вместе с дочуркой Мариам. Фото с МК не много, сами понимаете, когда ребенок помогает. Но думаю главное будет понятно.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/28
# шаг 2/28
# шаг 3/28
Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем вместе и аккуратно вводим в яично-сахарную массу, на небольшой скорости перемешиваем все до однородного состояния
# шаг 4/28
Дно формы смазываем раст. маслом и заливаем в нее тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 25-30, до зарумянивания
# шаг 5/28
# шаг 6/28
# шаг 7/28
Муссы можно приготовить заранее. У помытых абрикосов убрать косточки, измельчить в блендере с сахаром (по вкусу). Желатин разводим по инструкции на пачке и соединяем с абрикосовым пюре. Отправляем в холод до застывания
# шаг 8/28
Ягоды соединяем с сахаром (по вкусу) нагреваем до растворения сахара и протираем через сито. Затем также разводим желатин, соединяем с ягодным пюре и отправляем в холод
# шаг 9/28
Перед сборкой торта застывшие фруктовое и ягодное желе поочередно взбиваем в блендере в пышную пену. И помещаем в кулинарные мешочки
# шаг 10/28
Также взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой в пышную массу. И помещаем в кулинарный мешочек
Источник
Торт с ягодным муссом
Этот нежнейший торт с ягодным муссом я готовила на праздниках к приезду дорогих друзей. Едва успела отложить кусочек, чтобы сфотографировать разрез:) Я к тому, чтобы вы не сомневались: торт действительно вкусный, это не только моё мнение, и он совершенно точно заслуживает вашего внимания, несмотря на весьма не притязательный декор (муж назвал его «гавайским»:)))). Хотя в определённых случаях внешняя незамысловатость довольно уместна: очень здорово иметь про запас идейку, как украсить торт максимум за 10 минут, правда же?
В общем, сейчас всё расскажу и покажу! Как всегда, отмечу важные мелочи: сделаю акцент на сборке торта в кольце, опишу тонкости работы с желатином — для новеньких. Иначе говоря, даже если это ваш первый в жизни торт — 99%, что он у вас получится! При условии, что вы в точности следовали инструкции и не экономили на продуктах! (Это, кстати, вообще моветон в кондитерском деле: оно дорогое само по себе, и любая экономия выходит боком).
Торт с ягодным муссом
Источник